Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Среда, 07.12.2016, 00:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [522]
Безумный мир [1210]
Войны и конфликты [1406]
Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]
Животные и растения [1175]
Здоровье,психология [1586]
История и археология [1803]
Мир вокруг нас [826]
Мировые новости [4763]
Наука и технологии [415]
Непознанное [1558]
НЛО,уфология [596]
Общество [3405]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [338]
Российские новости [3157]
Стихия,экология,климат [1109]
Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]
Частное мнение [2093]
Это интересно! [1210]
Юмор,афоризмы,притчи [1497]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 178
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 17



Новости сегодня
Женская доля (0)
Скульптуры животных из старых газет (0)
Слониха наказала буйвола (0)
Почему большевики не расстреляли царскую семью (0)
Сила берется в противостоянии социуму. (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [522]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1175]Здоровье,психология [1586]История и археология [1803]
Мир вокруг нас [826]Мировые новости [4763]Наука и технологии [415]Непознанное [1558]
НЛО,уфология [596]Общество [3405]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [338]Российские новости [3157]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [2093]Это интересно! [1210]Юмор,афоризмы,притчи [1497]


08:20
Кто и зачем предрекает России бунт и смуту - расследование



Социологи России в последнее время практикуют публикации не слишком научно обоснованных прогнозов, в которых отчетливо звучат нотки грядущего апокалипсиса.

Как сообщают "Известия", на днях профессор НИУ "Высшая школа экономики" Наталья Тихонова представила свое социологическое исследование на тему влияния кризиса на социально-экономическое положение населения России на ежегодной конференции аналитического центра Юрия Левады ("Левада-центр").

Согласно исследования, экономические трудности в большей степени на себе ощутили благополучные и образованные граждане Москвы и Санкт-Петербурга, а также россияне, проживающие в небольших населенных пунктах. Хотя граждане пока готовы мириться с определенными лишениями, но в самом ближайшем будущем ситуация может резко измениться. По прогнозам Натальи Тихоновой, через год-полтора электоральный рейтинг доверия к власти может значительно снизиться, а рост количества недовольных граждан вполне может привести к волне протестных действий.

При этом с теми же выводами о том, что через год-полтора в стране может произойти всплеск массовых протестных настроений, Тихонова выступала на презентации результатов всероссийского социологического исследования "Российское общество: год в условиях кризиса и санкций". В мероприятии тогда приняли участие директор Института социологии РАН Михаил Горшков, руководитель центра комплексных социальных исследований Института социологии РАН Владимир Петухов.

Напомним, директор исследовательской организации "Левада-центра", который в свое время отказался от иностранных грантов, чтобы не попасть в реестр НКО-иностранных агентов, Лев Гудков еще в сентябре 2009 года публично заявлял, что запаса терпения россиян хватит немногим более, чем на полгода полгода. Прошел срок гораздо больший, чем полгода, и в декабре уже 2010 года Лев Гудков несколько скорректировал прогноз "судного дня" для российских властей.

Позже, сославшись на мнения других специалистов, он заявил, что терпения россиян хватит на три года при постепенном ухудшении экономической ситуации. Летом 2012 года после избрания Владимира Путина президентом страны, все тот же Гудков отмечал, что в стране существует раскол, которые будет усиливаться в ближайшие годы или даже месяцы, приводя к росту негативных настроений.

Со своей стороны, доктор социологических наук, профессор факультета социологии СПбГУ Николай Скворцов пояснил, что "сбываемость" прогноза зависит от многих факторов — иногда даже политические деятели делают прогнозы, а потом объясняют, почему они не сбылись.

По его словам, "все зависит от имиджа самой организации: ее грамотности, владения методиками, не ангажированности. Есть небольшие организации, которые неизвестно кому принадлежат, а есть серьезные: ВЦИОМ, ФОМ, "Левада" — они чаще всего проводят качественные исследования…Несбывшийся прогноз — это серьезный удар по имиджу любой социологической организации".

Некоторые экперты отмечают, что многие социологические службы сегодня фактически борются за свое место на рынке, имеют свой коммерческий интерес и ради привлечения внимания к себе готовы пожертвовать объективностью своего прогноза в угоду его сенсационности.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов по этому поводу пояснил, что в предвыборный период для социологов основной задачей является вызвать интерес к тому или иному исследованию, что обуславливает манеру подачи результатов.

Представители российского бизнеса также заявили, что устрашающие модели развития ситуации в стране с прогнозом осуществления через год могут повлиять и на настроения иностранных инвесторов, которые могут начать сомневаться в целесообразности работы в РФ.

Заместитель председателя комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства правительства РФ, вице-президент Сбербанка Сергей Борисов также отметил, что рейтинги и исследования на фоне тревожной обстановки в экономике влияют на бизнес-сообщество.

Генеральный директор социологической компании "Башкирова и партнеры" Елена Башкирова считает большинство апокалипсических прогнозов политически ангажированными. Она напомнила. что ряд организаций, занимающихся исследованиями, и, в частности, опросами, находится в реестре НКО-иностранных агентов Министерства юстиции РФ. Отсюда и характер озвучиваемых ими выводов, резюмировала эксперт.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.nationaljournal.ru/news/2016-02-15/2512/| Просмотров: 731 | Добавил: iskra| | Теги: России, смуту, предрекает, кто, зачем, бунт, расследование | Рейтинг: 3.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
4
1 nik-lub   (23.10.2016 09:41)
Главное, не кто предрекает, а кто провоцирует своими дебильными законами, непомерными штрафами и прочими антинародными действиями!

