Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.06.2019, 11:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Кластер тяжелого машиностроения: в России открыт новый турбинный завод (0)
Мысли - энергия, мысли - материя (0)
Тайна Чернобыля: почему растения не погибают от радиации (0)
Законы физики работают как вперед, так и назад во времени. Почему тогда кажется, что время движется лишь в одном направлении? (0)
Ученые поймали телепередачу с того света. (0)
До 50 тысяч рублей: названы самые дешевые зарубежные курорты (0)
Просроченные долги по ЖКХ предлагают списывать как безнадежные (2)
Взрыв первой ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy: видео (0)
Петр Толстой: Таких страстей в ПАСЕ еще никогда не было (1)
В Надыме нашествие насекомых. Специалисты: это не комары (0)
Редкие кадры с российского Майдана 1990 года. Москва (5)

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1195]Безумный мир [1986]Взаимоотношения людей [937]Войны и конфликты [1403]
Гипотезы и версии [9389]Дом, сад, кулинария [2869]Животные и растения [2255]Здоровье, психология [3740]
Искусство, литература, поэзия [657]История, археология [3143]Мир вокруг нас [2733]Мировые новости [3371]
Наука и технологии [973]Непознанное [3056]НЛО и уфология [780]Общество [6108]
Прогнозы ученых,исследования [334]Происшествия, чп, аварии [1312]Предсказания и астрология [710]Религии, учения [426]
Российские новости [5240]Советы и истории из жизни [765]Стихия, климат, экология [1629]Феномены и аномалии [835]
Фильмы и видео [3268]Частное мнение [5116]Это интересно! [3679]Юмор, афоризмы, притчи [2195]


13:56
Кто и зачем лжет о «готовой взорваться» России?


Хорошо известный своими, мягко говоря, неоднозначными «исследованиями» в области российской социологии, отечественный «Левада-Центр» порадовал «прогрессивное человечество» очередным смелым открытием.



Оказывается, чуть ли не треть наших соотечественники не просто ожидают «массовых акций протеста» по месту своего жительства, но и лично готовы в них участвовать, если таковые состоятся. Эффект подобная информация произвела вполне ожидаемый. Так, к примеру, один из ведущих украинских интернет-порталов немедля разместил статью под следующим заголовком: «Почти 30% россиян готовы выйти на «голодные бунты»! Ну, просто находка для изнывающих от отсутствия информационных поводов пропагандистов наших «друзей». Кому и зачем нужна беспардонная ложь о «готовой вот-вот взбунтоваться» России? Давайте разберемся.



Рассматривая нынешний «перл», рожденный «Левадой», начинаешь понимать, отчего эта организация в конце концов угодила-таки в малопочтенную компанию «иностранных агентов». Чего стоит один вопрос, ставившийся при работе с респондентами! В нем однозначно говорится о возможности «массовых выступлений» граждан «против падения уровня жизни» либо «в защиту своих прав». То есть никаких иных причин для выхода на улицу у россиян априори быть не может – если уж устроят демонстрацию, то только из-за того, что «уровень жизни» заел или права ущемили. А как тогда прикажете характеризовать те же протесты в Екатеринбурге? Какие свои права там защищали те, кто вены себе резал и на полицейских нападал? Таким образом, любой локальный конфликт людей с принявшей не слишком обдуманное и взвешенное решение местной властью, не стоящий, по сути, выеденного яйца, смело можно объявлять «бунтом россиян против нестерпимой жизни». Голодным, ага... Удобно-то как!



Теперь – о цифрах. О возможности начала какой-нибудь «бузы» в той местности, где они проживают, заявили 26% опрошенных. О своем возможном участии в таковой – 27%. Позвольте, но это никак не «почти 30%»! Ближе, скорее, к четверти. Но и это, впрочем, не главное. Как организаторами опроса, так и, в особенности, его интерпретаторами усиленно затушевывается главное – количество россиян, которые допускают возможность возникновения в собственном городе массовых беспорядков, неуклонно падает! В сравнении с февралем нынешнего года оно уменьшилось на 8%, а против ноября прошлого – так и вовсе на 11%. Вообще, судя по изменению этого показателя, как раз 2018 год был для граждан нашей страны наполнен более тревожными ожиданиями. С теми, кто самолично готов «протестовать», картина в точности такая же: в июле-ноябре прошлого года их было больше, чем сейчас. И что это значит? Только одно – ситуация в России стабилизируется, а никак не накаляется. Какие «массовые бунты»?! О чем вы вообще?



Вопрос, в котором заведомо делается попытка увязать и поставить в один ряд конкретное «падение уровня жизни» и совершенно абстрактную «защиту прав», не просто манипулятивен и некорректен. Это - верх нечистоплотной «социологии», где «задачка» всеми силами подгоняется под тот ответ, который необходимо получить. Выступление в защиту прав – это, в абсолютном большинстве случаев, протест сугубо локального уровня, против чего-то совершенно конкретного, допустим, все той же не понравившейся горожанам стройки или повышения цены на проезд в местном общественном транспорте. А вот если человек недоволен собственным уровнем жизни – это уже претензии к государству, как таковому, неприятие его социальной политики вообще.



