Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 04:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (0)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (0)
В нашей стране возможно все! (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Какая память нужна России? (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
Как отличить фермерское? (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


19:04
Коран и Финны – война за Иордан. Часть 1


Вступление.

Поседение всполох «утра Сварога» догорают на отрогах вселенской тверди. Многие диванные историки утонули в лавине хлынувшей информации, многие еще наплаву, многие тщетно цепляются за ненадежные берега традиционной версии прошлого. При беглом взгляде на имеющуюся информацию, становится понятно – все мы еще плаваем в лужице истины, океан которой скоро нас накроет километрами горькой правды. На поверхность всплывают новые и новые факты, которые не вписываются в нашу новую, альтернативную модель мира. Убивая дракона традиционной истории, мы рискуем породить нового дракона, который отпустит грехи одних и повесит все беды на других. Таков и есть план паразитов, что б люди сами выбирали, кого назначить грешными, а уж паразиты сделают их своими рабами и продолжат благоденствие. К чему я все это веду? К тому что – потоп 18-19 века был всемирный и Бог ни за кого не вступился! Значит, подумать о любви и прощении надо всем, отложив подальше правду и справедливость. Не потому, что правда и справедливость чем то плохи, а потому что в злых и беспощадных умах они не живут.

Теперь о деле.

На Русском севере росли сады. Полюс был в Гренландии или Канаде,

пока «космическая кошечка» не скребанула коготком через весь северный океан, по направлению перемещения полюса (хребет Гаккеля между котловинами Нансена и Амунсена).

Тут у нас, были тропики. В Санкт-Петербурге, где я живу, все старые памятники в городе, на фасадах и в музеях полуголые. То есть скульпторы даже не знали, как выглядит верхняя одежда. Все старинные здания в России построены без тамбуров и без печей, которые вмонтированы криво и позже. Плоские крыши, протекающие и падающие от снега, большие окна, неэкономичные камины – основные признаки архитектуры, 200 и более лет давности. В общем, спорьте сколь угодно – где была древняя Греция (Жреция), но внешний ее вид был у нас, от Балтики до Сахалина. Все это многократно обсуждалось и доказывалось до меня.

Очень важное следствие этого пока что упускалось. Если северный океан не был ледовитым, а был средиземным, то и связывал он все континенты самым коротким путем. Даже при каботажном плавании вдоль берега, при мягком тропическом климате, путешествия между дальними регионами и материками было пустяшным делом. Надеюсь всем понятно, что сдвигая полюс в Гренландию, мы автоматически переносим Гиперборею, Гору Меру и страну Туле в Атлантику, совмещая ее с Атлантидой. Этим мы освобождаем Северный псевдо-ледовитый океан для судоходства нашим предкам. К стати, в Гренландии и сейчас есть местность Туле – военная база США.

Благодатное время, для кругосветных круизов. К примеру, Русский север – Малая или Новая земля (земля Ноя к стати), находится на 74 широте. И кругосветное путешествие по этой широте Cos(74) х 111,1528928 х 360 = 11030 км, тогда как сейчас все плавания между континентами стремятся к экватору 111,1528928 х 360 = 40015 км. Да еще преодолевая кучу преград – материков, которые надо оплыть или пройти через многочисленные шлюзы каналов между ними. Выходит, если наши предки обратили внимание, на то, что рядом с ними плещется тропический северный океан, могли наладить глобальную мировую торговлю, расходуя на нее в десятки, а то и в сотни раз меньше сил и средств, чем мы сейчас. Любой североморский рыбак под парусом мог, по лазурным тропическим водам, плавать между континентами, не отходя далеко от берега, покупать и продавать что вздумается, половить рыбки, а то и напасть и пограбить какой-нибудь городок типа Трои (сказка ложь да в ней намек!).

В общем – при таком раскладе, к гадалке не ходи, все богатства мира, вся его культура, вся мощь, могущество и власть, просто обязаны были сосредоточиться именно на Русском севере и на судоходных реках в него впадающих. Такая смесь Тортуги, Шамбалы, Лос-Вегаса и Каракарума. И чем дальше от океана, по расширяющемуся сектору, тем меньше «Русского духа» и по сей день.

Весь остальной мир должен был быть придатком империи с центром… Где? Хороший вопрос? Севера то там не было. Как же он-оно называлось? Сердце и мозг всей Тартарии, но и мира?

