Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.01.2018, 05:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Ада детище ада (0)
Эксперт объяснил, для чего Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в Африне (0)
Знай наших: «КамАЗ-Мастер» снова победил на ралли-рейде «Дакар» (0)
Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию (0)
Украинской «гидности» нравится западная плеть (0)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (20.01. 2018) (0)
Реальность не существует (1)
Узнай, какие слабости прячутся под суровыми масками мужчин! Разоблачение всех знаков зодиака. (0)
ПОМЕНЯЙТЕ МЫШЛЕНИЕ (0)
Единственный способ удержать мужчину (0)
Опасность светового загрязнения (0)
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет (0)
В стране нет денег (0)
Три ошибки мужчин старше сорока лет (1)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (1)
Всенощное бдение под Крещение (0)
Девушки и машины по объявлениям (0)
ДаЁшь МолодЁжь! Гопники против готов (0)
Тщеславие (0)
Мать пыталась продать девственность дочери 13-лет за 1 500 000 рублей (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [587]Взаимоотношения людей [237]Войны и конфликты [427]
Гипотезы и версии [1982]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [716]Здоровье, психология [1192]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1002]Мир вокруг нас [813]Мировые новости [1099]
Наука и технологии [313]Непознанное [1111]НЛО и уфология [247]Общество [1669]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1897]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [207]
Фильмы и видео [1170]Частное мнение [2038]Это интересно! [1306]Юмор, афоризмы, притчи [870]


16:22
КХЛ не отпустит игроков на Олимпиаду, если там не будет России. Это вообще возможно?


Что случилось?

На этой неделе хоккейный мир вдруг осознал, что Олимпиада-2018 в Пхенчхане может пройти без сборной России. Это произойдет в том случае, если МОК не пустит российскую команду (всю, не только хоккеистов) на Игры или предложит российским спортсменам выступать под нейтральным флагом. Против второго сценария уже выступил президент России, поэтому половинчатых решений тут не будет – или Россия поедет в Корею под своим флагом, или не поедет вообще.

Причина возможных санкций со стороны МОК все та же – бесконечные допинговые расследования, которые Путин называет продолжением политики давления на Россию со стороны Запада. Сейчас ими занимаются две комиссии, одна из которых ищет (и как будто находит) следы махинаций с пробами, сделанными на сочинской Олимпиаде, вторая – доказательства существования в России централизованной допинг-системы, пользующейся поддержкой государства.

Решение о допуске России на Олимпиаду-2018, основанное на докладах этих комиссий, ожидается примерно через месяц. Но российский хоккей пошел в контратаку заранее – КХЛ объявила, что готовит план ответных мер на случай негативного решения. Публичность в таком случае повышает ставки, и это означает, что вероятность самого худшего сценария достаточно высока.

Что хочет сделать КХЛ?

В случае недопуска сборной России на Олимпиаду КХЛ планирует пойти по пути НХЛ. Отменить олимпийскую паузу в календаре, продолжить регулярный чемпионат во время Игр и запретить участвовать в них игрокам из других сборных.

Даже если не примешивать политику, решение об отмене месячной паузы выглядит логичным, так как она лишится всякого смысла. Что касается недопуска легионеров, то это контрудар, основанный на логике «не доставайся же ты никому».

А это все вообще законно?

В руководстве КХЛ уверены, что да.«КХЛ будет вести речь не о запрете на участие игроков лиги в Играх, а о пересмотре календаря. В таком случае игроки под контрактами не смогут никуда поехать. Юридически это абсолютно правомерно. Если Россия не будет участвовать в Играх, то и перерыв потеряет свой смысл» (Александр Медведев, член совета директоров КХЛ, ТАСС).

Это как раз ссылка на подход НХЛ. Если нет паузы в календаре, то и игроки не едут на Олимпиаду. Но КХЛ – это не НХЛ, организационно она гораздо глубже интегрирована в мировой хоккей. Обязанность отпускать игроков в сборные напрямую прописана в ее регламенте. Так что же, лига собирается нарушить собственные правила? Давайте разбираться.

В самом деле, в Правовом регламенте самой КХЛ (статья 58, пункт 1.8) записано, что клубы обязаны «направлять игроков в сборные для участия в международных официальных спортивных мероприятиях». Но эта обязанность не является всеобъемлющей – клубы не настигает молния, если их хоккеист не явился в национальную команду. Ответственность тут другая, и она зафиксирована в положениях уже Дисциплинарного регламента.

И вот там самое интересное – за неисполнение пункта 1.8 на провинившийся клуб налагается штраф в размере 300 000 рублей (примерно 5 000 долларов). Если даже считается «по головам», то за сотню игроков выходит каких-то 500 тысяч долларов. Для учредителей КХЛ сумма смешная, если речь идет о принципе. Хотя бы эти деньги и реально пришлось бы платить ИИХФ, а не перекладывать из одного своего кармана в другой.

А чем может ответить ИИХФ?Похоже, что ничем. Ситуация довольно неординарная, и вообще не очень понятно, кому грозить санкциями и кто от них больше проиграет.

