Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.06.2019, 08:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1394]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2844]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3123]Мир вокруг нас [2711]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [969]Непознанное [3037]НЛО и уфология [775]Общество [6064]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [762]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2182]


20:25
Когда рухнет доллар


К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal

Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история кончилась, настаивают на том, что доллар никогда не рухнет. Хотя опыт говорит о том, что даже тысячелетняя власть византийского (ромейского) золотого солида (крестоносцы называли монету безант) все же завершилась вместе в падением Константинополя.

Wall Street Journal перечисляет признаки начавшегося заката американской валюты: дефицит бюджета США, безудержные санкции даже против союзников, а также гигантские штрафы, накладываемые за их нарушение (в Европе хорошо помнят 8,9 млрд долларов, которые выплатил французский банк BNP Paribas в 2014 году за нарушение экономических санкций, введенных Соединенными Штатами против Ирана) заставляют страны все чаще отказываться от доллара и переходить на расчеты в собственных валютах.

Газета вспоминает историю падения британской валюты: «Британский фунт стерлингов пребывал в легком постколониальном «ступоре» до начала 1970-х годов, когда на него все еще приходилось чуть менее трети мировых суверенных резервов. К концу этого бурного десятилетия его доля составляла менее одной двадцатой». Причины, как видим, бывают разные, но конец примерно одинаков.

Я уже писал, что не являюсь сторонником резкого отказа от доллара — по-видимому, такой исход привел бы к глобальным потрясениям вплоть до локальных (надеюсь) войн. Да он и не будет резким — дело это постепенное, с ускорениями и, наоборот, замедлениями самого процесса. К тому же, глобальные финансисты явно не собираются отказываться вообще от резервной валюты, они лишь пытаются заменить ее на другую, более надежную. Похоже, на юань. Что автоматически превратит в гегемона Китай, а я пока не уверен, что мир «по-китайски» лучше Pax Americana.

Как бы то ни было, к закату своей империи в США уже начали морально готовиться. Бюджетное управление Конгресса предполагает двузначное процентное снижение стоимости доллара в течение нескольких следующих лет. «По привычке доллар используется по-прежнему широко, причем, везде. Тем не менее, появление по-настоящему многополярного мира означает, что наступающий рыночный цикл, вероятно, будет иным. Вполне возможно, что американский доллар, в конечном счете, будет сброшен с пьедестала», — пишет авторитетное американское экономическое издание.

Что последует за этой финансовой революцией, предположить пока трудно. Но после каждой революции всегда случается неразбериха — это, можно сказать, закон. В этой неразберихе кто-то становится победителем и берет всю полноту власти, а кого-то отправляют на гильотину или ставят к стенке.

К стенке Россия точно не собирается. Судя по интенсивности приготовлений, мы в очередной раз намерены войти в число победителей.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1005600.html| Просмотров: 762 | Добавил: Михалыч| | Теги: когда, рухнет, доллар | Рейтинг: 3.7/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 17
0
1 РУС   (26.05.2019 22:04)
Ура-а-а ! Мы выходим победителями, заживём, пенсионную реформу побоку, НДС туда же!Не читают ведь "грамотных" людей, рейтинг Путина летит под откос, а ларчик просто открывается, доллар рухнет и заводы заработают, да всё в гору....

-2
2 Ратибор   (26.05.2019 23:52)
Бюджет Российской Федерации составляет примерно 350 миллиардов долларов в год и колониальный налог, который Россия платит США тоже составляет те же 350 миллиардов долларов в год. Что это значит? Мы, россияне отдаём половину заработанных нами денег американцам. Бюджет РФ должен составлять 700 миллиардов долларов, а не 350, как сейчас. Штаты нас обирают. И почему-то об этом все молчат. Ау! Где возмущения Жириновского или Соловьева? Тишина...

И если рухнет империя доллара, то американские воры перестанут нас раздевать (голую жопу нам будет чем прикрыть).

Всё же так просто...

0
3 РУС   (27.05.2019 05:28)
Веселее, ещё веселее. Вот где благополучие маячит, ворованное некуда будет девать. Ну что бы воры не тещили себя надеждами, завалить надо ещё и юань.

0
6 Ратибор   (27.05.2019 10:47)
Если рухнет империя доллара, то в первые несколько лет российский бюджет вовсе не вырастет до 700 миллиардов, а наоборот, сократится раза в два. Мировая экономика то в руинах. И Китаю будет плохо и нам и всем. Обнищание всей планеты Земля. Но это временное явление - лет 5 будут приниматься разные меры, новые законы, правила, очень похожие, кстати, на советский социализм. Обжегшийся на горячем, Мир будет дуть на холодное - как организовать всё так, чтобы коллапс никогда не повторился?
А вообще, у человечества нет опыта организации экономики, правильной организации, без крайностей. Откуда ему взяться, опыту? Нам с вами от горшка три вершка. Методом проб и ошибок, а как?

1
4 kalagist   (27.05.2019 08:09)
"...колониальный налог, который Россия платит США тоже составляет те же 350 миллиардов долларов в год."

А как это происходит? Нельзя ли пояснить подробнее?

