Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.11.2017, 08:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 218
Пользователей: 205
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Интересный НЛО был заснят на реке Миссури 20 ноября 2017 года (0)
На границе земного ядра и мантии обнаружены гигантские запасы кислорода (0)
Что случилось утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки? (0)
Владимир Высоцкий. Прощание (2017) (0)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (0)
Погода на выходные: приближение к норме (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (0)
Инструкция к жизни (0)
Грузовики со съемным днищем прицепа для перевозки груза (1)
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ! (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (1)
Африка. Река Конго. (0)
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Новости Беларуси 24.11.2017 (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [782]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [849]
Наука и технологии [218]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [218]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1190]Советы и истории из жизни [76]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [824]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


18:43
Кандидату Собчак послали «черную метку».............


Избирательный штаб Ксении Собчак покинул Алексей Ситников – главный и наиболее опытный политтехнолог ее команды. Профессионализм и репутация Ситникова не вызывают сомнений, и его шаг будет иметь для кандидата Собчак серьезные последствия. Это полноценная «черная метка», и ее появление вряд ли случайно.

Ксения Собчак принципиально отличается от других потешных кандидатов, которые заявили о своем участии в выборах президента России.

У них есть лишь слова и намерения. А у Собчак есть штаб. И персоны, входящие в этот штаб, достаточно известны для того, чтобы полагать – у кандидата, на которого они работают, есть хорошие шансы пройти подписной барьер и получить результат, отличающийся от статистической погрешности. Точнее, такие шансы были до сегодняшнего дня.

В штабе Собчак достаточно медийных личностей. Это и работавший некогда в штабе Бориса Ельцина Игорь Малашенко, и возглавлявший штаб Михаила Прохорова Антон Красовский – все они участвовали в выборах и многое в них понимают. Белорус Виталий Шкляров в России участвовал лишь в одной кампании, но долго работал в США в качестве политического консультанта.

Но настоящий политтехнолог с большим опытом полевой работы в штабе Собчак был только один – Алексей Ситников. И именно он первым покинул команду, даже не успевшую сформироваться до конца. Причем ушел он не один, а вместе со своими сотрудниками, составлявшими, как сообщается, значительную часть штаба.

Причина банальна и проста – отсутствие финансирования. «Там нет денег и все начальники», – так сформулировал источник агентства РБК основную претензию политтехнолога к штабу Собчак.

Сам Ситников в интервью тому же агентству рассказал, что «там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно». «Что касается финансов, то я сам снимал офис», – пожаловался он.

В ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены ее штаба скидывались «кто сколько может» на билеты, поведал политтехнолог: «Ей семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану – вдруг Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт».

Чем именно подход Ройзмана угрожал Собчак, Ситников не уточнил.

В другом интервью – РИА «Новости» – он тоже не стал озвучивать конкретных причин своего ухода, отметив, что не получил ответов на свои вопросы:

«Мне нужно за это все взять ответственность, чтобы создавать все это, мне нужно много ответов личных, начиная от того, согласен я с какими-то фразами, которые сказаны. Я должен быть согласен с организацией работы, я должен понимать, что мы пойдем до конца... очень много вопросов... Только вот в этом штабе у меня было больше 30 человек... соответственно, я несу больше ответственность за этих людей и за тех, кого бы я еще из регионов привлек, создавая региональную сеть. Поэтому сразу скажу, никакого конфликта не было, ни с кем никаких личных конфликтов».

Несмотря на заверения Ситникова об отсутствии конфликтов, комментарии оставшихся (пока) в штабе Собчак людей звучат несколько обиженно.

«Сегодня его нет в штабе, и он не отвечает на звонки. Я так понимаю, что он ушел, никого не предупредив. Даже если у нас были споры по работе – так не делается», – заявил очередной источник РБК.

«Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», – заявила пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова.

Единственным, кто согласился с Ситниковым хоть в чем-то, оказался Антон Красовский. «Алексею сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак – это кампания открытых дверей, что команда только выстраивается, а собственно избирательная кампания начнется с момента регистрации кандидата... И очень печально, что Алексей не вписался в команду. Конфликта никакого не было», – подтвердил он.

