Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Среда, 07.12.2016, 15:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [522]
Безумный мир [1210]
Войны и конфликты [1407]
Гипотезы и версии [1454]
Дом,сад,кулинария [1466]
Животные и растения [1175]
Здоровье,психология [1588]
История и археология [1803]
Мир вокруг нас [827]
Мировые новости [4766]
Наука и технологии [415]
Непознанное [1561]
НЛО,уфология [596]
Общество [3405]
Прогнозы ученых,исследования [235]
Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [339]
Российские новости [3158]
Стихия,экология,климат [1110]
Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]
Частное мнение [2096]
Это интересно! [1211]
Юмор,афоризмы,притчи [1498]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 389
Пользователей: 363
Сейчас комментируют: 26



Новости сегодня
Спецоперация педерастов «Дети-404» (0)
Доктрина информационной безопасности РФ (0)
WSJ: Место госсекретаря США прочат лучшему партнеру России (0)
Предсказания индейцев племени хопи (1)
Семь путей жизни человека (Тайна Просветлённых) (1)
Чтобы жить долго, нужно баловать свои полезные бактерии (1)
Кадыровцы вылетают в Сирию (8)
Станция "Восток". На пороге жизни (3)
На Земле живет только 600 миллионов людей? (3)
На Земле идет смещение двух тектонических плит в Азии, которое лишит жизни около 150 миллионов человек (2)
ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем (3)
Вашингтон вернет Японии американскую территорию Окинавы (3)
Свастики-снежинки: Ригу к Рождеству украсили нацистской символикой (11)
СРОЧНО: боевики покидают Алеппо — прямая трансляция (ВИДЕО, ФОТО) (7)
Число жертв землетрясения у берегов Суматры возросло до 54 человек (0)
Дональд грядет! (2)
Загадочный твит астронавта Базза Олдрина. (11)
«Сапогом по хохотальнику» или Злобная политинформация 15/16............................. (4)
Продав СССР, мы обменяли свое первородство на чечевичную похлебку///////////// (21)
Традиционная религия невротика (5)
ТАЙНА ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА (17)
Почему шмель летает? (4)
Женская доля (1)
Скульптуры животных из старых газет (5)
Слониха наказала буйвола (6)
Почему большевики не расстреляли царскую семью (9)
Сила берется в противостоянии социуму. (4)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [522]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1407]Гипотезы и версии [1454]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1175]Здоровье,психология [1588]История и археология [1803]
Мир вокруг нас [827]Мировые новости [4766]Наука и технологии [415]Непознанное [1561]
НЛО,уфология [596]Общество [3405]Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [339]Российские новости [3158]Стихия,экология,климат [1110]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [2096]Это интересно! [1211]Юмор,афоризмы,притчи [1498]


21:16
«Хрящи и шкуры» магазинных колбас



Из 27 проверенных образцов только к четырем не было претензий.

Россияне разлюбили колбасу. По данным Национальной ассоциации мясопереработчиков, за прошлый год продажи колбасных изделий упали на 10 процентов.

В Москве и области интерес к этому продукту упал на 7 процентов, в некоторых регионах - до 15. Сегодня колбасы едят даже меньше, чем в докризисном 2009-м. Отчасти потому, что дорого. Но еще и потому, что не вкусно. Интересно, чем набивают производители известный всем «деликатес», чтобы так его испортить? «Росконтроль» решил это проверить.

На экспертизу были отправлены 27 образцов вареной колбасы следующих мясокомбинатов: «Клинский», «Великолукский», «Атяшево», «Заповедные продукты», «Велком», «Малаховский», «Микоян», «Черкизово», «Рублевский», «Стародворские колбасы», «Т. П. Еремкина», «Метатр», «Мортадель», «Дымов», «Первый мясокомбинат», «Раменский деликатес», «Коровино», «Егорьевская КГФ», «Окраина», «Ремит», «Ближние горки», «Царицыно ТД», «Таганский», «Рамфуд», «Останкино». В итоге семь из заявленных образцов попали в черный список, еще 16 оказались среди товаров с нарушениями. Основные претензии экспертов - недостаток белка, включение в состав неразрешенных стандартом ингредиентов, неверная информация о составе продукта. Но давайте обо всем по порядку.

