Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 17:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 290
Пользователей: 278
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Сын пoсле очереднoй двойки по литeратуре (0)
Теперь ты видел всё. (0)
Госдума рассмотрит закон о передаче пенсий по наследству (1)
Инвестиционная привлекательность: Москва вызывает повышенный интерес у иностранцев и россиян (1)
«Весна» уничтожает сознание: активисты движения уличены в употреблении наркотиков и развращении малолетних (1)
лезгинка в центре города (0)
Методика уничтожения России - как собираются майданить страну (0)
Что будет если поставить два зеркала друг напротив друга? (1)
Австралийский грызун стал первой жертвой изменения климата (0)
Эксперт: Путин пошёл ва-банк – возможны кадровые решения (4)
Исследование института Швейцарии о влиянии мобильных устройств на память подростков (0)
Могут ли кошачьи паразиты вызывать у людей шизофрению? (0)
В заброшенной тюрьме туристка засняла призрак охранника (0)
Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь (1)
Странная история о советских солдатах, превращенных пришельцами в камень (0)
Выберите Солнце, и оно покажет вам самую тайную часть вашей личности (1)
Число адептов плоской Земли растет (6)
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей (0)
Американец сфотографировал необычную иллюзию или даже нечто большее (0)
Странное транспортное средство попало на видеокамеру в Малайзии (1)
В Англии нашли уникальный клад Римской империи (0)
Пульсирующее прямоугольное свечение в небе над США (3)
Загадочное явление запечатлели в Канаде (2)
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам (0)
Божечки! Благость, благость то какая! (1)
Вот у русских мыло какое есть, не то, что в Европах (1)
Такой вот Евросоюз этот (0)
Очень доброе, супружеское (0)
Саратовские НОДовцы объявили о выходе из системы штабов Федорова из-за его слов о пенсиях (3)
Не загораживайте! (0)
Я и раньше подозревала, что сало вредным быть не может (1)
В России это понимать нужно чётко (0)
Очень вкусная картошечка (1)
Триллион деревьев спасут Землю от перегрева (2)
В Новой Зеландии самая сильная засуха за 19 лет (0)
Новое извержение вулкана Этна (1)
Зима готовится к наступлению (0)
«Хаябуса-2» начал посадку на астероид Рюгу (0)
Новая короткометражка от Pixar (0)
Депутаты желают, чтобы школы мы строили сами (3)
немного котоматрицы для прекрасного настроения (1)
Я Думал, Ты Будешь Всегда. Фильм. Мистическая Мелодрама. (1)
Бутерброды с копченым лососем (0)
Нибиру на веб-камере над Флоридой. (11)
Тритатушки-тритата.. (0)
Российское парусное судно Крузенштерн отправится в Антарктиду в 2019 году (3)
Донбасс и санкции против РФ: ставка на то, что США «дожмут» Суркова (2)
Напиток ДЛЯ СЕРДЦА Всего 3 раза в неделю и ваши СОСУДЫ будут чистыми Как вывести ХОЛЕСТЕРИН из КРОВИ (0)
Александр Роджерс: Про глубинный народ, про русских до мозга костей (0)
Планета вступает в эпоху очень больших перемен. (5)
поставьте комплект палаток между елей.. (0)
Диверсанты нервно курят в сторонке (1)
Смотрины (0)
В ответ на решения суда РФ российский адвокат моряков Украины предложил захватить военных России (3)
Квачков - Зюганову: «Была КПСС. А у тебя партия КПССС (1)
КАРДИГАН АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК ИЛИ ШИНШИЛЛА. МК, ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ (0)
Картофель-гармошка (0)
Хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал..))) (1)
Там, на неведомых дорожках… альтернативного поиска (2)
Гидрометцентр дал прогноз погоды на конец зимы (0)
Приметы и обряды на 21 февраля – Захарий-серповидец (0)
На гастролях друзей нет. Украина не хочет ехать на «Евровидение-2019»? (2)
Когда доходы не догоняют. Россияне живут хуже, чем шесть лет назад? (12)
В России начали производить работающую на бензине и газе Lada Largus (0)
Ученики большого города. Какой должна быть современная школа? (1)
Сотрудник Минобороны Эстонии предположил, что страна готовится к войне (0)
Сливко стала шестой по итогам индивидуальной гонки на ЧЕ по биатлону (0)
Павильоны станут такими, как задумывались. Чем удивит посетителей ВДНХ? (0)
Я вернусь сюда! (2)
Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику? (2)
Французский социолог объявил 80% священников Ватикана геями (2)
Через наш труп. ВС Венесуэлы заявили, что не будут выполнять чужие приказы (0)
Haaretz (Израиль): Израиль совершает самоубийство (3)
КАК ПРОИСХОДИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДƔШИ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВЛИЯЮТ НА ЭТО?✨✨✨ (3)
Судьба разведчика: ГРУ открестилось от полковника Квачкова (3)
Задорнов Михаил (0)
Самое острое вещество в мире, убивающее нервные окончания, побеждает любую боль (0)
ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории. (0)
Версия истории Олега Павлюченко. (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1045]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [844]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8479]Дом, сад, кулинария [2647]Животные и растения [1999]Здоровье, психология [3358]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2737]Мир вокруг нас [2420]Мировые новости [3164]
Наука и технологии [871]Непознанное [2717]НЛО и уфология [685]Общество [5402]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4834]Советы и истории из жизни [675]Стихия, климат, экология [1462]Феномены и аномалии [736]
Фильмы и видео [2824]Частное мнение [4761]Это интересно! [3311]Юмор, афоризмы, притчи [2013]


