Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.04.2024, 03:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 44
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (0)

Новости готовят...

Новостей: 28426

В архиве: 11391

Новостей: 8068

В архиве: 11931

Новостей: 4203

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2831

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


22:34
Классика мороженого — пломбир. Каковы результаты экспертизы «Росконтроля»?

Любимый с детства вкус пломбира обусловлен его составом (только натуральные ин­гредиенты, никаких заменителей молочного жира), сбалансированной рецептурой с выверенным соотношением жира и сахара, а также нежной текстурой.

Не успело нагрянуть тепло, как сразу захотелось мороженого. Соответственно, тут же встаёт вопрос о его качестве и безопасности. У меня растут дети - покупаю им обычно пломбир, но хочу быть уверенной, что он натуральный.

Ольга Давыдова, Москва

Любимый с детства вкус

Всем мороженым мороженое, «классика жанра» - это пломбир. И конечно, в хрустящем вафельном стаканчике. Даже при +30 его можно есть, не опасаясь, что, подтаяв, испачкает одежду. Даже маленькому ребёнку можно давать пломбир, не переживая, что заболит горлышко. Минимальная массовая доля молочного жира в нём составляет 12%. То есть в этом мороженом нет кусочков льда, а значит, оно не обжигает горло ребёнка холодом, а, наоборот, бережно обволакивает его.

И это очень кстати, потому что мороженое часто становится стимулом для детей и заслуженной наградой - за хорошие оценки или поведение. У каждого из нас есть своя история на эту тему.

Любимый с детства вкус пломбира обусловлен его составом (только натуральные ин­гредиенты, никаких заменителей молочного жира), сбалансированной рецептурой с выверенным соотношением жира и сахара, а также нежной текстурой.

Мамы знают: польза от настоящего пломбира для развивающегося организма велика. Ведь в основе его молоко, а оно богато кальцием - строительным материалом для растущих костей. Кроме того, в нём содержится фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка для костной и мышечной тканей. Есть и калий, благоприятно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы, витамин А - подпитка для кожи и зрения, а также витамины группы В - для нервной системы.

Но всё же пломбир пломбиру рознь. Один слишком сладкий, другой недостаточно нежный, у третьего привкус неприятный... Многим мамам так же, как и нашей читательнице, очень хочется найти настоящий. И они понимают, что лучше сделать это не методом собственных проб и ошибок, а на основании компетентных экспертных оценок. Для таких мам мы и решили опубликовать результаты экспертизы «Росконтроля».

Качественный и безопасный

В экспертизе участвовал пломбир в стаканчике от 7 российских производителей: «Натур Пломбир»/«Гроспирон», «Золотой стандарт»/«Инмарко», «48 копеек», «Настоящий пломбир»/«Русский холод», «Пломбир»/«Чистая линия», «Сибирское»/«Сибхолод», «Наша семья»/«Лакомо».

Всё это мороженое прошло испытания на безопасность, натуральность, качество, пищевую ценность. Эксперты проверили соответствие его состава техническим условиям и требованиям нормативных документов, а также заявленному на этикетке составу. Кроме того, они оценили органолептические свойства продуктов, внешний вид и вес.

В итоге лидером стал на 100% натуральный пломбир «Золотой стандарт». За ним следует пломбир «Чистой линии», а завершает тройку (с большим отрывом ввиду наличия в его составе многочисленных пищевых добавок) «48 копеек».

Победителя эксперты «Росконтроля» охарактеризовали так: «Качественный и безопасный пломбир с прослойкой глазури. Присутст­вия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов. Фактическая масса мороженого больше заявленной на 2,5 грамма».

«Росконтроль» обращает внимание на то, что пломбир «Золотой стандарт» тестируется уже три года и неизменно показывает самые высокие результаты в рейтинге.

Можно, конечно, приготовить любимый холодный десерт и самостоятельно. Но процесс этот в домашних условиях длительный и достаточно хлопотный. Да и вафельный стаканчик испечь будет трудновато. Собственно, поэтому даже те мамы, что любят баловать своих детей вкусняшками собственного приготовления, предпочитают мороженое покупать, определившись с производителем, которому доверяют. Сделать это, возможно, поможет наш материал.

Кстати

Пломбир - мороженое, названное по имени французского города Пломбьер-ле-Бен. Оно появилось в эпоху Наполеона III.

Русский пломбир несколько отличается от французского оригинала, но именно в такой вариации мороженое получило широкое распространение в Советском Союзе. И сегодня спрос на него высок по всему постсоветскому пространству.

В России пломбир производится в соответствии с ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир». Ну а Технические условия разрабатывают уже предприятия - изготовители мороженого.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 1118 | Добавил: Pantera| | Теги: мороженого, результаты, экспертизы, «Росконтроля»?, пломбир., каковы, классика | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Geda  
0
Скоро Лето... biggrin

В инете гуляют два подбора продуктов.

«Советский пломбир по ГОСТу»:

(фото из инета )

1.
Сливки (жирностью от 33%) — 350 мл
Молоко (жирное, лучше домашнее) — 250 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 100 г -150г
Ваниль или ванилин по вкусу

2.
желтки - 3 шт.
сливки (33-35%) - 300мл.
молоко - 0,5 стакана
сахар - 150гр.
ванильный сахар- 1 пакетик

Молоко нагреть до температуры 35-36С. Посуду снять с огня. Добавить желтки и взбить. Всыпать сахар-песок или сахарную пудру, добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Все взбить миксером.
Поставить смесь на водяную баню в кипящую воду и нагревать ее, непрерывно помешивая, до загустения. Смесь процедить и охладить до одинаковой со сливками температуры.
Сливки взбить миксером до крепких пиков. Аккуратно перемешивая лопаточкой соединить две массы, и осторожно перемешать. Массу выложить в емкость, разровнять и отправить в морозилку. Через каждый час, массу достать и взбить венчиком. И опять в морозилку.
Делается это три-четыре раза для того, чтобы не отслаивалась вода и не было кристалликов льда.
Когда мороженое застынет, достать, разложить по вазочкам и добавить тертый шоколад или фрукты.

Вазочки, как и украшения, продиктуют настроение и фантазия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 44
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Большой фильтр: почему люди могут доживать свои последние годы уже сейчас (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7720
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13019
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12909
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12701
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+