Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 08.12.2019, 07:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 72
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
72-летняя София Ротару произвела фурор на "Песне года" (0)
Удивительное племя фои. Шпион над СССР. Необычные озера. Загадки человечества (05.12.19) (0)
Родилась у меня Мечта. (0)
«Жизнь будто остановилась» (0)
Мат и темнота (0)
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при (0)
В США предрекли взрыв Россией ядерной бомбы в Польше (0)
Тест: по географии (1)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11719

Новостей: 11262

Новостей: 8413

Новостей: 6564

Новостей: 4419

Новостей: 3999

Новостей: 3923

Новостей: 1784

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1365]Безумный мир [2092]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10593]Дом, сад, кулинария [3158]Животные и растения [2434]Здоровье, психология [4226]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3517]Мир вокруг нас [2987]Мировые новости [3570]
Наука и технологии [1114]Непознанное [3375]НЛО и уфология [868]Общество [6988]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [860]Религии, учения [480]
Российские новости [5637]Советы и истории из жизни [839]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3967]Частное мнение [5648]Это интересно! [4071]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


15:11
Хиллари Клинтон требует от Британии раскрыть богатых агентов Кремля


Великобритания наконец-то узнала на своем опыте, что такое настоящее иностранное вмешательство в свою политическую систему. Правда, вмешательство пришло не из России (что соответствовало бы политическому нарративу британских СМИ), а прямо из США, хотя разразившийся из-за этого скандал действительно связан с нашей страной. Хиллари Клинтон жестко раскритиковала британского премьера Бориса Джонсона за нежелание публиковать до выборов секретный отчет о влиянии России на британскую политику и на референдум по выходу из Евросоюза.
Американское издание Business Insider https://www.businessinsider.com/hillary....2019-11 сообщает: "Хиллари Клинтон напала на премьер-министра Бориса Джонсона за его "необъяснимый и позорный" шаг — (премьер решил) заблокировать публикацию отчета о вмешательстве России в британские выборы. Бывший кандидат в президенты США рассказала Эмме Барнетт из Би-би-си, что она "ошарашена" решением правительства Великобритании. "Каждый, кто голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы это увидеть до выборов", — сказала Клинтон. Она добавила: "Поскольку нет никаких сомнений — мы знаем это в нашей стране, мы видели это в Европе, мы видели это здесь, — что Россия, в частности, намерена попытаться сформировать политику западных демократий. <…> Не в нашу пользу, а в свою".
Эта ситуация привела к парадоксальным с точки зрения логики и крайне обидным лично для Джонсона (который в самом начале своего премьерства обещал доказать лично Путину, что западный либерализм — жив) последствиям. В пятницу британский премьер дошел до того, что был вынужден оправдывать Россию! Более того, британская пресса за пятницу и субботу устроила Джонсону форменный разнос https://www.ft.com/content/445b0c90-07ad-11ea-a984-fbbacad9e7dd за его слова о том, что "нет доказательств" вмешательства России в британскую политику.
Проблема в том, что незадачливому лидеру британских консерваторов теперь в жесткой форме предлагают определиться, кто врет: https://www.independent.co.uk/news....51.html он, когда говорит, что доказательств российского вмешательства нет, или Тереза Мэй,в 2017 году (в то время как Джонсон был министром иностранных дел в ее правительстве) официально обвинившая Россию во вмешательстве в британский политический процесс.
Теперь у премьера нет выбора — он должен будет в течение всей избирательной кампании доказывать, что он, несмотря на всю свою откровенную русофобию, токсичные высказывания в адрес Кремля и личное обещание Зеленскому "не допустить возвращения России в "Большую семерку", все-таки не является агентом Кремля. https://www.unian.info/politic....g7.html Более того, уже сейчас можно предположить, что содержание того самого скандального доклада, публикацию которого тори пытаются блокировать, обязательно станет достоянием гласности и оспорить его будет невозможно — из-за того, что британская публика искренне доверяет спецслужбам, участвовавшим в его составлении. При этом у МИ-5 и МИ-6 есть максимальная мотивация обвинить Россию во вмешательстве в британскую политику и Brexit. Это позволит выбить себе увеличение бюджетов. Да и реально превратит силовиков в держателей контрольного пакета всех ветвей власти: им будет достаточно объявить какую-то партию "получателем помощи" от России для того, чтобы фактически определять результаты выборов. Как известно, значительная часть британской элиты очень недовольна самим результатом референдума, и добиться его отмены за счет решительной помощи партиям, выступающим за то, чтобы остаться в ЕС, — это элегантный способ отомстить избирателям, проголосовавшим "не так, как надо" в 2016-м.
Судя по уже появившимся в The Times утечкам, суть обвинений в адрес партии Джонсона сводится к следующей схеме: консерваторы получали деньги (пожертвования) от британских бизнесменов, но это были не просто британские бизнесмены, а наши бывшие соотечественники, некоторые из которых скрылись в Лондоне от российского правосудия. По логике британских спецслужб, раз деньги партии Джонсона давали россияне, значит, таким образом российское государство влияло на политику в Великобритании. Поскольку подозревать в клинической глупости сотрудников МИ-5 и МИ-6 было бы несерьезно, остается предположить, что они намеренно игнорируют другое объяснение: беглые российские бизнесмены в Лондоне действительно платили консерваторам, но не за то, чтобы они делали что-то хорошее для России, а за "политическую крышу" для себя лично. Еще, возможно, некоторые из них платили за то, чтобы официальный Лондон как можно больше старался устроить "русский майдан", чтобы сбежавшим от правосудия бизнесменам и чиновникам можно было триумфально вернуться на родину в статусе победителей и новой "демократической власти". Более того: было бы неразумно думать, что МИ-5 и МИ-6 не воспользовались случаем для того, чтобы вступить со многими из беглых "бизнесменов" и "политических беженцев" в самые тесные деловые отношения еще на этапе их бегства в Великобританию. То есть сомневаться в лояльности короне этих спонсоров ведущей британской политической партии — не приходится.

