Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Пятница, 09.12.2016, 10:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1212]
Войны и конфликты [1413]
Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]
Животные и растения [1186]
Здоровье,психология [1594]
История и археология [1812]
Мир вокруг нас [832]
Мировые новости [4778]
Наука и технологии [416]
Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]
Общество [3414]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]
Российские новости [3167]
Стихия,экология,климат [1120]
Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2984]
Частное мнение [2110]
Это интересно! [1216]
Юмор,афоризмы,притчи [1505]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 289
Пользователей: 273
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
Мутация набирает обороты (1)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (1)
ОШО ДЗЕН ТАРО (1)
Главные достопримечательности Берлина (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (3)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
Осознанность (3)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (2)
Небесные призрачные битвы (0)
Анархо-коммуна «Новый путь» (3)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1594]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [832]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2984]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


06:56
Как выбрать зимнюю обувь: внимание к деталям



Материал верха, подклад, подошва, дизайн — приобретение зимней обуви из-за огромного ассортимента и растущих цен превращается в поиск компромисса между вкусом, ценой и качеством. Представители обувных магазинов рассказали, как не ошибиться при подборе сапог и что именно обеспечит комфорт ногам в холодное время года.

По запаху и виду

В первую очередь необходимо решить, сколько вы готовы потратить на зимнюю обувь. Далее, исходя из того, а также из того, где и как будет обувь носиться, нужно определить — какая требуется степень изностойкости, насколько пара должна быть теплой и т.д.

Так, например, натуральная кожа идеально подходит для зимней слякоти и морозов, отлично пропускает воздух и превосходно формуется по ноге. Стоимость зимней обуви из натуральной кожи может быть достаточно высокой, но она прослужит несколько сезонов.

Фото: © Sibnet.ru

«Многие специалисты советуют отличать натуральную кожу по запаху. Однако сегодня кожзаменитель обрабатывается специальной отдушкой, которая придаёт ей запах натуральной кожи. Натуральную кожу легко отличить от искусственной, посмотрев на место среза или обратную стороны материала. Кожзаменитель имеет гладкую тканевую основу, поэтому на срезе вы увидите волокна ткани. Натуральная кожа напротив, на месте среза имеет ворсистую поверхность», — прокомментировала администратор магазина Kari в ТРЦ «Сибирский молл» Дарья Грабор.

Она добавила, что отличить натуральную кожу от искусственной можно также надавив ногтем на поверхность. Кожа очень быстро вернётся в первоначальный вид, а на искусственном материале останется след.

Фото: © Sibnet.ru

Натуральными являются и такие материалы как велюр, нубук или спилок — это шлифованная кожа. За счёт того, что этот материал без различных покрытий, как гладкая кожа, увеличивается его воздухопроницаемость, влага лучше вытесняется из обуви и стопа остается в сухости и комфорте. Ворс, расположенный на поверхности кожи, дополнительно удерживает тепло внутри обуви.

В качестве натурального утеплителя в зимней обуви сегодня нередко используется меховая подкладка из австралийской овчины — меринос. «Австралийская овчина считается самым теплым подкладочным материалом для обуви с верхом из таких материалов как гладкая кожа или замша. Ворсинки полые внутри, благодаря чему создается дополнительная воздушная прослойка между верхом обуви и ногой. Поэтому даже в обуви классических моделей, например, элегантных сапогах на высоком каблуке, с такой подкладкой будет тепло», — пояснила собеседница.

Фото: © Sibnet.ru

Чтобы отличить натуральный мех от искусственного, надо развернуть его и посмотреть на основу: если вы увидите шкуру – это натуральный мех, искусственный будет на ткани. Также натуральный мех имеет тусклый оттенок, искусственный, напротив, блестит.

Эконом-варианты

Более экономичная обувь изготовлена из искусственных материалов — экокожа, искусственные замша и нубук. Но такую обувь не стоит брать, если зима ожидается суровой. При температуре ниже 25 градусов мороза сапоги могут просто потрескаться.

