Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 26.05.2018, 09:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 220
Пользователей: 205
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Картавая Хистория. Засыпанная Русь (0)
Документальный спецпроект. Опасные числа: когда ждать беду? (25.05.2018) (0)
Запеканка на гарнир! Доступно, Вкусно и Просто! (0)
Бесконечен ли космос? (3)
Найдено доказательство глобальной катастрофы в истории Земли (1)
Ученые: Бурение супервулкана Йеллоустоун вызовет масштабные катастрофы на Земле (0)
Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку (0)
О развитии людей через отношения (0)
Мы часто думаем о людях плохо… и НЕПРАВИЛЬНО (0)
Россия приятно удивит иностранцев, приехавших на Чемпионат мира (0)
Дмитрий Песков высказался по поводу организации ЧМ-2018 (0)
«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме (3)
СЕМНАДЦАТЬ ПСИХОЛОГОВ РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ, КАК ОНИ САМИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ СТРЕССА. (0)
ТЫ ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ. (3)
ГРАНИЦЫ ЧАЩЕ НАРУШАЮТСЯ ИЗНУТРИ. ВАМИ! (0)
ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ЗАБОТИТЬСЯ О БЛИЗКИХ. (0)
Раввинов высылают одного за другим за покушение на конституционный строй (3)
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ И МЫШЕЧНЫЕ ЗАЖИМЫ (1)
Встал и вышел отсюда: 5 способов обезвредить манипулятора (0)
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти (3)
Про базис и надстройку для желающих справедливости (1)
ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ РОССИЯНАМ ПРИМЕРОМ ПАТРИОТИЗМА (2)
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет (1)
Что такое апостиль документов и зачем он нужен? (0)
Силуанов считает, что в России слишком мало платных дорог (1)
Неожиданно: учёные рассказали, что лишний вес может спасти жизнь (4)
Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде (1)
Большая гонка: достигнем ли результата? (2)
Чего Тургенев боялся больше всего (0)
Что такое на самом деле грех (4)
Г.Сидоров о подземных цивилизациях Земли. (0)
Что означает имя Сергей (0)
Что делают эскимосские женщины для своих мужчин (0)
Что предсказывали России афонские старцы (1)
Какие налоги ввел Петр I для проведения реформ в России (1)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [529]Безумный мир [1032]Взаимоотношения людей [444]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4644]Дом, сад, кулинария [1348]Животные и растения [1178]Здоровье, психология [1866]
Искусство, литература, поэзия [272]История, археология [1691]Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [2019]
Наука и технологии [519]Непознанное [1632]НЛО и уфология [416]Общество [2630]
Прогнозы ученых,исследования [151]Происшествия, чп, аварии [588]Предсказания и астрология [381]Религии, учения [250]
Российские новости [3076]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [873]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [1795]Частное мнение [3348]Это интересно! [1912]Юмор, афоризмы, притчи [1293]


04:51
КОМАНДА ПУТИНА - ПРИЧИНЫ КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ


Если посмотреть с исторической точки зрения, то между положением России в период 1904-1905 годов и её нынешним положением есть некоторые ситуативные аналогии. Оба периода характеризуют состояние России после пережитого военно-политического поражения (русско-Японская война и Холодная война), задачи модернизации и переходное состояние.

Уже при Витте кредиты на Западе были дёшевы и избыточны, в связи с чем Витте на посту министра финансов продолжил политику своего предшественника Вышнеградского - набрал государственных кредитов и займов наряду с привлечением иностранного капитала в Россию на сумму 1,5 миллиарда рублей, в результате чего его сделали премьер-министром, а Россия настолько утратила экономический суверенитет, что не смогла сопротивляться воле кредиторов, втянувших её в итоге в военные союзы и мировую войну, в ходе которой они организовали в России революцию. После отставки Витте жил за границей. Запад ему верил, так как очень обогатился в результате реформы Витте. Кудрин вполне укладывается в этом отношении в некий прототип бывшего министра финансов Николая II, кстати, тоже отправленного в отставку.

