Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 07:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 215
Пользователей: 206
Сейчас комментируют: 9

Загрузка...

Новости сегодня
Большая пресс-конференция Владимира Путина (14.12.2017) (0)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)
Солнцеворот. (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (2)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Владимир Мономах. Полководцы России. От Древней Руси до ХХ века (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [643]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1448]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


16:59
Китай вырубает Россию



Огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.

Шокирующие данные и фотографии приводит в ФБ блогер Андрей Зубец. Но для начала один из комментариев к его посту:

«Несколько лет назад разговаривала с одним вертолетчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай».



Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса. Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера. В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство». Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и способах ее освоения».

Истинную цену этой сделки знают, вероятно, лишь те, кто заключал её, кто вместо того, чтобы развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, приглашает для этих целей соседа. А, вот, чего будет стоить их выгода нам?



Статистика из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»:

«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.

По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время!

В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.



Самым варварским способом истребляется животный мир. В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других – 250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.

Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов».


Теперь этот грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получит дополнительную законную базу.

Одновременно с известием о заключении вышеуказанной сделки пришло сообщение о задержании контрабандистов, пытавшихся провезти в Китай 500 лап бурых и гималайских медведей. Дивно, что не перевелись ещё медведи в Сибири! Что не занесены они ещё наряду с амурским тигром в Красную Книгу. Надолго ли? Китайцы, как известно, не проявляют заботы о флоре и фауне даже на собственной территории. Что уж говорить о чужой!



Не говоря о проблеме экспансии, огромную тревогу вызывает то, что при такой политике мы скоро получим пустыню вместо тайги!

Но таковая перспектива ничуть не заботит российские власти. Сиюминутная выгода застит всё. Ради неё продаются леса под вырубку Китаю. Ради неё губятся реки. Ради неё наша страна обращается во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн. Представители международных экологических организаций неоднократно обращали внимание на неприемлемые условия хранения РАО в России. Не так давно один из немецких телеканалов показал репортаж о химическом комбинате города Северска, на территории которого под открытым небом ржавеют бочки с урановыми отходами, привезенными из Германии. «Росатом» планирует создать системы пунктов хранения радиоактивных отходов и запустить в 2010 году систему обращения с радиоактивными отходами. В планах корпорации также запуск в 2015 году системы обращения с отработанным ядерным топливом и программы вывода из эксплуатации атомных объектов. Спрашивается, отчего было не наладить эти системы прежде, чем ввозить опасные отходы в страну? Отчего, вообще, западные страны предпочитают отправлять этот «ценный груз» нам, а не заниматься его переработкой? Но неважно всё это для господ из правительства! Главным было получить барыш за разрешение на ввоз РАО, а что делать с ними потом – вторично, «авось» выведет...»

Если мы, жители России, не начнем предпринимать шаги по изменению ситуации, то скоро вся Россия превратиться в пустыню, на которой не будут расти деревья, в которой не смогут жить животные и птицы, в которой так же не смогут жить и люди, т.е. Мы. И так будет, если мы не задумаемся сегодня, если мы не начнем что-либо предпринимать по изменению ситуации!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.kramola.info/blogs/vlast/kitay-vyrubaet-rossiyu| Просмотров: 606 | Добавил: Artek| | Теги: Китай, Россию, вырубает | Рейтинг: 4.7/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 25 1 2 »
1
1 Martin   (28.11.2017 17:14)
Вот ведь саранча ,их только допусти до земли нашей .

0
3 сергей   (28.11.2017 17:34)
Кто виноват а ну ка angry Имя все его знают

1
2 Жуков   (28.11.2017 17:32)
Они из леса палочки сделали. Есть то надо как то. а ложки пока там не придумали.

-2
4 сергей   (28.11.2017 17:37)
Скоро до Урала доползут с тихой экспансией dry и все знаем но помалкиваем кто виновен в разбазаривании земли русской

0
5 Василёк   (28.11.2017 17:41)
Что-то странная статья. Просто эмоции - ни фактов, ни копий документов... так, предвыборная агитация

0
6 сергей   (28.11.2017 17:42)
Почему всё так и есть cool

2
7 Забава   (28.11.2017 18:27)
Василёк вторая страшная картинка это Украина http://thickpolicy.media/borba-s-nezakonnoj-vyrubkoj-drevesiny/ вот статья про вырубку леса в Карпатах.
А статья странная потому что даты давние.. «Росатом» планирует создать системы пунктов хранения радиоактивных отходов и запустить в 2010 году систему обращения с радиоактивными отходами. В планах корпорации также запуск в 2015 году системы обращения с отработанным ядерным топливом и программы вывода из эксплуатации атомных объектов.

