Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 01:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 134
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [642]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1447]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [942]Частное мнение [1691]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [694]


00:04
Крыша суворовцев отъехала в Лондон.


Уголовное дело о мошенническом хищении бюджетных средств при реконструкции кадетского корпуса на Московском проспекте под нужды Суворовского училища расследуется полицией. Потерпевшим признано Главное управление обустройства войск Минобороны, заключившее госконтракт на 4,8 млрд рублей с ООО «РК Интарсия» – вторым по значимости активом известного бизнесмена Виктора Смирнова.

По данным «Фонтанки», осень 2017 года полицейское следствие завершает массированными обысками офисов, связанных с «РК Интарсия». В кабинетах седьмого отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности тесно от изъятой документации. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере».

Санкт-Петербургское суворовское военное училище (СВУ) ютилось в ветхом, XVIII-го века постройки, Воронцовском дворце на Садовой улице. Минобороны замыслило перевезти учреждение на площади вдвое больше – в корпуса Константиновского училища на углу Московского проспекта и Фонтанки, о чем было объявлено в начале 2014 года.

На переезде СВУ не экономили. Смета реконструкции составляла около 5 млрд рублей. Суворовцам обещали главный корпус с музеем, библиотекой и общежитием на 480 человек, отдельное общежитие еще на 80 мест, два учебных корпуса, столовую, спорткомплекс с бассейном, баню, тир, гостиницу, спортплощадку.

Заказчиком выступало Главное управление обустройства войск (ГУОВ) Минобороны. С генеральным подрядчиком было сложнее. На контракт претендовали два видных бизнесмена, и надежность обоих могла бы военных насторожить. Виктор Кудрин со своей ГСК завяз на Крестах-2. Конкурент Виктор Смирнов и его визитная карточка, ООО «Интарсия», которое выступало генподрядчиком многих статусных строек Петербурга, оскандалились на реконструкции Дома со львами под отель Four Seasons и устали отбиваться от требующих расплаты субподрядчиков по прошлым объектам. Возможно, поэтому на конкурс ГУОВ был заявлен второй ключевой актив Смирнова – «Реставрационная компания Интарсия» (РК). Она была своеобразной «рабочей лошадкой». В РК трудились, пожалуй, лучшие реставраторы города. Компания не занималась генподрядом, но она была свободна от долгов. Смирнов ранее не работал с Минобороны, но контракт на Константиновское получил. Доброжелатели кивают на бывшего вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, возглавлявшего к тому времени Департамент строительства Минобороны, но его покровительство вряд ли чем-либо может быть подтверждено.

Контракт между ГУОВ и РК был заключен 1 апреля 2014 года. Оптимизм военных откровенно пугал. Итоговый акт приемки выполненных работ планировалось подписать 31 августа 2015-го. Минобороны нещадно рапортовало о скором переезде суворовцев, хотя, учитывая объемы реконструкции, сроки уже тогда казались заведомо неисполнимыми.

Совсем скоро ветром уголовных подозрений из России сдуло Виктора Смирнова. Как он говорил «Фонтанке», в Великобританию перебрался в сентябре 2014-го. Последний раз в России был в январе 2015-го. Именно в этом месяце ГУОВ допсоглашением проавансировало РК еще на 600 млн с лишним. Такая щедрость военных была равносильна выбросу денег в трубу, потому что по реконструкции Константиновского сразу начались проблемы. Например, спорные акты по КС-2 за 2014 год «РК Интарсия» направила в ГУОВ только 22 апреля 2015-го. Этот месяц был ознаменован приездом на Московский министра обороны Сергея Шойгу. Он печально осмотрелся и произнес:

«Удваивайте, утраивайте усилия, строителей явно недостаточно».

А на закрытом совещании, говорят, орал. Наверное, понимал, что его приказ перевезти Суворовское к 1 сентября 2015-го выглядел утопично.

Через месяц «РК Интарсия» снялась с объекта и объявила остановку работ в связи с «непрофессионализмом генерального подрядчика», контракт был расторгнут. На ее счет были переведены 2,7 млрд рублей. ГУОВ приняло работы на 900 млн. И тут хоть министр кричи. Шумы поглотит британский туман.

По данным «Фонтанки», полицейское следствие постаралось отыскать недостающие 1,8 млрд у субподрядчиков. А те только смеялись, горько и нервно. По данным «Фонтанки», их показания можно записывать под копирку и схематизировать. Допустим, заказчик переводит генподрядчику 300 млн рублей на определенный перечень работ. Деньги субподрядчику не переводятся. Он выходит на объект, тратит свое. Месяца через три генподрядчик предлагает подписать договор, в котором указаны 300 млн, но перечисляются субподрядчику 250. Наверное, в этом случае применимо слово «откат». Субподрядчик соглашается, чтобы хоть частично компенсировать затраты. По словам собеседников «Фонтанки», на Московском они работали в убыток.

«РК Интарсия» постигла та же участь, что и основную «Интарсию», – банкротство. По состоянию на апрель 2017 года кредиторы, в том числе субподрядчики, предъявили к РК претензии на сумму более 2 млрд рублей.

«Сведений о наличии активов, достаточных для погашения требований, не представлено», – указано в одном из решений Дзержинского суда, который рассматривал иски принудительно уволенных сотрудников к «РК Интарсия».

Дело о банкротстве главной «Интарсии» тоже продолжается. С нее пытаются взыскать около 3,5 млрд рублей.

