Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 11:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 330
Пользователей: 319
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
О наморднике размышление (0)
Нюансы сырников идеальных (0)
Чем хвастались советские люди (0)
УФОЛОГИ ОЗАДАЧЕНЫ И РАСТЕРЯНЫ: ИСЧЕЗ ДРЕВНИЙ ИНОПЛАНЕТНЫЙ АРТЕФАКТ, НАЙДЕННЫЙ В РОССИИ (0)
Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года (0)
Вкуснейший сыр своими руками. Просто и быстро (0)
Радиолы советские. Как это было (0)
Выбрано самое смешное фото дикой природы 2017 года (0)
Секретный архив Ватикана впервые прислал документы на выставку в Москву (1)
Сердце боится холодов (0)
Великая миграция: особая стратегия размножения (0)
Тропические ливни и рекордное тепло идут на Москву (0)
В Японии создали самовосстанавливающееся стекло (0)
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности (1)
Британский маршал заявил, что РФ может оставить страны НАТО без интернета (0)
СМИ сообщили об аресте замглавы Росимущества (1)
Минобороны опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии (0)
Большая пресс-конференция Владимира Путина (14.12.2017) (2)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)
Солнцеворот. (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (4)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Владимир Мономах. Полководцы России. От Древней Руси до ХХ века (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [153]Войны и конфликты [359]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [645]Животные и растения [582]Здоровье, психология [1010]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [868]Мир вокруг нас [682]Мировые новости [946]
Наука и технологии [258]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [59]
Российские новости [1450]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [467]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


01:35
Харрисон Форд: «Жизнь - это всегда борьба, что вчера, что сегодня»


Однако создатели ленты не скрывали, что главную роль - офицера полиции Рика Декар­та, вынужденного выискивать и уничтожать репликантов (искусственно созданных людей, вышедших из повиновения) - снова сыграет Харрисон Форд.

Чтобы не начался хаос

Форд - мужчина с внешно­стью, типичной для американского вестерна. Ростом выше среднего, костлявый и крепко сложённый. Несмотря на то что комната, в которую он вошёл, была довольно просторной, в помещении тут же стало как-то тесно - сразу почувствовалось присутствие действительно большой личности. Личность к тому же оказалась ещё и с чувст­вом юмора.

Харрисон Форд: - Здравствуйте (здоровается за руку)! Извините, что задержались.

Маргарита Стюарт,корреспондент « Европа»: - Господин Форд, за 35 лет столько изменилось, да и вы тоже. Каково возвращаться в тот же образ?

- Фильм тоже изменился. Если действие первого фильма происходило в 2020 г., то второго - в 2049-м. Так что и мой герой не остался прежним.

Я не могу пока сказать вам больше, так как для этого придётся слишком много рассказывать о фильме, а это нам не разрешено до его премьеры. Так что придётся вам поверить мне на слово. Лишь намекну: во втором фильме действуют репликанты гораздо более высокого уровня, и распознать их намного труднее.

- Вопросы, касающиеся сверх­умных роботов, сегодня обсуждаются во всём мире. Многие верят, что лет через 20-30 человеку и делать-то будет нечего. Не случится так, что роботы с успехом заменят актёров, а кое-кто из звёзд будет вынужден встать в очередь за бесплатным супом?

- Должен вас поправить: в «Бегущем» не роботы, а репликанты. То есть практически те же самые люди, только сделаны... как бы это выразиться поделикатнее... ну, скажем, не с тем же удовольствием, с каким делаются дети.

Вот вы смеётесь, а зря. На этот раз я совершенно серьёзен. Ведь даже процесс создания даёт будущему человеку очень многое - то, что делает человека человеком и что не позволит репликантам стать актёрами. Съёмки фильма - это же не статический процесс: сценарист написал, режиссёр решил, как всё сделать, актёры прочитали текст, посмеялись, поплакали, а камера всё сняла. Нет, всё постоянно меняется, не только режиссёр и сценарист фонтанируют идеями, но и актёры прямо по ходу предлагают что-то своё. Мы амбициозны в хорошем смысле, мы умеем общаться на интуитивном уровне. У нас появляются какие-то свои идеи, и мы сразу же вплетаем их в процесс. Репликанты этого не смогут. Да и зачем репликантам становиться актёрами? Каждого из них создавали с уже заданной профеcсией - быть обслуживающим персоналом для человека, делать какую-то определённую работу.

- Значит, место им на Земле есть, и довольно законное. Зачем вы их тогда уничтожаете?