2
8 Забава   (28.11.2017 18:27)
Экологи в Приморье требуют отменить проведение аукциона на аренду более 400 тыс. га леса
Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) обратился к главе Приморья с просьбой отменить аукцион по передаче на 49 лет в аренду практически всех защитных лесов восточной части Дальнереченского района края.
криминал Приморский край
По данным экологов, на торги выставлен участок в 414 тыс. га тайги для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, говорится в сообщении WWF.
Эксперты отмечают, что аукцион не был согласован с местными властями и жителями, а также позволяет проводить на арендованном участке санитарные рубки.
«Под прикрытием рубок ухода и санитарных рубок на Дальнем Востоке России все чаще ведется незаконная заготовка древесины ценных пород в промышленных объемах. В условиях сокращения площади эксплуатационных лесов лесопользователи используют различные лазейки для того, чтобы попасть в защитные леса. Не исключено, что таким прикрытием может стать и недревесное лесопользование», — отмечает WWF.

0
9 надёжа   (28.11.2017 18:33)
Да, говорят, что там такое положение. А главное, сдаётся в аренду земля. А это мизер прибыли. А стоимость древесины - это прибыль китайцев, а не России.
Это если не рассматривать, какой вред это несёт, а чисто экономически. А уж про вред, нанесённый экологии, вообще, говорить страшно.

Вот есть статьи почему в Сибири деревьям 200-300 лет, а не больше, вот вам и пример. Допусти китайцев до живого - пустыня останется, и атомного взрыва не надо.

0
10 надёжа   (28.11.2017 18:37)
Да, Карпаты тоже вырубили. Там теперь оползни начались, то лес почву держал, теперь лесов нет, вот и сползают горы. Это говорила женщина, которая на Западной Украине была. Эшелонами вывозят лес на Запад.

-3
11 Sat   (28.11.2017 18:40)
Кажись в позапрошлом году господин Путин отдал китайцам Сибирь в аренду на сорок лет. Прошел всего лишь год с небольшим. Что будет через оставшиеся тридцать восемь? ... И от Байкала вплне может остаться тоже самое, что осталось от Арала ...

0
17 kalagist   (29.11.2017 07:21)
К врачу сходи... Тебе голову проверить надо.

0
18 Sat   (29.11.2017 09:41)
Можете минусовать хоть до усрачки. Я лишь сказал общеизвестный факт. Причем без всякого политического подтекста. Но именно это и злит и тебя, И ТАКИХ ДЯТЛОВ КАК ТЫ ... smile

0
19 kalagist   (29.11.2017 15:45)
.

0
21 Sat   (29.11.2017 16:27)
Это ты о своем отражении в зеркале? biggrin

-3
12 Ставр   (28.11.2017 19:49)
Вот же твари!.. angry Тут гос. изменой попахивает... dry

0
15 Sat   (28.11.2017 23:22)
А чо ты так разволновался Дима? ... Ты за свою жизнь еще не привык к ГОС.ИЗМЕНАМ? smile

0
20 kalagist   (29.11.2017 15:51)
.

0
22 Sat   (29.11.2017 18:02)
"Еслиб ты знал , сколько таких уродов здесь было."

Представь себе знаю. И вполне имел возможность наблюдать ротацию таких вот говнометов как ты. smile И из всех больных на всю голову здесь пожалуй только ты остался ... Хоть и ВСПЛЫЛ уже давным давно, но почему-то до сих пор НЕ СЛИВАЕШЬСЯ. smile Какой-то особо тяжелый и засохший вариант ... biggrin

-3
23 Ставр   (29.11.2017 18:56)
Да как то всё не привыкнется никак.. angry

3
13 Забава   (28.11.2017 19:55)
А есть ещё чёрные лесорубы...от них в казну не поступает, а с китайцев навар будет..... Но всё равно это саранча всё под корень выжирает даже грибницы ворует. sad cry и ягодники с корнем..

0
14 Михалы4   (28.11.2017 20:25)
В советское время болгары в Коми работали на вырубке леса, территорию зачищали действительно как саранча, даже пеньки забирали, всё до веточки. Однако, после сажали саженцы.

1
16 Ил   (28.11.2017 23:50)
Виноваты не китайцы и не болгары, а местечковые власти. С них и спрашивать надо. Ну и не все то что пишут является непреложной правдой. Наши черные лесорубы страшнее китайских компаний во сто крат больше. А крышуют их коррумпированные чиновники на местах, которые хотят нахапать до того как...
http://moscowbeijing.ru/ru....-rossii
https://www.pravda.ru/economi....uglyk-0

От вырубок никуда не деться. А вот обязать компании организовать лесопитомники саженцев и культивацию мест вырубок за свой счет это прерогатива законодателей. Что от них и ждем -с. Скоро ведь выборы -с...

0
24 Pravda   (05.12.2017 02:19)
Прикольно выдавать за Россию фото из Малайзии, Индонезии, Аргентины, Германии, Канады.
Горе вам, лжецы!

1-10 11-11
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [152]Войны и конфликты [358]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [643]Животные и растения [581]Здоровье, психология [1009]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [866]Мир вокруг нас [681]Мировые новости [944]
Наука и технологии [257]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [58]
Российские новости [1448]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [466]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 215
Пользователей: 206
Сейчас комментируют: 9



Мы комментируем

На форуме

НОД

(29)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (2)
Солнцеворот. (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)

Новости готовят...

Новостей: 3571

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1815

Новостей: 1332

Новостей: 1283

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1083
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 902
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4950
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1902
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+