«Экокожа — синтетический материал с микропористой дышащий плёнкой с полиуретана, на хлопковой основе. Преимущества этого уникального искусственного материала заключается в следующем: рисунок кожи (мерие) абсолютно идентичен натуральной коже, много вариантов цвета, морозостойкость, устойчивость к солнечному лучам, долговечность, практичность, устойчивость к истиранию. Это отличный аналог обуви из натуральной кожи, но по более приемлемой цене», — рассказала администратор магазина Kari.

Из искусственных утеплителей, по ее словам, с натуральными материалами может конкурировать только один – это тинсулейт. Он по тепловым свойствам превосходит пух в полтора раза.

«Тинсулейт состоит тонких волокон, которые в 50 раз тоньше человеческого волоса, и благодаря этому обладают высокими теплоизолирующими свойствами. За счет сверхтонких волокон внутри материала больше места остается для воздуха, а воздух — это основной теплоизолятор. Данный утеплитель используется в основном для производства верхней одежды и обуви. Попросту говоря, обувь с утеплителем из овчины будет менее теплой, чем точно такая же, но с подкладом из тинсулейта», — рассказала администратор магазина Kari.

Унты дешевыми не бывают?

В последнее время унты стали набирать популярность как вторая зимняя обувь в гардеробе на случай морозов. В такой обуви комфортно стоять на остановках, подолгу гулять с ребенком и ездить на горки.

Настоящие традиционные унты шьются только вручную и только из камуса северного оленя, изюбря или лося. Камус – это шкура нижней части ног животных, и она обладает наилучшей износостойкостью. Каждый волосок меха этих животных имеет полость, внутри которой содержится воздух, благодаря этому унты, как термос, сохраняют тепло.

Фото: © предоставлено магазином «Айхал»

«Сейчас на рынке появились разные аналоги традиционных унтов и покупателю, желающему приобрести, как говорится "самую теплую обувь в мире", стоит подходить к выбору очень внимательно. Например, унты из шкур коня или коровы (их производят в Китае) стоят дешевле, но они не такие теплые. Унты же из камуса оленя не могут стоить дешево просто потому, что для одной пары необходимо добыть двух-трех зверей», — пояснила директор фирменного магазина унтов «Айхал» в Новосибирске Ирина Савельева.

Традиционные северные унты шьют с подкладом из тонких, легких тканей, которые долговечны в носке и легко сушатся.

«Поэтому мы используем подклад из натуральной шерсти (70%) на тканевой основе. Она не вытирается, легко сохнет, а унты становятся легче. Ноге с таким подкладом мягко и она дышит. Хотя в наших магазинах представлены и модели для любителей мутона (ноге также мягко, но такие унты тяжелее), а под заказ мы также шьем для любителей шинельного сукна (унты легче, но ноге более жестко)», — объяснила собеседница, добавив, что «каждую пару унтов мы шьем вручную».

Чтобы унты были прочные, используются вощеные нитки – это обеспечивает крепость швов. Дополнительно швы еще и проклеивают.

Фото: © предоставлено магазином «Айхал»

«Учитывая, что в наших городах применяются агрессивные реагенты на дорогах, мы используем профилактику, которая защищает нитки подошвы от стирания, а также позволяет менять ее, как набойки, до того, как деформировалась сама подошва. Это очень удобно, потому что, если начнет снашиваться сама подошва, тут уже ее только менять целиком. Эта же профилактика обладает антискользящим эффектом», — рассказала директор магазина «Айхал».

Важные детали

Чтобы защитить ногу в холодную погоду, эксперты советуют выбирать подошву не тоньше сантиметра у любого типа зимней обуви. А если решились на унты, то тут есть и другие важные особенности.

«Традиционные унты имеют многослойную подошву: сперва идет "затяжная стелька" из войлока — 8 миллиметров, затем видимый слой войлока такой же толщины и слой морозоустойчивой новопористой резины. Сверху приклеивается антискользящая профилактика — 2 миллиметра. Подобная многослойность неслучайна. Её основная задача — защита от влаги и мороза. От мороза защищает войлок, а резина – от намокания. Общая толщина видимой части подошвы около 2 сантиметров », — рассказала эксперт.

