Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.12.2018, 02:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 73
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
эти глазки..)) (0)
Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет (0)
Ирина Понаровская Блюз любви.. (0)
Дельфины тоже любят смотреть телевизор (0)
Выражения, произнесённые людьми в зале суда )) (0)
Почему нельзя разучиться кататься на велосипеде (0)
Помечтаем? Что нам позволил бы понять коллайдер размером с Солнечную систему? (0)
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли (0)
Какая она — самая мощная пожарная машина в мире (0)
что позволяет женщинам жить дольше (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [938]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1212]
Гипотезы и версии [7807]Дом, сад, кулинария [2422]Животные и растения [1815]Здоровье, психология [3007]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2547]Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [2966]
Наука и технологии [806]Непознанное [2494]НЛО и уфология [637]Общество [4791]
Прогнозы ученых,исследования [249]Происшествия, чп, аварии [1054]Предсказания и астрология [594]Религии, учения [358]
Российские новости [4475]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1370]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2550]Частное мнение [4510]Это интересно! [3025]Юмор, афоризмы, притчи [1862]


16:02
Красные, чёрные, синие: челябинка раскрыла секрет, как слепить разноцветные пельмени




Жительница Челябинска Алина Яковлева лепит необычные пельмени. Девушка экспериментирует не только с начинкой традиционного блюда, но и с его внешним видом. Вместе с мамой-поваром она разработала красное, жёлтое, оранжевое, зелёное, чёрное, синее тесто — и всё без добавления химии. Накануне новогодних праздников Алина раскрыла для читателей 74.ru секрет приготовления ярких и вкусных пельменей.



«Правильные» пельмени

Пельмени — любимое блюдо Алины с детства. Когда девушка начала заниматься фитнесом, калорийное меню оказалось под запретом. Но выдержать табу начинающая спортсменка смогла недолго. Тут на помощь Алине пришла мама-повар, вместе с которой они сначала изменили рецептуру пельменей, а затем и преобразили их внешний вид.

— Однажды мне, как и любой девушке, захотелось немного постройнеть. Я начала заниматься фитнесом и следить за питанием. А спустя какое-то время прихожу к тренеру и говорю: «Хочу пельменей»! Мы посмеялись, но желание-то никуда не делось, — рассказывает Алина. — У меня мама повар-кондитер с огромным стажем. Она мне помогла разработать рецепт пельменей, которые подходят для правильного питания. Я рассказала об этом тренеру, она попробовала, и ей понравилось. Потом другие худеющие из нашего клуба стали просить сделать для них такие же. Так по сарафанному радио разлетелась весть о том, что я умею лепить «правильные» пельмени.

Фитнес-пельмени оказались не с морковкой, а, как и полагается, с мясом. Только свинину и говядину женщины заменили на диетическое филе куриной грудки, а пшеничную муку — на овсяную, гречневую, льняную и рисовую.

— Сначала худеющие девушки заказывали только для себя, а потом стали просить сделать классические пельмени для мужей и детей. Так с весны этого года лепка пельменей стала для меня второй работой. По вечерам в будние дни и все выходные мы с мамой и сестрой делаем пельмени на заказ. В одиночку в день я могу слепить 10 килограммов, — говорит девушка. — Цветное тесто мы разрабатывали для детских пельменей, но оно так полюбилось родителям, что с ним теперь делаем и классические пельмени, и фитнес.

Семь цветов радуги

По словам Алины, новое дело для неё — настоящее творчество.

— Это выражение себя. Когда я думаю, как добиться того или иного цвета теста, могу не спать ночами, — признаётся челябинка. — Сейчас у нас семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый, чёрный. Чтобы их создать, не обязательно прибегать к химии. Достаточно натуральных красителей.



Красный цвет тесту придаёт свёкла, оранжевый — морковь, жёлтый — куркума, зелёный — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста, чёрный — чернила каракатицы. А синий получается путём смешения нескольких ингредиентов, это фирменный секрет Алины, девушка не решилась раскрыть его.

— Яркость цвета теста зависит от количества окрашивающего ингредиента. Сколько его добавить — каждый может решить сам. На вкус пельменей это не влияет. Привкус придаёт только один продукт — чернила каракатицы. С ними тесто приобретает лёгкий оттенок морепродуктов. Пока чёрные пельмени я готовлю с мясом, но есть желание заменить его на рыбу или креветки, — рассказывает Алина. — Все добавки легко найти в обычном магазине. Только чернила каракатицы — редкий для Челябинска продукт. Я их заказываю по интернету. Одна баночка стоит в районе трёх тысяч рублей.



Все цвета достаточно стойкие, немного вываривается лишь свёкла. Готовые пельмени с ней меняют красный цвет на розовый.

