Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 10.12.2018, 03:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 81
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4697]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


20:04
Котлетки необычные из обычных продуктов


Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления.

Котлеты прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Сегодня используем идеальное сочетание куриных котлет с творогом, начиняем рыбные котлеты шампиньонами, смешиваем фарш из баранины с кускусом, готовим котлеты с брынзой (сербские мотивы) и рыбные котлеты с рубленым яйцом.

КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ С КУСКУСОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Баранина (фарш) — 600 г;
перец болгарский (красный) — 2 шт.;
кускус — 50 г;
вода горячая — 80 мл;
кинза — 0,5 пучка;
мята (листочки) — 3—4 веточки;
карри — 0,5 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
мука — для панировки;
масло растительное — для жарки.

Кускус залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут. Болгарский перец и зелень мелко нарезать. В мясной фарш добавить болгарский перец, зелень, распаренный кускус, карри, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать всё, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.



КОТЛЕТЫ ИЗ СМЕШАННОГО ФАРША С БРЫНЗОЙ И КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ


Фарш (свинина и говядина) — 500 г;
копчёная грудинка — 80 г;
брынза — 80 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
вода — 50—70 мл;
масло растительное.

К фаршу добавить мелко нарезанный (или натёртый) репчатый лук, натёртый чеснок, соль, перец, воду и хорошо вымесить фарш. К фаршу добавить натёртую брынзу и мелко нарезанную грудинку, всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на несильном огне до готовности, подавать с любым гарниром.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ


Куриное филе — 500 г;
творог — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп (мелко нарезанный) — 2—3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец чёрный — по вкусу;
несладкие кукурузные хлопья — для панировки.

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. К фаршу добавить творог, соль, перец, натёртый чеснок, нарубленную зелень, яйцо.

Всё перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузных хлопьях (если хлопья крупные, слегка их измельчить).

Жарить котлеты в раскалённом масле до готовности. Вместо кукурузных хлопьев можно использовать для панировки кукурузную муку или обычные панировочные сухари.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


Треска (филе) — 700 г;
репчатый лук — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.;
кинза (или петрушка) — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 100 г;
овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.;
масло растительное — для жарки.

Филе трески и репчатый лук пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить нарезанную кинзу, 3 ст. л. овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец чёрный, всё перемешать и оставить постоять на 30 минут. За это время отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Яйца добавить к фаршу, перемешать. 6 ст. л. овсяных хлопьев промолоть через кофемолку для панировки котлет.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Внутрь каждой положить по 1 ч. л. сливочного масла. Котлеты запанировать в измельчённых овсяных хлопьях, обжарить до румяной корочки в растительном масле и сразу переложить в форму для запекания. Форму с котлетами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10—15 минут. Подаём котлеты с любимым гарниром.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРУДИНКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


Филе рыбы — 500 г;
грудинка варёно-копчёная — 80 г;
лук репчатый — 1 шт.;
шампиньоны — 100 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 25 г;
мука — для панировки;
масло растительное — для жарки.

Филе рыбы и копчёную грудинку пропустить через мясорубку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. В маленькой сковороде разогреть сливочное масло, лук и грибы обжарить до мягкости. В рыбный фарш положить обжаренный лук с грибами, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/kotletki-neobychnye-iz-obychnyx-produktov.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 691 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Необычные, продуктов, из, обычных, котлетки | Рейтинг: 3.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [906]Безумный мир [1675]Взаимоотношения людей [754]Войны и конфликты [1196]
Гипотезы и версии [7685]Дом, сад, кулинария [2374]Животные и растения [1793]Здоровье, психология [2959]
Искусство, литература, поэзия [493]История, археология [2513]Мир вокруг нас [2107]Мировые новости [2935]
Наука и технологии [794]Непознанное [2460]НЛО и уфология [629]Общество [4697]
Прогнозы ученых,исследования [241]Происшествия, чп, аварии [1041]Предсказания и астрология [585]Религии, учения [354]
Российские новости [4419]Советы и истории из жизни [605]Стихия, климат, экология [1353]Феномены и аномалии [667]
Фильмы и видео [2522]Частное мнение [4487]Это интересно! [2967]Юмор, афоризмы, притчи [1838]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 81
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2485)

НИМБ

(80)



Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 11823

Новостей: 8184

Новостей: 7096

Новостей: 6952

Новостей: 3807

Новостей: 3329

Новостей: 3015

Новостей: 2573

Новостей: 1237

Новостей: 1173

Активность на форуме

Постов на форуме: 3118
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2387
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1834
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9773
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7061
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6329
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5488
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4759
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+