ЛЬЮТ ВОДУ

Тесты показали: почти в половине наименований обнаружено пониженное содержание белка, без которого мясо теряет пищевую ценность. На 30 процентов меньше, чем предусмотрено ГОСТом, белка оказалось в «Докторской высокий стандарт» торговой марки «Атяшево», на 18 процентов - в «Докторской традиционной», «Коровино». Но тут есть хитрость: производители этих колбас не заявляли о соответствии ГОСТу, и количество белка в них не меньше указанного в маркировке. А вот в «Русской», «Рамфуд», тоже сделанной по ТУ, белка на 8 процентов меньше, чем обещает этикетка. В гостовских колбасах «Великолукского комбината», в «Докторской» от «Метатр», «Заповедных колбас», «Ремит», «Стародворских колбас», а также в «Молочной» от «Велком» также выявлено несоответствие.

«Джоконда» из колбасы, вылепленная умельцами Ростова-на-Дону, попала в Книгу рекордов Гиннесса. На шедевр ушло 7 кг деликатеса.

По словам руководителя экспертного направления «Росконтроля» Андрея Мосова, общее содержание белка включает в себя не только ценный белок мышечной ткани, но и дешевый коллагеновый, который добавляется в качестве отдельного ингредиента или содержится в мясе птицы низкого качества. Но даже с учетом неполноценного коллагена во многих образцах белка мало. Его заменяет вода, так как на жире производители обычно тоже экономят. В излишней «щедрости» уличен только производитель «Дымов»: в его «Докторской» жира на 7 процентов больше, чем допускает ГОСТ и указано в маркировке.

- Раньше для увеличения массы в колбасу добавляли сою, но теперь это стало экономически невыгодно, - говорит эксперт. - Клетчатка (целлюлоза) тоже имеет большую историю применения в составе колбасных изделий: вспомним «страшилки» про туалетную бумагу в колбасе. Сегодня производители также широко используют клетчатку, которую получают из корнеплодов или злаков. Клетчатка удерживает воду, за счет чего производитель экономит на мясе, а продукт можно считать даже более полезным для здоровья. Но о добавлении клетчатки надо писать в маркировке: ведь получается продукт с совсем другой пищевой ценностью, и потребитель должен об этом знать.

ДОБАВЛЯЮТ МУКУ И КРАХМАЛ

В составе многих колбас были обнаружены не указанные на этикетке и не разрешенные ГОСТом ингредиенты: крахмал, мука, свиная шкурка и кожа птицы, коллаген, крахмал, каррагинан, клетчатка. Эти компоненты используются ушлыми производителями с единственной целью - снизить себестоимость продукции, сохраняя при этом цену.

Порошок коллагена, хрящи и прочие заменители позволяют заметно сэкономить. Но пищевая ценность продукта при этом значительно снижается. Каррагинан и другие влагоудерживающие агенты способствуют увеличению веса колбасы за счет лишней влаги, растительная клетчатка и крахмал помогают уменьшить содержание мяса в колбасе и скрыть использование некачественного сырья. В итоге изготовитель снова экономит, а покупатель под видом мясного продукта приобретает суррогат.

- Получив такие результаты, мы можем говорить о тотальной фальсификации колбасной продукции. Штраф в 500 тысяч рублей, предусмотренный законодательством, не может мотивировать производителей делать качественный товар, - говорит сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов. - «Долив» еще немного воды в колбасу, руководитель предприятия легко окупит издержки и продолжит выпускать не соответствующую требованиям продукцию.

ЭКОНОМЯТ НА ДЕТЯХ

Две из проверенных колбас - «Умка» («Клинский МК») и «Детям» («Великолукский МК») - предназначены для самых юных потребителей. И хотя к продукции для питания малышей предъявляются более высокие требования, в колбасе «Детям» содержание белка меньше, чем допустимо для детских колбасных изделий и указано в маркировке. В «Умке» же обнаружена клетчатка, не указанная в маркировке.

