Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 11:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 275
Пользователей: 261
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Памфилова назвала число претендентов на пост президента России (0)
О наморднике размышление (0)
Нюансы сырников идеальных (0)
Чем хвастались советские люди (1)
УФОЛОГИ ОЗАДАЧЕНЫ И РАСТЕРЯНЫ: ИСЧЕЗ ДРЕВНИЙ ИНОПЛАНЕТНЫЙ АРТЕФАКТ, НАЙДЕННЫЙ В РОССИИ (2)
Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года (3)
Вкуснейший сыр своими руками. Просто и быстро (0)
Радиолы советские. Как это было (0)
Выбрано самое смешное фото дикой природы 2017 года (0)
Секретный архив Ватикана впервые прислал документы на выставку в Москву (1)
Сердце боится холодов (0)
Великая миграция: особая стратегия размножения (0)
Тропические ливни и рекордное тепло идут на Москву (1)
В Японии создали самовосстанавливающееся стекло (0)
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности (1)
Британский маршал заявил, что РФ может оставить страны НАТО без интернета (1)
СМИ сообщили об аресте замглавы Росимущества (3)
Минобороны опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии (0)
Большая пресс-конференция Владимира Путина (14.12.2017) (2)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)
Солнцеворот. (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (5)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Владимир Мономах. Полководцы России. От Древней Руси до ХХ века (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [153]Войны и конфликты [359]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [645]Животные и растения [582]Здоровье, психология [1010]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [868]Мир вокруг нас [682]Мировые новости [946]
Наука и технологии [258]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [59]
Российские новости [1450]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [467]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


14:01
Киссинджер: Китайская «мечта» в союзе с США создаёт новый мировой порядок


Проект «Шелкового пути» переносит мировой центр тяжести с Атлантики в Тихий океан, полагает экс-госсекретарь США