Разница более, чем существенная. Гораздо честнее, на мой взгляд, поступили в Финансовом университете при правительстве России. Проводя собственное исследование, там ставили респондентам вполне однозначный вопрос: «Довольны ли вы своей жизнью?» 73% опрошенных заявили, что нынешнее положение их вполне удовлетворяет. Заметьте, эти данные, практически совпадают с цифрами от «Левады», указавшей, что 69% россиян ни в каких протестах участвовать не собираются. Смысл – один, а вот подоплека и цель у опросов совершенно разная.



Для чего они это делают? Зачем вполне определенные категории наших политиков, социологов и некоторых прочих «представителей креативного класса» с таким упорством плодят и пестуют мифы об «убогой и нищей рашке», где чуть ли не доедающий последний кустик хрена (что характерно - без соли) тупой, забитый и озлобленный «народ» только и ждет, чтоб его повели на штурм «ненавистного Кремля»? Объяснений тому несколько. Прежде всего, значительную часть подобной публики составляют лица со, скажем так, весьма своеобразным восприятием действительности. Хотите – верьте, хотите – нет, но они и вправду так думают! Экстраполируя на окружающих собственную тоскливую злобу на мир, упорно отвергающих их, таких всех из себя гениальных и не дающий им удовлетворить собственные болезненные амбиции, утолить свою жажду власти, они на полном серьезе считают, что и остальные их сограждане так же ненавидят собственную страну, желая ей зла. Прискорбно, а, главное – не лечится...



Имеются, конечно, и другие резоны. Самые, что ни на есть приземленные и меркантильные. Все подобного рода «фонды», «центры», и прочие «некоммерческие организации» существуют исключительно на подачки своих хозяев с Запада. Впрочем, как сказать – подачки... Приведу одну только конкретную цифру: как стало известно нынешней весной, Европейский Союз в 2020 году намерен выделить на «поддержку и продвижение демократии», причем никак не в собственных пределах, а исключительно «в третьих странах» кругленькую сумму в 1.335 миллионов евро. На нынешний год сумма затрат на те же цели составила 1.120 миллионов в той же валюте. Как вы считаете – стоит побороться за такой куш? Вот они и борются – как уж умеют. Что характерно, для получения соответствующих грантов и траншей доклады «наверх» должны идти бодрые: «Дело движется! Росси шатается, нищает, звереет. Вот-вот Путина свергать побегут!» А то ведь в любой момент может прозвучать суровый вопрос: «Мы для чего в вас, шельмецов, деньги вкладываем? Результат где?» Кураторы подобных организаций тоже, знаете ли, люди подотчетные. И есть-пить им хочется не меньше, чем опекаемым им грантоедам.





Результата не будет... Во всяком случае – в ближайшем обозримом будущем. Но полученные сребреники надо отрабатывать. Вот и строчат борзые перья «исследования», угодные их заказчикам. Вопрос в том, а стоит ли позволять им делать это и дальше?



Александр Неукропный специально для Planet Today





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://planet-today.ru/geopolitika/item/106311-kto-i-zachem-lzhet-o-gotovoj-vzorvatsya-rossii| Просмотров: 336 | Добавил: Михалыч| | Теги: взорваться», России?, кто, лжет, зачем, «готовой | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 vsёponяl   (08.06.2019 14:51)
У нас в провинции пенсионная реформа прошла как то на "ха-ха", а вот после мусорной, очень многие поменяли отношение к власти, слишком открыто начали грабить, для многодетных семей чистое разорение. angry

1
2 Ferz   (08.06.2019 15:16)
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1195]Безумный мир [1986]Взаимоотношения людей [937]Войны и конфликты [1403]
Гипотезы и версии [9389]Дом, сад, кулинария [2869]Животные и растения [2255]Здоровье, психология [3740]
Искусство, литература, поэзия [657]История, археология [3143]Мир вокруг нас [2733]Мировые новости [3371]
Наука и технологии [973]Непознанное [3056]НЛО и уфология [780]Общество [6108]
Прогнозы ученых,исследования [334]Происшествия, чп, аварии [1312]Предсказания и астрология [710]Религии, учения [426]
Российские новости [5240]Советы и истории из жизни [765]Стихия, климат, экология [1629]Феномены и аномалии [835]
Фильмы и видео [3268]Частное мнение [5116]Это интересно! [3679]Юмор, афоризмы, притчи [2195]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 9


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2775)



Интересное сегодня
В Надыме нашествие насекомых. Специалисты: это не комары (0)
Взрыв первой ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy: видео (0)
Редкие кадры с российского Майдана 1990 года. Москва (5)
Петр Толстой: Таких страстей в ПАСЕ еще никогда не было (1)
Ученые поймали телепередачу с того света. (0)
До 50 тысяч рублей: названы самые дешевые зарубежные курорты (0)
Просроченные долги по ЖКХ предлагают списывать как безнадежные (2)
Законы физики работают как вперед, так и назад во времени. Почему тогда кажется, что время движется лишь в одном направлении? (0)
Мысли - энергия, мысли - материя (0)
Тайна Чернобыля: почему растения не погибают от радиации (0)

Новости готовят...

Новостей: 13777

Новостей: 10098

Новостей: 9540

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4071

Новостей: 3809

Новостей: 3295

Новостей: 1551

Новостей: 1531

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2860
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2716
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1985
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1443
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13337
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8514
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8302
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6923
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+