Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 14.11.2018, 05:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


15:55
КУДА ПАДАЮТ РАКЕТЫ?


У либералов праздник: ракета-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный упала! Она должна была доставить на орбиту 19 спутников, включая «Метеор-М». Но аппарат не обнаружили на целевой орбите. Разгонный блок «Фрегат» вместе со спутником упал в Атлантический океан. Причиной этого могла стать ошибка в полетном задании ракеты и разгонного блока.

Либеральная радиостанция «Эхо Москвы» радостно публикует стихи лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Ранее в провале пуска протодиакон Андрей Кураев на либеральном ТВ «Дождь» злорадно обвинил священника, проводившего обряд освящения ракеты[1]. «Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг», — сказал Кураев. А вот что думает превзошедший всех академиков в физмате и сопромате матерщинник Шнур:

Видно мы не домолились где-то 
Или в пост поели жирного гуся, 
Что не может православная ракета 
На орбиту выйти, спутники неся[2].

Интересно, что либералам омерзительна отнюдь не вся советская практика. Захлёбываясь желчной слюной они ненавидят всё, что было в СССР светлого. Но мракобесная советская антирелигиозная компания их вполне устраивает, и доселе служит поводом для подражания. Либералы считают совершенно оправданным и даже очевидным противопоставление науки и веры.

Они не понимают, что любая наука – продукт веры, смертельно зависимый от своего вероисповедного фундамента. Проще говоря, уберите религию – исчезнет и наука. Более научно выражаясь - наука не может быть обоснована с опорой на саму себя.

Можно рационально организовать какой-либо процесс. Но нельзя рационально объяснить, почему ты рационально организуешь этот процесс (привет теореме Гёделя[3]!). Например, советская экономика была ярчайшим примером как торжества рационализма, так и краха обоснования этого рационализма. Всё распределяли по уму – а потом всё сломали и пьяно сокрушили – не понимая: а зачем в безумной Вселенной что-то делать по уму?

Конечно, кроме веры есть ещё и изуверство – но атеисты постоянно смешивают их (хотя наибольшее изуверство заложено как раз в безверии).

Сама же вера, если утверждать её в чистом виде, есть ВИДЕНИЕ НЕВИДИМОГО и ЗНАНИЕ О НЕПОСТИЖИМОМ.

У психически-здорового человека есть очень много вещей, которые он не ощущает своими органами чувств; и, тем не менее, не сомневается в его существовании. Это касается как Антарктиды, на которой он никогда не был, так и Любви, чувстве, которое нельзя пощупать.

Если человек ничего, кроме непосредственно-воспринимаемого органами чувств, не признаёт – это тяжёлое психическое расстройство. Такой человек не может быть не только монахом, но и математиком.

В этом смысле монашество и математика совершенно идентичны, ибо их абстракции нельзя руками пощупать, «персты вложить».

В СССР любили сравнивать – сколько ДнепроГЭСов можно выстроить на суммы пожертвований «отсталых граждан» на религиозные организации. И не понимали в таком тупом противопоставлении, что духовное растление человека уничтожает не только религиозные организации, но и потенциальные ДнепроГЭСы, космодромы и Академии.

Есть звериная жажда наживы. А есть вера – обобщённая мыслительная деятельность, существующая не ради наживы, а ради самой себя. Из этого рождается и познание, существующее не ради «разводки лохов», а ради самого себя, познание ради познания.

Абстрактная мыслительная деятельность, лежащая в основе наук – имеет очевидное религиозно-аскетическое происхождение. Недаром ведь великих учёных так часто упрекают в непрактичности и бытовой беспомощности!

Так что высмеивая молитву о «православной ракете», Шнур, ТВ «Дождь», Радио «Эхо Москвы» и прочая либеральная шушера на самом деле показывают своё непонимание жизни. Тут нечего гоготать: недомолились – и наука «посыпалась». Сейчас я вам подробно и основательно, с присущим мне занудством «капитана очевидности» разложу по полочкам этот механизм взаимосвязи.

+++

У многих из нас даже сегодня очень примитивное представление о науке. Людям кажется, что всё дело в ассигнованиях. Ученые не могут начать исследования без денег. Дать им денег на исследования – и тотчас же закипит работа в лабораториях, на полигонах и т.п.

Таким образом, в учёном видят робота, которого можно включить кнопкой.

Но учёный – как и представитель любой другой профессии – не механизм. Он не включается кнопкой и не выключается ею. Для своей деятельности на благо общества он нуждается во внутренней мотивации.

Если вы даёте ему возможность что-то делать – вовсе не факт, что он этой возможностью воспользуется.

