Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 23.02.2019, 09:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 185
Пользователей: 174
Сейчас комментируют: 11

Загрузка...

Новости сегодня
Выживание России. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (0)
Мне на 23 февраля (2)
Три четверти свердловчан проигнорировали мусорную реформу, уровень собираемости платежей составил менее 25% (0)
Избитый школьниками югорский прокурор запутался в показаниях. Он не помнит, сколько детей на него напало (0)
Силовики: «Свидетели Иеговы» хуже ИГИЛ. Сектанты убивают своих детей (0)
Порошенко расстроен из-за безответных звонков Путину (1)
10 заповедей воина! (0)
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (1)
Детей бить нельзя, но иногда надо (2)
Г.Сидоров о роли тайных обществ в процессе глобализации. (0)
"День создания славянской письменности" или все-таки ее реформы? (2)
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (4)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (1)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
23 ФЕВРАЛЯ День защитника Отечества!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! (11)
Как делали обувь в СССР (0)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
Когда “на него жизнь положила” (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [848]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [584]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5408]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1183]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


21:49
Какой была интимная жизнь на Руси


Существует расхожий миф о том, что в старину «секса на Руси не было». В то же время имеется достаточно свидетельств, опровергающих это представление. Другое дело, что любовная жизнь наших предков, особенно в христианскую эпоху, имела свои особенности.

Интим в языческую эпоху

Исторические источники сохранили слишком мало сведений о жизни наших предков в языческие времена, но есть основания полагать, что интимная жизнь древних славян была достаточно «вольной». Проявления телесности и сексуальности не подавлялись, вещи, имеющие отношение к интиму, обычно назывались своими именами.

Неизвестно, существовал ли на дохристианской Руси повсеместный разврат, как пытаются это представить некоторые исследователи, но многие славянские ритуалы носили «эротический» характер.

Так, существовал фаллический культ, связанный с Ярилой – богом Солнца. Половые органы символизировали животворящую силу, плодородие. Поэтому все, что имело отношение к интиму, выглядело совершенно естественным.

Например, во время игрищ на Ивана Купалу (этот праздник отмечался еще в языческие времена) девушки так высоко прыгали через костер, что у них оголялись интимные места. Впоследствии священнослужители попытались запретить эту традицию, объясняя, что «тут есть мужам и отрокам великое падение на девичье шатание».

Должны ли были девушки вступать в брак девственницами? Источники говорят разное. В частности, в VIII-Х столетиях бытовала традиция: за день до свадьбы невесту лишали девственности волхвы. Обряд обычно происходил в бане. Лишь в 967 году киевский князь Святослав запретил этот ритуал, передав обязанность дефлорировать молодых жен их законным мужьям. Впрочем, еще его мать, княгиня Ольга, стала первым на Руси поборником нравственности: в 953 году ею был издан указ о денежной или вещевой компенсации за отсутствие девственности, которую должна была заплатить мужу жена или ее родственники.

Когда новобрачная отправлялась после свадьбы в дом мужа, ее провожали соромницкими песнями, в которых подробно и без экивоков описывались события будущей брачной ночи.

Как церковь относилась к интимным отношениям
С приходом христианства был установлен целый институт различных табу. Церковь пыталась бороться с животным началом в человеке, объявив, в частности, все, что относилось к интимным радостям, «срамным» и «бесовским». Пастве активно внушалось, что половые отношения должны служить лишь цели зачатия детей. Не дозволялись иные виды интима, кроме классических, например, запрещались ласки языком и руками.

Строго табуировались любовные позы. Не следовало заниматься любовью в положении стоя, так как считалось, что в такой позе сложно зачать ребенка: разрешалась лишь так называемая «миссионерская» поза – мужчина лежит на женщине лицом к лицу, при этом она должна лежать неподвижно, как бревно. Не допускалось проводить половые акты в воде – тех, кто этим занимался, объявляли колдунами и ведьмами.

Но это еще не все. Не разрешалось жить половой жизнью в постные дни, а «разрешенных» дней оставалось не более 50 в году. Причем в день не допускалось более одного «соития».

В норме женщина должна была испытывать отвращение к половым отношениям. Тогда она считалась «доброй женой». Это привело к тому, что некоторые женщины видели в сексуальных отношениях в браке лишь тягостную обязанность, а не средство для достижения близости и удовольствия.

Церковные деятели пытались бороться и с приемом противозачаточных средств, в роли которых выступали в основном различные травяные отвары. Попытки избавиться от беременности нарекли «убивством тяжким». Знахарок и повитух, которые помогали в этом женщинам, активно преследовали.

Тем не менее, конечно, все эти запреты не слишком-то строго соблюдались: в допетровскую эпоху, например, на Руси была распространена пословица «Грех – когда ноги вверх, а опустил – Бог простил». К гомосексуальным связям, кстати, также относились довольно спокойно. Бытовали они даже среди монахов.

По словам этнографа Николая Гальковского, к XVI веку «простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви».

Распространенными практиками в русских семьях являлись снохачество и интимные отношения между тещами и зятьями. Дело в том, что молодоженам часто было по 13-15 лет, вот они и набирались опыта от старших партнеров. Максимальным наказанием за «семейный разврат» являлось церковное покаяние, тогда как другие виды прелюбодейства карались каторгой.

Бани вплоть до указа Екатерины II в 1784 году были общими для мужчин и женщин, и играли роль неофициальных борделей. Часто люди «блудили» именно в банях, и далеко не всегда это были супружеские пары. Свадьбы отмечали по нескольку дней, и когда участники доходили до кондиции, это нередко сопровождалось «свальным грехом».

Сейчас же многое в данном вопросе изменилось кардинальным образом, и многое из того, что было принято тогда, кажется нам странным.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: https://umnaja.ru/kakoj-byla-intimnaya-zhizn-na-rusi/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io| Просмотров: 870 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: на, интимная, Руси, была, какой, жизнь | Рейтинг: 2.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Bad4   (06.05.2018 07:45)
Блин, поверю Сидорову и без мечети приведу в Дом еще пару жен.

1
4 Талина   (06.05.2018 13:46)
А я всегда говорила мужу - вот любил бы меня, привёл бы ещё одну жену!
А он только смеялся. biggrin

0
2 nikolaiparasochko   (06.05.2018 07:59)
А как дела обстоят с этим у Евреев.

1
3 Siberia54rus   (06.05.2018 13:42)
Исторические источники сохранили слишком мало сведений о жизни наших предков в языческие времена
конечно, ведь с приходом христианства, очень тщательно уничтожались книги и летописи наших предков

2
5 Siberia54rus   (06.05.2018 13:50)
С приходом христианства был установлен целый институт различных табу. Церковь пыталась бороться с животным началом в человеке, объявив, в частности, все, что относилось к интимным радостям, «срамным» и «бесовским». Пастве активно внушалось, что половые отношения должны служить лишь цели зачатия детей.

читая это все, меня посетили мысли, что это все вынужденная мера пидаров, чтобы размножаться. И далее прочитав , мои мысли подтвердились

К гомосексуальным связям, кстати, также относились довольно спокойно. Бытовали они даже среди монахов.

-3
6 ЧеLOVEк   (06.05.2018 14:09)
Людям церковь всегда внушала, что интим даже между женой и мужем-это грех! И служит лишь зачатию детей.
Ведь сексуальная энергия любви -ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫХ ГАВВАХ, который обожают кушать как высшие так и низшие силы.
А в церкви больше всего и занимались интимом, так как эта энергия может вынести наверх все наши желания в целях их скорого осуществления.
Так просто и так привлекательно для человека.

-2
7 hunter   (06.05.2018 19:04)
большое спасибо за статью

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1049]Безумный мир [1836]Взаимоотношения людей [848]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8485]Дом, сад, кулинария [2654]Животные и растения [2003]Здоровье, психология [3370]
Искусство, литература, поэзия [584]История, археология [2748]Мир вокруг нас [2425]Мировые новости [3165]
Наука и технологии [872]Непознанное [2719]НЛО и уфология [685]Общество [5408]
Прогнозы ученых,исследования [287]Происшествия, чп, аварии [1183]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4838]Советы и истории из жизни [676]Стихия, климат, экология [1464]Феномены и аномалии [739]
Фильмы и видео [2826]Частное мнение [4773]Это интересно! [3318]Юмор, афоризмы, притчи [2015]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 185
Пользователей: 174
Сейчас комментируют: 11



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2668)

ЦИ дня

(106)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Отрава, которая живет в вашем мозге три года (0)
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие (4)
Спина болит из-за проблем с родными (0)
Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией (1)
Версия ЧП в московском лесу с 6-летним мальчиком (1)
Можно ли жить на пенсию? – «Если ничего не есть и никуда не ходить, то, наверное, можно». История пенсионера из Саратова (0)
Объяснение кризиса мировых экономик на примере обычного бара (0)
Детей бить нельзя, но иногда надо (2)
Экстрасенсорика. Дар или навык? (1)
Нужно поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше… (1)

Новости готовят...

Новостей: 12655

Новостей: 9115

Новостей: 8105

Новостей: 7934

Новостей: 4100

Новостей: 3595

Новостей: 3442

Новостей: 2841

Новостей: 1435

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3600
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2483
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1881
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1102
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7709
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6191
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5156
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+