Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.06.2017, 01:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [787]
Безумный мир [1790]
Войны и конфликты [1791]
Гипотезы и версии [2232]
Дом,сад,кулинария [2154]
Животные и растения [1833]
Здоровье,психология [2377]
История и археология [2662]
Мир вокруг нас [1529]
Мировые новости [6066]
Наука и технологии [553]
Непознанное [2525]
НЛО,уфология [811]
Общество [4559]
Прогнозы ученых,исследования [324]
Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]
Российские новости [4447]
Стихия,экология,климат [1565]
Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3809]
Частное мнение [3950]
Это интересно! [2109]
Юмор,афоризмы,притчи [2062]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 118
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 11



Новости сегодня
Как фашисты решали "половой вопрос" на оккупированной территории СССР (0)
РПЦ выступила за изучение основ церковнославянского языка в школах. (0)
Страшно красивые или почему женщине не стоит становиться фитоняшкой (0)
Кому выгоден "внезапный" взлёт Поклонской (0)
Где живут люди с самым высоким уровнем тестостерона в России. (0)
Притчи и мифы о Чернобоге в эпоху христианства (0)
Г.Сидоров о духовных и техногенных цивилизациях. (0)


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [787]Безумный мир [1790]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2232]
Дом,сад,кулинария [2154]Животные и растения [1833]Здоровье,психология [2377]История и археология [2662]
Мир вокруг нас [1529]Мировые новости [6066]Наука и технологии [553]Непознанное [2525]
НЛО,уфология [811]Общество [4559]Прогнозы ученых,исследования [324]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4447]Стихия,экология,климат [1565]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3809]Частное мнение [3950]Это интересно! [2109]Юмор,афоризмы,притчи [2062]


07:42
Кто из представителей крупного бизнеса финансирует новый майдан на Украине?



Почему крупный бизнес поддержал майдан в 2013–2014 году?

Самый простой ответ на этот вопрос — потому что собственность украинских олигархов зарегистрирована за рубежом. Потому что банки, которые их кредитуют, находятся за рубежом, и их собственность соответственно заложена в этих банках под взятые кредиты.

Потому что все заработанное «непосильным» трудом прагматичный Запад может легко отобрать, обвинив олигархов в том, что было получено преступным путём.
Первое желание каждого вора после кражи — утащить наворованное подальше от места преступления и там, в отдалении, спрятать. Но ощущение сохранности богатств в Европе и США иллюзорно.

Опыт посмертно ограбленных Хусейна и Каддафи лишь подтверждает это правило. Покупка футбольных команд, крупные вливания в выборы американских и европейских политиков не помогут. Если будет возможность ограбить — ограбят. И грабить будут как раз те, кто совсем недавно великодушно принимал от очередного потерпевшего подарки и деньги.

Возможность оказывать давление на украинских олигархов, угрожая забрать собственность, возбудить уголовные дела, отозвать кредиты и закрыть возможность получения дешёвых денег Запад использовал на сто процентов. Нуланд и Байден, Меркель, послы европейских стран и посол США и Евросоюза во время Майдана провели не один десяток встреч с нашими олигархами. Не один десяток телефонных переговоров с самим Януковичем. В результате СМИ, контролируемые олигархами, поддержали переворот, а Янукович фактически добровольно сдал власть.

Майдан — это была игра, когда одна сторона рвётся к победе, невзирая ни на что, а вторая сторона играет в поддавки, желая лишь одного — максимально затянуть время для того, чтобы успеть уладить свои финансовые дела.

Для того, чтобы затянуть время, власть без сожаления жертвовала людьми долга — такими, как милиционеры и беркутовцы, и теми немногими романтиками, которые, понимая, что принесёт Майдан, выступили против переворота.

Но дело не только в давлении на олигархов. Дело ещё и в том, что стоимость активов в Украине, впрочем, как и в России, недооценена в десятки раз.

