Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Вторник, 25.04.2017, 03:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [706]
Безумный мир [1547]
Войны и конфликты [1684]
Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]
Животные и растения [1639]
Здоровье,психология [2067]
История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]
Мировые новости [5754]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2225]
НЛО,уфология [721]
Общество [4171]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]
Российские новости [4048]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]
Частное мнение [3374]
Это интересно! [1781]
Юмор,афоризмы,притчи [1883]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5



Новости сегодня
"Яжемать" в поезде. Как реагировать? (0)
Тиллерсон: Санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Крым. Точка (0)
«Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени. Игра СССР- Канада суперсерия 1972 год (0)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (0)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (0)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (1)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (0)
Геополитическая секта (0)
Гашение маятника (0)
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (0)
Развитие позитивного мышления (0)
Долой такфиризм! (5)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [706]Безумный мир [1547]Войны и конфликты [1684]Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2067]История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]Мировые новости [5754]Наука и технологии [508]Непознанное [2225]
НЛО,уфология [721]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]Частное мнение [3374]Это интересно! [1781]Юмор,афоризмы,притчи [1883]


20:53
Китай и Россия заполнили вакуум силы, созданный администрацией Обамы



Сообщения о том, что Китайская Народная Республика разрабатывает дальний стратегический бомбардировщик нового поколения и так называемый истребитель шестого поколения не должны были бы удивлять руководителей оборонных ведомств Запада. Однако, эта новость была встречена с недоверием и скептицизмом. А также с явной растерянностью относительно того, как на нее реагировать.
Не приходится сомневаться в том, что президент США Барак Обама и тогдашний госсекретарь Хилари Клинтон бросили вызов КНР, когда в 2009 году объявили об американском «развороте к Азии». Это оказалось не более чем пустым заявлением, что стало лишним свидетельством отсутствия стратегии у администрации Обамы.
Учитывая, что администрация США отказалась от глобального стратегического авторитета и престижа Америки, и уже тогда начала подрывать ее военный потенциал, у Китая был единственный выбор: вдохнуть поглубже и хвататься за любую открывающуюся возможность.

Прошли времена президента Теодора Рузвельта и его политики: «говори спокойно и держи при этом в руках большую дубинку, и ты далеко пойдешь». Доктрину Обамы можно сформулировать как «кричи громче, не имея при себе вообще никакой дубинки». Именно она и привела к все более усиливающейся импотенции Соединенных Штатов.
Нельзя сказать, что у Китая и России нет собственных серьезных проблем и трудностей. Вызовы, стоящие перед Китаем, более сложные по сравнению с Россией, учитывая крайнюю уязвимость перед глобальной системой поставок, в которой Пекин не в состоянии доминировать. Среди других факторов — масштабные разрушения его водной инфраструктуры и ресурсов, а также его зависимость от глобального ранка, который уже хиреет из-за того же замедления китайского  роста,  и циклических факторов, связанных с завершением. демографического бума, возникшего после второй мировой войны.
Однако, лидеры России и Китайской Народной Республики хорошо понимают, что они должны выстоять перед экономическим хаосом ближайших десятилетий и в сущности построить новые жизнеспособные державы.
Отчасти это неизбежно означает, что они станут «делать то, что некогда предпринимали США, чтобы достичь глобального превосходства»: выстраивать мощные инструменты престижа и распространения влияния. Что особенно важно, Соединенные Штаты в свое время довели развитие военно-логистических средств, авианосных ударных групп, истребителей и подводных лодок до весьма высокопрестижного уровня. Именно этот престиж и способность держать вооруженные силы в отдаленных районах позволил США сохранять глобальное доминирование, не вступая для этого в крупные войны.
Когда Советский Союз распался, казалось, что это была окончательная победа США и их союзников, до тех пор, пока президент Обама и госсекретарь Клинтон не решили, что могут в одностороннем порядке прекратить участие Америки в традиционном соперничестве, которое так хорошо служило в течение целого столетия.
Сейчас и Китай и по-своему Россия, призывают Вашингтон к ответу. С их течки зрения, это реакция на угрозу, исходящую не от Соединенных Штатов, а от трансформирующейся природы глобальной социальной и стратегической архитектуры. Это угроза, способная разрушить их целостность как национальных государств, процесс формирования единства из разнородных компонентов. Таким образом, Китай,  например, создает авианосные боевые группы, истребители «шестого поколения» и стратегический бомбардировщик нового поколения для замены H-6K вовсе не из-за того, что это наилучшие технологии для будущих конфликтов, а потому, что это элементы, вынуждающие его противников так или иначе реагировать. Но наиболее важно, что эти элементы престижа создают основу для подъема национального престижа их собственных народов.
Однако, отсюда следует важный вывод для Запада. Впервые в течение нескольких десятилетий США и Запад в целом поставлены в оборонительную позицию в глобальном масштабе. Запад на протяжении последних десяти лет не реагировал  на эту ситуацию. Даже сегодня его военные стратеги, за некоторым исключением, настаивают на том, что Россия и Китай не способны достичь того технологического уровня, которым, по ее собственному мнению, обладает Америка.
Стратегические вооружения, предназначенные для доминирования, в каком-то смысле отличаются от вооружений, имеющих решающее значение на конкретном театре военных действий. И, как продемонстрировало участие США в войнах в Ираке и Афганистане, использование «стратегического оружия высшего порядка» в тактическом взаимодействии – крайне дорогостоящее мероприятие, как в денежном отношении, так и в связи с потерей престижа, возникающей из-за того, что великая держава вынуждена применять символическое оружие для победы над радикалами регионального уровня. Стратегические вооружения наиболее эффективны в сфере престижа (другими словами, на психологическом уровне), и именно в этом состоит их функция.
Действия соперников США по созданию современных вооружений и возможностей проецирования силы больше не могут игнорироваться Америкой в надежде, что все обойдется само собой. Невозможно дальше делать вид, что они не имеют значения, либо обречены на провал. Реальность такова, что США в настоящий момент не обладают авторитетом и стратегическим мышлением, чтобы предотвратить или сдержать эти процессы.
Разорвать порочный круг высокомерия и стагнации, который сформировался еще до администрации Обамы, на самом деле сразу после отставки президента Рональда Рейгана в 1989 году, вовсе не означает начать конфронтацию с Китаем и Россией. Главной целью для США должна стать конфронтация с собой, поиск путей восстановления своей способности устоять против явно назревающего экономического водоворота. Со стороны Америки было бы самообманом обвинять другие страны в том, что они делают все необходимое для своего укрепления, в то время как США отказываются делать то же самое для себя. И это должно стать уроком для всех.
Как для США и западных стран, так и для Китая и России вызов будет состоять в том, чтобы сохранить свой суверенитет перед лицом грядущих событий, угрожающих нанести удар по валютам, границам, способности к самостоятельным действиям с опорой исключительно на собственные ресурсы, а также национальной идентичности. То, что Китай и Россия осуществляют меры государственного строительства путем создания престижных символов силы, свидетельствует лишь о том, что они не забыли, в чем состоят фундаментальные факторы власти.


Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://mixednews.ru/archives/107530| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 317 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Обамы, вакуум, заполнили, Китай, администрацией, силы, Россия, созданный | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [706]Безумный мир [1547]Войны и конфликты [1684]Гипотезы и версии [1953]
Дом,сад,кулинария [1842]Животные и растения [1639]Здоровье,психология [2067]История и археология [2366]
Мир вокруг нас [1221]Мировые новости [5754]Наука и технологии [508]Непознанное [2225]
НЛО,уфология [721]Общество [4171]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [509]
Пророчества и предсказания [457]Российские новости [4048]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3553]Частное мнение [3374]Это интересно! [1781]Юмор,афоризмы,притчи [1883]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Demaemiainerxvs(33), AnthonyMa(29), EndodoMup(38), udgin(34), 23zver32(52), CherryOn(38), poker12(41), PatrickDog(39), Pournesoubrop(40), HarlanVath(31), purevovaveg68(36), ElliottDip(35), NewLife(49), Stanleypies(41), Nicolasbic(36), DonaldNavy(37), talinka(39), ManuelEn(39), MattTuck(37), Dimokscozy(31), Dorathykam(42), NatalieKl(32), Любимая_Планета(50), KolPsater(31), MichaelNuff(33), Michaelmi(36), pavlinka111(40), GeraldKa(39), CharlesMox(33), Ronnieret(30), Ricardobom(35), HowardBemn(33), puredojafef27(38), zerejomamez48(40), Natavilla(32), ujmejawl(36), gdevst(34), galadzEr(31), byrefobahev47(38), eseotoji(29), StephenOi(35), Лада(64), Bars(45), Jarinadela(38), hannah2003(37), SaxPn(29), uwiqadubuuqeu(39), nohnigehersgr78(31), Stevenjer(31), Katyanor(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5


Мы комментируем


На форуме

Best4kids

(0)


Интересное сегодня
Три фатимских пророчества. 2017 - 2018 должно произойти что-то нехорошее (0)
Единственный пророк давший верные предсказания о России и конце света (0)
Долой такфиризм! (5)
Гашение маятника (0)
Геополитическая секта (0)
Развитие позитивного мышления (0)
Глава совета евреев в Германии предложил возить беженцев в концлагеря (0)
В Дагестане в школе прогремел взрыв, один ученик погиб (0)
Артефакты истории. О чем рассказало древнее зеркало. (0)
Засиделись. Знаете ли вы возраст известных политиков? (1)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6103 Архив: 7299

Новостей: 4159 Архив: 2440

Новостей: 3084 Архив: 10076

Новостей: 2684 Архив: 5231

Новостей: 1571 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 954 Архив: 1

Новостей: 892 Архив: 936

Новостей: 845 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3520
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13209
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10020
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9212
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8998
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные