Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 18.11.2018, 02:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 112
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Сталин, Ельцин, Путин: как на российских лидеров влияли знаки Зодиака (0)
Всем трудно: астролог назвал главные проблемы каждого из знаков Зодиака (0)
Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа (0)
Почему гостевой брак становится популярным (0)
«Эпидемия» сахарного диабета зафиксирована в Новосибирской области (0)
«Солнце растеклось»: На всей Земле заметили аномалию Светила (0)
Земля начала менять полюса под влиянием Солнца: В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала (1)
ЧП В ГРОЗНОМ: У КПП НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА СОВЕРШИЛА САМОПОДРЫВ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [858]Безумный мир [1618]Взаимоотношения людей [731]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7408]Дом, сад, кулинария [2252]Животные и растения [1714]Здоровье, психология [2840]
Искусство, литература, поэзия [462]История, археология [2440]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2790]
Наука и технологии [730]Непознанное [2379]НЛО и уфология [609]Общество [4416]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4257]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1304]Феномены и аномалии [635]
Фильмы и видео [2420]Частное мнение [4387]Это интересно! [2836]Юмор, афоризмы, притчи [1777]


14:15
Каков он — менталитет русский


В воспоминаниях со временем остается лишь хорошее: счастливое советское детство, которое пришлось на последнее десятилетие существования СССР – кораблики в лужах после дождя, летние каникулы длиной в целую жизнь, «Гостья из будущего», первый компьютер ZX-Spectrum с целыми 48 КБ оперативной памяти и книги, книги, книги… все городские библиотеки были к твоим услугам.

А бурная юность, выпавшая на «лихие девяностые», тоже оставила в памяти только приятное: первую влюбленность, первые заработанные деньги, а вовсе не забытое ощущение безысходности, когда не понимаешь, каким чудом и ты, и твоя семья, и твои друзья уцелели в том разгуле криминала при всеобщей нищете, когда все вокруг внезапно стали бедны, словно церковные мыши или чернокожие жители Африки, коим советские пионеры еще столь недавно помогали от всего сердца, делясь последним.

Все плохое забываешь, а то, что помнишь, покрывается налетом романтики и если и вспоминается, то с иронией и даже оттенком гордости: мол, вот мы какие, с чем в свое время справились, нам ничего не страшно, мы никого не боимся, мы прошли через такое, что обычному европейцу и в кошмарах не приснится, а значит мы лучше, умнее, закаленнее, сильнее!

На самом же деле, мы не сильнее, мы просто опытнее. Мы не замечаем простые проблемы обычного европейца, для нас их просто не существует. Отключили горячую воду? Какая мелочь, да у нас прежде на все лето ее отключали безо всякого предупреждения. А в Германии предупреждают, да еще за месяц о том, что воды не будет час или полтора. Дикари! Повысили цены в магазинах? Да знали бы вы, что такое инфляция 1998 года, когда в один день пропали сбережения граждан целой страны.

Как вообще кто-то, живший в 90-е, может критиковать Путина? Тогда либералам дали «порулить»и чем это кончилось?



Тогда страна едва не прекратила свое существование. Все эти бесконечные заигрывания с Западом, кредиты МВФ, «ножки буша», «макдональдсы», презрение к собственной истории – все это дали нам либералы. Кто забыл, может легко восстановить в памяти события тех лет, включив, например, КВН 1998 года, и вспомнив над чем тогда шутили, какую рекламу показывали по ТВ, что казалось важным…

Одна моя знакомая, побывав в Германии, сказала, что главным и самым сильным впечатлением для нее стали немецкие дети. Они все такие красивые, сказала она, свободные и раскрепощенные. На них смотришь, и душа радуется. У них в глазах нет страха, а только любопытство и интерес к жизни.

Такими были когда-то и советские дети. Искренние, чистые, увлекающиеся. Все это уничтожили либералы. Да как они вообще смеют после этого учить кого-то жизни? Они, низринувшие огромную страну в глубокую пропасть, из которой мы все еще с трудом выбираемся.

И совершенно не удивительно, что либералам так полюбилась Украина – ведь там сейчас все то же самое, что прошли и мы двадцать лет назад. Разгул криминала, нищета, американская пропаганда, полный контроль Вашингтона над Киевом, кредиты (да-да, еще раз вспомним МВФ, членом которого Россия является с 1 июня 1992 года) и прочее, прочее…

Между прочим, начиная с 2000 года, Россия ни разу больше не просила кредит у МВФ, а к 2005 году полностью погасила свою задолженность. С того же 2000 года начался стремительный рост зарплат. К 2012 году зарплаты выросли в среднем в 10 раз. Мы многое забываем, что-то становится для нас естественным, и мы перестаем обращать на это внимание. Но нужно помнить!

Российский менталитет – это уже давно не менталитет «совка», простого рабочего человека, не избалованного и не пресытившегося, скромного, но с чувством собственного достоинства, начитанного и интересного.

Нынешний носитель российского менталитета почти полностью выдавил из себя «совка», но и настоящим «капиталистом», по счастью, не стал. Опять мы идем каким-то своим неведомым путем, неисхоженными тропами минуя пропасти и овраги кризисов, пробираясь сквозь чащобу санкций, лавируя между угрозами «мирового сообщества».

Но страх в глазах детей пока еще остается. Мы слишком подвержены собственным комплексам, чтобы наши дети могли брать с нас положительный пример. Мы зависли где-то посредине, и сами не знаем в какую сторону хотим двигаться.

Главный положительный момент санкций и прочих неприятностей последнего года – это патриотический подъем, какого уже давно не бывало. Главное – не доводить и в этом вопросе дело до крайностей. А то получится, как на Украине, где невежество погоняет дураками.

А что в Европе?

Другая моя знакомая девушка, более младшего поколения, приехавшая в Германию на ПМЖ еще в подростковом возрасте, рассказывает: «Я здесь немного реабилитировалась. В киевской школе у нас была ужасная атмосфера и среди учеников и на уроке - давление, «понты», унижение. Я, хоть и училась очень хорошо, но каждое утро у меня болел живот от страха перед школой. А здесь, хоть я и плохо говорила на немецком и тяжело было, и все вокруг чужие - все равно я гораздо спокойнее себя чувствовала. Я поняла, что люди тебя уважают не за новый крутой телефон, а за умения и достижения. К каким-то необычным людям здесь относятся спокойно, с пониманием ну или хотя бы равнодушно, но никак не жестоко. И да, я стала самостоятельнее. Здесь как-то проще. Бумаги, оформление всего - я довольно рано стала заниматься всем этим сама. Хоть и бюрократия, но зато все понятно. Здесь даже одежду покупать проще, во всяком случае, с ограниченным бюджетом. Там - это какое-то выискивание, скитания по базарам и складам. А здесь - просто приятный поход в центр. Так что я вдруг в 14 лет начала все делать сама. Так же я стала увереннее в своих силах и в том, что если очень чего-то хочешь, то этого можно добиться самому. Хорошо закончила школу, поступила в институт, даже съездила на семестр в Кембридж. И все это без всякого блата и без чьей-либо финансовой поддержки. Все благодаря собственным стараниям, государственным программам и стипендиям. А в это время в Киеве с золотыми медалями школу закончили чудесным образом заядлые троечники, а куда-то поехать может себе позволить только ребенок бизнесмена. Так что до сих пор у меня изменения были в основном хорошие. Во всяком случае, с моей точки зрения».

Замечательная картинка? Разумеется. Страна, где все решает трудолюбие и твои собственные таланты (по крайней мере, на бытовом уровне, в политике же там все совсем иначе) – разве не это было и у нас, но было потеряно. Идем ли мы сейчас к подобному? Безусловно, да, но своим путем и в рамках своих традиций и порядков. Может, медленнее, чем хотелось, но главное – дорога правильная.

Мне очень нравится то направление, в котором начинает развиваться наша страна. Это возврат к русской традиции, отказ от несостоявшихся западных ценностей. И человек – будущий гражданин России, хочет он того или нет, тоже должен соответствовать своей стране. Не все обязаны любить Родину – нет такого закона, но оскорблять ее не должно быть позволено никому.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://oppps.ru/kakov-on-mentalitet-russkij.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 734 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: менталитет, русский, он, Каков | Рейтинг: 3.5/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-4
1 436   (08.12.2017 14:38)
а почему ребенок на фото в военной форме? будет снижен призывной возраст? или имеется ввиду, что вот этот вот ребенок готов стать пушечным мясом? или у родителей нет денег и они перешивают ему из старой формы? как-то двусмысленно и не в тему.

2
3 Geda   (08.12.2017 15:02)
А потому, что у нас в менталитете растить каждого мальчишку с подсознательным пониманием того, что он- воин! Который, если понадобится, пойдет защищать своих детей, мать, жену и Родину! Ибо, ничего из этого, большинству других- не дадено.

Защищаться нужно уметь ВСЕГДА! И так, чтобы даже никому и в дурную голову не приходило на нас нападать.

Пусть лучше историю учат! Ибо, будет все, как всегда... как было в 1812-м... в 1914-м... и в 1945-м!