3
2 laki   (23.10.2016 13:23)
Да было бы недурно расшурудить этот гадюшник

2
3 ingerd   (23.10.2016 13:38)
Ситуация в стране не простая, точно. Но к "пророчествам" из околовсяческих НКО это отношения не имеет. У ангажированных агентов влияния в контексте гибридной войны есть четкая задача - любыми способами сеять настроения растерянности, неуверенности, недовольства. Психологически подавлять. За прогнозы свои они ответственности не несут,

0
4 nik-lub   (23.10.2016 16:51)
3 ingerd

Это всё понятно. Речь идёт о том, что им слуги народные дают очень много причин, с помощью которых можно очень продуктивно сеять недовольство существующим режимом. Вопрос: "Кто же здесь виновен в накале обстановки: тот, кто пользуется , мягко говоря, преступными "промахами", или тот, кто эти "промахи" совершает?"

Не нужно всё на НКО сваливать. Да и потом, если они мешают, пытаются расколоть страну, почему бы их не ликвидировать? Все, до единого! Безопасность страны - первоочередная задача! Какая разница, что Запад будет чуть сильнее визжать, как парась возле корыта? Октавой выше - октавой ниже... Перед кем России реверансы делать, расшаркиваться?

1
5 ingerd   (23.10.2016 17:04)
Да, Александр, поводов для собственной компрометации власть дает много. Мне и в голову не пришло бы валить на "агентов влияния" ВСЁ, они лишь отрабатывают свой кусок. Но со всякой дрянью в стране у нас есть шанс (зыбкий) понемногу разобраться. только сохранив суверенитет, реальную независимость. Альтернатива, предлагаемая белоленточной демшизой такую перспективу исключает. По факту либеральные лозунги оборачивается у нас ещё большим воровством, при сдаче всей страны в управление Западу - через марионеточное правительство и бесчисленные "юкосы" - во всех отраслях. Этот ужас и позор мы уже пережили. И поняли, что в статусе полуколонии мы всяких позитивных перспектив будем лишены окончательно и навсегда.

-1
6 nik-lub   (23.10.2016 18:17)
5 ingerd

Так кто не даёт кормчему со товарищи навести здесь элементарный порядок?

Ходорковский с "юкосами"? последователи Новодворской? Касьянов с Удальцовым? А может, Гарик Каспаров? Или,не дай Бог - Pussy Riot с Виктором Шендеровичем? ( представителей оппозиции почерпнул из Википедии) Вам не смешно лицезреть все эти фамилии в ракурсе реальной силы, противостоящей мощнейшему государственному аппарату?

За ними ведь никого и ничего нет, за исключением "американских" денег (условно американских) и пиара "отечественных" СМИ (также условно отечественных!)

1
7 ingerd   (23.10.2016 18:27)
Я не столь наивен. Власть в России навела именно тот порядок, который её устраивает. Она зиждется на интересах олигархических кругов и ворующего чиновничества. Единственно, в чем интересы этих "прослоек" сейчас совпадают с интересами народа - это упомянутый суверенитет. Олигархат местного генезиса понимает, что западные хозяева весь профит отнимут. Было уже.

-2
9 nik-lub   (23.10.2016 19:04)
7 ingerd

Так если её интересы и интересы народа толком не совпадают, то она что?

Причём же здесь Шендерович с Pussy Riot и остальной гоп-компанией, обозначенной в Википедии?

0
8 кабан47   (23.10.2016 18:46)
Как небольшой группе вместе с Путиным, одолеть СПРУТ,который с 90-х засел в кремле и вместе с сша не дают шагу сделать.Президент делает всё,что может и сделано им очень много.Но спрут побороть в одиночку трудно,кто добровольно откажется отдать "нажитое тяжким трудом"?тем более,что у них в помощь сша!!!

-3
10 nik-lub   (23.10.2016 19:07)
8 кабан47

Может быть, пора уже сменить пластинку о небольшой группке во главе с ...., которой ничего не под силу? Тошно читать и слушать одну и ту же чушь.

0
11 Надёжа   (23.10.2016 19:53)
nik-lub, удивительно, что Вы до сих пор не видите этого противостояния. Ведь это исторически сложилось. И в истории постоянно было 2 лагеря верхушки. И при царизме и при Советской власти. Одни смотрели на Запад, а другие были за развитие России. Потому что это давало независимость страны от Запада, а также прибыль шла в карман к олигархам, минуя колониальные коридоры.

-2
12 nik-lub   (23.10.2016 20:29)
11 Надёжа

Если вы не проплаченная единица, призванная забивать людям головы всяческим мусором, пора бы вам проснуться и взглянуть на ситуацию, как взрослый человек.

Противостояния нет никакого, ибо всё давным-давно, ещё с петровских времён, контролируется "западом" - это они себя так называют...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [522]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1406]Гипотезы и версии [1452]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1175]Здоровье,психология [1586]История и археология [1803]
Мир вокруг нас [826]Мировые новости [4763]Наука и технологии [415]Непознанное [1558]
НЛО,уфология [596]Общество [3405]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [338]Российские новости [3157]Стихия,экология,климат [1109]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [2093]Это интересно! [1210]Юмор,афоризмы,притчи [1497]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 178
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 17


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
Сила берется в противостоянии социуму. (1)
Почему большевики не расстреляли царскую семью (0)
Слониха наказала буйвола (0)
Скульптуры животных из старых газет (0)
Женская доля (0)


Новости готовят...

Новостей: 11177 Архив: 20319

Новостей: 4663 Архив: 7299

Новостей: 3541 Архив: 2440

Новостей: 2579 Архив: 10076

Новостей: 1815 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 716 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11066
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10635
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8739
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8482
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8230
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7300
Группа: Проверенные

18+