Заглянем в старинный карты Mercator Gerhardus - Atlas mundi - 1610, лист 639.

Тут много чего интересного. Св. Николай тут в этой северной Греции. И судя потому что все северные народы считают св.Николая покровителем моря и мореплавания, то и истинная Ликия – его место жительства, тоже тут. Фальсификаторы могли нарисовать Ликию в древней Средиземноморской Греции, но заставить местных моряков почитать Николая как главную святыню им не удалость. Николай – Дед мороз – Корочун это свет осеннего солнца, идущего на убывание до зимнего солнцестояния. Сразу уточню, что поклонялись предки наши только одному божеству – обычному Свету. Остальные имена богов это названия разновидностей света, его источников и связей миров света, тьмы и нашей яви.

За Уралом целое Лукоморье, а как мы знаем – Тут Русский дух, тут Русью пахнет. Но официальные историки считают местных жителей Финно-Уграми, только пахнущими Русским духом. Но об этом позже и, к стати, на карте, тут-же, так и подписано Йугора.

Скандинавию омывает мере Трионале… уж не Троянское ли? И Ликия, упоминавшаяся многократно в Илиаде, как мы выяснили – тоже тут. И приплыть сюда Данаям не трудно, если Данаи из Дании. Возразите? Данайцы были из города Аргос, а не Копенгаген? Что ж, крупнейший порт Дании так и называется Aarhus. А уж аллюзия Финны – Афины, чего стоит? К этому вернемся позже.

А ват земли такие Пермиа, Самогеда, Баида. Но выглядит так, будто все это Самогеда. Посмотрим что пишет вики

Самоди́йцы, самое́ды — общее название коренных малочисленных народов России: ненцев, энцев, нганасан, селькупов и ныне исчезнувших саянских самодийцев (камасинцев, койбал, моторов, тайгийцев, карагасов и сойотов), говорящих (или говоривших) на языках самодийской группы, образующих вместе с языками финно-угорской группы уральскую языковую семью. Большинство самодийских народов (ненцы, энцы, нганасаны, селькупы) проживает в Ненецком автономном округе, Архангельской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

Вот это малая народность, а расселена па всей Евразии. Сразу обратим внимание – финно-угры (пахнуло Русским духом из Лукоморья). Финны так себя и зовут – Самы или Суоми, местные же жители этого региона зовутся почти как Суоми – Коми.

Республика Коми — регион, находящийся на северо-востоке Европейской части Российской Федерации, в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и Южного Тимана, западных склонов Уральских гор (Северный, Приполярный и Полярный Урал).

В XIV веке самые сильные из племён чуди (коми) объединились и создали достаточно крупное государство Пермь Великая. За свою независимость Пермь отчаянно боролась с волжскими булгарами, Московским княжеством и Новгородской республикой. Пермь со всех сторон окружали враждующие страны, торговлю приходилось вести с племенами живущими за Уральскими горами, социальное и духовное состояние страны сильно упало из развитой и богатой державы население её с каждым годом превращалось в дикарей. После устранения Новгородской республики окрепшее Московское княжество уничтожило последнее независимое государство коми народа.

То есть Пермиа это тоже Самогеда. Все вышесказанное, делает уместной версию, об истинном названии этого народа Кама-Геда. Или, если угодно «Кама Веда» - первоначальное знание о зачатии и сотворении всего. Время и пространства, материи и энергии, добра и зла, органических и неорганических сущностей. Ныне это учение утеряно. Так же рискну предположить, что и главный их праздник назывался Кама-Гедица (масленица), единственная память об этом утерянном учении дошедшая до нас.

Куча дополнительной информации о древности Русского севера в этом видео.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/koran-i-finny-voyna-za-iordan-chast-1| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 561 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: финны, часть, Иордан., Война, за, коран | Рейтинг: 3.4/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [865]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7458]Дом, сад, кулинария [2268]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2852]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2453]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2814]
Наука и технологии [741]Непознанное [2390]НЛО и уфология [612]Общество [4461]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1005]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4286]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2436]Частное мнение [4401]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2440)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (0)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)
В нашей стране возможно все! (0)
Как отличить фермерское? (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Какая память нужна России? (0)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6826

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3231

Новостей: 2895

Новостей: 2500

Новостей: 1178

Новостей: 1135

Активность на форуме

Постов на форуме: 3023
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2234
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6844
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5341
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4650
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+