Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.04.2018, 05:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 310
Пользователей: 304
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Бенджамин Фулфорд, 23.04.2018. «Массовое нападение сатанистов заканчивается, и начинается контратака» (0)
ЭТОТ МЕТОД РЕАЛЬНО ТВОРИТ ЧУДЕСА! (0)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРИТЧА О ВЫБОРЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ (0)
ПРОЩАЙ, ЧУВСТВО ВИНЫ! (0)
Александр Русин. Отверженные: нашу элиту турнули с Запада, скоро ее турнет и свой народ (1)
Плоды демократии – почему они так горьки на постсоветском поле? (0)
Дагестанская саранча «сожрет» 50 миллионов рублей из бюджета (0)
Запрыгнувшего на льдину школьника унесло течением (0)
Грозненский «Ахмат» выбил «Спартак» из чемпионской гонки тремя мячами в Москве (0)
Секрет цифр 3,6 и 9 (0)
В Тобольске появится музей семьи Императора Николая II (1)
С новым принцем! Кейт Миддлтон (0)
Машков предлагает переименовать «Табакерку» (0)
Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (ВИДЕО) (0)
Путин подписал закон о блокировке в сети порочащих честь данных (0)
Неизвестное науке существо обнаружили в Мексиканском заливе (ВИДЕО) (0)
Американский агрессор: Как ВВС США атаковали военные аэродромы на Чукотке и в Приморье (0)
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным? (0)
"РусАлу" не избежать национализации (2)
NYT: США пора признать границы своих возможностей и поделиться властью (0)
Кто на самом деле сидит на нефтяной игле (0)
Трамп объявил войну нефтяному рынку и российскому бюджету: удар нанесен (0)
Митрополит с трансвеститом (2)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн (1)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (2)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [794]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1088]Здоровье, психология [1696]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1512]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1807]
Наука и технологии [468]Непознанное [1505]НЛО и уфология [390]Общество [2381]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [471]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2831]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3073]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1176]


21:04
Хорошо, что мы живем не в Индии!


Семь лет назад индийский акушер-гинеколог Ганеш Рах стал свидетелем поразившей его до глубины души сцены. Он принимал роды у женщины, и когда выяснилось, что это девочка, муж молодой мамы пришел в ярость: она накинулся на жену, наорал на ее родителей и сказал, чтобы она отныне жила с ними. «Найду себе другую, которая сможет родить мне сына», – заявил он и вышел. Эта история произвела на Раха такое впечатление, что он во что бы то ни стало решил бороться с проявлениями такой открытой ненависти к младенцам женского пола. Даже сейчас, в XXI веке, большинство жителей Индии считает, что рождение девочки – это в лучшем случае событие, на которое не стоит обращать внимания, а в худшем – причина для разводов и суицидов.
По словам Раха, когда в семье рождается мальчик, торжества начинаются прямо в роддоме: родственники приносят молодой маме и персоналу роддома сладости, дарят щедрые подарки, благодарят деньгами и устраивают шумные гулянья в послеродовом отделении. В большинстве случаев после появления на свет девочки происходит примерно ничего. Женщины, ставшие матерями девочек, стыдятся, страдают, переживают и ненавидят себя.

По данным за 2011 год, на тысячу новорожденных младенцев мужского пола приходилось 927 девочек. За несколько лет этот показатель снизился до 918, а в некоторых штатах достиг 836. Причиной этого стали аборты, на которые женщины идут, нелегально узнав о том, что вынашивают девочек.

Гинеколог пытается сломить такое положение вещей и изменить индийскую ментальность. Для этого он говорит всем парам, которые приходят к нему на прием, что у них будет девочка.

На самом деле в Индии запрещено законом узнавать пол ребенка, но некоторые врачи это делают, не сообщая новость будущим родителям напрямую. Иногда используются шифровки в духе: «Ваш малыш, вероятно, будет любить футбол» или «Ему понравится голубой цвет».

Рах же всем подряд сообщает о девочках, никогда не зная наверняка. «Я хочу, чтобы с самого начала беременности будущие родители привыкали к мысли о том, что у них может быть девочка. Чтобы они радовались этому и учились принимать это с благодарностью», – поясняет он.

А кроме того, Рах предпринял беспрецедентные меры: все роды, которые заканчиваются рождением девочек, он принимает бесплатно. Более того, под его руководством акушерки устраивают молодой маме небольшой праздник: приносят свечи, лепестки цветов и пирожное. «Нужно, чтобы женщины, рожающие девочек, чувствовали себя окруженными заботой», – считает врач.
За последние несколько лет к кампании по борьбе с дискриминации младенцев по половому признаку присоединились около 17 тысяч врачей по всей Индии. Некоторые не столь щедры, как Рах, но все же стараются: вместо бесплатных родов акушеры предлагают за рождение девочки скидки от 10 до 50 процентов. Средняя цена на роды в Индии составляет 15-25 тысяч рупий (13-17 тысяч рублей).