Разумеется, Алексей Ситников – не единственный политтехнолог в России. И даже не единственный политтехнолог в штабе Собчак. Но он относится к числу «отцов-основателей», мэтров цеха и всеми уважаемым специалистам. Если он предпочел не рисковать собственной репутацией и финансовым благополучием своих сотрудников, значит, в этом штабе действительно есть серьезные системные проблемы – как с финансами, так и с субординацией.

Бросать слов на ветер Ситников не будет, как и уходить из-за проблем, не влияющих на саму возможность довести кампанию до конца.

Показательно, что начальник штаба Игорь Малашенко, в чьи прямые должностные обязанности входит в том числе объяснение потери главного технолога, оказался недоступен для комментариев. Молчит и сама Ксения Собчак.

Отметим, что в России сложилось не совсем адекватное отношение к политтехнологам. Для кого-то это клоуны вроде героев фильма «День выборов», которые с шутками и прибаутками, не выходя из запоя, делают массажиста губернатором. Причем не в том регионе, в котором нужно.

Для кого-то они – мошенники, с существованием которых приходится мириться. Подобные заявления, увы, не редкость и для главы ЦИК Эллы Памфиловой. «Надо убирать из кампании всех выродков, порожденных нечестными политтехнологами» – этими словами она пояснила необходимость существования муниципального фильтра.

«Недобросовестные политтехнологи пытаются манипулировать позицией ЦИКа», – жаловалась она же в прошлом году во время кампании в Госдуму.

«Политтехнологи – люди, независимые от нас, но зависимые от финансовой выгоды», – это самые мягкие ее слова в адрес представителей данной профессии.

Огромную личную неприязнь к политтехнологам испытывает и Алексей Навальный: он неоднократно обещал в случае своего прихода к власти скормить их крокодилам в зоопарке.

Между тем, выборы без политтехнолога – это как судебный процесс без адвоката. Подсудимый может защищать себя сам – и многие кандидаты действительно выступают в роли «самсебетехнолога». Но результат, как правило, плачевен в обоих случаях.

Безусловно, есть адвокаты, «специализирующиеся» на передаче взятки судье и других противозаконных методах «защиты». Существуют и «черные» политтехнологи, не брезгующие прямым нарушением закона. Но судить по ним о всей профессии – то же самое, что считать всех адвокатов мошенниками и клеветниками на основании того, что имеющий статус адвоката Алексей Навальный был осужден за мошенничество.

Даже по нынешним губернаторским кампаниям «референдумного» типа, когда социологические опросы изначально предрекают победу исполняющему обязанности главы региона, хорошо заметно, где кандидат нанял политтехнологов, а где решил обойтись без опытных консультантов и без «полевых» структур. Это влияет и на итоговый результат, и на сглаживание внутриэлитных противоречий в регионе.

Конечно, если Ксения Собчак найдет финансы для своей избирательной кампании, то сможет нанять себе другого политтехнолога, пусть и не такого именитого.

Но уход Алексея Ситникова через неделю после начала работы – это, по сути, «черная метка» кандидату Собчак. Либо она сделает из этого серьезные выводы, сократив число «начальников» и всерьез занявшись поиском денежных ресурсов. Либо ее штаб протусуется вплоть до окончания срока регистрации кандидатов, а потом выступит с заявлением вроде «Кремль не пустил Собчак на выборы».

Эта политтехнология весьма популярна среди оппозиционеров и не требует вообще никаких ресурсов, включая интеллектуальные.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://vz.ru//politics/2017/10/31/893263.html| Просмотров: 920 | Добавил: Забава| | Теги: послали, Кандидату, метку»............., «черную, Собчак | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Благородный   (31.10.2017 19:45)
Дура она и в Африке дура. Если Путин сказал, что можно, то это, не значит, что нужно.