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Большинство производителей, оказавшихся в черном списке и в списке товаров с нарушениями, «забывают» упомянуть о запрещенных для использования в составе вареной колбасы ингредиентах. О наличии сорбиновой и бензойной кислот не сочли нужным сообщить создатели «Докторской» торговой марки «Атяшево». Плохо с памятью у тех, кто делает «Докторскую» «Егорьевской КГФ»: в ней обнаружены мясо и кожа птицы, частицы свиной шкурки, животный белок и стабилизаторы. Не помнят состав своих изделий производители вареных колбас - представители компаний «Метатр», «Микоян», «Заповедные продукты», «Первый Мясокомбинат» и многие другие. Все они умолчали об одном или нескольких компонентах, которых в их товаре быть просто не должно.

ЕСТЬ МОЖНО

Все испытания выдержали всего четыре вареные колбасы - их состав полностью натуральный и соответствует ГОСТу. Правда, в двух последних колбасах отмечено довольно высокое содержание влаги, что снизило их рейтинг:

1. «Любительская» (производитель «Т. П. Еремкина»).

2. «Докторская» («Ближние горки»).

3. «Молочная» («Окраина»).

4. «Молочная» («Рублевский мясокомбинат»).

ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Семь образцов, в которых выявлено больше всего нарушений:

1. «Докторская» («Мортадель»).

2. «Любительская ГОСТ» («Заповедные продукты»).

3. «Любительская» («Таганский мясокомбинат»).

4. «Мясная» («Первый мясокомбинат»).

5. «Докторская» («Егорьевская КГФ»).

6. «Докторская» («Атяшево»).

7. «Докторская Высокий стандарт» («Атяшево»).

Прикинь!

Исследование рынка варено-копченых и полукопченых колбас, которое Союз потребителей провел чуть раньше, показало, что все проверенные образцы хоть в чем-то не соответствуют ГОСТу. Две трети оказались фальсификатами, в которых мясо частично заменили более дешевыми ингредиентами.

Только цифра

Более 60% колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, которые мы покупаем, не соответствуют требованиям качества.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/xryashhi-i-shkury-magazinnyx-kolbas.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 463 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: шкуры», колбас, «Хрящи, МАГАЗИННЫХ | Рейтинг: 4.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 ДревлЯнИнЪ   (06.10.2016 00:05)
сам стараюсь делать. Но сырьё то всё едино в подавляющей массе из крупных хозяйств.
Дурят нашего брата все кто не ленится.

0
2 alleko77   (06.10.2016 06:35)
надо бы в регионах проверить.

0
3 kalagist   (06.10.2016 06:58)
Недавно обратил внимание. Покупал варено-копченую колбасу для солянки. Читаю состав и удивляюсь. Там где мелким шрифтом пишут состав, Первой строчкой идет : "Продукт мясосодержащий", другую беру, читаю: "Мясной продукт". Охренел, положил на место.... surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [522]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1407]Гипотезы и версии [1454]
Дом,сад,кулинария [1466]Животные и растения [1175]Здоровье,психология [1588]История и археология [1803]
Мир вокруг нас [827]Мировые новости [4766]Наука и технологии [415]Непознанное [1561]
НЛО,уфология [596]Общество [3405]Прогнозы ученых,исследования [235]Происшествия,чп,аварии [362]
Пророчества и предсказания [339]Российские новости [3158]Стихия,экология,климат [1110]Феномены и аномалии [248]
Фильмы и видео [2977]Частное мнение [2096]Это интересно! [1211]Юмор,афоризмы,притчи [1498]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 389
Пользователей: 363
Сейчас комментируют: 26


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
Загадочный твит астронавта Базза Олдрина. (11)
Почему большевики не расстреляли царскую семью (9)
На Земле идет смещение двух тектонических плит в Азии, которое лишит жизни около 150 миллионов человек (2)
Слониха наказала буйвола (6)
На Земле живет только 600 миллионов людей? (3)
СРОЧНО: боевики покидают Алеппо — прямая трансляция (ВИДЕО, ФОТО) (7)
ТАЙНА ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА (17)
Предсказания индейцев племени хопи (1)
«Сапогом по хохотальнику» или Злобная политинформация 15/16............................. (4)
Кадыровцы вылетают в Сирию (8)


Новости готовят...

Новостей: 11179 Архив: 20319

Новостей: 4669 Архив: 7299

Новостей: 3543 Архив: 2440

Новостей: 2579 Архив: 10076

Новостей: 1818 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 716 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11936
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11076
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10635
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8739
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8494
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8235
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7300
Группа: Проверенные

18+