-1
5 Ратибор   (27.05.2019 10:38)
Евгений Фёдоров рассказал нам в общих чертах, а конкретно по пунктам этот механизм описывается в ролике Михаила Советского (на Ю-тубе). И тот и другой говорят о том, что цифра 1 миллиард долларов в день - это сильно заниженная оценка, колониальный налог на самом деле больше - может 1,2 миллиарда, а может и полтора.

0
7 Ил   (27.05.2019 19:35)
Когда рухнет доллар, рекомендую запастись сухпаем. Будет типа конца восьмидесятых. Год от силы. Потом все нормализуется в юань иль в евро - что кого перетащит, если мирным путем. Деревяшкой пока махать не следует. Чревато, хоть и золотом обеспечено типа. Золото без передовой экономики - просто желтый металл...и довольно тяжелый. Слиток кто-нить в руке пестал?
А вот к войне готовиться стоит. Вдруг немирным пойдем. Тут уж и топор с колуном не будут помехой из какого б металла их навершия не состояли...хваленый шлем врага не устоит. (Шейный позвонок видите ли у сапиенса слабоват в сем отношении, даже если пуля попадает в тактический шелом) Не зряж экзоскелеты создавать пытаются. Но это только в обычной войне, типа первой и второй...
Дальше вашу тропу песец хвостом по снегу заметет, если не мутирует.

0
8 Ратибор   (27.05.2019 20:04)
Один очень известный Мастер в Индии в 1973 году сказал своё пророчество:

- В начале 21 Века все западные валюты обесценятся, не обесценятся лишь валюты на Востоке.

(это не дословно, но смысл такой вот)

Если идти по сути сказанного, то на плаву останутся китайский юань и японская йена и все их азиатские саттелиты (Филлипины, Тайланд и прочие).

А вот Россия - это Восток или Запад? Рубль - это восточная или западная валюта?

0
9 Ил   (27.05.2019 20:19)
Это Вода, Земля и Огонь. Посему и не валюта.

0
10 Ратибор   (27.05.2019 20:29)
Я думаю, что курс рубля вырастет в несколько раз. Простая логика - рублей в обороте и сейчас не хватает и это при том, что часть расчетов проходит в долларах и евро, а если они обое крякнут? Рублей тогда будет не хватать катастрофически.

0
11 Ил   (27.05.2019 21:33)
Нейронных связей у тебя не будет хватать - точно. А народ опять на хитровку пойдет. Иль не созрел? Шуткую.
Ты прям как я перед девяностыми...жуть...однака.

0
12 Ил   (27.05.2019 21:47)
Короче Михалыча не обижать.
...Просто по пионерски советую. Малоль там кака закавыка. Всех левых и правых подниму порвав флажки. Горло с промежностью беречь придется как в лучших фильмах голливуда. Но взаправду...
Не вынуждайте.

0
13 Ил   (27.05.2019 21:52)
Ваши предложения...
Итить не злой я. Просто чувство Справедливости немного довлеет.

1
14 Ратибор   (27.05.2019 22:25)
Какой-то базар начался с душком.

По сути вопроса. Президент МВФ Доминик Стросс Канн в 2011 году выступил с речью, в которой сказал о том, что часть стран (метрополии) беспощадно грабят другую часть - колонии. Тот самый колониальный налог. И всё бы было ничего, но Стросс Канн объяснил, как система воровства неустойчива и рано или поздно рухнет, похоронив всю мировую экономику. И поэтому необходимо срочно демонтировать старую систему и создавать новую честную экономику. Стросс Канн проработал все детали демонтажа и строительства новой системы - Центробанк Цетробанков (вместо доллара США) и многое другое.

А потом Стросс Канну заткнули рот, посадили в американскую тюрьму и... Мир катится к большому коллапсу, предсказанному Стросс Канном. И сейчас не 2011 год, создавать Цетробанк Центробанков уже поздно. Процесс стал неуправляемым.

0
16 Ил   (27.05.2019 22:44)
Поздняк метаться.А ведь могли создать Мир как в Фантастике.
Время упущено.Теперь только грабли.

0
15 Ил   (27.05.2019 22:37)
Шо? Аргументов нэт? Пыс тэт а тэт. biggrin
А ведь каждый вычислен, без чипа. Тихо ржу. А кто то прячется за своим иль чужим ником...Вам впору самобичеванье готовить.

Плетки сплести чтоль помягше иль мочалки пошелковистей? Парку мож поддать иль наоборот убавить?

0
17 Ил   (27.05.2019 22:51)
Михалыч, многонациональный народ сие переваривает... Не бум мешать. Ни ты ни я.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [931]Войны и конфликты [1394]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2844]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3705]
Искусство, литература, поэзия [654]История, археология [3123]Мир вокруг нас [2711]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [969]Непознанное [3037]НЛО и уфология [775]Общество [6064]
Прогнозы ученых,исследования [328]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5219]Советы и истории из жизни [762]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3236]Частное мнение [5098]Это интересно! [3661]Юмор, афоризмы, притчи [2182]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9469

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3783

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13229
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8176
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6836
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+