Фото: © предоставлено магазином «Айхал»

По совету администратора магазина Kari, чтобы выбрать нескользящую подошву для традиционной городской обуви, нужно оценить высоту протектора и форму его элементов — она должна быть разнообразной, от треугольников до кругов. Для зимы высота протектора должна быть больше, чем для других сезонов.

«Материал подошвы должен быть термостойкий. Самые термостойкие материалы подошвы — это ПУ (полеуретан), ТПУ (термополеуретан), ТЭП (термоэластопласт), ТПР (термопластиковая резина). Данную информацию можно посмотреть на коробке или уточнить у продавца. Такая подошва не замерзнет на морозе и не будет скользить», — добавила эксперт.

Фото: © Sibnet.ru

На зиму, ка как правило, советуют выбирать каблуки для мужчин не менее 2 сантиметров, для женщин — 2-5 сантиметра. Но удобство обуви не всегда определяет каблук. Важнее, чтобы была комфортная колодка.

Молния на зимней обуви должна свободно застёгиваться, а с внутренней стороны обязательно закрываться подкладкой — это предотвратит «заедание» утеплителя и поможет дольше сохранять тепло.

Фото: © Sibnet.ru

Как правильно мерить?

Планируя покупку зимних сапог или ботинок специалисты советуют взять с собой в магазин носки, с которыми будет носиться эта обувь. Также перед покупкой стоит походить в обуви по торговому залу.

«При примерке убедитесь, что между ногой и обувью есть немного места, вам не должно быть тесно, большой палец не должен упираться в носок, голенище не должно сдавливать ногу. Проверьте, чтобы пальцам было свободно, и вы могли ими шевелить. Если купите тесную обувь, ноги будут мёрзнуть, но и на размер больше выбирать не стоит. При носке вашим ногам будет дискомфортно, а также обувь большого размера может стать причиной деформации стопы», — советует специалист.

Если нога нестандартная, то не стоит рассчитывать на то, что немного сдавливающий сапог в ходе носки растянется. Если растянется, то потеряет форму, а возможно одновременно с этим и прочность. Кроме того, теснота будет мешать нормальному кровообращению и ноги станут замерзать быстрее.

Есть общие советы. Например, при полной голени лучше подбирать обувь, у которой в верхней части использована резинка. Для узкой стопы и высокого взъема больше подойдет обувь на шнуровке или липучках.

Фото: © предоставлено магазином «Айхал»

Унты, несмотря на кажущуюся бесформенность, тоже надо выбирать под свою ногу, чтобы они легко надевались без замка, нога при этом не хлябала, а ощущения были словно «нога спит», «нога как в тапочке».

«В "Айхале" шьют унты на специальных так называемых унтовых колодках, отлитых по спецзаказу на заводе. Мы долгое время изучали этот вопрос, чтобы точно знать, что подходит большинству людей, и какими именно эти колодки должны быть. На каждый размер у нас несколько вариантов унтов: на узкую и широкую ногу, на высокий и низкий взъем, на разные голяшки», — рассказала Савельева.

Многие покупатели опрометчиво отказываются от помощи продавцов, считая, что их единственная задача — навязать товар. Современная торговая культура работает иначе. Консультанты в магазинах хорошо знают специфику своего товара и, в отличие от покупателей, ориентируясь не только на дизайн, могут предложить именно то, что в конечном счете подойдет лучше всего. В частности, в магазинах «Айхал» продавцы-консультанты помогут подобрать не только правильный размер с учетом полноты и особенностей взъема, но и модель, и вариант декора.

Ошибки ухода

Срок жизни зимней обуви очень сильно зависит от ухода. При грамотной заботе сапоги и ботинки прослужат несколько сезонов, а унты — до семи лет. Дарья Грабор пояснила, что ухаживать за обувью надо в несколько этапов. Как минимум, сначала ее очищать, а затем нанести крем и водоотталкивающую пропитку. А не просто протереть губкой, придающей блеск, перед выходом.