Коллега Раха Сатиш Андхал Патил говорит: «Я знаю о 15 самоубийствах среди женщин, ставших матерями девочек дважды. Узнав о решении Раха, я не мог не проявить профессиональную солидарность и не присоединиться к его акции», – заявил он.

41-летнего Раха поддерживает и социальный работник из Нью-Дели Сунил Сайниджи. Он посещает родильные отделения местных больниц и просит врачей сделать скидки на рождение девочек. Также он ходит по медицинским лабораториям и уговаривает сотрудников скинуть несколько рупий на анализы для маленьких девочек. «От того, что кто-то сделает скидку в пару рупий, никто не умрет, а доброе дело будет сделано», – говорит Сайниджи.

Работой Ганеша Раха впечатлился даже актер Болливуда Амитабх Баччан. Не так давно обратился к правительству Махараштры с призывом присоединиться к борьбе против стигматизации младенцев женского пола и назвал Раха настоящим героем от медицины.

«Я буду продолжать работать в том же духе до тех пор, пока сознание людей не изменится. Да, это финансово невыгодно, но что поделать. Я с оптимизмом смотрю в будущее – уже сейчас реакция на рождение девочек не столь негативна. Я с нетерпением жду дня, когда смогу прекратить заказывать столько пирожных», – резюмирует гинеколог





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: http://timeallnews.ru/33261-horosho-chto-my-zhivem-ne-v-indii.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1156 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: живем, мы, не, что, хорошо, Индии! | Рейтинг: 3.7/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 25
-1
1 Cloud   (24.12.2017 21:28)
В стране где существует культ Богини Матери и такое пренебрежение к женщинам это позор. Перекос в сторону одного пола это катастрофа в социальной сфере. Это отголоски арийского влияния, чтоб уничтожить дравидийскую цивилизацию, где был силен культ Богини Матери от Создательницы до Разрушительницы (но в основном арийцы оставили у потомков кровожадные культы в памяти, другие ипостаси Богини они уничтожили) и процветал матриархат они принесли касты и патриархат опять огнем и мечем от которых индийская цивилизация окаменела. Под каменной скорлупой еще бьется истинный ДУХ этой страны.

2
8 DVslav   (24.12.2017 22:37)
Вы ариев низводите уж сильно слишком. Понятие арий несопоставимо с кровожадностью, это тогда псевдоарии.

0
10 Талина   (24.12.2017 22:42)
Когда там эти арии-то были?
Бездну лет назад!
Можно бы уже начать своей головой думать!

2
16 omygod   (25.12.2017 09:49)
Арии всегда РУСЫЕ. Черноволосых ариев НЕ БЫВАЕТ. Индусы сперли и перевели на санскрит КАК МОГЛИ Веды. По простой причине: читать объемную каруну они не могли, нужно иное тело.

И тот, кто знает объем индийского перевода и оригинала, понимает: менее четверти смогли осознать. Потому что читать каруну надо в 4 прохода, формируя объемные образы в голове.

Допустим некто это сделал. А как это ЗАПИСАТЬ их хваленым санскритом? А никак, пойдет потеря смысла.

Никогда не было на Индостане НИ ОДНОГО АРИЙЦА. Самозванцы есть. В самом деле, Шива, Вишну и Брама - черноволосые и смуглые. Они родоначальники всех индюков. Как Шива создал дравидов? Он смешал свою кровь с обезьяньей...

А если они - арийцы, почему пишут убогим санскритом?

Черный цвет волос - признак РОЖДЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ. Русые волосы - ЗВЕЗДНОРОЖДЕННЫЕ. Индусы НЕ АРИЙЦЫ, никогда ими не были и не будут!

Это же надо, Гаутама Будда прожил 80 лет и помер от отравления, просветленный-то... Муриец он истинный, от рыбы произошедший.

Дело в том, что в 80 лет начинается истинная духовность, мудрость. Не случайно что он помер именно в этом возрасте. Умность ему доступна, а дорога в мудрость заказана.

2
2 Микулишна   (24.12.2017 21:32)
Чтоб у них одни мужики были, и рожали друг дружке одних мальчиков.

0
14 Василёк   (25.12.2017 04:22)
Ну, может, не надо всех под одну гребенку? Люди отличаются не нацией и цветом кожи, а характером, личностью.

1
22 Микулишна   (25.12.2017 11:04)
А зачем всех - пусть это будет только у тех, кто за рождение девочки проклинает жен. Они-то с какой стати на женщинах женятся.

0
24 Талина   (25.12.2017 12:23)
2 Микулишна
Ага, почкованием! biggrin

-2
3 Владимир01   (24.12.2017 21:39)
А на что-же рассчитывают эти индусы? Они что, хотят чтобы в их стране жили одни мужики гомосексуалисты, которые потом все вымрут?

0
4 ALeksandr   (24.12.2017 22:05)
Не понятна, ярость этих чудиков, ведь на сколько я знаю, что за пол ребёнка ответственен именно мужчина.

