Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 08:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 177
Пользователей: 172
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (2)
В нашей стране возможно все! (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Какая память нужна России? (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Как отличить фермерское? (1)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


19:04
Коран и Финны – война за Иордан. Часть 2


Теперь попробуем найти, что то об этом сверном мре есть в истории и литературе.

Первое и главное упоминание о местных топонимах это Мифы Древней Греции. Кто с ними знаком согласятся, что те, кого мы называем под именем Древние Греки, это шайки морских пиратов, несущих свободу и демократию мирным дикарям при помощи их обмана, ограбления и убийства. Больше нам о них почти ничего неизвестно. Думается мне что Греция (Жреция) это виртуальный проект. Жили наши предки, сеяли поахали, плавали торговали, свету молились (Яру – Гору - Хорсу – Христу в общем творили только к-РА-молу "info"), жрецов содержали для общения с верхним миром. Попутно Жрецы документировали всю историю, на своем универсальном Жреческом – Греческом языке. Потому и по гречески мы знаем только о Святых и Религии или про гадских северных пиратах из Эгейского – Гальского – Балтийского моря. Приплывавших к нам, грабить и убивать. Ведь Европа при смещении полюсов оказывается не к западу от Тартарии, а скорее к северу.

Вот и плыли за золотым руном в Колхиду – к реке КОЛмак (Колыма). Золотишко там и до сих пор моют с максимальным результатом. В отличии от Грузии, которую нам навязывают исчторики.

Греческий ветер Борей гулял по Баренцеву морю.

Пролив между Новой замлей и материком охраняли Сцилла и Харибда. До катастрофы это был единственный проход к землям на востоке. Остальные проливы промыло потопом (см. карту выше). Их как и Ликию пытались впихнуть в карты средиземноморья, под именами Сицилия и Корсика, но что то не срослось.

Есть и пролив из внутреннего - Белого моря в открытый океан. В самом узком месте в него впадает река Поной. Уж не от имени ли моря Понт за ней закрепилось название, которое скрывает ее истинное имя - поток быстроводный, глубокопучинный, Ксанфом от вечных богов нареченный, от смертных — Скамандром.

Это на котором та самая Троя? Холмистая и ветреная, как написано в Илиаде. Кто бывал на Кольском полуострове, знает истинный смысл слов холмистый и ветреный. И… а уж не Троя ли и сейчас там расположена? Нет, место впадения Поноя (пенного Скамандра) в Горло Белого Моря – ГеЛесПонт, называется Три острова.

Три Острова — группа из трёх островов в Белом море. Расположены вдоль Терского берега Кольского полуострова, между мысом Орлов-Терский Тонкий и мысом Корабельный, у входа в Горло Белого моря.

Группа состоит из трёх островов: Вешняк отделён от материка и островов Кувшин и Бакалда проливом Трёхостровская Салма.

Причем часть материка в этом месте тоже называется "Три острова”. Мыс Терский тоже созвучен с Троей. А какие там  старицы подходящие для звездных крепостей… И что б от них добраться до моря, и впрямь, придется вброд переходить Поной.

Они точно естественного происхождения?

Битва, к стати, происходила между двух рек. Вторая река Симаис. Но и Три острова находятся между рек Поной и Русинга. Это малозначительная река со сказочными пейзажами. Еще возможно, до катастрофы острова были сушей (холмистой и ветренной).

И САМЫЙ УБИЙСТВЕННЫЙ ДОВОД ОТ ГОМЕРА:

Окрест огни здесь пылают и зарево к небу восходит;

Ради того, чтоб во тьме кудреглавые мужи ахейцы

В дом не решились бежать по широким хребтам Геллеспонта

Или дабы на суда не взошли безопасно и мирно.

То есть у Данайцев для отступления было два пути. Второй, это уплыть на кораблях. Первый – бежать по каким то горам, в обход Трои, к себе домой пешком. Ни одна высказанная до меня версия расположения Трои не приведет ни кого домой если найти горы на Троянском берегу и куда то по ним бежать. А тут горы Хибины, прямо от нынешних Апатитов. И дальше по скандинавскому хребту. Скандинавские горы — система гор на Скандинавском полуострове. Высота гор сравнительно небольшая. Самая высокая точка — гора Гальхёпигген (норв. Galdhøpiggen) – уж не Геллеспонт ли? Как пролив…

И пролив этот к океану – смело можно назвать Дардановым.

Тут немного моих исследований.

Дан – водный поток. Дань – налог на провоз груза по воде. Это главный и единственный налог в те времена. С работяг жилы не тянули, до поры до времени. Дань брали только на содержание жрецов и храмов, для суда и планирования политики, по указки высшего мира. Так как полонялись только свету (от светила) то и дань брали только Яру (от ярила). То есть Яр(у)дань. Так что любая СУДОХОДНАЯ вода и есть Иордан. Первейший Иордан это Обь и Северный океан, остальные по подобию. К слову, налоговая полиция ЯрДани – ЯрДа (Орда или Орден). Вот и пролив в налогооблагаемые воды ДоИорданов пролив (Дарданов - Дарданеллы). К слову, там где рек не было больших, по дальше от Самогеды, налог брали со всех подряд. Назывался он мыт (Мыт Яру), а инспекторы налоговые Мытари. Позднее историки даже на этой почве выдумали отдельного Персидского Бога Митру, в замен Яру – Гору… Хотя и Персию они тоже выдумали вместо Парфянского царства. А перс (персть), это любая земля на старинных картах.

Вот и первый путь из Варяг в Греки. Еще, на старинных картах, река Онега, соединяет Балтийское и Белое море (на картах Море Албум). Альтернативный путь.

И самый дальний пункт, куда пираты заплывали это тот самый Баида (Аид), с карты выше, а дальше в глубь континента не ходили – там вообще Тартр(ария). К стати и река Тартр на карте тоже имеется, на Чукотке… И Каракарум, который все в Монголии ищут, тоже, где то там. И запретная Шамбала (Cambala), и та туточки!

Даже Малайзия имеется. Острова новой земли! А старая где – тут на берега, она и сейчас Азия (большая земля – большая Азия). Новая – малая земля и есть Малая Азия.

И согласитесь, не серьезно было великому войну Одиссею, скитаться в Эгейским море, столько лет. Северный океан ля этого куда больше подходит.

20 лет, по реке Океан (теперь глаза открываются - что за океан?) и по реке Борисфен - чем не Баренцево море?

В общем, перечитайте мифы о древней Греции и наложите все их набеги, на географию русского севера, а все домашние терки за Балтийское море (его запад), наглухо запечатанное кудреглавыми Данайцами из Дани (колена Данова). Или послушайте аудиокниги. Слишком уж они подлые и кровожадные, эти народы моря с севера Гейропы.

Видео с интересными материалами о Северных корнях древней Греции. Интересные факты, но с ошибочной теорией. Думающим будет интересно сопоставить.

Про Коран и Русский дух в продолжении, чуть позже...







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/koran-i-finny-voyna-za-iordan-chast-2| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 520 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: финны, часть, Иордан., Война, за, коран | Рейтинг: 3.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 177
Пользователей: 172
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2440)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
В нашей стране возможно все! (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (2)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Как отличить фермерское? (1)
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)
Какая память нужна России? (0)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6826

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2895

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1135

Активность на форуме

Постов на форуме: 3024
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5341
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+