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.Саркис Цатурян, 28 сентября 2017, 16:48 — REGNUM
Американо-китайские отношения продолжают укрепляться на фоне роста напряженности вокруг Северной Кореи. Вашингтон и Пекин используют фактор Пхеньяна для налаживания диалога по стратегическим вопросам. Примечательно, что в сентябре китайцы полностью заморозили поставки сжиженного природного газа в КНДР. А с 1 октября 2017 года Пекин вводит ограничения на поставки Пхеньяну нефти и нефтепродуктов, сообщает британская ВВС. Эффект не заставил себя долго ждать — за минувшие два месяца цены на бензин в Пхеньяне выросли примерно на 20%, уточняет агентство France-Presse.
Теперь, согласно резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР от 12 сентября 2017 года, Китай сможет экспортировать в Северную Корею не более двух млн баррелей нефти в год. Для сравнения: по итогам 2016 года северокорейцы импортировали из Китая почти 2,2 млн баррелей. Китайцы также пообещали запретить импорт текстильной продукции из КНДР, который ежегодно обеспечивает Пхеньяну около $700 млн дохода. Что дальше?
Вашингтон и Пекин прорабатывают стратегию развития отношений на ближайшие пятьдесят лет, о чём свидетельствует форум мозговых центров двух стран в Колумбийском университете (штат Нью-Йорк), который собрал 26 сентября с.г. более 200 политиков, бизнесменов и учёных под следующей эгидой: «Председатели университетов США и Китая. Форум мозговых центров — отношения на следующие пятьдесят лет». Китайскую правящую элиту представляла вице-премьер Госсовета КНР, член Политбюро ЦК КПК Лю Яньдун, а американскую — бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер.
«США и Китаю крайне необходимо работать вместе, чтобы поднять уровень наших отношений от прагматизма и решения повседневных проблем на концептуальный уровень. Это позволит создать новую всеобъемлющую концепцию мирового порядка, которая будет способствовать миру и прогрессу человечества, что уже сейчас проявляется в наших совместных действиях по корейскому вопросу», — заявил Киссинджер на церемонии открытии форума, напомнив, что со своего первого визита в КНР, который состоялся 46 лет назад, он посетил Китай более ста раз. Интересное послание, не так ли? Даже в лучше годы отношений с Советским Союзом американская дипломатия не проявляла такого рвения.
Киссинджер разъясняет причину: «Когда Китай и Соединенные Штаты официально установили дипломатические отношения, мотивация в основном носила стратегический характер, чтобы сохранить американский рынок ценных бумаг». По его словам, китайская инициатива «Шелкового пути» будет способствовать «переносу мирового центра тяжести с Атлантики в Тихий океан». «Вот почему многие из нас призвали США присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, когда это было предложено Китаем», — резюмировал американский дипломат, которого цитирует China Daily.
Председатель Kissinger Associates выражает уверенность в том, что «США и Китаю следует искать не только совместную концепцию безопасности, но концепцию совместной эволюции двух великих обществ (coevolution), которые могут существовать бок о бок, иногда преследуя разные цели, но объединяясь в защиту общих потребностей и возможностей, которые являются императивом для XXI столетия».
«Наша задача — найти способ сопряжения американской исключительности и «китайской мечты», что позволит создать новый мировой порядок на благо всех», — подчеркнул Киссинджер, уточнив, что «Китай преследует свою историческую цель уже две сотни лет, и все люди, которые стали свидетелями развития КНР в одном поколении, не сомневаются, что страна реализует свою мечту».
Лю Яньдун поддержала своего визави, поблагодарив его за особый вклад в развитие китайско-американских отношений:
«Только через постоянное освобождение положительной энергии между людьми, через культурные обмены между Китаем и США, которые будут укреплять взаимопонимание и дружбу двух народов, благоприятствовать дружественному настрою общественного мнения двух стран, китайско-американские отношения будут стабильно и долгосрочно развиваться».
Впрочем, интерес к Поднебесной проявляет не только ветеран внешней политики Киссинджер, но и бывший помощник президента США Стивен Бэннон, который выражает интересы антикитайского сегмента правящей (военной) элиты. Как сообщает гонконгская South China Morning Post, 22 сентября Бэннон провёл в Пекине закрытую встречу с главой Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, членом Политбюро ЦК КПК Ван Цишанем, которая продлилась полтора часа. Её детали не разглашаются. Хотя и так понятно, что стороны говорили об экономических вопросах (ранее Бэннон посетил инвестиционный форум в Гонконге) и о предстоящем (18 октября) XIX съезде Коммунистической партии Китая, на котором должен переизбраться председатель КНР Си Цзиньпин. «Большая двойка» обретает реальные очертания.

ИА REGNUM.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мировые новости | Просмотров: 1315 | Добавил: Михалыч| | Теги: китайская, Киссинджер:, мировой, сша, «мечта», порядок, союзе, Создаёт, Подробности:, новый | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-3
1 omygod   (04.10.2017 14:14)
Киссинджер прав, США и Китай спонсировали Ротшильды. Но сейчас они вывели капиталы из США... И да, это НЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, но НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. То есть НАДНАЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ.

0
2 Geda   (04.10.2017 15:38)
Значит, США все-таки благополучно сотрудничают с... КОММУНИСТАМИ?!!! Или, они делают вид, что не знают, что в Китае коммунистический строй? Или, когда вопрос касается денег и власти, для них это не имеет значения?
Значит, все-таки можно искать общую концепцию?
А нафига тогда Россию пытались и пытаются развалить?!
Как там, господин Лавров сказал:Дебилы!...

А то, что Шелковый Путь, это затея Китая и России,Вашингтон уже забыл? Или, делает вид?
И что в таком случае делать с санкциями? biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [153]Войны и конфликты [359]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [645]Животные и растения [582]Здоровье, психология [1010]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [868]Мир вокруг нас [682]Мировые новости [946]
Наука и технологии [258]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [59]
Российские новости [1450]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [467]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 275
Пользователей: 261
Сейчас комментируют: 14



Мы комментируем

На форуме

НОД

(29)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (5)
Солнцеворот. (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
СМИ сообщили об аресте замглавы Росимущества (3)
Тропические ливни и рекордное тепло идут на Москву (1)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3579

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1819

Новостей: 1332

Новостей: 1283

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1084
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 906
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4950
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1906
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+