Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 23.09.2018, 09:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 207
Пользователей: 192
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Невысокая девушка решила проблему высоких поручней в автобусе (0)
Нарколог объяснил массовый отказ россиян от алкоголя (2)
ОБСЕРВАТОРИЮ В НЬЮ-МЕКСИКО ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ВНЕЗЕМНЫХ СИГНАЛОВ? (1)
«Настоящий ниндзя»: полет енота с девятого этажа взрывает Сеть (ВИДЕО) (0)
ПРИТЧА О ЧАЙНОЙ ЧАШКЕ. (1)
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, или Почему никто никому ничего не должен. (0)
УМЕЮЩИЙ СЛУШАТЬ ДА УСЛЫШИТ. ОБЩЕНИЕ НА УРОВНЕ ДУШИ. (1)
Забудь о делах, давай погуляем. (0)
ПОЧЕМУ ПРАКТИКУ ЙОГИ НАЧИНАЮТ С НАМАСТЕ? (1)
Аура — это погребальный костёр жизни (3)
Это интересно. Анимированные стереокартинки (0)
СССР — 2. Процесс восстановления СССР запущен. С 2018 года СССР будет восстановлен (3)
За 18 лет правления Брежнева бесплатное жилье получили 162 млн обитателей "тюрьмы народов"! (1)
В.Ажажа: они обосновались здесь всерьез и надолго. (0)
«Это немного отрезвит правоохранителей» (0)
«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом» (0)
В Московском патриархате сообщили, что на Украине создали комиссии для описи имущества УПЦ (1)
Митинги против пенсионной реформы прошли в городах России (0)
Два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России возле Крыма (0)
Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1404]Взаимоотношения людей [636]Войны и конфликты [1072]
Гипотезы и версии [6564]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1542]Здоровье, психология [2498]
Искусство, литература, поэзия [408]История, археология [2220]Мир вокруг нас [1767]Мировые новости [2550]
Наука и технологии [620]Непознанное [2148]НЛО и уфология [557]Общество [3802]
Прогнозы ученых,исследования [215]Происшествия, чп, аварии [896]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3896]Советы и истории из жизни [509]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2205]Частное мнение [4182]Это интересно! [2545]Юмор, афоризмы, притчи [1613]


19:55
Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны


Пока в Московской Патриархии раздумывают над тем как ответить на раскольничьи планы «вселенского» патриарха-масона Варфоломея, ситуация с расколом в украинском Православии продолжает стремительно развиваться. Наконец открыто проявили себя кукловоды Петра Порошенко и патр. Варфоломея – на Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк. Подопечные Варфоломея (точнее, его кураторы по линии развед служб США и государств - их сателлитов) тем временем не дают виз священнослужителям РПЦ, желающим посетить Афон. Под санкции Варфоломея попал даже управделами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. По факту, единственный вариант купировать начинающийся раскол - это объявить Варфоломея и его подручных теми кем они по факту являются - еретиками, отпавшими от истин православия. Такой шаг однозначно будет поддержан полнотой Православия-но ему активно сопротивляется филокатолическое и экуменическое лобби в самой РПЦ, из которого вырос и действующий патриарх Кирил. Сумеет ли глава РПЦ преодолеть давление этого лобби - это вопрос не только его личного будущего, но и всей Церкви.

Религиозный конфликт на Украине, который киевская хунта всегда публично называла политическим, полностью перетекает в геополитическое русло. И из него совсем уж откровенно торчат рога западных врагов русского православия, мечтающих расколоть и морально уничтожить наш народ. Только вмешательство самых серьезных игроков может объяснить наглость и беспринципность Варфоломея, решившего попрать все каноны и поставить под сомнение собственную легитимность, хотя ранее он много лет заявлял, что главой единственной канонической церкви на Украине является митрополит УПЦ МП Онуфрий. Еще одно звено в цепи развивающегося раскола – недавний запрет греческого посольства на посещение Афона управляющему делами Московской патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию . Ранее архиерей, как и многие другие российские священники и миряне, много лет без проблем посещал Святую гору, но в последнее время консульство Греции целенаправленно закрывает шлагбаумы перед представителями РПЦ. Важно понимать, что Афон является канонической территорией Константинопольского Патриархата, а послом США в Греции два года назад стал один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт. После своего назначения он первым делом посетил Святую гору с «инспекцией», а в июле с.г. Афины выслали на родину несколько российских дипломатов под совершенно безумным предлогом «вмешательства в соглашение о новом названии Республики Македония». 

Атака Запада на духовное славянское единство разворачивается широким фронтом, а между тем к решительному протесту Русской Церкви на самочиние Варфоломея присоединились Белорусский экзархат Московской Патриархии и патриарх Иерусалимский Феофил III. Послание последнего весьма значимо, так как Иерусалимская Православная Церковь является древнейшей исторической христианской общиной, сохраняющей чистоту веры – не в пример вертящемуся как уж на сковородке Фанару, принимающему дары от первого встречного и с момента распада Византии функционирующему как часть турецкой оккупационной администрации для местных христиан. 