- Далеко не всех, а только тех, которые, так скажем, забыли своё место и решили заняться не тем, чем им в буквальном смысле на роду написано. Тех, которые стали самостоятельно думать и решать, которые решили «выбиться в люди». Это уже становится опасным для их же создателей. Таких репликантов надо уничтожать, чтобы не нарушать порядок в мире. Когда нет порядка, начинается хаос.

«Трудности меня не пугают»

- Это, знаете ли, смахивает на законы рабовладельческого строя: мол, родился в низшей касте для обслуживания высшей и не рыпайся, даже если ты семи пядей во лбу. А как же быть с американской идеей равных возможностей, согласно которой любой бедняк может стать миллионером?

- Вы смешиваете две совсем разные вещи. Придётся опять вернуться к процессу создания, вернее, к разнице между двумя процессами. В подробно­сти каждого вдаваться не буду - время дня сейчас неподходящее. Скажу только, что человека не рождают для какой-то определённой профессии, с заранее заданными социальными функциями. Не рождают для того, чтобы именно этим индивидуумом заполнить определённое место или нишу. Первую часть своей жизни человек развивается более-менее самостоятельно и потом уже выбирает своё предназначение.

Репликантов создают уже готовыми исполнителями определённых функций, и, если они начинают исполнять другие, которые в них изначально не заложены, значит, произошёл какой-то сбой. Одного хотения и даже способности само­обучаться и совершенст­воваться недостаточно, чтобы править миром. Для этого нужно быть человеком.

- Многие из моментов, показанных в первом фильме, в 1­980-е воспринимались как чистая научная фантастика.

- Согласен! Генная инженерия, например. А сейчас кого ею удивишь? Технологии развиваются настолько быстро, что наши дети будут жить в совсем другом мире.

- Вас это не пугает? И вообще, как вы представляете себе наше будущее?

- То, что следующее поколение будет жить в других реалиях, меня не пугает. Это происходит со дня сотворения мира. Когда я был молод, я жил в мире, отличном от того, в котором жили мои родители. А они, в свою очередь, в отличном от мира своих предков. Но перемены, хоть и происходят быстро, всё равно случаются не все сразу и в одночасье.

Как я представляю будущее? Да никак! Я не стараюсь его себе представить и живу просто день за днём. Я, конечно, не отношусь к нему безразлично, ведь у меня у самого дети. Но, например, я сам и моё будущее были сформированы обстоятельствами времени моего дет­ства. Это война, всевозможные конфликты. Наши дети и их будущее формируются сейчас, а время сегодня тоже очень непростое. Понимаете, жизнь - это всегда борьба. Что вчера, что сегодня. Будет борьба и завтра. И как мы выросли подготовленными к нашим, так и наши дети вырастут подготовленными к тем трудностям, с которыми они будут сталкиваться. Да, трудности будут другие, но и дети наши другие. Что останется неизменным, так это эмоции - радость, грусть и человеческие взаимоотношения. Это помогало нам, поможет и им.

- Вы были одним из первых, давших согласие на съёмки во втором фильме «Бегущий по лезвию». Вам так полюбилась роль Бегущего?

- Бегущий - это не роль, это профессия, работа. Я почти 35 лет был не у дел! Кому нравится быть безработным? А тут опять наняли. Какой дурак откажется? Тут уж хватай и беги (смеётся).

А если серьёзно, это было волнительно и интересно - вернуться и сказать правду. (Несколько секунд молчит и потом смеётся.) Сказать правду? Неужели я сейчас и вам тут правду сказал?





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 457 | Добавил: Pantera| | Теги: это, Харрисон, Форд:, вчера, сегодня», «Жизнь, что, борьба, всегда | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Михалыч   (05.10.2017 04:59)
Для паразитов жизнь БОРЬБА ( что бы паразитировать на ком ни будь ). А для нормальных людей жизнь это постоянная ОБОРОНА от паразитов, защитить свою землю ,дом, родных и близких !

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [153]Войны и конфликты [359]
Гипотезы и версии [1098]Дом, сад, кулинария [645]Животные и растения [582]Здоровье, психология [1010]
Искусство, литература, поэзия [113]История, археология [868]Мир вокруг нас [682]Мировые новости [946]
Наука и технологии [258]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1464]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [59]
Российские новости [1450]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [467]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1693]Это интересно! [1098]Юмор, афоризмы, притчи [695]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 330
Пользователей: 319
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

НОД

(29)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (4)
Солнцеворот. (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
СМИ сообщили об аресте замглавы Росимущества (1)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3579

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1818

Новостей: 1332

Новостей: 1283

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1084
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 906
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4950
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1906
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+