Именно на это, скорее всего, намекал Джонсон, когда в ответ на завуалированные обвинения со стороны журналиста Би-би-си в том, что тори получали деньги от "российских олигархов", заявил: "Все они были должным образом проверены. Это правило... Но я не думаю, что мы должны враждебно относиться к людям просто из-за страны, откуда они произошли. Очень важно, чтобы мы проявили в этом баланс и справедливость" (цитата по Daily Mirror).https://www.mirror.co.uk/news....0887705 Джонсона можно понять — он-то думал, что партия получает деньги от "проверенных людей", а тут его припирают за это к стенке и пытаются (вместе с партией) объявить чуть ли не агентами Путина. Поверит ли в это публика — вопрос открытый, тем более что упорные сторонники Brexit, вероятно, готовы проголосовать хоть лично за российского президента, только бы наконец-то выйти из Евросоюза. Независимо от того, чем закончится вся эта история, можно не переживать за британско-российские отношения: они уже настолько плохи, что хуже не будет. Но есть прекрасные перспективы в плане получения удовольствия от того, что некоторые "лондонские беженцы", которые надеялись радоваться жизни и политическому влиянию на альбионских берегах, остро почувствуют на себе хваленое британское "верховенство права".
Которое на самом деле ничто по сравнению с британской политической целесообразностью.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://ria.ru/20191117/1561023131.html| Просмотров: 239 | Добавил: Михалыч| | Теги: богатых, от, Клинтон, Хиллари, требует, Агентов, Кремля, раскрыть, Британии | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1365]Безумный мир [2092]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10593]Дом, сад, кулинария [3158]Животные и растения [2434]Здоровье, психология [4226]
Искусство, литература, поэзия [734]История, археология [3517]Мир вокруг нас [2987]Мировые новости [3570]
Наука и технологии [1114]Непознанное [3375]НЛО и уфология [868]Общество [6988]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [860]Религии, учения [480]
Российские новости [5637]Советы и истории из жизни [839]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [904]
Фильмы и видео [3967]Частное мнение [5648]Это интересно! [4071]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 72
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2906)


Интересное сегодня
«Жизнь будто остановилась» (0)
В США предрекли взрыв Россией ядерной бомбы в Польше (0)
Мат и темнота (0)
Тест: по географии (1)
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при (0)
Родилась у меня Мечта. (0)
Удивительное племя фои. Шпион над СССР. Необычные озера. Загадки человечества (05.12.19) (0)
72-летняя София Ротару произвела фурор на "Песне года" (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3393
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3114
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14532
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7979
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+