Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 27.04.2018, 02:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Казахстан распахнул перед США двери в Каспий, а мы их встретим (0)
Азербайджан, РФ и Иран создают рабочую группу по объединению энергосистем (0)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
ФСБ предотвратила теракты в нескольких регионах России (0)
Репетиция парада. Новинки (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (0)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (0)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (1)
Чистка или предупреждение? (0)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1527]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1829]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2848]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


11:49
Китайская мафия в России: чем она занимается



Китайские триады - самая древняя, и при этом крупнейшая группировка мирового этнического бизнеса, самая организованная мафия в мире. Дата возникновения организации точно неизвестна, историки называют XVII век.

По одной из версий, первоначально триады возникли как партизанские отряды из династии Мин, чьей целью было свержение манчьжуров из правящей династии Цин. Позднее, когда у представителей династии Мин возникла полноценная подпольная сеть, они начали заниматься криминалом.

Тогда были заложены основные принципы организации: защита китайской культуры и бизнеса от иностранного влияния, абсолютное и беспрекословное подчинение вышестоящему авторитету, идеологическая составляющая в виде конфуцианства. Именно из конфуцианства произошло название организации: согласно китайской философии, человек является центром мироздания, соединяя противоположные полюса в виде неба и земли, и образует с ними триединство. При этом «триада» - это не самоназвание, это слово в отношении мафии появилось лишь в 19 веке. Его придумала британская администрация Гонконга, чтобы как-то обозначать китайские преступные группировки.

Несмотря на огромный срок существования, про организацию известно очень мало. Причина этого лежит в чрезвычайной закрытости организации. Кроме того, как в рядовом бойце, так и в высокопоставленном руководителе организации тяжело угадать представителя триад. Многие лидеры триад ведут образ жизни, граничащий с аскетичным, и не имеют в таком количестве разнообразных росписей на теле, как представители якудзы. Внедриться туда практически невозможно: членом триады может стать только этнический китаец, который пришел по рекомендации четырех действующих членов и одного руководителя группировки. Соответственно, люди, которые поручились за новичка, отвечают за его действия головой. При этом рядовые бойцы банды – «братья» или «монахи» - не знают в лицо руководителя своей ячейки, поэтому даже под пытками не могут выдать его.

Доходы триад рассчитать практически невозможно. На подконтрольным им территориям они имеют долю фактически со всех видов бизнесов, как законных, так и теневых. Нелегальная деятельность триад охватывает рэкет, вымогательство, заказные убийства, незаконные азартные игры, убийства, незаконную миграцию, угоны автомобилей, похищение людей, грабежи квартир, ростовщичество, кражи, поджоги, мошенничество, сутенерство, торговлю оружием, торговлю людьми, отмывание денег, фальшивомонетничество.

Особняком стоят доходы от наркотиков. Триады взяли контроль над оборотом опиума и его производных еще с начала XIX века. Тогда Поднебесная оказалась затоплена дешевыми наркотиками, прибыль от продажи которых была феноменальной. Эти события привели к двум т.н. «опиумным» войнам, когда попытки ограничения торговли опиумом привели к масштабным военным конфликтам. По сей день под контролем триад находится один из трех мировых центров наркоторговли. Два других – Афганский и Колумбийский – находятся под контролем американских спецслужб.

С начала XIX века китайские торговцы и предприниматели начинают широкую миграцию по всему миру. В составе практически каждой группы выезжающих были представители триад для контроля и защиты китайского бизнеса. Таким образом, триады раскинули свое влияние на весь мир: в каждой стране, где представлен китайский бизнес, существуют и триады.

Разумеется, Россия, как непосредственный сосед Китая не могла избежать попадания в страну членов триад. Однако деятельность китайской мафии в России значительно отличается от деятельности других ОПГ. Китайцы действуют со свойственной им скрытностью, избегая громких акций, убийств, массовых расстрелов и тд. Кроме того, жертвами триад зачастую становятся непокорные члены китайских общин, которые также отличаются скрытностью и не обращаются в случае проблем за помощью к правоохранителям.

В России триады работают в основном на Дальнем Востоке, рядом с границей. Основные сферы деятельности – вывоз леса, морепродуктов, контрабанда и торговля наркотиками. По некоторым данным, ежегодно китайцы вывозят российского леса на сумму порядка 300 млн долларов. Кроме того, триады занимаются хищением драгметаллов и ценных ископаемых. В этом деле они тесно сотрудничают с представителями местных ОПГ: российские бандиты похищают необходимые металлы на российских заводах, а затем перепродают их китайцам, которые вывозят ценный груз на родину.

По сути, китайская мафия везет домой из России все, что представляет какую-то ценность. Отдельными пунктами контрабанды являются трепанг, женьшень, шкура тигров, медвежья желчь.

