Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 10:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 213
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Петроглиф на башкирской скале удивительно похож на рисунок с плато Наска (0)
Боль земли катаклизмы за неделю с 8 по 14 февраля 2019 (0)
Инопланетяне развлекаются? (0)
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (9)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (5)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (4)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (4)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (1)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (2)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [683]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1453]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


15:23
Крах «зеленой революции» в США как серьезный звоночек всему миру


Солнечная и ветроэнергетика не выдерживают не только разумной критики со стороны независимых ученых, но теперь еще и на практике демонстрируют свою несостоятельность. Сначала от этого «головокружения от успехов» стала освобождаться Япония, восстановив работу сразу же полсотни угольных электростанций, а теперь готовится еще и к запуску атомных реакторов, от которых, еще недавно считалось, Страна восходящего солнца отказалась раз и навсегда .

Вслед за Японией удар по «евангелистам» возобновляемой энергетики наносит США. Например, на днях министр этой отрасли Рик Перри выступил перед членами Торговой палаты страны с докладом, в котором обосновал необходимость диверсификации энергетики США на основе каменного угля и атома.

Напомним, что до реорганизации в США устоявшейся энергетики под «зеленую», которую начал президент Барак Обама, в стране 20 процентов ее вырабатывали АЭС и 43 процента – угольные ТЭС. Сейчас эти показатели выглядят так: 9 и 17 процентов. Въехав в Белый дом, Обама практически подорвал энергетику страны: в результате этой «диверсии», как ее называют многие эксперты в самих Соединенных Штатах, ведущие угледобывающие компании страны Peabody Energy, Arch Coal, Alpha Natural Resources оказались на грани банкротства, при этом почти 200 тысяч американцев, занятых в этой отрасли, лишились работы. Приблизительно такая же печальная картина и в атомной энергетике США.

Что касается газового и нефтяного сектора выработки электроэнергии, то здесь все базируется на неимоверно дорогих сланцевых ископаемых, которые к тому же разрушают и так шаткую земную оболочку (состояние тектонических плит) под Северной Америкой.

Не мудрено, что одним из первых решений президента Трампа было возвращение прежнего уровня добычи угля и реанимации ТЭС, работающих на основе этого ископаемого. Только за первый год правления нового хозяина Белого дома добыча каменного угля увеличилась в США на 46 миллионов тонн и может достигнуть в нынешнем году - 800 миллионов тонн.

А вот с атомной энергетикой в Соединенных Штатах дела обстоят куда хуже, большинство АЭС в стране имеют солидный возраст, у их владельцев (почти все АЭС в стране принадлежат частному капиталу) просто нет ни денег, ни возможности обновить атомные реакторы на более современные. Возродить сегодня атомную энергетику, быстро и эффективно, можно только пойдя на поклон к России (конкретно - к «Росатому»), заполучив тем самым уникальную технологию по разделению на центрифугах изотопов урана. Именно ее совсем недавно у РФ закупил Китай. К тому же нужно согласиться на строительство и последующее обслуживание АЭСроссийскими специалистами. Но Россия, скорее всего, не пойдет на такое сотрудничество после заявления Трампа, что США необходимо как можно больше ядерного оружия (совершенно не логично продавать США в этом случае новые технологии работы с атомом).

Соединенным Штатам не остается ничего другого, как обратиться к Франции или к европейскому консорциуму Urenco за помощью, но они обладают устаревшими технологиями, никто в мире, кроме «Росатома», не умеет строить атомные суперсовременные реакторы, причем - точно, в срок и без проблем в дальнейшей эксплуатации…