19:39
Как запечь карпа в духовке


Карп очень популярен среди рыболовов благодаря крупным размерам и хорошим вкусовым качествам. Для его ловли чаще используют карповую и фидерную снасть, реже – поплавочную и обычные донки. Но мало поймать карпа, нужно уметь его вкусно приготовить. На сайте https://ribolovrus.ru мы нашли нескольких отличных рецептов как приготовить карпа в духовке

Как чистить и потрошить карпа.
Для того чтобы было легче снять с карпа плотную чешую можно пойти на небольшую хитрость. Если немного обдать рыбу кипятком то чешуя снимется гораздо быстрей. Важно не перегреть рыбу, иначе чешуя начнет сниматься вместе со шкуркой.


Поскольку у него крупная и неплотно прилегающая чешуя. Для облегчения процесс потребуется взять:

острый нож;
ножницы для разделки рыбы;
скребки;
большой полиэтиленовый пакет;
разделочную доску;
перчатки.
Рыбу следует поместить в пакет и, предварительно надев перчатки, скребком снять чешую от брюшка к спинке по диагонали, начиная с хвоста и продвигаясь к голове. За неимением скребка это можно делать ножом или даже ложкой. Затем нужно разрезать брюшко ножницами или острым ножом и осторожно вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь, чтобы мясо не горчило. Если этого сделать не удалось, то желчь нужно смыть холодной водой и натереть это место солью.

Если голову требуется оставить, а она очень вкусная, то следует освободить ее от жабр. Плавники удаляют с помощью ножниц. Когда все манипуляции выполнены, рыбу тщательно промывают снаружи и внутри холодной водой. Чтобы после приготовления она стала, как без костей, нужно сделать глубокие поперечные надрезы по всей тушке с двух сторон через 1,5-2 см.

Карп запеченный с овощами.
Перед тем как приготовить карпа целиком в духовке, потребуется подготовить:


рыбу – 1-1,5 кг;
моркови – 200 г;
лука репчатого – 200 г;
лимонного сока – 2 ст. л.;
соли – 1 дес. л.;
перца – по вкусу;
укропа – несколько веточек;
масла подсолнечного – 1 дес. л.
жирной сметаны – 1 ст. л.;
воды – 20 мл.
Освобожденного от чешуи, потрохов и жабр карпа следует глубоко надрезать поперек и натереть смесью из лимонного сока, соли и перца. Затем подготовить овощи – очистить и нарезать кубиком лук и морковь и обжарить их отдельно на сковороде до полуготовности.

