Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.10.2018, 13:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 228
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Путь к новой реальности: «Сбербанк» покупает «Яндекс» (0)
России нужна международная изоляция (0)
НЕСКОЛЬКО РУССКИХ МУЖЧИН РАСПРАВИЛИСЬ С НАГЛЫМИ АРАБАМИ НА ГЛАЗАХ У ТОЛПЫ ФРАНЦУЗОВ (0)
«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов (0)
Хазин: российские либералы поняли, что у них проблемы (0)
СКАЖИ, ЧТО В ПЛЕНУ МЫ, НО МЫ НЕ РАЗБИТЫ И НАС НЕ СЛОМИТЬ НИКОМУ (2)
УНЫЛЫЙ ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОГО ВЕРУЮЩЕГО (1)
НЛО размером с Землю зафиксированы на орбите нашего Солнца - 19 октября 2018 (1)
Байкал — для китайцев? (1)
Контрабандист вывез из Бурятии стратегические ресурсы на 160 млн (3)
США вывели Рогозина из-под санкций (3)
Врачи заявили о бесполезности и вреде иммуномодуляторов при ОРВИ (1)
АлисА — Шабаш (1991) альбом HD (0)
Forbes (США): Пора делать ставку на Путина? Как санкции против Ирана помогают расти российскому фондовому рынку (0)
Плевок в историю: почему «Новая газета» оправдывает русофобский фильм про блокадников «Праздник»? (6)
Керченский палач. ЧП. Расследование (2018) (4)
Самые шокирующие гипотезы Над нашими головами 19.10.2018 (0)
Не знаю названия этих котлет, но они Невероятно Вкусные! (1)
Фейк The Bell о покупке Сбербанком Яндекса может полностью обанкротить издание (2)
С.Н. ЛАЗАРЕВ — Про электронное рабство и ДНР (13)
Проще БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ не найти, а вкусное – просто невозможно! (0)
Сказочная РЫБАЛКА! Вот это повезло! Щука! Подводная съемка (2)
Карты лгут: ученый показал, как на самом деле выглядит мир (4)
ОДНАЖДЫ ОБРЕТЁННАЯ ЗАЩИТА — может стать вашей темницей (1)
БАРОН МЮНХГАУЗЕН – 20 ЛУЧШИХ ЦИТАТ. (0)
УВАЖЕНИЕ В ПОДАРОК. (0)
КАК УПРАВЛЯТЬ ВНУТРЕННИМИ СОСТОЯНИЯМИ. (4)
И придёт свобода... (1)
Как погадать на хлебе? (0)
Талисман из дерева — как в нём не ошибиться? (0)
«Чертово яблоко» (0)
Кто изобрёл колесо? (2)
Тайные правители (0)
Назову тебя богом (0)
Бухгалтерия пролетариата. Кто давал деньги на революцию? (5)
Америку открыли древние славяне? (6)
НЛО 2018 (0)
Побег с корабля- призрака (1)
Кошка Зося (2)
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1514]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1120]
Гипотезы и версии [6960]Дом, сад, кулинария [2103]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2653]
Искусство, литература, поэзия [441]История, археология [2307]Мир вокруг нас [1872]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2277]НЛО и уфология [586]Общество [4118]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4081]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4306]Это интересно! [2673]Юмор, афоризмы, притчи [1679]


17:24
Крым сдали России в обмен на власть майдана. Экс-министр обороны о нюансах потери полуострова


7 февраля в ходе суда по делу о госизмене Януковича, бравые вояки начали сдавать друг друга. Генералы чуть не дрались в зале суда, доказывая, кто и почему сдал Крым без боя. Тема «аннексии» забыта, как и любимый вопрос патриотов «Чей Крым?» Сейчас пауки в политической банке Украины наперебой закладывают один одного, понимая, что сидеть за сдачу полуострова «стрелочникам» придется до конца жизни.

Решение о выводе украинских войск из Крыма принял экс-глава администрации президента Сергей Пашинский и бывший руководитель Нацгвардии, а теперь министр обороны Степан Полторак. Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на копии протоколов допроса бывшего министра обороны Игоря Тенюха – представителя партии «Свобода».

Решение о выводе войск из Крыма было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года. Тимошенко, Яценюк и Турчинов молча согласились сдать полуостров, тогда как львовский адмирал рвался в бой. Тенюх рассказал следователям ГПУ, что предлагал прорываться в Крым и докладывал о развертывании ВСУ возле Широкого Лана. В ответ Сергей Пашинский заявил: «С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов». После чего член, ставший впоследствии министром обороны - Степан Полторак - предложил вывести военные части из Крыма с «гордо поднятыми знаменами». Тенюх в ответ заявил, что он лучше застрелится и подаст в отставку.

Вспоминая обстоятельства другого ключевого заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, экс-министр обороны рассказал, что все предложения военных по обороне полуострова блокировал Арсений Яценюк, тогда уже премьер-министр. Также идея военного блиц-крига с поднятием авиации вызвала отторжение у вышедшей из колонии Юлии Тимошенко. Кыця быстро «построила» адмирала, заявив, что министр обороны не понимает ситуации: силовые действия спровоцируют Россию на нападение, а Украина к большой войне не готова.