Представьте, что вы президент России. Назначая кого-то куда-то, вы видите в назначенце свой инструмент. Но назначенец, наоборот, видит свой инструмент в вас! Он с вашей помощью хочет решить какие-то свои задачи. И весь вопрос – какие именно задачи он с опорой на вас собирается решать.

Например, Сталин и Брежнев выдвигали на партийные посты людей, от которых ждали строительства социализма. А эти люди воспользовались должностями, чтобы всё растащить и разворовать. То есть использовали свой найм совсем не так, как хотел их наниматель. Посчитали нанимателя дурачком, а себя умными. Наобещали нанимателю с три короба – а сами всё сделали по-своему.

Это правило, которое касается всех – касается и учёных, конечно же. Чего они хотят от жизни? Есть ли у них вера, противостоящая животным, зоологическим инстинктам собственнического растаскивания? Или же в них действует только звериный инстинкт, а всё остальное - лишь поведенческая мимикрия, имитация?

То есть зверушка усваивает из повседневного опыта, кого нужно изображать, чтобы быстрее и успешнее хапнуть. Усвоив – изображает. Мотивирована же внутренне исключительно прагматикой хапка. Мимикрия бывает осознанной (сознательное двуличие) и неосознанной (хидиотия[4]).

В обоих случаях и назначения и ассигнования совершенно бесполезны и приводят к обратным задуманному властями результатам. Вот и получается – если веры (чего-то в голове сверх звериных «естественных» инстинктов) нет, то нет и науки.

Всё очень просто – без фундамента не устоят и верхние этажи.

У тех, кто «не домолились» - и ракеты космические упадут. И это будет не «месть Бога» - а куда более прозаичная ситуация: следствие того, что в узлах и механизмах эгоисты что-то спёрли и подменили на фуфло. А всем вокруг было наплевать – потому что каждый гнался за своей личной выгодой…

+++

Если меня попросят описать все пост-советские реалии одним словом, как Карамзина[5] - я скажу слово «БЕЗУМИЕ».

Бредовы не отдельные узлы или детали антисоветизма, не какая-то его неудачная периферия, а он весь, снизу доверху, от Вашингтона до Кабула. Около 30 лет мы живём в экранизации «сразу всех» произведений Кафки.

Создан мир «полива болот» и «осушения пустынь». В нём воду носят решетом, а муку сеют ведром. В нём нужное раздают не тем, кто нуждается, а тем, для кого оно совсем не нужное и излишнее. 

В нём постоянно и жестоко наказывают невиновных. И столь же упорно награждают непричастных. 

В нём тридцать-сорок лет беспорочной службы не поднимают человека даже на ступень карьеры, зато у большинства министров вся биография из трёх слов: «родился-учился-министр». 

В этом мире бедные не могут отыскать причин своей бедности – а богатые не могут внятно растолковать источников своего богатства. В этом мире дорогостоящее лекарство не дадут умирающему без него – зато будут пригоршнями засыпать в рот тому, кто здоров. 
В этом мире медики, вместо того, чтобы лечить болезни, ищут способы «лечить» (в смысле, «разводить») пациентов «на бабки». 

В этом мире новостройку отдадут не бездомному, а тому, у кого уже десять и более квартир в собственности.

В этом мире учителя, вместо того, чтобы учить, думают, как бы задурить головы школоте и выдумывают вместо экзаментов «угадайки» тестов. А вместо систематизации знаний – засыпают в головы учащихся бессвязный и бессмысленный набор фактов.

Ну, а то, что криминальная сфера поменялась местами с правоохранительной, а собственность переплелась с уголовщиной – уж и говорить нечего!

Но всё это случилось не просто так. Весь этот мир безумия – лишь следствие обвала пирамиды ценностей, из которой выдернули несущий стержень…

+++

Если включить у людей звериную мотивацию – то мир вокруг неизбежно начнёт приобретать звериные черты. Инфраструктура подлаживается под мотивацию человека.

У неверующих не будет в итоге Академий и Университетов, как не бывает их у медведей, волков и жирафов.

И главная задача - удержать человека в человеках.

Чтобы он не разменял большое общее дело на маленькую личную выгоду.

Потому что если все начнут такой размен – не останется ничего, кроме первобытной тайги. И тут уж не до ракет: не станет даже элементарного порядка на улицах.

Чтобы делать общее дело – не только в науке, но и вообще в любой сфере – нужно ВИДОВОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Понимание общества как самого себя. А это и есть умозрительное видение невидимого: то есть вера, фундамент и основа знания.

