Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.08.2019, 15:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 134
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 13


Новости сегодня
Может ли гражданин России поучаствовать в нацпроектах? — ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (0)
Толерантность закончилась: сирийских беженцев отправляют по домам (1)
Золотые слова простой русской женщины (1)
Самые шокирующие гипотезы. Число похищенных зашкаливает (23.08.2019) (1)
Начинают сбываться пророчества известного астронома Иоганна Кеплера (5)
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (0)
Древние египтяне прилетели с Марса: уфолог нашел на снимке Красной планеты «саркофаг» (3)
Обнаружена глиняная кукла возрастом два миллиона лет (2)
Истории происхождения некоторых блюд (0)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне. (1)
СМИ: саммит G7 в Биаррице будет провальным (4)
Эксперт: США могут шантажировать Европу войной с Россией на ее территории (1)
Сорок первый (0)
Найден источник инопланетных сигналов из космоса (0)
Савченко увидела начало украинизации России (2)
Шторм в польских Татрах: от ударов молний погибли 5 человек (2)
Записки на двери (симорон) (0)
Когда лопнет планета Земля (2019) (0)
Волшебный ритуал "ЛОЖКА ЖЕЛАНИЙ" (1)
ЭМДЕР. СИБИРСКАЯ ТРОЯ (0)
Не любо - не слушай (0)
Художник Максим Фаюстов (1)
Народная кукла. Мастер-класс кукла КОЛОКОЛЬЧИК (0)
Пусть будет.. (3)
Романтик... (0)
Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»? (5)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 10775

Новостей: 10282

Новостей: 8413

Новостей: 4598

Новостей: 4419

Новостей: 3930

Новостей: 3466

Новостей: 1652

Новостей: 1607

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9862]Дом, сад, кулинария [2986]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3887]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3277]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1020]Непознанное [3160]НЛО и уфология [800]Общество [6449]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5388]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [871]
Фильмы и видео [3520]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


11:28
Красный кирпич как древнейший строительный материал


Красный кирпич (так называют строительный керамический кирпич) по праву признается одним из древнейших строительных материалов. Когда люди впервые захотели купить кирпич, и какова в то время была цена кирпича, – на такие вопросы точного ответа историки не дают. Однако ещё в Библии присутствует упоминание о таком строительном материале, как красный кирпич, применительно ко времени сразу же после расселения людей по окончании Великого Потопа, то есть ещё на заре осознанной человеческой истории. Правда, вплоть до последнего времени наиболее широкое распространение во многих странах имел необожженный красный кирпич, называемый сырец, с добавлением соломы. Между тем применение в строительстве традиционного обожженного кирпича красного, цена на который сегодня весьма доступна, также восходит к глубочайшей древности (использовался в ходе построек в Египте, в 3 – 2-ом тысячелетии до наступления н.э.). Тот древний, в отличие от используемого сейчас кирпича красного, по форме был квадратным и плоским (его стороны равнялись 30-60-ти сантиметрам при толщине всего в 3-9) и носил название «плинфа» (с греч. Plinthos – кирпич).

Использовался псевдо красный кирпич и в архитектуре Древнего Рима и Месопотамии, что особенно заметно прослеживается на территории Древ. Италии, где проживали этруски. Ими не только возводились храмы из древнего красного кирпича, но ещё и дополнительно украшались терракотовыми деталями. Красный кирпич в постройках того стародавнего времени уже начал приобретать довольно привычную для нас несколько продолговатую форму.

В Византии многие века красный кирпич являлся основным стройматериалом. Конечно, это был далеко не всем знакомый сегодня красный кирпич. Кладку обычно выполняли на свежем известковом растворе, в который обязательно добавляли толченую кирпичную крошку. Порой его ряды чередовались с кладкой, выполненной из камня.

Средневековым зодчим удалось продвинуться значительно дальше своих «древних» предшественников, поскольку они использовали не только конструкционные возможности, которые предоставляет одинарный кирпич красный, но ещё и декоративные. Наряду с выполнением узорной кладки широкое применение нашло ее сочетание с майоликовыми и терракотовыми деталями. При этом Европа с благодарностью впитывала в себя тысячелетний опыт различных народов. На территории нынешней Германии кирпич красный дал необычное название архитектурному стилю – «кирпичная готика», которая господствовала там с XII по XVI век.

Красный кирпич история в России
Красный кирпич фигурировал и в русской архитектуре. Ярчайшим примером применения кирпичного строительства на территории России времен царя Иоанна III явилась постройка стен и храмов, принадлежащих к ансамблю Московского Кремля, коим завидовали даже итальянские мастера.