Взамен триады везут в Россию другой «ценный» товар: различные подделки техники мировых брендов, всякие безделушки и одежду. На кажущуюся никчемность товара, он широко распространяется вплоть до столицы, а его ежегодный оборот насчитывает порядка 10 млрд долларов США.

Китайские мафиози считают важным сотрудничество с российскими «коллегами» из числа местных группировок и коррумпированных чиновников. Члены триад стараются избегать любых конфликтов с российскими бандами, предпочитая кровавым разборкам взаимовыгодное сотрудничество. При этом китайцы являются очень тонко играют на самолюбии и жажде власти региональных руководителей банд. Изначально преподнося себя как более слабого соперника, представители триад очень быстро берут контроль над местными «царьками». По данным российских оперативников, таким тонким психологическим приемам членов триад обучают представители китайских спецслужб, которые сами в большом количестве представлены в триадах.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://russian7.ru/post/triady-v-kitae-i-za-rubezhom/| Просмотров: 820 | Добавил: Artek| | Теги: России:, китайская, занимается, чем, мафия, Она | Рейтинг: 4.8/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 436   (14.01.2018 12:45)
Китайская мафия имеет непосредственное отношение к лесобандитам, добыче и контрабанде нефрита, ну китайский въездной туризм вряд ли без них обходится.

-3
2 ЧеLOVEк   (14.01.2018 12:48)
китайцы-это такой страшный желтый десант. Готовят земли сопредельных государств под китайскую мировую интервенцию.
Борются всеми средствами против местного населения.
Короче, это паршивая тихая и тихушная нация мировых убийц.

5
4 omygod   (14.01.2018 13:00)
В смысле китайская мафия позволила селиться китайцам на территории России, рубить вековые леса или может мафия - это просто отвлекушки и позволение на это дал кто-то другой?

Федеральный закон № 473-фз о "Территориях опережающего развития"(ТОР) от 29.12.2014г:
- Позволяет арендовать и эксплуатировать гражданам другой страны 60% территории РФ на срок до 70 лет с правом продления
- Позволяет полностью или частично отменить действующие законы РФ на большей части России
- Позволяет иностранцам добычу и вывоз минералов, углеводородов и других ископаемых; вырубку древесины, вылов рыбы и отстрел животных; - в любом количестве без возмещения убытков и уплаты каких либо налогов.
- Позволяет иностранцам избирать и быть избранными в законодательные (представительные) органы местного самоуправления
- Позволяет игнорировать иностранцами части границы РФ
- Позволяет осуществлять принудительные выселения коренных жителей
- Позволяет изымать любое движимое и недвижимое имущество у населения РФ, игнорируя права на собственность
- Федеральные и региональные структуры власти не вправе будут вмешиваться в их работу, они подчиняются только президенту и проверить их может только счетная палата.

Нет, я не друг китайцев (народа ДРАКОНА и старого врага Рассении), но на своей территории они могут делать что хотят. При чем здесь Амур и Байкал?

1
3 Влад3D   (14.01.2018 12:52)
А посему плодитесь и размножайтесь братья Славяне а ну и сестры канешн

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [493]Безумный мир [940]Взаимоотношения людей [397]Войны и конфликты [820]
Гипотезы и версии [4178]Дом, сад, кулинария [1200]Животные и растения [1099]Здоровье, психология [1709]
Искусство, литература, поэзия [240]История, археология [1527]Мир вокруг нас [1136]Мировые новости [1829]
Наука и технологии [470]Непознанное [1516]НЛО и уфология [392]Общество [2408]
Прогнозы ученых,исследования [131]Происшествия, чп, аварии [491]Предсказания и астрология [355]Религии, учения [229]
Российские новости [2848]Советы и истории из жизни [261]Стихия, климат, экология [772]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [1683]Частное мнение [3093]Это интересно! [1751]Юмор, афоризмы, притчи [1183]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 4



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1804)



Интересное сегодня
Чистка или предупреждение? (0)
Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов (1)
Кармический ледоруб уже начал своё движение вниз... (1)
Сколько длится гибридная война против России? (0)
Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны (0)
ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ (0)
Аристотель. Великие философы (0)
Новосибирск против «Ленинграда» (0)
Одинокие женщины оказались поклонницами «Пусть говорят» и «Битвы экстрасенсов» (1)
О.Четверикова об экспансии иезуитов на Русь (0)

Новости готовят...

Новостей: 7373

Новостей: 4659

Новостей: 3483

Новостей: 3292

Новостей: 2444

Новостей: 2247

Новостей: 2110

Новостей: 1906

Новостей: 722

Новостей: 709

Активность на форуме

Постов на форуме: 1897
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1472
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1139
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7662
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5598
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4578
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3667
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3305
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3042
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+