Так вот, если ТРИ раза мы оставляли после Победы им государственность, то, 4 раза, уже не будет! Раз предыдушие 3 ничему не научили!
Расформированы будут все, кто не захотел жить мирно... к чертовой бабушке! cool

0
2 Martin   (08.12.2017 14:52)
----Российский менталитет – это уже давно не менталитет «совка», простого рабочего человека, не избалованного и не пресытившегося, скромного, но с чувством собственного достоинства, начитанного и интересного.----- Нынешний носитель российского менталитета почти полностью выдавил из себя «совка», но и настоящим «капиталистом», по счастью, не стал.------ Согласен ,только какого же рожна на 1 канале ТВ позволяют полоскать Россию всяким приехавшим прихлебателям из ближнего зарубежья. Да еще за деньги .-----оскорблять ее( мою Россию) не должно быть позволено никому.----

0
4 Geda   (08.12.2017 17:46)
Но, есть одно НО.
То, что за менталитет совка, иногда принимают неглядя, чисто русский менталитет. Это- Взаимовыручка, Доброта, Общительность... и очень много других, очень хороших качеств, по которым мы сейчас очень скучаем, потому что, нам 25 лет навязывали мысль, что это все устарело как мамонты.

Ну, не может быть моды на Доброту и Человечность! Они либо есть, либо- нет!

Но, причина, по которой я никогда не уеду из России, это потому, что в реальности, у нас можно подойти на улице к любому русскому, посмотреть в глаза и о чем-то попросить. И если человек реально может, он и подскажет и поможет.
ЛЮБОЙ! Проверено! smile

Во многом, мы виноваты сами! И только МЫ!

Мы перестали мамочек с маленькими детками в магазине пропускать без очереди. Мужчин с парой штук товара...
При СССР это было НОРМОЙ!

И когда, я год назад вспомнила эту старую и очень добрую традицию, стала устраивать этот "цирк" в своем городе.
Сначала, молодежь в шоке, они же об этом, даже не знают! Им НИКТО НЕ РАССКАЗАЛ! Всем, не до того было...

(Вот ТАК, важная информация в одночасье исчезает с лица земли!)

А потом, когда я объясняла, что раньше мы ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ, какая же искренняя Белая Зависть была в их глазах!
Они тоже ТАК захотели... и как круги по воде, это начало распространяться по всему городу...

Мы-изверги! Это МЫ не научили наших детей жить так, чтобы им рядом друг с другом было легче! Мы перестали сами показывать им эти примеры! И тут, никакой виной государства не прикрыться! Это, только наша вина! КАЖДОГО ВЗРОСЛОГО!

А как можно судить о чем-то, если об этом не имеешь понятия!
Мы даже представить себе не можем, насколько нашим детям тяжелее жить, чем нам!

Им не Навальный нужен! Они просто уже не в силах жить в таком объеме негатива! И если мы сейчас не начнем им показывать, КАК можно жить ЛЕГЧЕ среди людей, они уйдут в виртуал полностью!
А это, равносильно смерти!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [858]Безумный мир [1618]Взаимоотношения людей [731]Войны и конфликты [1154]
Гипотезы и версии [7408]Дом, сад, кулинария [2252]Животные и растения [1714]Здоровье, психология [2840]
Искусство, литература, поэзия [462]История, археология [2440]Мир вокруг нас [2008]Мировые новости [2790]
Наука и технологии [730]Непознанное [2379]НЛО и уфология [609]Общество [4416]
Прогнозы ученых,исследования [236]Происшествия, чп, аварии [999]Предсказания и астрология [566]Религии, учения [346]
Российские новости [4257]Советы и истории из жизни [579]Стихия, климат, экология [1304]Феномены и аномалии [635]
Фильмы и видео [2420]Частное мнение [4387]Это интересно! [2836]Юмор, афоризмы, притчи [1777]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 112
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FIKUS(52), nafisa(24)


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(109)

СТИШКИ

(2439)

ДУХ

(31)



Интересное сегодня
Земля начала менять полюса под влиянием Солнца: В Антарктиде «проснулась» гигантская раскалённая скала (1)
«Солнце растеклось»: На всей Земле заметили аномалию Светила (0)
ЧП В ГРОЗНОМ: У КПП НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА СОВЕРШИЛА САМОПОДРЫВ (0)
Почему гостевой брак становится популярным (0)
Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа (0)
«Эпидемия» сахарного диабета зафиксирована в Новосибирской области (0)
Всем трудно: астролог назвал главные проблемы каждого из знаков Зодиака (0)
Сталин, Ельцин, Путин: как на российских лидеров влияли знаки Зодиака (0)

Новости готовят...

Новостей: 11333

Новостей: 7892

Новостей: 6780

Новостей: 6737

Новостей: 3807

Новостей: 3224

Новостей: 2868

Новостей: 2500

Новостей: 1169

Новостей: 1122

Активность на форуме

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2228
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2092
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1819
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10325
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9499
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6802
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6062
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5316
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4620
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+