И хотя сейчас Кудрин высвобожден из структуры правительства, но Силуанов вполне является персонификацией Кудрина на посту ответственного за финансы России. И в силу сохранения курса России в условиях её тесной вовлечённости в мировые финансовые отношения, Силуанов сейчас персонально олицетворяет тот сигнал, который Россия передаёт мировым финансовым кругам в отношении к правилам, действующим в мировых денежных отношениях.

Как свидетельствовал пензенский вице-губернатор А.В. Цеклинский, Столыпин в беседе с ним в ноябре 1909 признавался: "Часто и мне приходится считаться с протекцией более сильной, получая на докладах у Его Величества листик блокнота с фамилией кандидата государя. В таких случаях мне протестовать не приходится".

Как видим, ситуация стандартная для любого времени. И если Столыпин не мог назначать в правительство только тех, кого он хотел там видеть, то и Путин так же находится в аналогичном положении. Больше того - я убеждён, что и Николай II, назначавший Столыпину тех или иных министров, так же не был полностью свободен в своём выборе и ориентировался на политическую необходимость кому-то что-то просигнализировать.

Если коллективным Витте в нынешнем правительстве России можно назвать Кудрина и Силуанова, то коллективным Столыпиным, безусловно, Путина, Козака и Борисова. Им полностью соответствует политическая установка Столыпина: "Сначала успокоение, потом реформа". Если программа реформ Столыпина была рассчитана на 20 лет, то программа реформ Путина подразумевает не меньший временной период с разбивкой внутри этого срока по этапам, где окончание периода выходит далеко за пределы правления Путина. И началом отсчёта нужно взять 2014 год, период переворота на Украине и возвращение Крыма в Россию. Впереди ещё как минимум 16 лет, три пятилетки, после которых Россия должна превратиться в совершенно другое по уровню развития государство.

Таким образом, назначения Силуанова и Козака вполне понятны. Если первый должен курировать госфинансы (за скобками ещё остался Центробанк, отвечающий за кредит), то за промышленность отвечает Козак. В принципе, Козак в данном случае фигура вполне зависимая от финансов и кредита, ибо именно они в первую очередь определяют развитие или удушение промышленности. Если кредит недоступен и превышает норму рентабельности, то никакой вице-премьер по промышленности не сможет обеспечить промышленный бум.

А поскольку финансы и кредит в России - вопрос не внутренней политики, а внешней, то главной задачей Козака на его посту становится координация имеющихся взаимоотношений между секторами промышленности, государством и финансовыми институтами. По сути, это роль посредника в конфликтных переговорах. Для такой роли посредника Козак прекрасного подходит по своему опыту, авторитету и возможностям.

Если куратор промышленности Козак, по сути, является медиатором, то тем более таким же посредником является вице-премьер по строительству Мутко. Главные проблемы строительства сегодня - это вопросы выделения земли под застройку, а это смежная сфера, где местные органы власти решают вопросы с застройщиками, банками и риэлторами, вопросы финансирования, то есть опять того же кредита, что не в ведении Мутко, а так же вопросы контроля над законами, регулирующими деятельность застройщиков. Тут в целом порядок уже наведён, поэтому Мутко не придётся тут делать никакой революции.

По сути, задача Мутко - устранять конфликты участников процесса. Это не столько навыки строителя, сколько навыки переговорщика. На этой теме Мутко собаку съел, одно проталкивание Олимпиады в Сочи чего стоит (за скандалом с Родченковым уже забылись наши успехи на этом фронте, а напрасно). По сути, никакой вины Мутко в допинг-скандале нет: просто ему не повезло перейти дорогу американским спецслужбам. И даже не ему, а самому Путину. Мутко не в силах побороть ФБР США и Госдепартамент с ЦРУ, которые ставили целью любой ценой сбросить Россию со спортивного мирового пьедестала. Использование допинга в большом спорте невозможно прекратить, его применение не в компетенции Мутко, этим занимаются тренеры и спонсоры спортсменов, а прикрытие его применения тем более не в его компетенции.

Мутко как спортивный министр отвечал за условия тренировок, графики турниров и сборы. К турнирам претензии есть? Думаю, нет. Всё прочее вне сферы административного подчинения Мутко. Винить его в допинг-скандале глупо, ещё глупее думать, что жалобами и судами можно было что-то изменить. Изменить ничего было нельзя, а вот выдать своих союзников в МОК было вполне возможно. Поэтому мы по такому пути и не пошли, и это было решение вовсе не Мутко и не Жукова. Это было решение тех, кто определяет политику России на самом верху. Не ниже совместного решения Совета безопасности.