-1
2 друзья   (31.10.2017 20:13)
Верно

1
3 Alex2025   (31.10.2017 20:53)
biggrin Тут небезызвестная телеведущая Анфиса Чехова «всерьёз» размышляет о её перспективах принять участие в выборах. https://vz.ru/news/2017/10/31/893200.html Некоторые «преимущества» сравнительно с остальными дамами – «президентшами» она имеет. Физические преимущества. Так что «процесс» пошел, как говаривал один деятель в свое время.

0
4 rava   (31.10.2017 23:56)
Такая грудью всех претенденток распихает biggrin biggrin

0
5 Geda   (01.11.2017 02:43)
Ксюшадь заработала себе такую репутацию в России, что ее уже никакие политтехнологи не спасут.
Поздно спрашивать: Кто не выключил газ?!! - когда, дом взлетел на воздух...
Народ НИКОГДА не простит ей ЗАМКАДЫШЕЙ! Ибо, у львиной доли этих замкадышей, хорошее высшее образование!

0
7 MirDomuTvoemu   (01.11.2017 16:33)
и гадёнышей

-1
6 venskaya3   (01.11.2017 04:10)
Господа! Кто знает как, запустить сбор подписей, чтобы Собчак не зарегистрировали даже кандидатом. ПРИЧИНЫ: ОНА ОСКОРБЛЯЛА И НЕНАВИДИТ РУССКИЙ НАРОД. ОНА НАС ПРЕЗИРАЕТ, ОНА НЕНАВИДИТ ДЕТЕЙ. ОНА РАСПУЩЕННАЯ, РАЗВРАТНАЯ, БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ЕВРЕЙКА. ЕСЛИ ОНА СТАНЕТ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСКОРБЛЕНИЕМ ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ 88% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЮ СТРАНУ РОССИЮ, ПРЕВРАЩАЛИ В ЖИДОВСКИЙ БАЛАГАН. ЕСТЬ ИЗРАИЛЬ ИХ РОДИНА, ПУСТЬ БАЛЛОТИРУЕТСЯ ТАМ. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ, ДАЖЕ КАНДИДАТОМ БЫЛА ЖИДОВСКАЯ ПРОСТИТУТКА, ЧТОБЫ ОНА ПОЗОРИЛА МОЮ СТРАНУ. ЕЁ МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ БЫТЬ ДАЖЕ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ. Я УВЕРЕНА, ЧТО НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ МЫ СОБЕРЁМ.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [263]Безумный мир [448]Взаимоотношения людей [102]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [883]Дом, сад, кулинария [574]Животные и растения [518]Здоровье, психология [884]
Искусство, литература, поэзия [90]История, археология [782]Мир вокруг нас [602]Мировые новости [849]
Наука и технологии [218]Непознанное [826]НЛО и уфология [159]Общество [1303]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [218]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1190]Советы и истории из жизни [76]Стихия, климат, экология [419]Феномены и аномалии [169]
Фильмы и видео [824]Частное мнение [1474]Это интересно! [970]Юмор, афоризмы, притчи [628]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 218
Пользователей: 205
Сейчас комментируют: 13



Мы комментируем

На форуме

Клипы

(33)



Интересное сегодня
Китайские чудеса!!! постройки века! Суперсооружения (2)
Как работают в Китае. Вся Жизнь - Завод (0)
Африка. Река Конго. (0)
Инструкция к жизни (0)
Дети Средневековья. Как жили Дети в Средние Века (0)
Исповедь эколога: О радиоактивных выбросах «Маяка» я говорила давно, но меня вынудили уехать из страны (0)
Страшное дело. Рептилоиды нашего времени (2017) (0)
«ИЗРАИЛЬ – ПАЛАЧ УКРАИНЫ» (1)
Глава ЛНР Плотницкий подал в отставку и назначен на новую должность. (0)
Пугающая природа: озеро, окружённое скелетами (0)

Новости готовят...

Новостей: 3007

Новостей: 2020

Новостей: 1758

Новостей: 1736

Новостей: 1221

Новостей: 1045

Новостей: 903

Новостей: 799

Новостей: 389

Новостей: 372

Активность на форуме

Постов на форуме: 924
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 752
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 740
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 562
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 439
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4280
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2107
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1808
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1712
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1539
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+