Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 21.02.2017, 01:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [613]
Безумный мир [1370]
Войны и конфликты [1545]
Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]
Животные и растения [1398]
Здоровье,психология [1802]
История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]
Мировые новости [5366]
Наука и технологии [458]
Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]
Общество [3760]
Прогнозы ученых,исследования [271]
Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]
Российские новости [3630]
Стихия,экология,климат [1281]
Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]
Частное мнение [2691]
Это интересно! [1500]
Юмор,афоризмы,притчи [1665]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1802]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


20:47
Кто заменит Путина?



Прошедшие выборы в Госдуму, кроме всего прочего, показали, что если бы в ближайшее время состоялись президентские выборы, то на них победил бы... угадайте, кто...

 Угадать нетрудно.

При нынешнем раскладе политических сил вариантов никаких.

 Явлинский, Миронов, Касьянов, Титов, Мальцев и прочие подобные могут рассчитывать в лучшем случае на несколько процентов в первом туре и не очень почетное четвертое место.

 Шансы на выход во второй тур, кроме "сами знаете, кого", имеют только двое - Зюганов и Жириновский.

 При этом, выборы в Думу показали, что КПРФ и ЛДПР практически сравнялись по популярности, а значит Жириновский, умеющий эпатировать публику, имеет очень даже неплохую возможность обойти Зюганова. И Кремль наверняка поможет Владимиру Вольфовичу, потому что встретиться во втором туре с Жириновским для власти предпочтительнее.

 Впрочем, разница невелика.

С кем бы Путин ни встретился сегодня во втором туре, он обойдет и того и другого примерно с двукратным перевесом.

 Зюганова больше 30% избирателей вряд ли поддержат. Он политик из прошлого, его время прошло и свой главный бой он проиграл в 1996 году, а сейчас сидит на своей локальной горе так же, как Путин на своей федеральной.

 Жириновскому больше 30% тоже вряд ли отдадут свои голоса.

 Поэтому, если бы выборы президента состоялись сегодня или завтра - Путин триумфально победил бы, после чего сказал бы то же самое, что сказал по итогам выборов в Госдуму - что народу живется трудно, но народ доверяет, потому что никто другой не может управлять лучше и так далее.

 Но выборы президента по плану должны состояться не завтра и даже не послезавтра, а через полтора года, весной 2018-го.

 И тут появляются варианты. Но эти варианты никак не связаны с конкурентами Путина, такими как Зюганов, Жириновский и тем более Явлинский с прочими Касьяновыми.

 Зюганову уже ни полтора года, ни пять лет не помогут подняться выше. Моложе и бодрее он уже не будет. И новых идей у него тоже не появится. Если за последние 16 лет он не смог ни разу обойти Путина по популярности, ни по одному из опросов, не считая опросов в прокоммунистических аудиториях, то и через полтора года чуда не случится.

 Про Жириновского можно сказать то же самое. Свою долю электората порядка 20-30% он наверняка соберет, но не более того.

 Никакой Явлинский или Касьянов выше нескольких процентов не поднимутся, их лучшие годы тоже остались позади. Явлинский давно уже вышел в тираж, да и Касьянов ненамного свежее.

 Может быть кто-то из молодых?

 Не думаю. Полтора года - слишком маленький срок, чтобы малоизвестный политик стал достаточно популярен и смог бросить вызов "самому влиятельному".

 Тем более, что Кремль пока силен и будет продолжать зачистку политической поляны, равноудаляя всех, кто соберется "бросить перчатку".

 Поэтому все возможные варианты связаны не с действиями оппозиционных политиков, а с ситуацией в российской экономике и внутри Кремля.

Если Кремлю и Единой России удастся в течение года удержать экономику хотя бы на текущем уровне, не допустив резкого спада, если у Кремля будет уверенность, что удастся удерживать экономику и дальше, то через полтора года мы почти наверняка увидим во втором туре либо пару Путин-Зюганов, либо (более вероятно) пару Путин-Жириновский. И в любой из этих пар Путин уверенно победит, сердечно поблагодарит избирателей за поддержку и оказанное доверие, сообщит народу о его трудностях и иннаугурирует очередной раз.

 Но вот удастся ли Кремлю и Единой России удержать экономику от дальнейшего спада? В этом и заключается главный вопрос.

