Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 16.07.2018, 05:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Почему так легко любить Италию и ненавидеть Россию? (0)
В какие-то дни вы собираете капли дождя, а в какие-то дни вы впитываете солнце (0)
Цветочный ковер в Брюсселе (0)
Два пингвина гуляют по пляжу. Совсем как люди.. (0)
Dolce & Gabbana Комо 2018-19 (1)
«Самый унылый праздничный цвет»: в Сети высмеяли обновленную «Буханку» за 750 тысяч рублей (4)
ЧМ-2018: Франция одержала победу над Хорватией со счётом 4:2 (1)
Господа правозащитники, прекратите трепать закон "О трудовых пенсиях"; а равно и языками (3)
Кладбища - это свалки неупокоенных душ | Игорь Полуйчик (0)
Почему президент молчит (0)
Люди старшего поколения на прочном фундаменте дожития (0)
Голодец считает, что 65% россиян не нуждаются в высшем образовании (1)
Г.Тымнетагин: у каждого свой путь и свои уроки. (2)

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [614]Безумный мир [1169]Взаимоотношения людей [532]Войны и конфликты [984]
Гипотезы и версии [5621]Дом, сад, кулинария [1647]Животные и растения [1339]Здоровье, психология [2136]
Искусство, литература, поэзия [324]История, археология [1913]Мир вокруг нас [1444]Мировые новости [2275]
Наука и технологии [557]Непознанное [1840]НЛО и уфология [462]Общество [3101]
Прогнозы ученых,исследования [173]Происшествия, чп, аварии [706]Предсказания и астрология [419]Религии, учения [276]
Российские новости [3448]Советы и истории из жизни [410]Стихия, климат, экология [1000]Феномены и аномалии [473]
Фильмы и видео [1995]Частное мнение [3820]Это интересно! [2160]Юмор, афоризмы, притчи [1446]


19:54
Храм Надписей в Мексике: откуда на его стенах изображения космонавтов?


В 1948 году историк из Мексики по имени Альберто Руз, исследуя леса родной страны в штате Чьяпас, неожиданно нашел развалины древнейшего города Паленке (Крепость). В центре этого города находилась пирамида, на верхней площадке которой располагалось храмовое сооружение, оно впоследствии получило название «Храм Надписей». Свое имя храм получил из-за больших плит, покрытых барельефами и иероглифическими знаками, среди которых встречались люди, животные и мифические создания. Расшифровать на 100% эти записи не удается вплоть до сегодняшнего дня, потому что криптографами до конца не разобрана фонематическая составляющая этого древнего языка. Глядя на эти изображения, можно с уверенностью сказать, что на картинках изображены мифические боги индейских племен, некогда населявших территорию Мексики.

Храм располагается на 20-ти метровой пирамиде, общее количество ее ступеней насчитывает 9 штук. Задняя сторона данного сооружения опирается на склон очень крутой и высокой горы. На тот момент, когда Альберто Руз обнаружил эту ценную археологическую находку, пирамида являла собой огромный холм, густо покрытый растительностью.

На полу в храме можно увидеть хорошо отшлифованные древними мастерами каменные плиты, в одной из которых можно увидеть два ряда отверстий, которые закрыты пробками из камней. Стены храма имеют свое продолжение под плитами, что привело археологов к мысли о том, что внизу, под плитами, должно находится еще одно помещение. В 1952 году в ходе раскопок, практически на дне пирамиды» был обнаружен огромный погребной комплекс.

Размеры захоронения составляли 9 метров в длину, 4 метра в ширину, расстояние от пола до потолка составляло 7 метров. Само помещение было сделано идеально, камни, искусно обтесанные древними умельцами, все до одного находились на своем месте. На гипсовых барельефах были изображены 9 человеческих фигур в богатом одеянии. Ученые предположили – что эти изображения принадлежат духам ночи, Владыкам, которые по религии майя были подземными божествами. На фигурах изображены пышные одежды, на головах уборы, сделанные из перьев мифической птицы кетцаль. На лицах всех Владык имеются маски, на их плечи накинуты плащи, сделанные из перьев и бронзовых пластин. На поясе закреплены характерные одеяния для того времени: набедренные повязки и юбки, на ноги были надеты сандалии, пошитые из кожаных ремешков. Все тело божеств на барельефе было покрыто драгоценностями. В руках каждый Владыка держал скипетр, который подчеркивал высокое происхождение. Рукоять скипетра была выполнена в виде головы змеи, на ней также находились маски с изображением бога дождя и щиты с ликом бога солнца.



Пол склепа был покрыт плитой, вытесанной из камня и впоследствии хорошо отшлифованной, ее поверхность была полностью покрыта резьбой. По краю плиты шла лента, состоящая из неизвестных иероглифов. Альберто Руз, осмотрев плиту, расшифровал две даты, относящиеся к 603 и 633 годам нашей эры. На сегодняшний день плита относится к величайшему произведению искусства эпохи майя, техника выполнения резьбы похожа с работами мастеров эпохи Возрождения.