-4
7 DVslav   (24.12.2017 22:35)
"Веды гласят, что путра, достойный сын, может помочь своему отцу попасть на райскик планеты..."(с)
Поэтому правдами и неправдами хотят сына, а карма часто против.)

2
11 ALeksandr   (24.12.2017 23:26)
Ну если веды, тогда конечно biggrin

2
17 omygod   (25.12.2017 10:00)
Не Веды, а то обрезанное ничтожество, которое индусы смогли перевести на санскрит.

-1
25 DVslav   (25.12.2017 12:33)
Лучше и полнее индийских Вед сейчас не имеется. Славянские и рядом поставить стыдно, ни о чём. Так, просто исторические хроники.

0
20 Талина   (25.12.2017 10:51)
Как можно быть ответственным за то, чем не можешь управлять?
Да и...нам это в школе преподавали, а им тоже?

-3
5 DVslav   (24.12.2017 22:12)
"Избирательное детоубийство девочек было широко распространено в странах Азии, в частности, в Индии, Китае и Японии (кое-где этот обычай бытует и по сей день)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Детоубийство

3
12 Geda   (25.12.2017 01:36)
Вот поэтому, у них там уже сегодня жену не найти. Южане на Север едут в глухую деревню за женой, кастой ниже и берут без приданного.
Уже началось... Поэтому у них так много и хиджри появилось...

И это, не западные кончиты, эти подревнее будут...

Они уже прочно въелись в культуру и обычаи Индии. И главное, что все настолько боятся их Богиню Бахучару Мату, и боятся проклятия хиджры, что государство смекнуло это дело, и назначает их сборщиками налогов. И никто не смеет... проще заплатить и спать спокойно.

1
18 omygod   (25.12.2017 10:02)
Обезьяны навешали на себя серьги и бусы...

2
6 Электрон   (24.12.2017 22:33)
У нормальных людей всегда ценится девочка.У дикарей-наоборот.

-2
9 QQQ   (24.12.2017 22:40)
Идиоты!
Не понимают что теряют.

2
13 vsёponяl   (25.12.2017 04:18)
Истинно - идиоты! Чем им девочки не угодили? У меня их 3-и, Души в них не чаю!

0
15 Василёк   (25.12.2017 04:23)

-2
19 ЧеLOVEк   (25.12.2017 10:13)
Конечно, вы ж не из Индии. Страшная страна, приют темных.

1
21 Талина   (25.12.2017 10:57)
Говорят, что женщина - канал силы Рода.
Чем больше в Роду женщин, тем он сильнее.

0
23 Ратибор   (25.12.2017 11:30)
За девушку нужно давать немалое приданое. А вот если бы жених должен был бы давать за невесту выкуп в несколько тысяч рупий, то самым желанным ребенком в семье была бы девочка.
Так ежели у тебя три девочки, то, для обычного индуса, собрать приданое на всех трёх практически нереально. А это значит, что одна или две дочери останутся в старых девах. Так и если бы их, девушек, это устраивало, но нет - они будут несчастны в своём девичестве, а родители будут чувствовать глубокий стыд. Всё непросто.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [485]Безумный мир [930]Взаимоотношения людей [394]Войны и конфликты [794]
Гипотезы и версии [4155]Дом, сад, кулинария [1190]Животные и растения [1088]Здоровье, психология [1696]
Искусство, литература, поэзия [238]История, археология [1512]Мир вокруг нас [1125]Мировые новости [1807]
Наука и технологии [468]Непознанное [1505]НЛО и уфология [390]Общество [2381]
Прогнозы ученых,исследования [130]Происшествия, чп, аварии [471]Предсказания и астрология [354]Религии, учения [228]
Российские новости [2831]Советы и истории из жизни [256]Стихия, климат, экология [770]Феномены и аномалии [342]
Фильмы и видео [1664]Частное мнение [3073]Это интересно! [1734]Юмор, афоризмы, притчи [1176]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 310
Пользователей: 304
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1790)



Интересное сегодня
Вот она, настоящая причина блокировки Telegram в России (1)
Митрополит с трансвеститом (2)
Трамп объявил войну нефтяному рынку и российскому бюджету: удар нанесен (0)
Договорной майдан в Армении и его последствия для России (0)
Киев решил вернуть всех украинцев из России (1)
Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре (ВИДЕО) (0)
«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну (2)
Американский агрессор: Как ВВС США атаковали военные аэродромы на Чукотке и в Приморье (0)
В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию (0)
Секрет цифр 3,6 и 9 (0)

Новости готовят...

Новостей: 7322

Новостей: 4644

Новостей: 3401

Новостей: 3246

Новостей: 2444

Новостей: 2194

Новостей: 2092

Новостей: 1894

Новостей: 722

Новостей: 701

Активность на форуме

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1468
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1401
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1125
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 764
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 7638
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 5491
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4528
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 3641
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3274
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3028
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+