Решение не раздувать скандал принималось там, а не на уровне Мутко. Мутко лишь исполнил роль громоотвода, и, судя по накалу страстей, исполнил хорошо. Скандал с допингом - это вопрос большой политики, а не допинга. И уж тем более не министра спорта. А уж медали у наших спортсменов были в таком количестве, что за державу не обидно. Почему не ставят это в заслугу Мутко?

Учитывая всё вышеизложенное, я не вижу никаких серьезных возражений назначению именно Мутко на должность вице-премьера по строительству. Он не хуже, чем любой другой назначенец на этом посту, хоть Жуков, хоть Козак, хоть Матвиенко. Тут надо быть не строителем, а умеющим вникать в суть вопроса переговорщиком. У Мутко этих навыков не отнять при всём желании.

Если понять суть проблемы, то придётся признать: назначения вице-премьеров вполне соответствуют задачам, перед правительством поставленным. И не стоит забывать опыт истории: как ни хотел Столыпин спокойных реформ, он начал их проводить без достижения спокойствия. Это стоило России не только революции, но и государственного краха. Как ни стремился Витте укрепить Россию чужими деньгами, он лишь её ослабил. Было бы очень странно, если бы Путин не учёл в своих действиях все эти ошибки выдающихся исторических фигур в российском правительстве. Может именно потому теперь в нашем правительстве обычные чиновники, а Путин больше не доверяет штурвал исполнительской власти премьер-министру?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.iarex.ru/articles/57667.html?utm_source=politobzor.net| Просмотров: 781 | Добавил: Михалыч| | Теги: причины, решений, путина, команда, КАДРОВЫХ | Рейтинг: 2.6/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Василёк   (13.05.2018 05:41)
Мой личный подход - последний шанс правительству. Путин решил создать исполнителей с четкими задачами от него самого. Вот и посмотрим, КАКИЕ команды он будет раздавать. Мои ощущения - нас ждет большой сюрприз, типа КрымНаш - такой же быстрый и эффективный. Ну, да поживем-увидим. А не та... (слова Владыки Кармы, означают - а не то получишь дюлей)

4
2 nikolaiparasochko   (13.05.2018 08:10)
Басня Квартет читать

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Мораль басни Квартет
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

1
3 l7yzo   (13.05.2018 18:48)
biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [529]Безумный мир [1032]Взаимоотношения людей [444]Войны и конфликты [926]
Гипотезы и версии [4644]Дом, сад, кулинария [1348]Животные и растения [1178]Здоровье, психология [1866]
Искусство, литература, поэзия [272]История, археология [1691]Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [2019]
Наука и технологии [519]Непознанное [1632]НЛО и уфология [416]Общество [2630]
Прогнозы ученых,исследования [151]Происшествия, чп, аварии [588]Предсказания и астрология [381]Религии, учения [250]
Российские новости [3076]Советы и истории из жизни [304]Стихия, климат, экология [873]Феномены и аномалии [383]
Фильмы и видео [1795]Частное мнение [3348]Это интересно! [1912]Юмор, афоризмы, притчи [1293]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 220
Пользователей: 205
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1899)

НОД

(116)



Интересное сегодня
Подвиг министра. Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ ее не будет (1)
Что означает имя Сергей (0)
Раввинов высылают одного за другим за покушение на конституционный строй (3)
Что предсказывали России афонские старцы (1)
«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме (3)
Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку (0)
Что делают эскимосские женщины для своих мужчин (0)
Г.Сидоров о подземных цивилизациях Земли. (0)
Встал и вышел отсюда: 5 способов обезвредить манипулятора (0)
Что такое на самом деле грех (4)

Новости готовят...

Новостей: 8243

Новостей: 5086

Новостей: 3840

Новостей: 3700

Новостей: 2615

Новостей: 2528

Новостей: 2223

Новостей: 2028

Новостей: 790

Новостей: 786

Активность на форуме

Постов на форуме: 2051
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1430
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1275
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8155
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6116
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4942
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4106
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3634
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+