Представьте себе, что вы собственник бизнеса, который стоит в Украине пять миллиардов, но если бы ваши активы располагались в любой европейской стране, то они бы стоили миллиардов пятьдесят.

Заводы и фабрики в Европу не вывезешь. Но как бы хотелось, чтобы Европа пришла в Украину, и ваша собственность безо всяких усилий с вашей стороны подорожала в десятки раз. Желание это казалось настолько естественным, что никто не удивлялся, что в программе партии Регионов, представляющей интересы крупного бизнеса, было зафиксировано — способствовать движению Украины в Европу, правда, с оговоркой для электората — при условии сохранения дружеских отношений с Россией.

Надо сказать, что ожидания того, что после победы Майдана и подписания соглашения об ассоциации с ЕС стоимость украинских активов вырастет, не оправдались. Война на востоке, конфронтация с Россией вызвали такое падение экономики, что упала стоимость не только производственных активов, но и стоимость земли и недвижимости. Упала в разы. Вместо того, чтобы стать богаче, украинские олигархи прогорели.

Надо сказать, что из происшедшего были сделаны выводы. Вроде бы было логичным в этой ситуации снести власть, которая привела к такому положению, но нет. Сегодня крупный украинский бизнес против любых изменений, включая майданы и внеочередные выборы.

Последствия Майдана для украинских олигархов настолько катастрофичны, что сейчас они справедливо полагают, что в случае любого обострения политической ситуации можно потерять оставшееся. Поэтому, и по другим причинам, Оппозиционный Блок сегодня поддерживает Порошенко и выступает против внеочередных выборов. Против Фирташа возбуждены уголовные дела, и в случае его активной позиции он просто поедет в США давать показания, поэтому и он не активничает.

При радикализации ситуации не исключено, что «патриоты» и «активисты» поднимут вопрос национализации предприятий Ахметова, и в этом случае он лишится всего оставшегося.

Единственный, кто готов перевернуть шахматную доску и поставить на выборы или революцию, это Коломойский. Он остался без активов и влияния, но зато у него есть деньги. Живые деньги и большие амбиции. Кроме того, над ним висят уголовные дела по выводу из Приватбанка за рубеж средств, вследствие чего может начаться поиск его денег по всему миру.

Такие большие деньги спрятать тяжело, поэтому лучшим способом решить эту проблему для Коломойского является попытка взорвать ситуацию на Украине, надеясь, что после перезагрузки об украденных деньгах не вспомнят. Не говоря о том, что в новой реальности он вполне может перейти из категории, против которого возбуждаются дела, в категорию, где он будет выбирать жертвы.

В последнее время в Киеве неспокойно. Активно идут переговоры, заключаются союзы. При этом покупается оружие и готовятся люди.


Ситуация в стране непростая. Партия войны убедительно предлагает Порошенко уйти добровольно, напоследок изменив конституцию так, чтобы президента избирали в парламенте. Порошенко соглашается на изменения в конституции, но ничего не делает для того, что бы их провести. Украина как парламентская страна, в которой президента выбирали бы в парламенте, а полномочия и деньги были переданы в регионы, устроила бы и Москву, и Вашингтон. Самое главное, отсутствие сильного президента очень бы устроило крупный бизнес, уставший от президентских поборов. Этот сценарий устраивает всех — один Порошенко против.

В последнее время на Украине неспокойно. Посмотрим, чем удивит нас осень.
Особенно удивленным может быть Порошенко, убаюканный своими придворными.

Олег ЦАРЕВ



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://rusvesna.su/news/1497724854| Просмотров: 766 | Добавил: iskra| | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 Электрон   (18.06.2017 09:51)
В Окраине сам Чёрт ноги сломит... wacko Все против всех...