Виктор Смирнов все еще считает, что с ним сводят счеты:

«Возбуждаемые уголовные дела являются способом устранения неугодной кому-то компании. Следственные органы выступают лишь инструментом достижения поставленной цели. Фактически гражданско-правовые отношения заменяются уголовно-правовыми, поскольку это позволяет прекратить деятельность компаний максимально быстро. Это и произошло с «Интарсией». Уничтожение компаний шло по одинаковой схеме. Заказчик, получив выполнение работ, используя свое доминирующее положение, расторгал договор с генеральным подрядчиком в одностороннем порядке, отказывался от подписания актов фактически выполненных работ, их оплаты, а потом обвинял подрядчика в том, что работы не выполнены».

За «РК Интарсия» Константиновское училище доделывала компания «Деметра». Счастливые суворовцы переехали совсем недавно, в ноябре. Говоря языком следствия, обживают место происшествия.

По своему первому уголовному делу Виктор Смирнов обвиняется в нанесении ущерба компании «Тристар инвестментс холдинг», которая заказывала реконструкцию Дома со львами. В мае 2017 года суд на стадии предварительного слушания вернул материалы прокурору из-за нарушенного права на защиту. Смирнову не была вручена копия обвинительного заключения, а доказательств невозможности исполнить эту процедуру не нашлось. Следственный комитет не объявлял бизнесмена в международный розыск. Возможно, получится у полиции.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Просмотров: 731 | Добавил: feliks| | Теги: Лондон., суворовцев, отъехала, крыша | Рейтинг: 2.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 milana   (04.12.2017 02:00)
Господи,когда же крысолюди уже нажрутся-то? sad

1
2 РУС   (04.12.2017 08:19)
Карл Маркс писал в позапрошлом веке, что при 300 процентах прибыли капитал преступает любые человеческие законы.. Это заложено в человеке на все времена.

1
3 l7yzo   (04.12.2017 09:57)
Слышали о Космодроме Восточном? А Керченский Мост? а Олимпиада в Сочи? А видили счета и кому что заплатили? А видели ещё другие стройки - Экспов ЕКб, Зенит Арена, Сила Сибири, .... ??
А видели сметы и счета? а ымдели оченки независимых экспертов по этим счетам ?

А знаете почему дорогу ржд строили военные? - а вот не поверите - ржд столько попросила - что как будто её из золото хотели сделать..

0
4 l7yzo   (04.12.2017 10:00)
"Сколько стоит «Восточный»?

Всего на реализацию проекта планируется потратить около 300 млрд руб. До 2015 г. уже выделено 173 млрд руб. Однако работы на сегодня выполнены на гораздо меньшую сумму. Заказчик строительства – Роскосмос – с 2011 по 2014 гг. выплатил исполнителю – федеральному агентству Спецстрой – свыше 60 млрд руб. (более 54% общей суммы контракта). Большая часть этих денег – почти 52 млрд руб. – была выплачена авансом. На конец 2014 г. заказчик принял работы лишь на сумму чуть более 19 млрд руб. Почти 80% выплаченной суммы осталось не освоено.

При этом стоимость строительства, по оценке Счетной палаты завышена на 20% – примерно на 13 млрд руб. Одна из причин этого – применение «схем, которые позволяли использовать средства не по назначению». Схемы эти уже неоднократно обкатаны на всевозможных «стройках века» от форума АТЭС на о-ве Русском до Олимпиады в Сочи. Прежде чем дойти до тех, кто непосредственно выполняет работы, деньги из госбюджета проходят через нескольких посредников – подрядчиков и субподрядчиков. Так, главным исполнителем (т.е. генподрядчиком) является крупнейший филиал Спецстроя – государственное учреждение «Дальспецстрой». Оно заключает контракты с другими организациями (подрядчиками), а те, в свою очередь, привлекают субподрядчиков. По сведениям замглавы Роскосмоса Владимира Иванова, «услуги генподрядчика составляют до 10% цены договора с субподрядными организациями "Дальспецстроя"». На конец прошлого года из полученного аванса почти в 17 млрд руб. субподрядчики отработали лишь чуть больше трети.

Неиспользованные остатки аванса, полученного от Роскосмоса, «Дальспецстрой» размещал на депозитах в банке. Благодаря этой схеме, с 2012 по 2014 гг. компания получила почти 708 млн руб. дополнительного дохода. Деньги эти впоследствии были потрачены не на строительство космодрома, а на погашение кредитов, взятых компанией, и выплату процентов за их пользование. При этом «Дальспецстрой» задолжал почти 22 млн руб. энергетикам, которые уже грозили отключить стройплощадки от энергоснабжения. Долги были погашены лишь в конце марта 2015 г.

В итоге, «Дальспецстрой» на сегодня не может отчитаться в расходовании 16 млрд руб. Его бывший руководитель Юрий Хризман арестован по обвинению в растрате почти 2 млрд руб. Из них 500 млн руб., как уже установлено, было потрачено на строительство торгового центра в Хабаровске. Очередного главу «Дальспецстроя», Дмитрия Савина, после скандала с голодовкой и зарплатами Рогозин пообещал уволить и заставить вернуть 800 тыс. руб., которые были выплачены жене Савина за месяц работы в компании"
....

http://kapital-rus.ru/article....tochnyj

-1
5 ПростоБог   (04.12.2017 17:02)
Обычная ситуация. МО РФ отмывало бабло. Коррупцияс в жалкой эрефии. Всё идет как и положено с чинушами, работающими как госъизменники. И чему удивляются, пора уже привыкать, что в этой стране на всех уровнях власти стоят 100%тные предатели или враги народа Руси, которых давно пора подводить к стенке или на кол.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [642]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1447]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [942]Частное мнение [1691]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [694]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 134
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

НОД

(28)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)

Новости готовят...

Новостей: 3571

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1815

Новостей: 1327

Новостей: 1283

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1083
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 902
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4945
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1896
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+