Но давайте вернемся к тому, с чего начали – почему ведущие страны мира отказываются от «зеленой энергетики», а Россия, надо отдать ей должное, никогда и не ставила ветряки и солнечные батареи во главу угла в этой главнейшей отрасли экономики? Как оказалось, эффективность этих возобновляемых источников энергии катастрофически низкая, затраты огромные, а что касается экологии (от чего, казалось бы, и плясали), то и тут не все благополучно. Еще никто, правда, толком не подсчитал вред окружающей среде, который наносится при производстве и установке многочисленных солнечных батарей, а вот ветряки уже явно продемонстрировали возникший конфликт с природой. И самым безобидным тут можно считать техногенное искажение ландшафта, что неблагоприятно сказывается на психологии (а значит и на здоровье) человека. При этом еще более страшным видится массовое уничтожение птиц ветряками, не говоря уже о нарушении на Земле естественных ветряных потоков (а тут последствия даже проследить трудно, но можно ужаснуться и без точных прогнозов – опять мы бездумно вторгаемся в святые святых).







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://esoreiter.ru/index.php?id=1218/17-12-2018-091828.html&dat=news&list=12.2018| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 850 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Крах, сша, миру, как, Серьезный, всему, революции», «зеленой, звоночек | Рейтинг: 4.3/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 yralskiy   (18.12.2018 16:56)
...И самым безобидным тут можно считать техногенное искажение ландшафта, что неблагоприятно сказывается на психологии (а значит и на здоровье) человека. При этом еще более страшным видится массовое уничтожение птиц ветряками, не говоря уже о нарушении на Земле естественных ветряных потоков (а тут последствия даже проследить трудно, но можно ужаснуться и без точных прогнозов – опять мы бездумно вторгаемся в святые святых)... - Глупости!!

0
2 omygod   (18.12.2018 17:27)
Вспоминается "Голый пистолет-2". У кого есть, пусть перейдет на минуты 54-55 и посмотрит сам. Кто не помнит, напоминаю.

Рекламный ролик о безопасности ядерной энергии. Молодая семья: накрывает стол на зеленой лужайке, на фоне атомной электростанции . «Я живу возле атомной электростанции уже двадцать лет, говорит отец семейства, атомная энергия безопасная и экологически чистая». В это время пес бросается хозяину на руки и крутит двумя хвостами.

Да, конечно! Атомная энергия - совершенно безопасна :-)


0
3 IGOR53   (18.12.2018 17:30)
Еще никто, правда, толком не подсчитал вред окружающей среде, который наносится при производстве и установке многочисленных солнечных батарей,

Давно уже подсчитали, лет 50 тому назад. Причем подсчитали как раз американцы. Если за единицу принять уровень ущерба, наносимого природе станциями на газе (это самый чистый вариант), тогда для угольных ТЭС этот коэффициент будет 3, для АЭС - 8, для ветровых станций - 16, для солнечных - то ли 200, то ли 2000. Причина "грязноты" ветровых и солнечных станций состоит в больших отходах при производстве элементов этих станций. Для ветрогенераторов требуются только неодимовые магниты (почему только неодимовые, а ферритовые не годятся - не знаю). Неодим - это лантаноид и встречается в рудах всегда в составе целой гаммы других лантаноидов. А разделить лантаноиды очень трудно, так как у них химические свойства почти идентичны. Приходится использовать массу экзотических химических реакций, которые дают огромную кучу грязных отходов. И для солнечных станций ситуация почти такая же. Очистка кремния от примесей требует всяких кислот и щелочей, которые потом после работы приходится выбрасывать на свалку.

0
4 omygod   (18.12.2018 17:43)
Неодимовые магниты мощнее обычных в 5-10 раз и соответственно ток в генераторе будет намного сильнее. В твердых дисках компьютера (винчестерах) используются именно неодимовые магниты. Неодимовый магнит — постоянный мощный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей мощностью притяжения и высокой стойкостью к размагничиванию.

0
5 Кот   (18.12.2018 18:17)
Хотят всех людей под единый контроль, как и чипизация, дать челу вечный двигатель, это всё равно, что дать заключённому устройство телепорта

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [683]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1453]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 213
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2649)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (1)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (2)
Инопланетяне развлекаются? (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (9)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4053

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3585
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11792
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6143
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+