0
2 Надёжа   (18.06.2017 11:27)
ВЧера слушала Фурсова. Он по Украине всё расписал замечательно и понятно. Восток Украины взяли под своё влияние РОтшильды(условно), Рокфелеры Запад Украины. Ещё там все спецслужбы мира и Мосад, и ЦРУ, и все службы Израиля.
В общем, мы капитально потеряли и территорию, и население. Запад Украины нужен для складирования радиоактивных отходов. Центр и юг нужен Израилю.

0
3 Надёжа   (18.06.2017 11:40)
https://www.youtube.com/watch?v=jjJGhHEGPIU

Фурсов об Украине. Хоть и старое видео. Но очень интересно. Кто и что оттяпал в Украине.

0
4 Aksius   (19.06.2017 00:04)
какие активы недооцененные? еще что-то осталось О_О
ничего не будет. американцы держат своих шавок на жестком поводке. чай не путен - не забалуешь.
гей парад провели, по новостям порадовались что участников за тригода стало больше чем противников. к европейским ценностям движемся.
пропаганду со всех щелей толкают - землю надо продавать - не ну че вы как в северной корее, продайте же!
Но я думаю, рано еще. вот гривну раз в 100 еще обезценят ато европейским инвесторам не выгодно землю покупать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [787]Безумный мир [1790]Войны и конфликты [1791]Гипотезы и версии [2232]
Дом,сад,кулинария [2154]Животные и растения [1833]Здоровье,психология [2377]История и археология [2662]
Мир вокруг нас [1529]Мировые новости [6066]Наука и технологии [553]Непознанное [2525]
НЛО,уфология [811]Общество [4559]Прогнозы ученых,исследования [324]Происшествия,чп,аварии [594]
Пророчества и предсказания [496]Российские новости [4447]Стихия,экология,климат [1565]Феномены и аномалии [401]
Фильмы и видео [3809]Частное мнение [3950]Это интересно! [2109]Юмор,афоризмы,притчи [2062]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Graiseami(32), Esorseenrindy(41), loovaPior(-503), unmalpesems(-918), Gilsfrilk(41), kazino41(30), silabados(34), Rebeccabut(38), asKnw7u1az(31), tildizWoudiow(30), hulamularu(35), zarecocatem96(40), garetozarec68(34), Aliciaot(36), ipregistron(39), BladerLeta(40), Melvinlido(42), fautytaiTax(42), Warrenmt(36), simply(46), Esthermr(38), ipedidokg(38), bererotajej13(36), WilliamTom(36), Pavel40Mep(30), lunir5000(39), dmitiySt(29), Persiles(29), PhillipMogy(42), Marvindery(36), Jackietrop(36), ubezoqud(31), warehobaceg39(42), Lange(57), bcierpr(37), ebuzopu(30), парма(57), Vichycosm(36), ImmyFaw(30), AppLeadteam121En(30), egaqeutoxu(40), zakabiro(36), cafuyozel(36), ijogobogob(32), AndreyOmip(31), xwusaymebtzrxxt(32), azaqedaxisi(40), Aalbanpr(32), Wisasot(31), Shannonpl(35), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 118
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 11


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(853)


Интересное сегодня
Г.Сидоров о духовных и техногенных цивилизациях. (0)
Притчи и мифы о Чернобоге в эпоху христианства (0)
Где живут люди с самым высоким уровнем тестостерона в России. (0)
Кому выгоден "внезапный" взлёт Поклонской (0)
Страшно красивые или почему женщине не стоит становиться фитоняшкой (0)
РПЦ выступила за изучение основ церковнославянского языка в школах. (0)
Как фашисты решали "половой вопрос" на оккупированной территории СССР (0)


Новости готовят...

Новостей: 17200 Архив: 20318

Новостей: 6626 Архив: 7299

Новостей: 4396 Архив: 2440

Новостей: 3276 Архив: 10076

Новостей: 3198 Архив: 5231

Новостей: 1607 Архив: 0

Новостей: 1332 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 939 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3594
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2642
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14077
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11143
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10565
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9466
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9206
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные