Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 24.05.2018, 07:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 283
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (23.05.2018) (0)
А ты представь... (0)
Быстрые горячие бутерброды с грибами - шампиньонами (0)
Шокирующие последствия реформы образования (Д. Перетолчин, Д. Таран) (0)
Кому выгодно скрывать реальную историю? В.Сундаков (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 21 мая 2018 г. (0)
САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ В МИРЕ! ТОП 10 (0)
НА ЧТО СМОТРЯ ЖЕНЩИНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КОГДА ВИДЯТ МУЖЧИНУ? (0)
Алексей Золотарёв – Интервью в Санкт-Петербурге (19.05.2018) (0)
Пляски импотентов вокруг голой женщины (0)
Министр ВВС США: в случае войны с Россией С-400 в первый же день лишат Америку контроля над небом (0)
А теперь Пашинян осуждает акции протеста в Ереване (0)
96 снарядов точно по позициям военных — ни один в мирных жителей не попал!: мэр Мариуполя порадовался меткости артиллеристов ДНР (0)
Иран выдвинул ЕС 7 условий для сохранения ядерного соглашения (0)
Спохватились: Украина присоединилась к Метрической конвенции 1875 года (0)
Тель-Авив уговаривает США признать Голаны израильской территорией (1)
Кто и зачем тиражирует пророчества о нашей гибели? (2)
Осознание жизни. Проекционная магия. (2)
Как «верующие» в храме в центре Москвы на журналиста напали... ... а он еле вырвался! (3)
Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству (1)

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [526]Безумный мир [1028]Взаимоотношения людей [441]Войны и конфликты [921]
Гипотезы и версии [4616]Дом, сад, кулинария [1335]Животные и растения [1171]Здоровье, психология [1852]
Искусство, литература, поэзия [270]История, археология [1681]Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [2005]
Наука и технологии [514]Непознанное [1628]НЛО и уфология [415]Общество [2621]
Прогнозы ученых,исследования [150]Происшествия, чп, аварии [584]Предсказания и астрология [380]Религии, учения [250]
Российские новости [3057]Советы и истории из жизни [301]Стихия, климат, экология [868]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [1787]Частное мнение [3331]Это интересно! [1904]Юмор, афоризмы, притчи [1288]


21:49
Какой была интимная жизнь на Руси


Существует расхожий миф о том, что в старину «секса на Руси не было». В то же время имеется достаточно свидетельств, опровергающих это представление. Другое дело, что любовная жизнь наших предков, особенно в христианскую эпоху, имела свои особенности.

Интим в языческую эпоху

Исторические источники сохранили слишком мало сведений о жизни наших предков в языческие времена, но есть основания полагать, что интимная жизнь древних славян была достаточно «вольной». Проявления телесности и сексуальности не подавлялись, вещи, имеющие отношение к интиму, обычно назывались своими именами.

Неизвестно, существовал ли на дохристианской Руси повсеместный разврат, как пытаются это представить некоторые исследователи, но многие славянские ритуалы носили «эротический» характер.

Так, существовал фаллический культ, связанный с Ярилой – богом Солнца. Половые органы символизировали животворящую силу, плодородие. Поэтому все, что имело отношение к интиму, выглядело совершенно естественным.

Например, во время игрищ на Ивана Купалу (этот праздник отмечался еще в языческие времена) девушки так высоко прыгали через костер, что у них оголялись интимные места. Впоследствии священнослужители попытались запретить эту традицию, объясняя, что «тут есть мужам и отрокам великое падение на девичье шатание».

Должны ли были девушки вступать в брак девственницами? Источники говорят разное. В частности, в VIII-Х столетиях бытовала традиция: за день до свадьбы невесту лишали девственности волхвы. Обряд обычно происходил в бане. Лишь в 967 году киевский князь Святослав запретил этот ритуал, передав обязанность дефлорировать молодых жен их законным мужьям. Впрочем, еще его мать, княгиня Ольга, стала первым на Руси поборником нравственности: в 953 году ею был издан указ о денежной или вещевой компенсации за отсутствие девственности, которую должна была заплатить мужу жена или ее родственники.

Когда новобрачная отправлялась после свадьбы в дом мужа, ее провожали соромницкими песнями, в которых подробно и без экивоков описывались события будущей брачной ночи.

Как церковь относилась к интимным отношениям
С приходом христианства был установлен целый институт различных табу. Церковь пыталась бороться с животным началом в человеке, объявив, в частности, все, что относилось к интимным радостям, «срамным» и «бесовским». Пастве активно внушалось, что половые отношения должны служить лишь цели зачатия детей. Не дозволялись иные виды интима, кроме классических, например, запрещались ласки языком и руками.

Строго табуировались любовные позы. Не следовало заниматься любовью в положении стоя, так как считалось, что в такой позе сложно зачать ребенка: разрешалась лишь так называемая «миссионерская» поза – мужчина лежит на женщине лицом к лицу, при этом она должна лежать неподвижно, как бревно. Не допускалось проводить половые акты в воде – тех, кто этим занимался, объявляли колдунами и ведьмами.

Но это еще не все. Не разрешалось жить половой жизнью в постные дни, а «разрешенных» дней оставалось не более 50 в году. Причем в день не допускалось более одного «соития».

В норме женщина должна была испытывать отвращение к половым отношениям. Тогда она считалась «доброй женой». Это привело к тому, что некоторые женщины видели в сексуальных отношениях в браке лишь тягостную обязанность, а не средство для достижения близости и удовольствия.

Церковные деятели пытались бороться и с приемом противозачаточных средств, в роли которых выступали в основном различные травяные отвары. Попытки избавиться от беременности нарекли «убивством тяжким». Знахарок и повитух, которые помогали в этом женщинам, активно преследовали.

Тем не менее, конечно, все эти запреты не слишком-то строго соблюдались: в допетровскую эпоху, например, на Руси была распространена пословица «Грех – когда ноги вверх, а опустил – Бог простил». К гомосексуальным связям, кстати, также относились довольно спокойно. Бытовали они даже среди монахов.

По словам этнографа Николая Гальковского, к XVI веку «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви».

Распространенными практиками в русских семьях являлись снохачество и интимные отношения между тещами и зятьями. Дело в том, что молодоженам часто было по 13-15 лет, вот они и набирались опыта от старших партнеров. Максимальным наказанием за «семейный разврат» являлось церковное покаяние, тогда как другие виды прелюбодейства карались каторгой.

Бани вплоть до указа Екатерины II в 1784 году были общими для мужчин и женщин, и играли роль неофициальных борделей. Часто люди «блудили» именно в банях, и далеко не всегда это были супружеские пары. Свадьбы отмечали по нескольку дней, и когда участники доходили до кондиции, это нередко сопровождалось «свальным грехом».

Сейчас же многое в данном вопросе изменилось кардинальным образом, и многое из того, что было принято тогда, кажется нам странным.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://umnaja.ru/kakoj-byla-intimnaya-zhizn-na-rusi/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io| Просмотров: 545 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: на, интимная, Руси, была, какой, жизнь | Рейтинг: 2.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Bad4   (06.05.2018 07:45)
Блин, поверю Сидорову и без мечети приведу в Дом еще пару жен.

1
4 Талина   (06.05.2018 13:46)
А я всегда говорила мужу - вот любил бы меня, привёл бы ещё одну жену!
А он только смеялся. biggrin

0
2 nikolaiparasochko   (06.05.2018 07:59)
А как дела обстоят с этим у Евреев.

1
3 Siberia54rus   (06.05.2018 13:42)
Исторические источники сохранили слишком мало сведений о жизни наших предков в языческие времена
конечно, ведь с приходом христианства, очень тщательно уничтожались книги и летописи наших предков

2
5 Siberia54rus   (06.05.2018 13:50)
С приходом христианства был установлен целый институт различных табу. Церковь пыталась бороться с животным началом в человеке, объявив, в частности, все, что относилось к интимным радостям, «срамным» и «бесовским». Пастве активно внушалось, что половые отношения должны служить лишь цели зачатия детей.

читая это все, меня посетили мысли, что это все вынужденная мера пидаров, чтобы размножаться. И далее прочитав , мои мысли подтвердились

К гомосексуальным связям, кстати, также относились довольно спокойно. Бытовали они даже среди монахов.

-2
6 ЧеLOVEк   (06.05.2018 14:09)
Людям церковь всегда внушала, что интим даже между женой и мужем-это грех! И служит лишь зачатию детей.
Ведь сексуальная энергия любви -ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫХ ГАВВАХ, который обожают кушать как высшие так и низшие силы.
А в церкви больше всего и занимались интимом, так как эта энергия может вынести наверх все наши желания в целях их скорого осуществления.
Так просто и так привлекательно для человека.

-1
7 hunter   (06.05.2018 19:04)
большое спасибо за статью

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [526]Безумный мир [1028]Взаимоотношения людей [441]Войны и конфликты [921]
Гипотезы и версии [4616]Дом, сад, кулинария [1335]Животные и растения [1171]Здоровье, психология [1852]
Искусство, литература, поэзия [270]История, археология [1681]Мир вокруг нас [1223]Мировые новости [2005]
Наука и технологии [514]Непознанное [1628]НЛО и уфология [415]Общество [2621]
Прогнозы ученых,исследования [150]Происшествия, чп, аварии [584]Предсказания и астрология [380]Религии, учения [250]
Российские новости [3057]Советы и истории из жизни [301]Стихия, климат, экология [868]Феномены и аномалии [378]
Фильмы и видео [1787]Частное мнение [3331]Это интересно! [1904]Юмор, афоризмы, притчи [1288]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 283
Пользователей: 271
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1897)



Интересное сегодня
Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству (1)
Кто и зачем тиражирует пророчества о нашей гибели? (2)
Как «верующие» в храме в центре Москвы на журналиста напали... ... а он еле вырвался! (3)
Пляски импотентов вокруг голой женщины (0)
96 снарядов точно по позициям военных — ни один в мирных жителей не попал!: мэр Мариуполя порадовался меткости артиллеристов ДНР (0)
Осознание жизни. Проекционная магия. (2)
Спохватились: Украина присоединилась к Метрической конвенции 1875 года (0)
А теперь Пашинян осуждает акции протеста в Ереване (0)
Министр ВВС США: в случае войны с Россией С-400 в первый же день лишат Америку контроля над небом (0)
Иран выдвинул ЕС 7 условий для сохранения ядерного соглашения (0)

Новости готовят...

Новостей: 8178

Новостей: 5067

Новостей: 3821

Новостей: 3692

Новостей: 2582

Новостей: 2519

Новостей: 2215

Новостей: 2027

Новостей: 783

Новостей: 779

Активность на форуме

Постов на форуме: 2042
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1533
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1430
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1267
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 796
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8122
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6072
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 4923
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4104
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+