— Самые популярные цвета, которые у меня заказывают: красный, жёлтый, зелёный, чёрный. Как только заказчики не называют чёрные пельмени: чёрные как ночь, Black Star, Дарт Вейдер и просто black, — смеётся Алина. — Когда я только начала заниматься лепкой пельменей, супруг обрадовался. Говорил: «Ура, каждый день дома будут пельмешки». А сейчас, когда их видит: «Ооо, опять пельмени». Когда вкус приедается, спасают разные цвета и начинки. А недавно муж попросил меня сделать пельмени с медвежатиной. Не знаю, где найду этот деликатес, но будут думать.

Спрос на необычные пельмени оказался настолько высок, что сейчас Алина вместе с мамой и сестрой планируют открыть настоящее производство.

— Сначала не было идеи создать бизнес, но всё к этому само идёт, — отмечает девушка. — Мы уже набрали поваров, они будут заниматься лепкой. Конечно, все секреты я не могу рассказать, но буду рада, если некоторые из них помогут читателям 74.ru привнести что-то новое в любимое блюдо. Надеюсь, они найдут время и в новогодние праздники налепят пельмени в узком семейном кругу.



Рецепт зелёного теста:

Ингредиенты: 1 стакан воды, 400 гр муки, 1 яйцо, шпинат и соль по вкусу.

Способ приготовления: шпинат с водой смешать в блендере. В полученную массу добавить яйцо, соль, всё перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто убрать в пакет или накрыть, чтобы оно не заветривалось.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Надежда Кондрашова





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/377616926556160.html| Источник: https://youtu.be/CpjArTc1oho| Просмотров: 768 | Добавил: Artek| | Теги: разноцветные, слепить, красные, секрет, как, Чёрные, Пельмени, челябинка, синие:, раскрыла | Рейтинг: 4.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Scalleger   (21.12.2017 16:29)
Красно-чёрные пельмени? Что? Дайте попробовать:)) А если честно - нафига так "извращаться"?))

0
2 Martin   (21.12.2017 16:38)
В свое время появлялись черные макароны .На тарелках ( в отварном виде)выглядели как куча червяков .Не прижились ! И пельмени ,это классика русской кухни ,а не модерн.

0
3 MirDomuTvoemu   (21.12.2017 19:40)
как сказали бы рекламщики - отличный маркетинговый ход!
но на мой взгляд, классические пельмени безо всяких добавок (а шпинат, куркума, морковь и свекла этот привкус дают, не обманывайте нас!) вкуснее, главное правильно соблюдать рецептуру фарша. люди, которые покупают у неё пельмени просто гонятся за трендом, не обращая внимания, что он стоит гораздо дороже обычных пельменей. они хотят удивить гостей, похвастаться своим благосостоянием. ну и пущай...
я уж лучше по старинке налеплю cool
что касается синего цвета пельменей, то, думаю, она туда скорее всего добавляет синий кисель, смесь воды, крахмала и медицинской настойки йода. не совсем натуральные ингредиенты, но и не скажешь что опасные. потому сделали секрет полишинеля...

0
4 Бабайка   (22.12.2017 07:14)
Не удивлюсь, если скоро в магазине обнаружу в продаже разноцветные пельмешки. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [938]Безумный мир [1690]Взаимоотношения людей [759]Войны и конфликты [1212]
Гипотезы и версии [7807]Дом, сад, кулинария [2422]Животные и растения [1815]Здоровье, психология [3007]
Искусство, литература, поэзия [498]История, археология [2547]Мир вокруг нас [2148]Мировые новости [2966]
Наука и технологии [806]Непознанное [2494]НЛО и уфология [637]Общество [4791]
Прогнозы ученых,исследования [249]Происшествия, чп, аварии [1054]Предсказания и астрология [594]Религии, учения [358]
Российские новости [4475]Советы и истории из жизни [609]Стихия, климат, экология [1370]Феномены и аномалии [670]
Фильмы и видео [2550]Частное мнение [4510]Это интересно! [3025]Юмор, афоризмы, притчи [1862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 73
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2504)

НИМБ

(82)



Интересное сегодня
СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли (0)
Выражения, произнесённые людьми в зале суда )) (0)
Какая она — самая мощная пожарная машина в мире (0)
что позволяет женщинам жить дольше (0)
Почему нельзя разучиться кататься на велосипеде (0)
Дельфины тоже любят смотреть телевизор (0)
Помечтаем? Что нам позволил бы понять коллайдер размером с Солнечную систему? (0)
Америка призналась, что ее ПРО бессильна против гиперзвуковых ракет (0)
Ирина Понаровская Блюз любви.. (0)
эти глазки..)) (0)

Новости готовят...

Новостей: 12004

Новостей: 8298

Новостей: 7232

Новостей: 7003

Новостей: 3807

Новостей: 3366

Новостей: 3073

Новостей: 2597

Новостей: 1268

Новостей: 1182

Активность на форуме

Постов на форуме: 3163
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2444
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2222
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1842
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10775
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9833
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7141
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6404
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5538
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4805
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+