«Обувь нуждается в чистке кремами или спреями: кожа и кожзам — кремом в цвет обуви, замша и нубук — спреями-красками. Замшевую обувь ни в коем случае нельзя мыть водой. Кроме того, необходимо помнить, что замшевая обувь предназначена для сухой погоды», — добавила собеседница.

Унты, как и другую обувь из натуральных материалов, не следует носить два дня подряд. Они просто не успеют просохнуть. В идеале унты не должны быть основной и единственной обувью зимой, а лишь палочкой-выручалочкой на случай крепких морозов или выезда на природу (северяне унты из камуса оленя носят и в минус 60).

«Для просушки необходимо плотно набить сапоги газетой и ни в коем случае не ставить обувь на батарею, чтобы кожа не задубела и не стала ломаться. На лето убирайте унты в хлопковом мешке или коробке в теплое, сухое место, предварительно набив их газетой и придав им форму, обработав средствами от моли: спреями "Армоль", "Антимоль". Либо народными средствами: табаком, сушеными апельсиновыми корками», — посоветовала директор магазина унтов.

Что в моде?

Как поделилась представитель Kari, этой зимой будет большой выбор не только для любительниц классического стиля, хотя сапоги и ботинки на высоких каблуках, с аккуратными носами классической формы все еще в тренде.

«Каблук квадратный, устойчивый, или шпилька, также в моде обувь на платформе или танкетке необычной конфигурации. Дизайнеры этой зимой призывают всех модниц отказаться от высоких каблуков и обратить внимание на обувь с массивной ребристой подошвой, заклёпками и грубой шнуровкой. Среди популярных материалов для пошива обуви можно выделить лакированную кожу, бархат, а также модели с имитацией рептилий», — рассказала собеседница.

Практически все ведущие дизайнеры включили в свои коллекции 2016-2017 модели из комбинированных материалов и обувь неожиданных цветовых решений. В целом модели стали более агрессивными, хотя и одновременно — более практичными. Например, за счёт усиленной ребристости подошв.

Среди унтов тоже появляются новые коллекции. Если раньше унты украшали в основном бисером и мехом, то сейчас используются камни, вышивка гладью, дизайнерский мех и кожа разных цветов.

Фото: © Sibnet.ru




Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://info.sibnet.ru/article/497037/#nc| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 745 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Зимнюю, как, обувь:, деталям, выбрать, Внимание | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Silentwaters   (06.10.2016 10:11)
А у меня выбор всегда основывается так: есть 46-47й? Что правда есть?! ДАВАЙТЕ!!!

-4
2 ЧеLOVEк   (06.10.2016 20:46)
богатырь, красава! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1212]Войны и конфликты [1413]Гипотезы и версии [1460]
Дом,сад,кулинария [1468]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1594]История и археология [1812]
Мир вокруг нас [832]Мировые новости [4778]Наука и технологии [416]Непознанное [1569]
НЛО,уфология [599]Общество [3414]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [341]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1120]Феномены и аномалии [250]
Фильмы и видео [2984]Частное мнение [2110]Это интересно! [1216]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Skyman(12), rr123(26), Nekrasovaln(54), Merlin(57), Southern(41), pashall(52)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 289
Пользователей: 273
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(813)




Интересное сегодня
В Европе жгут рождественские ёлки с криками "Аллах акбар" (3)
Пророчество Ф.Достоевского о черной неблагодарности "братьев-славян". (2)
Осознанность (3)
Анархо-коммуна «Новый путь» (3)
Странная судьба цареубийцы Ивана Емельянова (0)
ОШО ДЗЕН ТАРО (1)
Загадки века. Николай Гастелло. Полет в вечность (2016) (1)
Небесные призрачные битвы (0)
Какие жалюзи лучше всего выбрать на окно? (0)
Мутация набирает обороты (1)


Новости готовят...

Новостей: 11240 Архив: 20319

Новостей: 4685 Архив: 7299

Новостей: 3560 Архив: 2440

Новостей: 2585 Архив: 10076

Новостей: 1825 Архив: 5232

Новостей: 1354 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 718 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11944
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3308
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11096
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10643
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8503
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8275
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+