 Цены на нефть, конечно, стабилизировались, вниз уже вряд ли пойдут, но и расти не обещают. А 50 долларов за баррель для российской экономики очень мало. При таком уровне путиномика активно проедает и прокакивает накопленные прежде фонды, резервный фонд закончится приерно через год, а фонд "национального благосостояния" чуть позже, но тоже довольно скоро.

 Решится ли в такой ситуации, когда фонды на грани исчерпания и впереди еще более глубокое дно кризиса, Путин с товарищами пойти на новый срок?

 Ельцин после кризиса 1998 года, с трудом избежав импичмента, понял ситуацию правильно и свалил подобру-поздорову, оставив вместо себя преемника. Значит и Путин может поступить так же.

 Вот сегодня Нарышкина назначили главой СВР - не готовят ли его в преемники? Правда Путин - это не совсем Ельцин. Но какие у него варианты? Сидеть и ждать, когда случится очередной кризис уровня 1998 года, чтобы "устать и уйти" по факту? Сидеть до последнего?

 История России показывает, что до гробовой доски сидели только те правители, у которых дела шли хорошо.

 Как только власть теряла контроль над ситуацией, российские правители быстро соглашались на отставку. Николай согласился с предложением генералов и отрекся. Горбачев согласился с предложением Ельцина убираться подальше и сделал всем ручкой. Сам Ельцин потом тоже не стал испытывать судьбу и объявил о своем уходе накануне Нового года - сделал своеобразный подарок народу.

 Керенский вообще позорно сбежал.

 Поэтому я так думаю, что в случае утраты перспектив сохранения власти Путин тоже поздравит всех если не с Новым годом, то с чем-нибудь еще и представит кандидатуру Нарышкина или другого преемника, которому предстоит или разгребать или убегать.

 А вот будут ли перспективы сохранения власти утрачены раньше 2018 года или это случится позже - покажут цены на нефть и остатки в фондах.

 При ценах выше 50 долларов за баррель (а вдруг) сырьевые бароны по главе с "самым влиятельным" будут продлевать свою власть еще и еще. И мы увидим через полтора года очередную победу Путина над Зюгановым или Жириновским.

 А вот при ценах ниже 50 долларов за баррель - смена Путина практически неизбежна. Но тут есть одна сложность.

 Чисто теоретически Кремль может выдвинуть на роль преемника кого угодно - хоть Нарышкина, хоть Матвиенко, хоть малоизвестного чиновника из силовых структур (вспомните, кто знал Путина до 1999 года).

 Но кремлевские технологи в прошлые годы так сильно постарались сделать Путина несменяемым, что заменить его и при этом обеспечить победу на выборах будет не очень просто.

 И тут возникает один интересный вариант -

 Единая Россия, обладающая конституционным большинством, может принять поправки в Конституцию и сделать Россию парламентской республикой, в которой президента выбирает не народ, а парламент. То есть Дума.

 И полномочия президента в этом случае сильно сократятся, должность станет представительской, а реальная власть перейдет к "собранию бояр".

 Это будет не совсем традиционно для России, но такой ход вполне возможен.

 Потому что заменить Путина после того, как его сделали несменяемым в умах и сердцах подданных - несколько проблематично. А менять рано или поздно придется все равно.

 В общем, есть такое соображение, что после Путина президентом России может быть или сам Путин или никто.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://amfora.livejournal.com/473770.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1888 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Путина?, заменит, кто | Рейтинг: 3.7/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 36
-9
1 QQQ   (23.09.2016 20:51)
Ставлю на козла Тимура.
Популярности не меньше, а пользы побольше.

-1
2 Shinnn   (23.09.2016 20:56)
Кто может заменить такой высокий авторитет.. Конечно западные прихвостни бы с удовольствием произвели замену... но ничего не выйдет... будет на своем месте пока солнце светит нам, а там ему место определено уже у трона Бога в самых презентабельных высотах... по Сеньке шапка...

-10
4 Solus   (23.09.2016 21:11)
Вам самой не смешно?

0
5 Shinnn   (23.09.2016 21:23)
А над чем смеяться... над глупцами, которые думают что имеют власть и волю что - либо творить на земле... да Бог не выдаст - свинья не съест... Уж пора бы начать понимать что есть силы и есть иллюзия сил в прогмате беспомощности слепых котят... детский сад в кортких штанишках...

0
35 Василёк   (24.09.2016 14:42)
для 5

+1000 smile

7
6 Светик   (23.09.2016 21:27)
Либералодемократам всегда или смешно, или орете, как беременные, а что вам ущербным лизоблюдам западных "ценностей" еще остается в этой жизни tongue

-2
9 Solus   (23.09.2016 22:19)
Светик, я просто не из вашей "секты" biggrin
Я свободный человек и не на кого не надеюсь кроме себя.

7
10 Светик   (23.09.2016 22:35)
Каждый сам за себя, каждый за свою собственность, я свободный человек - это и есть ваша секта Западной демократии, где вас разводят либералы пятоколонники, как котят слепых tongue , как бы свободных, как бы имеющих свое, отличное от всех "эксклюзивное", " умнейшемудрейшее" мнение tongue . Вроде не пацан, а как ребенок - доверчивый и капризный biggrin

-3
11 Solus   (23.09.2016 22:43)
Светик, а ты где живёшь? biggrin
Да, у нас никогда и не было демократии, у нас феодальный капитализм tongue

3
20 Микулишна   (24.09.2016 08:52)
А вам какое дело - вы же сам за себя. Неужели думаете, внутренняя политика страны будет выстраиваться под ваши личные запросы?

0
29 бабэтта   (24.09.2016 12:18)
а где это у вас ? Человек или не человек ? , говорящий о свободе - обыкновенный неуч и хвастун . tongue
не люблю таких людей (дураков)

1
3 Fenetka   (23.09.2016 21:09)
человек уже есть,также как у Ельцина появился Путин,Россия страна непредсказуемая и под знаком Водолея и все будет так ,как всегда...,жизнь меняется и мир тоже.

5
7 Михалыч   (23.09.2016 21:41)
.

0
30 бабэтта   (24.09.2016 12:20)
а вы не думаете что Путин может устать и реально профессионально выгореть ? Он что , проклятый ?

7
8 Эсквайр   (23.09.2016 21:56)
Цитата Alex
Правда Путин - это не совсем Ельцин.


Неправильное утверждение. Правильно будет сказать так:
Путин - это совсем не Ельцин.

И сравнивать Путина с алкоголиком не совсем прилично, т.е. совсем неприлично.

-3
26 Честный   (24.09.2016 10:59)
Ельцина было труднее контролировать (бухарик был и непредсказуем)-его убрали, поставили непьющего. Или вы наивно полагали, что Путин пришёл не с разрешения хозяев из-за кордона? И кто тут наивный?

0
12 Cloud   (23.09.2016 22:48)
Незаменимых нет. Кого по телеку покажут, мозги люду прозомбируют того и выберут, да еще спасибо скажут. Пси генераторы давно используют, так, что не обольщайтесь, что вы, что то решаете, за вас давно уже решили, что будет. И повлиять ни на, что не можете. Что по Карме написано государству то и будет.

0
13 ОтТо   (23.09.2016 22:54)
а есть Старuковъ,которого sготовили бы къ убийству бы Путина... u Старuковъ объ этомъ знаетъ...

2
14 Соня   (24.09.2016 00:18)
Пока нет альтернативы Путину. России нужен сильный человек. wink у нас в стране пока только умеют красиво говарить и обещать а таковых развелось не мало surprised

-1
15 svetoslav   (24.09.2016 03:48)
На мой взгляд,безграмотная аналитика в статье.

0
16 kalagist   (24.09.2016 06:25)
Абсолютно тупая аналитика. Причем тут Зюгановы, Жириновские, Явлинские и т.д.

У нас есть, например - Шойгу. Например - С.Иванов, хоть его и уволили, но кто знает куда и зачем. Есть, наконец, не очень любимый народом Медведев.

Но это всё при условии если с Путиным что-то случится. А с ним ничего не случится. Его охраняют Высшие силы. И Россию тоже.

0
17 invisible33   (24.09.2016 06:40)
Путин находится на своем месте, другие кандидаты по уровню образования/опыта/мудрости не подходят даже близко. Лидеры от либеральных партий это не кандидаты, а шуты-импотенты, ни на что не способные.

-1
18 Ангел   (24.09.2016 08:34)
Думаю,что в казематах кремля,готовят преемника,только о нем никто и слыхом не слышал и видом не видывал.