После этого в брюшко положить веточку укропа, овощи и опять укроп. Брюшко сколоть зубочистками, выложить рыбу в форму на фольгу и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем смешать сметану с водой и спустя 15 минут обмазать карпа. В дальнейшем процесс следует повторять каждые 5 минут, чтобы мясо было сочным. Общее время запекания составляет 30-40 минут. Можно тушку не начинять овощами, а просто положить ее на подушку из полуготовых моркови и лука.

Карп, запеченный в духовке в сметане

Сметана способствует приобретению сливочного аромата и хрустящей аппетитной корочки. Существует много вариантов запекания рыбы в сметане. Для одного из них потребуется взять:

тушку карпа – 1 шт.;
сметану – 4 ст. л.;
лука репчатого – 1 шт.;
соли, специй – по вкусу.
Подготовленную, как в предыдущем рецепте, рыбу нужно обмазать внутри и снаружи смесью из сметаны, соли и специй. Затем начинить полукольцами лука и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования хрустящей корочки. Готового карпа подавать с зеленью и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Еще один вариант – карп в сметане с картошкой. Для него, кроме рыбы, потребуется взять:

лука репчатого – 1 шт.;
моркови – 1 шт.;
картофеля – 5-7 шт.;
сметаны – 200 мл;
соли и специй – по вкусу.

Сначала следует нарезать овощи: картофель соломкой, лук полукольцами, морковь – полукружьями. Затем обмазать карпа внутри и снаружи маринадом из сметаны с солью и специями, оставшуюся смесь добавить к овощам и перемешать. После этого выложить карпа в форму или на противень, вокруг поместить овощи.

Сколько запекать – зависит от размеров тушки, примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Необычный рецепт с медом

Интересный способ приготовления – с медом. Для него нужно взять:

очищенного карпа – 1,0-1,5 кг;
меда — 200-250 мл;
лука репчатого – 3-4 шт.;
масла сливочного – 50 г;
масла растительного – 50 мл;
молотого кориандра – 1 ч. л.;
перца, соли – по вкусу.
Сначала тушку снаружи и внутри натирают солью и кориандром. Отдельно пассеруют на сливочном масле полукольца лука, затем к нему добавляют мед и растительное масло, доводят до кипения и остужают. Затем в форму наливают несколько ложек соуса, выкладывают карпа, по нему распределяют оставшуюся смесь, накрывают фольгой и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

По истечении указанного времени фольгу снимают и пекут еще 5-7 минут при температуре 220 градусов. Готовую рыбу перед подачей поливают медовым соусом.

Фаршированный карп в духовке

Начинять рыбу можно по-разному, например, гречкой, шампиньонами с овощами или квашеной капустой. В первом случае потребуется взять:

рыбину – 1,5 кг;
гречки – 500 г;
масла растительного – 4 дес. л.;
масла сливочного – 25 г;
сливок – 200 мл;
соевого соуса – 3 дес.л.;
лука репчатого – 1 шт.;
соли, перца – по вкусу.
Гречку нужно сварить до готовности, мелко нарезанный лук обжарить на смеси масел и добавить к гречке. Обезглавленного карпа посолить, поперчить и начинить получившимся фаршем. И выпекать 205 минут при температуре 180 градусов.

Если гречка вся не вошла, то остатки положить рядом с рыбой. Отдельно смешать соевый соус со сметаной, полить им тушку и запекать еще 10-15 минут. Подавать с маринованными или солеными помидорами.

Для другого рецепта берут:

рыбу – 1,5 кг;
моркови – 1 шт.;
лука репчатого – 2 шт.;
шампиньоны – 500 г;
сметаны – 6 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
соли, перца – по вкусу.
На тушке делают глубокие поперечные надрезы, натирают смесью из лимонного сока, соли, перца, специй и оставляют мариноваться минут на 20. На сковороде в растительном масле обжаривают полукольца лука, крупно натертую морковь и измельченные шампиньоны.

