Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.10.2018, 03:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Есть вещи, которые невозможно контролировать (0)
"Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других ото сна (0)
Я знаю, что я — инопланетянка (0)
Ефремов И.А. — Сердце Змеи (1958): после Эры Встретившихся Рук будет Эра Свободного Общения (0)
Дела и Песни потрясающей Силы Духа (0)
Cекреты управления организмом, которые просто поражают! (0)
Варианты применения крахмала, о которых вы не знали (0)
Юный гений из Нидерландов, уверявший, что сможет очистить мировой океан, оказался прав (0)
Умный презерватив — новое творение британских учёных (0)
Сколько животных на картинке? (0)

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [812]Безумный мир [1520]Взаимоотношения людей [678]Войны и конфликты [1123]
Гипотезы и версии [7016]Дом, сад, кулинария [2116]Животные и растения [1622]Здоровье, психология [2665]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2330]Мир вокруг нас [1882]Мировые новости [2678]
Наука и технологии [666]Непознанное [2283]НЛО и уфология [587]Общество [4150]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [956]Предсказания и астрология [522]Религии, учения [337]
Российские новости [4098]Советы и истории из жизни [543]Стихия, климат, экология [1235]Феномены и аномалии [596]
Фильмы и видео [2299]Частное мнение [4318]Это интересно! [2689]Юмор, афоризмы, притчи [1682]


23:02
Кто такие моральные извращенцы и их доноры?


В книге Иршуайан Мари-Франс «Моральные домогательства» хорошо описан тип таких людей с яркими примерами из жизни, как они незаметно, но верно разрушают психологически тех, кто находится с ними рядом.
Кто такие моральные извращенцы и их доноры?

Моральный извращенец — это человек, который превращает других людей в виновников своей неудавшейся жизни и плохого настроения, в жертв своей злобы, и мстит им довольно неординарным способом. Такой человек никогда не возьмёт на себя ответственность признать свои ошибки.

В книге Иршуайан Мари-Франс «Моральные домогательства» хорошо описан тип таких людей с яркими примерами из жизни, как они незаметно, но верно разрушают психологически тех, кто находится с ними рядом. Моральный извращенец получает удовольствие от душевных страданий людей, с которыми взаимодействует, путём их фрустрирования и унижения, подпитываясь, тем самым, этой энергией.

Способы поведения морального извращенца:

1. Жопа на 2-х стульях.

Например, человек сообщает своему партнёру об измене, но говорит, что не может до конца понять, кого он любит — таким образом, он получает возможность продолжать отношения с двумя партнёрами одновременно, и ещё призывает их поддерживать друг с другом дружеские отношения. При этом он не хочет осознавать, что, скорее всего, причиняет страдания этим двум людям.

2. Сбежавшая невеста.

Человек, видя, как его партнёр мечтает о красивой свадьбе, поддерживает эту мечту, строит вместе с ним грандиозные планы, а потом сбегает в самый ответственный момент. Наверное, никому не сложно было представить состояние жениха в фильме, которому невеста перед алтарём и гостями сообщает, что она передумала выходить за него замуж.

Воодушевить кого-то, обнадёжить, а потом низвергнуть человека с этого олимпа и стать свидетелем его страданий – основной способ энергетической подпитки такого человека. «Чтобы не разочаровываться в ком-то – не надо им очаровываться».

3. «Не стой слишком близко».

Удерживание эмоциональной дистанции. Это психологическая защита морального извращенца, чтобы пользоваться ресурсами другого человека, но не связывать себя никакими обязательствами по отношению к нему, не оказаться в уязвимой роли.

Так, например, мужчина живёт с женщиной в качестве её партнёра, но при этом избегает проявлять по отношению к ней нежные чувства, заботу, иронизирует над теми, между кем он может наблюдать тёплые любовные отношения, разговор о чувствах вызывает у него сарказм, он старается казаться равнодушным к своей партнёрше на публике и т.п.

4. «Я теперь твой враг».

Мужчину – морального извращенца отличают женоненавистнические рассуждения, а женщину — мужененавистнические. Они выступают за доминирование одного пола над другим, приписывают уничижительные характеристики (например, «все мужики – козлы», «все бабы – дуры»).

5. «Назвали сукой — соответствуй!»

Оскорбления партнёра, в том числе и прилюдные. Например, в гостях муж рассказывает о своей жене, как она продала их старый диван, когда обнаружила, что в нём завелись клопы. Или может сказать следующее: «Знаете, она тратит деньги на крем для укрепления груди, которой практически не существует!» Я знала женщину, которая шутя называла своего мужа одним насекомым. Интересно, как это влияло на его самооценку?

6. Двойной посланец.

Маскировка агрессии шутливым тоном. Например, муж отказывается везти сумку жены во время укладывания багажа в поездку на отдых, говоря: «Ты принимаешь меня за носильщика? А почему ты не взяла ванну?» В данном случае жена ощущает враждебность, но не уверена в ней до конца, так как муж говорит все это небрежно-шутливым тоном.

7. Тихий агрессор.

Моральный извращенец никогда не повышает голоса, но демонстрирует холодную враждебность. Например, когда жена приходит домой, муж не отвечает на ее приветствие и сразу спрашивает: «Что у нас на ужин?» (это классический прием человека, который переносит свое плохое настроение на другого).

8. «Нет денег — нет cекса».

Отказ в cексуальной близости, который человек может мотивировать фразой: «Я вообще не понимаю, как с тобой заниматься cексом, ведь ты же бревно в постели».

9. Неуловимый мститель.

Даже после разрыва отношений моральные извращенцы продолжают преследовать свою жертву судебными тяжбами и другими манипуляциями психологически выбивать её из колеи. Сюда же относится шантаж детьми и т.п.

Согласно Ж.-Ж. Лемэру, «мстительное поведение после разрыва отношений или развода можно объяснить следующим: человеку, чтобы не возненавидеть самого себя, необходимо перенести всю свою ненависть на другого человека, когда-то составлявшего часть его самого».

10. «Ты меня целуешь, говоришь, что любишь, а я мучаюсь от боли…».

Муж видит, что жена его не любит, но продолжает убеждать её остаться с ним, в то же время жена, которая не любит мужа и не знает, как от него отделаться (ведь прямо о своих чувствах заявить она не может, чтобы оставаться хорошей в его глазах), предъявляет ему множество претензий и условий, пытается переделать его, давая ему надежду, что, если он изменится, она сможет его полюбить.

11. Газлайтер.

Человек пытается создать у жертвы впечатление утраты рассудка. Пример подобного поведения был продемонстрирован в фильме «Газовый свет» с Ингрид Бергман.

12. Завистник.

Моральный извращенец пытается пресечь любую возможность карьерного роста своего партнёра, роста его самооценки, внушить, что он не может пользоваться успехом у противоположного пола. В семье это моральное извращение выглядит так: мать не выносит, когда ее дети радуются, потому что она несчастлива в семейной жизни. Она повторяет всем, кто только может ее слушать: «Жизнь — это бутерброд с дерьмом, который нужно есть понемногу каждый день!» Она объясняет, что дети мешают ей жить, что она вынуждена посвящать себя им, хотя ей этого не хочется.

13. Добрый и злой полицейский.

Обиженный муж, например, пытается настроить детей против матери и рассказывает им различные истории, вроде тех, «когда мама была беременна вами, она хотела сделать аборт, но я её отговорил» или «дочка, когда ты родилась, мать отказалась кормить тебя грудью» и т.п.

Автор — Елена Буркова





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://psiholog| Просмотров: 388 | Добавил: Pantera| | Теги: извращенцы, кто, моральные, доноры?, их, Такие | Рейтинг: 3.6/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 omygod   (03.10.2018 08:28)
Я называл свою бывшую жену ласково: "Змей".
Ибо известно, что "Змей был хитрее всех зверей".
И не ошибся :-)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [812]Безумный мир [1520]Взаимоотношения людей [678]Войны и конфликты [1123]
Гипотезы и версии [7016]Дом, сад, кулинария [2116]Животные и растения [1622]Здоровье, психология [2665]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2330]Мир вокруг нас [1882]Мировые новости [2678]
Наука и технологии [666]Непознанное [2283]НЛО и уфология [587]Общество [4150]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [956]Предсказания и астрология [522]Религии, учения [337]
Российские новости [4098]Советы и истории из жизни [543]Стихия, климат, экология [1235]Феномены и аномалии [596]
Фильмы и видео [2299]Частное мнение [4318]Это интересно! [2689]Юмор, афоризмы, притчи [1682]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2375)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Cекреты управления организмом, которые просто поражают! (0)
Юный гений из Нидерландов, уверявший, что сможет очистить мировой океан, оказался прав (0)
Сколько животных на картинке? (0)
Умный презерватив — новое творение британских учёных (0)
Варианты применения крахмала, о которых вы не знали (0)
Дела и Песни потрясающей Силы Духа (0)
Я знаю, что я — инопланетянка (0)
Ефремов И.А. — Сердце Змеи (1958): после Эры Встретившихся Рук будет Эра Свободного Общения (0)
"Возникает вопрос, почему пробужденные не пробуждают других ото сна (0)
Есть вещи, которые невозможно контролировать (0)

Новости готовят...

Новостей: 10915

Новостей: 7475

Новостей: 6322

Новостей: 6261

Новостей: 3807

Новостей: 3134

Новостей: 2704

Новостей: 2404

Новостей: 1104

Новостей: 1050

Активность на форуме

Постов на форуме: 2854
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1986
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1807
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9896
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9180
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6404
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5090
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4399
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+