Яценюк поддержал Тимошенко, сказав, что не даст министру обороны развязать третью мировую войну. Тенюх предложил хотя бы посмотреть на разработанный им план сопротивления, однако члены СНБО предложили использовать эту бумагу по иному назначению.

Кроме того, премьер заблокировал и отправку в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию в регионе. Яценюк заявил, что украинских представителей просто арестуют. Иными словами, сражаться за полуостров никто и не планировал: организаторам переворота необходимо было легитимно закрепить власть, полученную в ходе майдана, а война с Россией отодвигала выборы парламента и президента. Как известно, объявление военного положения замораживает все электоральные компании, а это было невыгодно бенефициарам революции гидности. Поэтому будущие «фронтовики» просто обменяли Крым на кресла во власти: Яценюк стал главой правительства, Пашинский – руководителем Администрации президента, Турчинов-секретарем Совбеза, и даже Юлия Владимировна сменила робу качановской зечки на цивильный пиджачок лидера небольшой, но влиятельной фракции в ВР. Все так удачно складывалось, пока Генпрокурор Луценко не затеял суд над «кровавым диктатором», где и вскрылись подробности торговли полуостровом.

И вот теперь пауки в банке решили подраться за разбазаривание территорий. Первым занервничал нынешний глава Минобороны Степан Полторак - одно дело менять военные приветствия в армии на СУГС, и совсем другое - проходить по делу о госизмене. Поэтому главный силовой министр оперативно отреагировал на обвинения Тенюха с помощью традиционных для политических украинцев аргументов: «моя хата с краю» и «я тут не при чем». По словам Полторака, на момент вывода войск с полуострова он исполнял обязанности командующего Нацгвардии, и не мог влиять на порядок вывода войск из Крыма.

«На время принятия решения по выводу воинских формирований Вооруженных сил из Крыма я даже не был командующим Национальной гвардии. Меня назначили на должность 15 апреля 2014 года. Это - первая позиция. Членом Совета национальной безопасности и обороны я стал 27 октября 2014 года, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом Совета национальной безопасности и обороны. Я не знаю, как мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. И я решения никакого по этому поводу не принимал», - нервно оправдывается командующий самой мощной армии на континенте. И добавляет: мол, высказывался о необходимости выхода подразделений Нацгвардии с поднятыми флагами уже после принятия решения Совбеза о выводе войск с полуострова.

«После того, как было принято решение ... по-моему, 23 марта ... по выводу Вооруженных сил и, в том числе, Национальной гвардии из Крыма, вот тут мое глубокое убеждение было и остается - если такое решение было принято, наши войска должны были выводиться из Крыма с высоко поднятой головой на своей технике, со своим вооружением, с боевыми знаменами, с документами, которые были в архивах. Это, кстати, и я сделал», - жалко лепечет будущий партнер НАТО. В общем, боевой дух «защитников неньки» удалось сберечь для АТО на Донбассе,

В то же время Полторак попытался «сыграть дурака» и усомнился в подлинности протоколов допроса своего «папередника».

«Я, честно говоря, не знаю, насколько этот протокол, о котором вы говорите, соответствует действительности. Если он соответствует действительности и такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что господин Тенюх настолько был напуган, что он не понимал, где он находится, кто и на каких должностях находится, не понимал, какие задачи выполняет. Потому что комментарий вообще неадекватный», - считает кум Главкома. Однако, в отличие от спикера Парубия, справки о деменции у львовского адмирала нет, поэтому к его показаниям придется отнестись серьезно. Недаром же другие участники банды подонков пока отмалчиваются.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://antifashist.com/item/krym-sdali-rossii-v-obmen-na-vlast-majdana-eks-ministr-oborony-o-nyuansah-poteri-poluostrova.html| Просмотров: 577 | Добавил: Михалыч| | Теги: нюансах, россии, Обмен, сдали, Крым, обороны, майдана., Экс-министр, власть, на | Рейтинг: 2.6/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [806]Безумный мир [1514]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1120]
Гипотезы и версии [6960]Дом, сад, кулинария [2103]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2653]
Искусство, литература, поэзия [441]История, археология [2307]Мир вокруг нас [1872]Мировые новости [2668]
Наука и технологии [660]Непознанное [2277]НЛО и уфология [586]Общество [4118]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [952]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4081]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [592]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4306]Это интересно! [2673]Юмор, афоризмы, притчи [1679]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 228
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2368)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Карты лгут: ученый показал, как на самом деле выглядит мир (4)
С.Н. ЛАЗАРЕВ — Про электронное рабство и ДНР (13)
Кошка Зося (2)
Керченский палач. ЧП. Расследование (2018) (4)
Гений чистой красоты и блудница А П Керн (0)
Тайные правители (0)
И придёт свобода... (1)
Побег с корабля- призрака (1)
БАРОН МЮНХГАУЗЕН – 20 ЛУЧШИХ ЦИТАТ. (0)
Не знаю названия этих котлет, но они Невероятно Вкусные! (1)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7407

Новостей: 6285

Новостей: 6224

Новостей: 3807

Новостей: 3122

Новостей: 2691

Новостей: 2404

Новостей: 1097

Новостей: 1046

Активность на форуме

Постов на форуме: 2840
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1978
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1804
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9850
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9130
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6388
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5729
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5068
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4368
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+