Под плитой археологи обнаружили захоронение мужчины, которому было примерно 40-50 лет. Скелет усопшего был покрыт драгоценными камнями. На тот момент для ученых оставался загадкой тот факт, кем найденный скелет был при жизни: правителем или верховным жрецом.

Первое описание найденная пластина получила благодаря стараниям советского ученого Валерия Ивановича Гуляева. Обследовав полностью плиту, он заметил, что в нижней части артефакта можно увидеть изображение страшной маски, напоминающей о смерти. Маска полностью лишена мягких тканей лица, вместо глаз изображены огромные зияющие глазницы, полностью отсутствует нос, изо рта торчат громадные клыки. В изголовье маски находятся символы смерти, а напротив их антипод – рождение, в виде зерна кукурузы и кукурузного початка. На макушке чудовищной маски изображен облик молодого юноши, одетого в богатую одежду. Тело юноши слегка откинуто назад, он напряженно смотрит на изображение, отдаленно напоминающее крест. Ученые предположили, что этот крест является стилизованным рисунком ростка кукурузы, символизирующего у племени майя жизнь. На самом верху рисунка креста можно увидеть образ священной птицы кетцаль, перья которой использовались жрецами, для выполнения обрядов и ритуалов. В ногах птицы изображался символ воды, а рядом с ним два небольших диска, с ликами бога солнца.

Несколькими годами позже двое ученых: итальянец Пинотти и японец Мацумура, работая по отдельности, пришли к выводу, что на данной плите изображается реальный образ человека, а вокруг него располагаются вполне реальные предметы, а не символы из разряда мистики, как считалось раннее. Дальнейшее разбирательство плиты вылилось в гипотезу, что на ней изображен человек, сидящий в неком летательном или космическом аппарате, то есть рисунок плиты – это, возможно, детальный чертеж космического древнего корабля. Вскоре к таким же выводам стали приходить и исследователи со всего мира. Авиаконструктор из США Джон Сэндерсон, при помощи компьютерной программы превратил изображение плиты в объемную модель. В итоге глазам ученого была представлена часть кабины ракеты с пультом управления и наличием двигательной установки. Сэндерсон смоделировал также внешнее изображение, сконструированной им бумажной версии ракеты.



Самую большую известность на тематику найденной космического летательного аппарата нашла версия швейцарского писателя, которого звали Эрих фон Дэникен. Он написал книгу «Колесница богов», в которой указал, что изображение на плите, найденное в древнем городе Паленке, является рисунком древнего космонавта, сидящего в кабине своего летательного звездолета. Вышедшая большим тиражом книга стала моментально мировым бестселлером. В свое книге фон Дэникен перевернул плиту и получил желаемый результат, на котором действительно изображался человек, окруженный неизвестными предметами, напоминающими приборы космического корабля.

Дэникен писал, что в середине плиты находится человек, изображенный в сидящей позе. На голову человека надет шлем, с отходящими от него проводами, либо шлангами, его тело наклонено вперед к пульту управления, перед лицом располагается прибор, напоминающий внешний вид кислородного аппарата. Передние конечности человека находятся на панельной доске приборов. Правой рукой древний астронавт жмет на кнопку, а при помощи левой – сжимает рукоять рычага, пяткой левой ноги давит на педаль.

Также Дэникен утверждает в свое книге, что на космонавте надета современная одежда: на шее виден воротник свитера, на рукавах видны вязаные манжеты. На талии астронавта, по мнению писателя можно заметить ремень безопасности, выполненный в виде пояса с огромной пряжкой. На ногах у изображения якобы надеты облегающие брюки.

В Советском Союзе с аналогичными рассуждениями выступил писатель-фантаст Александр Казанцев, опубликовав статью в научном журнале «Техника - молодежи». Если присмотреться к плите, то она с космонавтикой, по сути, не имеет ничего общего. Представители идеи о космонавте слишком исказили подлинное изображение плиты. Многие детали были перевернуты кверху ногами, в частности священная птица кетцаль; изображенный юноша вовсе не одет в одежду, описанную Дэникеном, так как майя не знали в свою самобытность ни свитеров, ни приталенных брюк: одеянием для них служила набедренная повязка. Тело юноши, а также руки и ноги украшены лишь браслетами.

Также изображение астронавта, по мнению Дэникена и Казанцева, перевернуто и наклонено так, как хотелось эти двум людям, в поперечном изображении, тогда как на самом деле изображение должно быть продольным. До сих пор доподлинно неизвестно, кто же изображен на каменной плите из храма в Паленке, может и правда космонавт, а может и божество.



Видео – Паленке храм древней цивилизации







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Источник: http://darkbook.ru/khram-nadpisey-v-palenke| Источник: https://zen.yandex.ru/media/tour2go/hram-nadpisei-v-meksike-otkuda-na-ego-stenah-izobrajeniia-kosmonavtov-5b3527454ae75600a9459875| Просмотров: 338 | Добавил: iskra| | Теги: храм, надписей, Мексика | Рейтинг: 5.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-1
1 Geda   (08.07.2018 22:10)
Золотые "самолетики" 11.04.2013

На территории Колумбии то и дело находят золотые фигурки, сделанные руками индейцев "культуры Кимбайя" (Quimbaya) в IX-X веках. Все они небольшого размера, от 5 до 7,5 см, и предназначены для ношения на ремешках. Самая большая коллекция фигурок хранится в Музее Золота при Государственном банке Колумбии.