Тушку следует натереть солью и перцем, полить соком лимона и поставить на полчаса в холодильник. Лук режут кольцами, половину их кладут на фольгу в качестве подушки, сверху рыбу, смазывают майонезом, сверху – оставшийся лук (немного кладут внутрь рыбины). Фольгу закрывают и отправляют в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Карп с квашеной капустой
Еще один рецепт – с квашеной капустой, для него берут:

рыбу – 1 кг;
квашеной капусты – 4 ст.;
лука репчатого – 2 шт.;
масла сливочного – 2 ст. л.;
сметаны – 1,5 ст.;
яиц – 1 шт.;
сыра тертого – 3 ст. л.;
муки – 2 дес. л.;
молотых сухарей – 2 ст. л.;
соли, перца, сахара – по вкусу.
Отжатую квашеную капусту (если очень кислая, то нужно промыть в дуршлаге холодной водой) тушат до готовности на сливочном масле вместе с нашинкованным луком, солью, сахаром и перцем. Затем получившимся фаршем начиняют карпа и зашивают нитками. После этого смазывают противень маслом, выкладывают тушку, заливают сметаной, смешанной с яйцом и мукой. Сверху посыпают молотыми сухарями и тертым сыром, запекают в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готового карпа осторожно перекладывают на блюдо, в противень с образовавшимся соусом наливают 1 стакан воды и доводят до кипения, подают отдельно. В качестве гарнира предлагают отварной картофель с зеленью.

Карп, запеченный в духовке в фольге

Для этого рецепта нужно взять:

карпа – 1 шт.;
лимона – шт.;
лука репчатого – 2 шт.;
масла растительного – 4-5 дес. л.;
майонеза – 100 г;
соли, перца – по вкусу.
Рыбу изнутри смазывают сметаной и начиняют фаршем. Противень или форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают сметаной, в надрезы вставляют кружки лимона и отправляют в нагретую до 180 градусов духовку.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 320 | Добавил: Планета| | Теги: карпа, духовке, как, Запечь | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1045]Безумный мир [1832]Взаимоотношения людей [844]Войны и конфликты [1308]
Гипотезы и версии [8479]Дом, сад, кулинария [2647]Животные и растения [1999]Здоровье, психология [3358]
Искусство, литература, поэзия [583]История, археология [2737]Мир вокруг нас [2420]Мировые новости [3164]
Наука и технологии [871]Непознанное [2717]НЛО и уфология [685]Общество [5402]
Прогнозы ученых,исследования [286]Происшествия, чп, аварии [1175]Предсказания и астрология [656]Религии, учения [386]
Российские новости [4834]Советы и истории из жизни [675]Стихия, климат, экология [1462]Феномены и аномалии [736]
Фильмы и видео [2824]Частное мнение [4761]Это интересно! [3311]Юмор, афоризмы, притчи [2013]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 290
Пользователей: 278
Сейчас комментируют: 12



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2663)

НИМБ

(84)



Интересное сегодня
Планета вступает в эпоху очень больших перемен. (5)
Haaretz (Израиль): Израиль совершает самоубийство (3)
Нибиру на веб-камере над Флоридой. (11)
Хаски объясняет хозяйке, что бардак сам себя сделал..))) (1)
Эксперт: Путин пошёл ва-банк – возможны кадровые решения (4)
КАК ПРОИСХОДИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДƔШИ, И КАКИЕ ПРИЧИНЫ ВЛИЯЮТ НА ЭТО?✨✨✨ (3)
немного котоматрицы для прекрасного настроения (1)
Судьба разведчика: ГРУ открестилось от полковника Квачкова (3)
Квачков - Зюганову: «Была КПСС. А у тебя партия КПССС (1)
Что будет если поставить два зеркала друг напротив друга? (1)

Новости готовят...

Новостей: 12611

Новостей: 9115

Новостей: 8102

Новостей: 7912

Новостей: 4075

Новостей: 3593

Новостей: 3436

Новостей: 2841

Новостей: 1431

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3590
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2479
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1878
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1100
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11831
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7657
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6172
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5153
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+