«Последние события вокруг церковной жизни Украины – одно из проявлений глобализации, которая имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной церкви. Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и на Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков - это признаки такого процесса.

Мы молимся за нашего собрата – Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (...) Держитесь своего предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры. Несмотря на особые испытания, православные народы не должны терять надежды», – отметил патриарх Феофил III на встрече с делегацией УПЦ во главе с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Между тем, правая рука патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил в интервью греческому изданию «Этнос» продолжил заговаривать зубы потенциальным оппонентам, заявив, что Константинопольский патриархат «никогда не дойдет до радикальных решений и изоляции, ибо Церковь-Мать проявила заботу о разрешении расколов и не хочет создавать других». Однако в интервью итальянскому изданию SIR буквально два дня назад он прямым текстом заявил: «Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат <…> решил даровать автокефалию Украинской Православной Церкви». Автокефалию, о которой единственная каноническая Православная Церковь на Украине никого не просила. Иными словами – Фанар твердо вознамерился придать раскольникам всех мастей официальный статус, чем ныне и занимается.

А Варфоломей вообще потерял чувство реальности, видимо, напрочь забыв, что главой Православной Церкви является Иисус Христос. «Если Вселенский Патриархат откажется от своей ответственности и уйдет с межправославной сцены, то Поместные Церкви будут действовать «как овцы без пастыря»», – не к месту процитировал Евангелие выпускник католического и экуменического университетов, масон высшего уровня посвящения Варфоломей. Прекрасная возможность для канонического осуждения и низложения Фанара, первоиерарх которого давно участвует в католических мессах, читает Символ Веры совместно с римскими легатами, лобызается с папой, поминает его на литургиях первым чином и разрешает второбрачие для своего клира (невиданное попрание евангельских заповедей св. апостола Павла).



варфоломей


варфоломей

В РПЦ достаточно убеленных сединами знатоков церковного права, способных доказать неправоту Варфоломея на созванном по такому случаю Вселенском (Всеправославном) соборе и навсегда лишить Фанар возможности влезать в религиозные дела других Церквей. Достаточно отметить, что 28-е правило 4-го Вселенского Собора и другие каноны, которые говорят о роли Константинопольского Патриархата в жизни Церкви (начиная с правил 34, 35, 37 Апостольского Собора, 4-го, 5-го правил Первого Вселенского Собора и особенно 2-го, 3-го правил Второго Вселенского Собора) дают Вселенскому Патриарху преференции «первого по чести» исключительно как главе Церкви, которая находится в столице Византийской империи, в Царствующем Граде. До великой схизмы 1024 года у римского и византийского епископов было т.н. право диархии – то есть право единолично решать спорные общецерковные вопросы. С превращением Константинополя в исламский Стамбул и низложением последнего православного византийского императора все «автокефальные» аргументы Фанара следует признать несостоятельными – они основаны на реалиях совсем другого времени и «работают» только в системе Имперской Церкви. Иного каноны тысячелетней давности просто не предусматривали.

Наконец, существует масса канонических указаний на то, что епископ может совершать любые преобразования лишь в пределах своей юрисдикции. Константинопольский Патриархат не имеет никакого права принимать какие-либо решения, которые касаются автономной Украинской Православной Церкви. А 17-е правило 4 Вселенского Собора четко устанавливает срок для церковных территориальных споров: «Приходы в каждой епархии – как в селах, так и за городом – должны неизменно пребывать под властью епископов, заведующих ими – и в особенности, если, в продолжении тридцати лет, безспорно они имели их в своем ведении и управлении. Если же не более тридцати лет были, или возникнет о них какой-нибудь спор: то да будет позволено людям, почитающим себя обиженными, начать о том дело пред областным Собором». Константинополь же издал Томос о передаче Киевской митрополии в каноническое ведение Московского Патриарха в 1686 году, и с тех пор более 330 лет Фанар загадочным образом молчал о своих «правах» на нее. 

Так что будем ждать от наших высоких политиков и духовных лиц решительных действий по деканонизации Константинопольского Патриархата и защите Православия от гибельного раскола. Им в самое ближайшее время необходимо отделить зерна от плевел, порвать с экуменизмом и прочими ересями, равно как и с совершенно неэффективной либеральной дипломатией в отношении Запада. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, и завтра может быть уже слишком поздно. 

РИА Катюша 






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://katyusha.org/view?id=10567| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 347 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: поход, Элемент, против, крестовый, гибридной, войны, как, Православия | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 Lada   (12.09.2018 20:10)
Что по этому поводу думал Иисус Христос, один из самых уважаемых религиозных учителей в истории? Он побуждал: «Входите тесными вратами» — и объяснил: «Потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ ИДУТ ИМИ; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и НЕМНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ» (Матфея 7:13, 14) Неужели, по словам Христа, некоторые религии ведут в погибель? Или он имел в виду, что по широкому пути идут только безбожники, а верующие — независимо от своего вероисповедания — идут по узкому пути, ведущему в жизнь?
Сказав, что есть всего два пути, Иисус тут же добавил: «Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они — хищные волки» (Матфея 7:15). Далее он сказал: «Не всякий, кто говорит Мне: „Господь! Господь!“ — войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец» (Матфея 7:21). Здесь Христос упоминает о пророках и тех, кто утверждает, что он — их Господь, то есть о людях религиозных, а не о безбожниках. Кроме того, он недвусмысленно говорит, что не всем религиозным учителям стоит доверять, а значит, не всякая религия правильна.