-4
28 Chukchi   (24.09.2016 11:24)
.....не лягушка,а не ведома зверушка. biggrin

-2
19 Chukchi   (24.09.2016 08:36)
Всё чипуха по поводу не заменимости!! Много достойных и честных людей, даже я справлюсь biggrin
главное подобрать кадры. Во власть рвутся воры,а для честного человека, власть это "ТЯГЛО".

3
22 Ждущий   (24.09.2016 08:58)
Ну да... только тебя нам и не хватало.

-4
21 Chukchi   (24.09.2016 08:57)
"Не сотвори себе кумира"- если даже это путин. https://www.youtube.com/watch?v=mGqC-e2paEc
biggrin

-3
23 nikolaivik   (24.09.2016 09:39)
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=114276

Путина заменит его дочь

0
24 сергей   (24.09.2016 10:45)
Мария Путина 85г рождения Слишком уж молода

0
33 nikolaivik   (24.09.2016 13:28)
А скорлько было младореформаторам когда до власти дорвались?
Чубайц если не ошибаюсь 55 года Сколько было?

-3
27 Chukchi   (24.09.2016 11:20)
biggrin Вот нам этого ещё не хватало,власть по наследству.
В Державе будет НАРОДОВЛАСТИЕ. И народ из своей среды будет
выдвигать лучших из лучших,по качествам...по зрелости духа.
Не как сейчас... шелупонь у народной "кормушки",хапают-хапают
-хапют не своё.

-4
25 Честный   (24.09.2016 10:56)
Зюганова больше 30% избирателей вряд ли поддержат. Он политик из прошлого, его время прошло и свой главный бой он проиграл в 1996 году

А вот тут автору можно поставить КОЛ (1). Зюганов выборы выиграл, да только кто будет считаться с выбором народа, не так ли господа Олигархи жиды?

1
31 бабэтта   (24.09.2016 12:23)
а зачем это зюганову ? Ему так лучше , да и старый он. Лет 50 - самое то было бы.

0
32 Надёжа   (24.09.2016 13:21)
Шойгу. Пока один из ярких личностей на пост президента.Может и еще появятся.

Представляю, что будет если Кадыров встанет у руля. Все по досочке ходить будем. Порядок наведёт. Как он своих в Чечне с агитировал. 96 % за Единую Россию. Вот так работать надо. ОДна Чечня всю страну переплюнула и за путинскую партию проголосовала.(Хотя в самой партии не все за Путина)

3
34 iskra   (24.09.2016 14:24)
Сейчас ему нельзя уходить, а как поймет, что можно, познакомит со своим преемником. smile

0
36 Reka   (25.09.2016 01:26)
Кто заменит Путина?

Наталия Поклонская. Запомните моё непопулярное предсказание.

Россией будет править женщина!
http://planeta.moy.su/blog....2-29499

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [613]Безумный мир [1370]Войны и конфликты [1545]Гипотезы и версии [1727]
Дом,сад,кулинария [1640]Животные и растения [1398]Здоровье,психология [1802]История и археология [2116]
Мир вокруг нас [1000]Мировые новости [5366]Наука и технологии [458]Непознанное [1922]
НЛО,уфология [659]Общество [3760]Прогнозы ученых,исследования [271]Происшествия,чп,аварии [434]
Пророчества и предсказания [400]Российские новости [3630]Стихия,экология,климат [1281]Феномены и аномалии [310]
Фильмы и видео [3244]Частное мнение [2691]Это интересно! [1500]Юмор,афоризмы,притчи [1665]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 651

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 138
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

РАЗНОЕ

(233)

TeamHike

(0)


Интересное сегодня
О.Гусев о признаках фальсификации мифа о "татаро-монгольском иго". (0)
Он навел порядок не в тарелке, а в голове! (0)
Пока ты не настрадался, тебя не насытить (0)
Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы (0)
Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете (0)


Новости готовят...

Новостей: 13399 Архив: 20318

Новостей: 5520 Архив: 7299

Новостей: 3824 Архив: 2440

Новостей: 2830 Архив: 10076

Новостей: 2284 Архив: 5231

Новостей: 1425 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 775 Архив: 936

Новостей: 726 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3449
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2561
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12074
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10855
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9416
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8803
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7508
Группа: Проверенные