Никто из животных не обладает ВИДОВЫМ САМОСОЗНАНИЕМ - то есть стремлением к сохранению своего вида. Инстинкт самосохранения сохраняет индивид, инстинкт размножения - сохраняет род, но вид... Животное, как правило, стремится уничтожить свои параллельные аналоги, видя в них конкурентов.

Это же происходит с человеком, когда в нём тормошат звериные инстинкты. Чтобы вести себя иначе - человек должен быть мотивирован. Внутренне мотивирован.

Иначе вместо исследований он займётся очковтирательством. А когда пресекут грубое очковтирательство – он придумает более тонкое и изощрённое очковтирательство. Эволюция его поведения пойдёт именно в эту сторону: шлифовать и совершенствовать системы обмана, обворовывания общества.

Потому что общее дело ему неинтересно: оно же общее, а не его. Частная же собственность понятна даже низшим животным, они прекрасно разбираются с понятиями «моё» и «твоё» (и никакой цивилизации для этого не требуется). А вот что реально непонятно животным – так это «наше» и «их», то есть собственность во множественном числе, ОБОБЩЕНИЕ, особенно ШИРОКОЕ ОБОБЩЕНИЕ.

Например, индейцы Северной Америки дозрели до уровня племенного объединения. Они сформировали коллективный эгоизм и групповое «Я» на уровне племени (это свойственно и стайным животным). Но объединится против вторжения «бледнолицых» индейцы не смогли. Отчего и были перебиты. Англичане охотно разжигали межплеменные свары и пользовались ими, уничтожая одних индейцев руками других индейцев (сегодня такой же трюк, и не без успеха, используется против славян).

+++

Наши хапуги зачастую и до племенного уровня самоосознания не доросли. Они вообще исходят из мотивации «лично хапнуть больше – и лично бежать дальше».

В итоге вполне предсказуемо торжествуют не космодромы – а средневековые халифаты и спиритические зазывания Бандеры.

Нельзя сохранить сложную архитектуру отношений, если разрушил сложную архитектуру абстрактных ценностей, отделяющих человека от зверя.

Ждавшие в разрушенном храме Юру Гагарина – дождутся лишь визита Бен-Ладена и Шухевича. И горе тем, кто этого не понимает, потешаясь над обрядами церковного освящения космодромов и лабораторий…



[1] https://tvrain.ru/news/shnur-451460/

[2] https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2100952-echo/

[3] Вторая теорема Гёделя доказала, что если формальная система непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой системы. Теорема была доказана Куртом Гёделем в 1930 году (опубликовано в 1931) и имеет непосредственное отношение ко второй проблеме из знаменитого списка Гильберта.

[4] Хидиот – сокращенно «хитрый идиот». Его идиотизм заключается в непонимании общества, в котором он живет, а его хитрость – в блестящем, попугайском повторении отрепетированных трюков, в тонкой и филигранной имитации, воспроизведения, копирования поступков и слов успешных людей данного общества. К таковым мы относим, например, Н.Хрущева, М.Горбачёва и др.

[5] Карамзина попросили одним словом описать, что происходит в современной ему России. Карамзин ответил: «воруют».

Александр Леонидов; 5 декабря 2017







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/430863127572EAE4/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 654 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: падают, Куда, ракеты? | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [852]Безумный мир [1603]Взаимоотношения людей [721]Войны и конфликты [1151]
Гипотезы и версии [7365]Дом, сад, кулинария [2239]Животные и растения [1702]Здоровье, психология [2810]
Искусство, литература, поэзия [456]История, археология [2417]Мир вокруг нас [1998]Мировые новости [2774]
Наука и технологии [716]Непознанное [2357]НЛО и уфология [605]Общество [4375]
Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия, чп, аварии [991]Предсказания и астрология [558]Религии, учения [346]
Российские новости [4239]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [1292]Феномены и аномалии [626]
Фильмы и видео [2392]Частное мнение [4384]Это интересно! [2810]Юмор, афоризмы, притчи [1760]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СЛОВО

(97)

СТИШКИ

(2436)

«Я»

(108)

ДУХ

(30)



Интересное сегодня
Свидетельства военных: гиганты существуют до сих пор. (1)

Новости готовят...

Новостей: 11320

Новостей: 7853

Новостей: 6669

Новостей: 6642

Новостей: 3807

Новостей: 3214

Новостей: 2843

Новостей: 2487

Новостей: 1160

Новостей: 1106

Активность на форуме

Постов на форуме: 2984
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2210
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2074
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1818
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10255
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9468
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6763
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6045
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5282
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4584
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+