Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 20.10.2019, 13:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 121
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Меркель не уговорила Путина провести саммит "нормандской четверки" (0)
Трамп назвал Хиллари Клинтон сумасшедшей и выразил свою симпатию к россиянам (0)
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир (0)
И глупые дети заплакали ... (0)
Забавные стихи в две строки: (0)
Клинтон рассказала, кого на этих выборах в США поддержат русские. И это не Трамп (4)
Россия поставила Израилю ультиматум и он сработал/ Франция попросила у России помощь в эвакуации своих военных из Сирии (0)
Владимир Путин использовал «ядерный чемоданчик» (1)
Нужно ли выкапывать гиацинты после цветения (0)
Не нравятся врачи – идите к шаманам (1)
Очаровательный анекдот об эффективной профилактике сезонных заболеваний (2)
«Бродил по пляжу в неженатом виде» — 55 великолепных одностиший Леонида Либкинда (2)
Мурчащая лаборатория (0)
Этот могучий сельдерей... (0)
Слеза - осенних дней примета - росой холодной потекла... (0)
Осторожный оптимизм насчёт светлого будущего (0)
"И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто" (0)
"Сумасшедшие Иваны". Как российские подлодки обманывают моряков НАТО (0)
Депутаты Нацсобрания Франции призвали приостановить членство Турции в НАТО (0)
Британские СМИ: Россия устроила передел влияния в Африке (1)
Россия, неизвестная россиянам (0)

Новости готовят...

Новостей: 13825

Новостей: 11461

Новостей: 10783

Новостей: 8413

Новостей: 5263

Новостей: 4419

Новостей: 3972

Новостей: 3739

Новостей: 1710

Новостей: 1697

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1008]Войны и конфликты [1476]
Гипотезы и версии [10330]Дом, сад, кулинария [3077]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4041]
Искусство, литература, поэзия [710]История, археология [3383]Мир вокруг нас [2923]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1077]Непознанное [3254]НЛО и уфология [831]Общество [6788]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [807]Религии, учения [466]
Российские новости [5544]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3717]Частное мнение [5437]Это интересно! [3932]Юмор, афоризмы, притчи [2333]


16:27
Когда ПАСЕ защитит чеченских геев?


Пишет pavel_shipilin
Вчера в ПАСЕ обсуждали и осуждали Россию. Выкрикивали бойкие лозунги, прерывая выступления наших делегатов, категорически возражали и обвиняли в ущемлении прав оппозиции во время выборов в Мосгордуму и митингов. Но — мягко. Зачем брать с места в карьер?

Решение выйти из Совета Европы созрело у наших властей еще в прошлом году. Это ощущалось настолько отчетливо, что на Западе сначала не поверили, потом забеспокоились и наконец приняли меры — наплевав на мнение обиженной Украины, вернули нам голос в Парламентской ассамблее.

Тут необходимо объяснить, что это за структура, потому что мне приходилось сталкиваться с путаницей даже в солидных изданиях. Однажды читал, что Европарламент вернул нам голос.

Причем, путаница эта тоже неслучайна — обычный человек в России, на Украине или в любой другой европейской стране, не интересующийся международной проблематикой, и не должен особо разбираться в нюансах. Он вполне может считать Евросоюз, Совет Европы и ОБСЕ одной и той же организаций, просто называемой по-разному. Его дело — реагировать и распространять, а не копошиться в деталях.

Отсюда все эти похожие, а иногда и просто дублирующие друг друга организации — Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Европарламент.

Они действительно отличаются по задачам и функция. Например, Европарламент вообще не имеет к нам отношения — это подразделение Евросоюза, имитация бурной демократии в рамках интеграционного проекта.

ОБСЕ наделена другими функциями — она отвечает за развитие демократии в странах постсоветского пространства и в бывших европейских соцстранах, пока еще не втянутых в трансатлантический проект. Имеет свои представительства в столицах, которые готовят новые элиты. В Москве такого представительства нет — было отказано с самого начала. Баку и Ереван избавились от назойливых консультантов сравнительно недавно.

В Совет Европы нас втянули при Ельцине, главным образом ради того, чтобы Россию можно было обвинять в смертных грехах в Европейском суде по правам человека. А ПАСЕ нужна ради создания благоприятного для наших бескорыстных западных партнеров антироссийского фона в западных средствах массовой информации. Ибо делегаты от парламентов разных стран — люди почти свободные, хотя и почти официальные. Любят давать интервью и рассказывать о своих победах над монстром с востока.

Другими словами, ПАСЕ — очень неплохой инструмент для давления на Россию. И если бы мы вышли из Совета Европы, наши бескорыстные западные партнеры его бы лишились.

Вчерашнее обсуждение протестов в Москве было первой ласточкой, так сказать, пилотным вариантом. 30 октября, в день открытия сессии Бюро ПАСЕ утвердило окончательную повестку дня и изменило статус дебатов по России со срочных, как изначально запрашивали депутаты от группы либералов, на текущие. Разница состоит в том, что тема срочных дебатов ПАСЕ — повод для написания доклада и резолюции, тогда как текущие дебаты предполагают только дискуссию.