Цена на кирпич всегда была не слишком высокой, а материал ценился за эстетичность и долговечность. При Петре первом качество этого стройматериала оценивалось крайне строго. В то время доставка кирпича на стройку производилась телегами и кирпичи попросту сваливались с них: если в ходе «выгрузки» разбивалось более чем 3 штуки, вся привезённая партия браковалась.

Красный кирпич вообще считался «родным» материалом для петербургских зданий. Ведь Петр I стремился выстроить Петербург истинно европейским городом. Такое его желание в результате привело к тому, что буквально все здания, строящиеся не из камня или красного кирпича, стилизовали под всё те же кирпичные дома. До настоящего времени лучшие из образцов домов того времени, расположенные в центральной части Питера, не только смотрятся замечательно, но и служат наилучшим доказательством долговечности и прочности красного кирпича как материала. Современные же разработки дали возможность значительно расширить его ассортимент и довести до совершенства и по эстетическим, и по технологическим свойствам.

Красный кирпич методы изготовления
До начала XIX-того века техника изготовления красного кирпича оставалась весьма примитивной и очень трудоемкой. Красный кирпич полуторный и одинарный формировали вручную, сушился он только летом, обжигался в стоящих на полу печах-времянках, которые выкладывали из высушенного сырца. К середине 19-ого века, наконец, были построены обжиговая кольцевая печь вместе с ленточным прессом, которые обусловили переворот в технике изготовления данного стройматериала. В то же самое время изобрели глинообрабатывающие машины – так называемые бегуны, глиномялки, вяльцы. В наше же время свыше 80процентов всего красного кирпича выпускают кирпичные заводы круглогодичного действия, в том числе крупные механизированные предприятия, производительностью более 200-сот миллионов шт. в год.

Таким образом, выработка и продажа кирпича с каждым веком ширилась и развивалась в ответ на огромный спрос на данный стройматериал. Главным, что всегда двигало его производством, делало более привлекательным для профессиональных строителей и давало максимум прибыли, - отличное качество красного кирпича и выгодная цена, по которой можно было кирпич купить. Потому главным требованием к каждому кирпичному заводу стало наличие глин на его месте расположения, дабы не тратить деньги на их перевозку. Особенно ценятся залегающие неглубоко однородные глины, которые богаты песком, содержат железо, известь, калий, ввиду чего сравнительно легкоплавки и с легкостью спекаются при обжиге. Совсем непригодны для производственного процесса лишь глины, имеющие примесь камня-мергеля. На сегодняшний день знание истории появления красного кирпича, его технических норм производства, существовавших ранее и актуальных сейчас – это то, без чего невозможно создание качественного красного кирпича.

АТРИБУТ-С





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Просмотров: 299 | Добавил: mogilevec| | Теги: строительство, история, вавилонская башня, Всемирный потоп, Вавилон, кирпич, археология | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1254]Безумный мир [2018]Взаимоотношения людей [972]Войны и конфликты [1447]
Гипотезы и версии [9862]Дом, сад, кулинария [2986]Животные и растения [2330]Здоровье, психология [3887]
Искусство, литература, поэзия [688]История, археология [3277]Мир вокруг нас [2851]Мировые новости [3443]
Наука и технологии [1020]Непознанное [3160]НЛО и уфология [800]Общество [6449]
Прогнозы ученых,исследования [368]Происшествия, чп, аварии [1357]Предсказания и астрология [752]Религии, учения [441]
Российские новости [5388]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [1718]Феномены и аномалии [871]
Фильмы и видео [3520]Частное мнение [5248]Это интересно! [3812]Юмор, афоризмы, притчи [2276]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 134
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2795)

ДУХ

(51)



Интересное сегодня
Начинают сбываться пророчества известного астронома Иоганна Кеплера (5)
Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»? (5)
Золотые слова простой русской женщины (1)
Самые шокирующие гипотезы. Число похищенных зашкаливает (23.08.2019) (1)
СМИ: саммит G7 в Биаррице будет провальным (4)
Записки на двери (симорон) (0)
Толерантность закончилась: сирийских беженцев отправляют по домам (1)
Волшебный ритуал "ЛОЖКА ЖЕЛАНИЙ" (1)
Обнаружена глиняная кукла возрастом два миллиона лет (2)
ЭМДЕР. СИБИРСКАЯ ТРОЯ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2990
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2760
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2402
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2098
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13941
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8865
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8725
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 7402
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+