Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.08.2019, 09:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 130
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Документальный спецпроект. Ядерная бомба: когда "рванет"? (2019) (0)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
В Антарктиде нашли неизвестных науке рыб (0)
В Малайзии не верят в справедливость расследования по делу о крушении MH17 (0)
Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 40 человек, пострадали 100 (1)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
За сутки в Хабаровске почти в 10 раз увеличилось число подтопленных домов (0)
вот так капуста..! (0)
Кокосовые конфеты с миндалем (0)
Снежный человек из Миннесоты (0)
Стоунхендж в Ирландии (0)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
10 лучших цитат из мультфильма «Ёжик в тумане» (3)
Илон Маск призвал «бомбардировать Марс» с помощью ядерного оружия (1)
Почему птицы сталкиваются с самолетами? (1)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (3)
"Раскрывая тайны звезд": Люсьена Овчинникова (0)
Минздрав предложил способы борьбы с курением на работе (1)
Сербские гвардейцы примут участие в параде в честь 75-летия Победы на Красной площади (0)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (0)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (1)
Как прожить на одно довольствие: полицейские "приработки" в России XIX - начала ХХ веков (0)
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (5)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)
Ливень в Сочи: реки поднялись до опасных отметок (0)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (3)
Кастрюля без дна (3)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10712

Новостей: 10205

Новостей: 8413

Новостей: 4534

Новостей: 4419

Новостей: 3922

Новостей: 3429

Новостей: 1652

Новостей: 1598

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


18:01
Куда мы попадаем во сне?


В этой статье я не буду говорить о сне языком учёных, перечисляя его фазы и их длительность – об этом и так хватает информации в интернете. Мне бы хотелось взглянуть на сон с другой стороны –о которой нам известно гораздо меньше…

Ещё в детстве я поняла, что иногда у меня получается управлять сном. Как только я осознавала что сплю, сразу же начинала летать – для меня это было веселой игрой.В более поздние возрасте у меня стало получаться менять декорации и обстановку сна, перемещаться из одного места в другое, добавлять или «удалять» тех или иных персонажей.

Тем не менее, до определенного времени я не относилась к снам серьезно и считала их просто«играми разума» . Все начало меняться после того,как в сновидениях меня стало «заносить» в весьма необычные места. Я привыкла к тому, что обстановка во сне легко меняется и ощущения в приглушённые по сравнению с реальностью – но тут все было по другому…

Как-то я попала в почти точную копию города, где все было почти как в обычной жизни – можно было трогать листья на деревьях и ощущать их свежесть,чувствовать запах цветов, вокруг были вполне обычные улицы и дома. О том чтобы изменить тут что-либо не было и речи –я понимала что при всем желании не смогу этого сделать. У меня было ощущение что я попала вместо своего обычного сонного «мирка» в другую реальность, которая копирует нашу. Мне оставалось только с удивляться, а после пробуждения «переваривать» новую информацию.

Вскоре во сне стали происходить и другие необычные вещи – иногда снились умершие люди с которыми я вела вполне сознательную беседу, и часто от них узнавала интересные вещи. Пару раз доводилось попадать в чужой сон, и потом сверять детали с теми знакомыми у которых я побывала «в гостях».

Заинтересовавшись темой снов, я решила почитать в интернете бывает ли такое у других людей. К своему удивлению, нашла сайты и форумы,посвященные осознанным сновидениям. Насколько я поняла, увлечение этими практиками началось после издания на русском языке книг Карлоса Кастанеды,в которых сновидениям уделялось очень большое внимание.

Почитать отзывы и рассказы о снах оказалось очень интересным – среди завсегдатаев форумов были те, кто, несомненно, намного дальше меня продвинулся в теории и практики осознанных снов.

В итоге я попыталась обобщить свой и чужой опыт, чтобы лучше понять что такое сон – куда мы попадаем, кого встречаем и зачем в принципе спим. Я не претендую на истину в последней инстанции, однако, считаю что многим будут интересны мои выводы..

Итак, начнем…

Что такое сон?

Принято считать,что сон – это продукт воображения нашего спящего мозга. Я с этим не согласна. Мозг – это по сути своей передатчик. Мы можем зайти в интернет, используя компьютер, но это не значит, что миллиарды файлов из «всемирной паутины» хранятся на этом самом компьютере. С мозгом то же самое – он представляет собой сложное биологическое устройство которое подключается к информационному полю и «скачивает» информацию оттуда.

В информационном поле записаны все события – прошлые, настоящие, будущие и множество альтернативных вариантов. Во сне мы тоже «смотрим» туда —сознание бродит по областям, близким к тем, где хранятся прошлые воспоминания и впечатления, а иногда и будущие события.