Россию просто решили не отпугивать раньше времени — они там все еще не знают, чего от нас ждать. Все еще находятся под впечатлением от нашего намерения покинуть Совет Европы.

Обратите внимание на технику: абсолютно ясная история вбрасывается в медийное поле, и Кремль вынужден оправдываться: «Нам не нравится, когда внутрироссийские дела обсуждают где-то. Мы считаем, что это исключительно наше дело, но вместе с тем, если имеются какие-то конструктивные вопросы, то, естественно, и члены нашей делегации, и любые представители российской стороны всегда готовы дать конструктивные пояснения», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Поучаствовать в дебатах вызвались всего девять человек (в некоторых случаях просят слово десятки). Вот самые яркие выступления.

Мартин Полачек (Словакия) заявил, что ПАСЕ не видит «доброй воли российской власти выполнять требования Совета Европы».

Найджел Эванс (Великобритания): «Хочу напомнить российской делегации, что если граждане высказывают несогласие с властью, то это означает, что они просто придерживаются иного мнения, но они не враги», — отметил Эванс.

Бертран Буикс (Бельгия) назвал задержание 2700 участников митингов, а также вынесение некоторым из них тюремных приговоров репрессиями против народа.

Что делает наша делегация? Разумеется, оправдывается — сама постановка вопроса ставит нас в положение виноватых. Наших бескорыстных западных партнеров никакие контраргументы не переубедят, ссылки на более суровое по сравнению с российским законодательство в Италии или жесткие разгоны митингов во Франции вот уже почти год бесполезны.

Цель достигнута: «голос» России прозвучал, цитаты надерганы, черный фон вокруг нас стал еще чуточку гуще.

Но это только начало. Тема местных выборов в России будет еще раз обсуждаться в Совете Европы во время сессии Конгресса местных и региональных властей, который состоится в конце октября. А вот по результатам этого доклада уже будет подготовлена резолюция, содержащая рекомендации российским властям.

Нам навязывают бесполезные дискуссии, в которых мы не нуждаемся, по проблемам, которых либо не существует в природе, либо они придуманы чьим-то больным воображением.

Впереди нас ждет масса увлекательных дебатов в ПАСЕ по разным поводам, от несчастных правозащитников из НКО «Аль-Каида», уничтожаемых Асадом при нашем пособничестве, их коллег из «Правого сектора», отстаивающих суверенитет Украины в Донбассе, и заканчивая пожарами в сибирской тайге. Обсудят униженных и оскорбленных чеченских геев, расправу над узниками совести вроде безобидного подольского интеллигента Владислава Синицы, попранные права могучей кучки отечественных либералов и другие общечеловеческие ценности.

Эх, какой уникальный повод выйти из Совета Европы мы упустили! Теперь придется ждать следующего решения о лишении права голоса нашей делегации. Тогда уж точно хлопнем дверью — к удовольствию большинства здравомыслящих россиян.

Хотелось бы, конечно, приблизить завершение периода беззаветной любви с толерантной Европой. Напасть на кого-нибудь, что ли? Ну просто чтоб покинуть русофобское гнездо в Страсбурге.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1047179.html| Просмотров: 217 | Добавил: Михалыч| | Теги: ПАСЕ, когда, чеченских, геев?, защитит | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1292]Безумный мир [2054]Взаимоотношения людей [1008]Войны и конфликты [1476]
Гипотезы и версии [10330]Дом, сад, кулинария [3077]Животные и растения [2369]Здоровье, психология [4041]
Искусство, литература, поэзия [710]История, археология [3383]Мир вокруг нас [2923]Мировые новости [3510]
Наука и технологии [1077]Непознанное [3254]НЛО и уфология [831]Общество [6788]
Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия, чп, аварии [1382]Предсказания и астрология [807]Религии, учения [466]
Российские новости [5544]Советы и истории из жизни [804]Стихия, климат, экология [1778]Феномены и аномалии [887]
Фильмы и видео [3717]Частное мнение [5437]Это интересно! [3932]Юмор, афоризмы, притчи [2333]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 121
Пользователей: 116
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2829)

ДУХ

(54)



Интересное сегодня
"И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто" (0)
"Сумасшедшие Иваны". Как российские подлодки обманывают моряков НАТО (0)
Очаровательный анекдот об эффективной профилактике сезонных заболеваний (2)
Владимир Путин использовал «ядерный чемоданчик» (1)
Россия, неизвестная россиянам (0)
«Бродил по пляжу в неженатом виде» — 55 великолепных одностиший Леонида Либкинда (2)
Осторожный оптимизм насчёт светлого будущего (0)
Россия поставила Израилю ультиматум и он сработал/ Франция попросила у России помощь в эвакуации своих военных из Сирии (0)
Клинтон рассказала, кого на этих выборах в США поддержат русские. И это не Трамп (4)
Мурчащая лаборатория (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3238
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2870
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2794
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2131
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14268
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9141
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9135
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7660
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+