Наказать ФХР и отстранить сборную России от международных турниров? Так не за что, игроков сборной России на Олимпиаду не допустит МОК, а совсем не Третьяк с Ротенбергом.

Дисквалифицировать клубы, не отпустившие игроков в сборные? Но этого и международная федерация не может. А если бы и могла, то только на соревнования под своей эгидой. Но КХЛ в таком случае ничего не помешает на бумаге отделиться от ФХР и превратиться в независимое (ну, типа) коммерческое соревнование по типу НХЛ.

Можно, конечно, запретить игрокам из КХЛ выступать в турнирах ИИХФ. Но это же в том числе и чемпионаты мира. А международная федерация точно не будет пилить сук, на котором сидит, ведь от успешности этих турниров ее благосостояние зависит напрямую.

Бесперспективность санкционной войны косвенно подтвердил и президент ИИХФ Рене Фазель. Комментируя возможный контрудар КХЛ, дантист-дипломат воздержался от угроз и обошелся молитвенными призывами «подумать о спорте». Да, устав ИИХФ распространяется и на Олимпиаду, но это все-таки не совсем ее соревнование. Главный организатор там другой – МОК. Он первый начал, КХЛ готовится воевать именно с ним, и Фазель это отлично понимает.

Как руководитель международной федерации он явно хочет по возможности остаться в стороне от конфликта, а как член МОК – попробовать выступить миротворцем. Другие национальные федерации, скорее всего, лезть в разборки тоже не будут – даже принципиальные обычно шведы уже заявили, что в случае чего обойдутся игроками из европейских лиг.

Кстати, прецедент, когда целая лига пропускала Олимпиаду, уже был – и речь совсем не об НХЛ. В 1994 году сборная Швейцарии не отобралась на Олимпиаду в Лиллехаммере, и местная лига не стала делать паузу в календаре, в результате чего сборной России не смогли помочь Вячеслав Быков с Андреем Хомутовым. Но никаких санкций ни на швейцарскую федерацию, ни на клубы наложено не было.

И что произойдет в самом худшем случае?Олимпийский хоккейный турнир окончательно опустится на дно. Допустим, отсутствие звезд НХЛ еще как-то можно пережить и даже найти определенные плюсы, но без одной из лучших сборных мира и еще нескольких десятков сильных игроков из разных стран уровень Олимпиады окажется ниже, чем у Евротура. А это уже похороны.

Учитывая высокую значимость хоккея для зимних Игр (несравнимую, например, с футболом на летних), агрессия МОК и демарш КХЛ действительно могут нанести серьезный удар по статусу Олимпиады. От этого точно никто не выиграет.

Желание руководителей КХЛ, российского хоккея и страны предпринять ответные действия можно понять. Но если Игры все же пройдут без нас, вопросы к ним все равно останутся.

Допинговые атаки на российский спорт начались не вчера, и пусть хоккей они задевали не особенно (можно вспомнить только пострадавшую по «мельдониевому делу» злополучную юниорскую сборную да дисквалификацию Зарипова), подобное развитие событий можно было предвидеть. Особенно после недопуска всей российской паралимпийской команды на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Так ради чего же мы тогда «жертвовали» последними сезонами лиги, создавая «базовые клубы» и искусственно снижая уровень конкуренции? И еще по теме......https://matchtv.ru/hockey....ostatsa





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/antarktida/1463586.html| Просмотров: 804 | Добавил: Михалыч| | Теги: будет, игроков, Там, если, на, отпустит, не, Олимпиаду, КХЛ | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 SDFGHJKL   (14.12.2017 17:10)
Из какой гробницы выкопана эта новость?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [587]Взаимоотношения людей [237]Войны и конфликты [427]
Гипотезы и версии [1982]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [716]Здоровье, психология [1192]
Искусство, литература, поэзия [149]История, археология [1002]Мир вокруг нас [813]Мировые новости [1099]
Наука и технологии [313]Непознанное [1111]НЛО и уфология [247]Общество [1669]
Прогнозы ученых,исследования [90]Происшествия, чп, аварии [266]Предсказания и астрология [236]Религии, учения [108]
Российские новости [1897]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [207]
Фильмы и видео [1170]Частное мнение [2038]Это интересно! [1306]Юмор, афоризмы, притчи [870]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 105
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1156)

НИМБ

(37)



Интересное сегодня
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет (0)
ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам (1)
В стране нет денег (0)
Реальность не существует (1)
Три ошибки мужчин старше сорока лет (1)
Мать пыталась продать девственность дочери 13-лет за 1 500 000 рублей (1)
Девушки и машины по объявлениям (0)
Узнай, какие слабости прячутся под суровыми масками мужчин! Разоблачение всех знаков зодиака. (0)
ДаЁшь МолодЁжь! Гопники против готов (0)
Единственный способ удержать мужчину (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2526

Новостей: 2380

Новостей: 2277

Новостей: 2012

Новостей: 1565

Новостей: 1280

Новостей: 939

Новостей: 535

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1502
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1284
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 612
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 606
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5830
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3178
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2805
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2756
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2257
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2220
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+