То есть сон – это путешествие сознания по информационному полю с «видеотрансляцией» результатов.

Почему во сне все в таком причудливом виде?

Большинство из того, что мы видим во сне, кажется «пародией» на реальность. Знакомые люди выглядят по другому, улицы разных городов переплетаются между собой и так далее. Почему же так происходит?

Все дело в обработке информации нашим сознанием. В обычном бодрствующем состоянии множество людей живущих рядом как будто смотрят в кинотеатре один и тот же фильм – нашу привычную реальность.

Но, когда мы засыпаем, то на время «выходим из кинотеатра».Можно сказать, что в момент сна мы начинаем снимать собственное кино. Но поскольку в это время наше обычное «логическое» сознание отключается, то фильм получается не очень связным. По принципу «подобное к подобному» притягиваются картинки и образы близкие к обычной жизни — связанные с нашей деятельностью, а также с желаниями и страхами.

При этом «режиссер» не совсем контролирует себя, поэтому все смешано между собой и выглядит странно. Органы чувств, которые в обычном состоянии настроены на реальность и помогают нам не выпадать из нее , в момент сна отключены. Отвечают за восприятие «картинки» только мысли, а они скачут с одного предмета на другой и путаются – в итоге получается эдакое сюрреалистическое и часто лишённое смысла кино…

В следующей статье о снах я расскажу о том имеют ли сны значение и как их можно толковать. А также опишу свой взгляд на такое явление как «вещие сны».

Автор : Виктория Некрасова.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 661 | Добавил: Pantera| | Теги: попадаем, Куда, сне?, мы, во | Рейтинг: 3.1/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 Khakass   (17.07.2019 18:22)
.

0
2 Маша   (17.07.2019 21:43)
Никуда.
Не попадаем)

0
3 Gvar_52   (17.07.2019 22:38)
Тема бесконечная и бездоказательная - все правы и неправы одновременно.

1
4 Gallina   (18.07.2019 10:51)
Всё индивидуально. У каждого по-своему, по уровню сознания.

0
5 Ратибор   (18.07.2019 11:30)
Сам по себе сон (с событиями) - это фантазии нашего мозга, никакой реальности там нет, это просто проекции.
Но! Мы действительно попадаем в другие миры, но не в том сне, а во сне без сновидений. Никаких воспоминаний об этом времени в мозгу не остаётся. Мозг лежит на подушке и остаётся здесь, а вы уходите ТУДА. Мозг в принципе не может зарегистрировать ваши приключения в других мирах.
И после каждого сна без сновидений вы уже другой (другая), вы изменились. Но почему-то мы не замечаем этих изменений - я всё тот же. Это не так.

Кстати, вы не задумывались, почему сильно пьющие люди выглядят инфантильными? А причина в том, что после стакана водки вы в течении четырёх - пяти дней не сможете погрузиться в глубокий сон без сновидений, а следовательно получить бесценный опыт ОТТУДА. Ваш сон поверхностный, он со сновидениями. И поэтому вы остаётесь инфантильным, недоразвитым.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1246]Безумный мир [2015]Взаимоотношения людей [968]Войны и конфликты [1446]
Гипотезы и версии [9815]Дом, сад, кулинария [2977]Животные и растения [2316]Здоровье, психология [3864]
Искусство, литература, поэзия [679]История, археология [3260]Мир вокруг нас [2842]Мировые новости [3424]
Наука и технологии [1015]Непознанное [3155]НЛО и уфология [797]Общество [6413]
Прогнозы ученых,исследования [365]Происшествия, чп, аварии [1354]Предсказания и астрология [745]Религии, учения [439]
Российские новости [5373]Советы и истории из жизни [785]Стихия, климат, экология [1713]Феномены и аномалии [868]
Фильмы и видео [3487]Частное мнение [5229]Это интересно! [3791]Юмор, афоризмы, притчи [2265]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 130
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(186)

«Я»

(128)

СЛОВО

(117)

ДУХ

(50)



Интересное сегодня
Яд в подсолнечном масле: пазл сложился (5)
Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила? (3)
Кастрюля без дна (3)
Посчитали – прослезились: в Грузии начинают бунтовать отельеры и рестораторы (0)
ТАРО ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ 2019 Гороскоп на сентябрь 2019 (0)
Познер объяснил возвращение России к советским порядкам (3)
Огромная дыра в литосфере: ученые обнаружили ее под штатом Орегон (0)
Вот почему в России дорожает бензин! (Михаил Советский) (1)
Военные случайно запустили в Крыму управляемую ракету (1)
Испанцы раскритиковали свои ВВС за инцидент с самолетом Шойгу (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2981
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2338
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13917
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8796
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8609
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7370
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+