В 1969 году американский ювелир Эмануэль Стауб обратил внимание на то, что одна из крылатых фигурок, копией которой он располагал, слишком сильно смахивает на самолет. Он послал "самолет" зоологу Айвену Сандерсону, руководителю Общества по изучению необъясненного (SITU). Сандерсон тут же заявил, что фигурка, которая фигурировала в каталоге выставки колумбийского золота как "зооморфная", не имеет ничего общего ни с одним животным. Авиационные эксперты, еще меньше понимающие в зоологии, дружно подтвердили: да, это модель летательного аппарата.


"Самолетик", прославившийся благодаря А. Сандерсону.

Статья Сaндерсона про "древние самолеты", напечатанная в журнале "Аrgosy", произвела сенсацию. Правда, историки сразу отметили, что он действует по методу "здесь играем, здесь не играем, а здесь селедку заворачивали". То, что похоже на самолеты, он рассматривает, а то, что легко опознается как фигурки животных, он не замечает. Но кто же слушает скептиков? "Самолетик" стал настолько популярным, что стал эмблемой крупнейшей организации исследователей палеоконтакта, "Общества древних астронавтов" (AAS) Эриха фон Дэникена.


Еще один "самолетик". Вырез за "головой" - место, за которое крепился ремешок.

Немецкие исследователи Алгунд Энбом, Конрад Любберс и Петер Белтинг в 1994 году приняли решение построить увеличенные копии крылатых фигурок и испытать их в полете. Для копирования были выбраны две фигурки, наиболее похожие на самолет - та, которая прославилась благодаря Сандерсону, и золотой амулет, хранящийся в Вашингтоне. По размерам модели превосходили оригиналы в 16 раз, но сохраняли все пропорции и особенности формы. Копии даже покрыли золотистой краской. Так как по виду колумбийских "самолетиков" трудно понять, какого рода двигатель мог на них стоять, Петер Белтинг создал модели в двух вариантах: с пропеллером и реактивным движком.

Во время испытаний радиоуправляемые модели оказались в состоянии выполнять даже такие фигуры пилотажа, как бочка и петля, уверенно маневрировали в воздухе и заходили на посадку, несмотря на поднимавшийся время от времени ветер. В ходе испытаний не выявилось никаких аэродинамических недостатков - даже с выключенным двигателем модели превосходно планировали. Д-р Алгунд Энбом пришел к выводу, что "совершенные аэродинамические формы" не могли появиться сами по себе среди диких индейцев, а значит, золотые поделки копировали летательные аппараты ... (с)


Одна из моделей Энбома, Любберса и Белтинга.



А не это ли все, в Старину ВИМАНАМИ называлось? cool

0
2 Белочка   (09.07.2018 00:40)
Это ключи от виманов,подобно нашим ключам от авто.От разных моделей.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [614]Безумный мир [1169]Взаимоотношения людей [532]Войны и конфликты [984]
Гипотезы и версии [5621]Дом, сад, кулинария [1647]Животные и растения [1339]Здоровье, психология [2136]
Искусство, литература, поэзия [324]История, археология [1913]Мир вокруг нас [1444]Мировые новости [2275]
Наука и технологии [557]Непознанное [1840]НЛО и уфология [462]Общество [3101]
Прогнозы ученых,исследования [173]Происшествия, чп, аварии [706]Предсказания и астрология [419]Религии, учения [276]
Российские новости [3448]Советы и истории из жизни [410]Стихия, климат, экология [1000]Феномены и аномалии [473]
Фильмы и видео [1995]Частное мнение [3820]Это интересно! [2160]Юмор, афоризмы, притчи [1446]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2046)

НОД

(134)



Интересное сегодня
Почему президент молчит (0)
Кладбища - это свалки неупокоенных душ | Игорь Полуйчик (0)
Господа правозащитники, прекратите трепать закон "О трудовых пенсиях"; а равно и языками (3)
Г.Тымнетагин: у каждого свой путь и свои уроки. (2)
Голодец считает, что 65% россиян не нуждаются в высшем образовании (1)
«Самый унылый праздничный цвет»: в Сети высмеяли обновленную «Буханку» за 750 тысяч рублей (4)
Люди старшего поколения на прочном фундаменте дожития (0)
ЧМ-2018: Франция одержала победу над Хорватией со счётом 4:2 (1)
Dolce & Gabbana Комо 2018-19 (1)
Почему так легко любить Италию и ненавидеть Россию? (0)

Новости готовят...

Новостей: 9681

Новостей: 6050

Новостей: 4509

Новостей: 4416

Новостей: 3029

Новостей: 2751

Новостей: 2405

Новостей: 2143

Новостей: 908

Новостей: 864

Активность на форуме

Постов на форуме: 2407
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1713
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1649
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1561
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 853
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8791
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 7003
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5467
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4686
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3961
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+