0
2 escape   (12.09.2018 20:32)
Тупо верить во что-то и всё, больше ничего не предпринимать к изучению предмета веры - есть самая великая из глупостей. Это и есть широкий путь.

0
3 РУС   (12.09.2018 22:48)
На планете какой вопрос по религии так бесы вылазят со своей ересью. 1 пост бес пишет что Спаситель наш Господь Бог Иисус Христос это религиозный учитель. 2 пост другой бес пишет , что тупо верить и не ставить под сомнения основы православия это глупость. Уйдите бесы а то перекрещусь!
Ну и дальше по теме.А зачем мне русскому православному человеку украинская церковь в подчинении Московского патриархата? По мне что Гундяев, что Варфоломей, они уже давно нарушили все православные христианские законы.

0
4 Рiligrim   (12.09.2018 23:32)
-500 лет Руси ,минус ...ну читайте истории За то Крым НАшъ!!

0
5 Микулишна   (13.09.2018 00:14)
Не ваш - наш. А у вас крокодильи зубы на веревке.

-1
6 Ил   (13.09.2018 00:31)
Церковь - это мирское учреждение, где полуобразованные обращаются к полуобращенным.
Так глядишь и до арианства дело дойдет. Мое сочувствие христианам, которые дружат с головой.

Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое…
Фридрих Ницше

Похоже будет множество расколов и скандалов. Думаю что в итоге восторжествует Община.
Но это мое личное мнение и в ваши религиозные дела лезти не буду, если они против меня не коснутся в сугубо шкурных вопросах.
Щур мене.

0
7 Рiligrim   (13.09.2018 00:39)
Для особо дареных!! Крым завоевал Князь Владимир,у Византии.Русь исконно исходит от Киева?)если Нас отрекают от Киева Это зназит ,что нас отрекают от истории,нашей общей Истории!!Млляя да поймите Вы уже что Москве уже не 850 а минус 500 также как и праздвония Руси не 1030 а минус 500 лет,как Вы не поймете Мы Руские лишаемся своей истории!!

0
8 РУС   (13.09.2018 06:26)
Не хочу даже приводить доводы, напишу только одно, история Руси это 1030 и плюс ещё много тысяч.
Напишу другое , попробуй затронь нынешних правителей русофобов, так вой подымут кремлеботы, а здесь толи дурак, толи враг оплевывает прошлое нашей Родины.... и тишина!
Поэтому и страну наш народ так легко просирает уже 30 лет.

-1
9 Микулишна   (13.09.2018 07:06)
Так чего же ты эмигрировал в нехорошую Россию со своей исторической родины? Вы, русские, лишились там у себя в Киеве "своей" истории? Вопросы к Пендостану.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1404]Взаимоотношения людей [636]Войны и конфликты [1072]
Гипотезы и версии [6564]Дом, сад, кулинария [1992]Животные и растения [1542]Здоровье, психология [2498]
Искусство, литература, поэзия [408]История, археология [2220]Мир вокруг нас [1767]Мировые новости [2550]
Наука и технологии [620]Непознанное [2148]НЛО и уфология [557]Общество [3802]
Прогнозы ученых,исследования [215]Происшествия, чп, аварии [896]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3896]Советы и истории из жизни [509]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2205]Частное мнение [4182]Это интересно! [2545]Юмор, афоризмы, притчи [1613]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 207
Пользователей: 192
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2297)

НОД

(221)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
СССР — 2. Процесс восстановления СССР запущен. С 2018 года СССР будет восстановлен (3)
«Это немного отрезвит правоохранителей» (0)
Две «чёрные метки» для Порошенко. Петра ждёт незавидная развязка (0)
В.Ажажа: они обосновались здесь всерьез и надолго. (0)
ОБСЕРВАТОРИЮ В НЬЮ-МЕКСИКО ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ВНЕЗЕМНЫХ СИГНАЛОВ? (1)
Аура — это погребальный костёр жизни (3)
Это интересно. Анимированные стереокартинки (0)
Два корабля ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону России возле Крыма (0)
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, или Почему никто никому ничего не должен. (0)
За 18 лет правления Брежнева бесплатное жилье получили 162 млн обитателей "тюрьмы народов"! (1)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6977

Новостей: 5831

Новостей: 5722

Новостей: 3646

Новостей: 3021

Новостей: 2594

Новостей: 2300

Новостей: 1038

Новостей: 991

Активность на форуме

Постов на форуме: 2658
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1026
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9499
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8650
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6095
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5386
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4741
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3951
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+