Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Четверг, 08.12.2016, 17:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [525]
Безумный мир [1210]
Войны и конфликты [1412]
Гипотезы и версии [1458]
Дом,сад,кулинария [1467]
Животные и растения [1186]
Здоровье,психология [1592]
История и археология [1808]
Мир вокруг нас [830]
Мировые новости [4775]
Наука и технологии [416]
Непознанное [1565]
НЛО,уфология [599]
Общество [3412]
Прогнозы ученых,исследования [237]
Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]
Российские новости [3167]
Стихия,экология,климат [1119]
Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]
Частное мнение [2107]
Это интересно! [1214]
Юмор,афоризмы,притчи [1505]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 497
Пользователей: 467
Сейчас комментируют: 30



Новости сегодня
Польские эскадроны смерти (Nowa Europa Wschodnia, Польша) (0)
Новое послание-загадка от Радио Ватикан (1)
Российские подонки распространяют среди детей мерзость европейско-американской мрази (0)
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо (0)
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку (4)
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов (0)
Американские разведчики готовятся бежать из Алеппо в Турцию (0)
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии (0)
Почему медицина не лечит? (3)
Горбачёв обвинил граждан СССР в бездействии во время распада страны (6)
Мужики и медицина (1)
МОЛНИЯ: «Тигры» штурмуют Алеппо, взяты уже 6 районов, боевики отчаянно просят перемирия (+ВИДЕО, КАРТА) (1)
ТРАГЕДИЯ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ (6)
Ярмольник и Фоменко о русском быдле на латвийском радио (18)
Смешные истории. Подборка позитива (2)
Соцсети жгут (0)
Юмор 139 (0)
От этого новорожденного крохи отказалась мама, но посмотрите, кто стал его второй мамой.. (2)
Новости. 1-й выпуск 08.12.2016 (0)
Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности ... (2)
В Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю (1)
Плохая новость для лучших русских: Обама "должен рассекретить вмешательство РФ в выборы" (1)
Вот она "толерантность" (4)
необычный лисёнок цвета "розовое шампанское" (1)
Уфолог обнаружил шесть огромных конусовидных башен на Марсе (2)
В Антарктиде нашли руины древней могущественной цивилизации? (4)
NARADA: Слияние Вознесённой Личности с Душою в Процессе физического Вознесения (1)
В поисках правды. К чему приведет инверсия магнитного поля Земли (1)
Лишённые детства. Малолетние гении вырастают у богатых и деспотичных родителей (0)
Что происходит в теле, когда его обливают холодной водой? (2)
» Война с наличными уже началась: МВФ и ФРС пытаются обмануть весь мир? (5)
Hесколько советов женщинам, собиpающимся водить машину (4)
Башни Трампа под угрозой. Будут ли США защищать имущество президента? (1)
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом Путина (8)
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (2)
Родственников обвиняемых в жестоком обращении с животными девушек из Хабаровска оштрафовали (0)
ВИДЕО: ВОЛКИ ДЕРЖАТ В СТРАХЕ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВЕНЬ В КАРЕЛИИ (2)
Штормовое ненастье на Дальнем Востоке (0)
В Новосибирском зоопарке поселилась редкая собака (0)
Специальный репортаж. Саакашвили. В поисках Родины (2016) (3)
Коренная зима входит в самую силу 40-градусными морозами (0)
Хвостатые против новогодних елок)) (0)
В Хакасии упал метеорит (1)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Кто победит в мировой войне? 5 самых мощных армий мира (2016) (0)
НЛО и Аномалии в нашей солнечной системе - 6 декабря 2016 (0)
Причиной развода стал голод. (13)
96;Последний выбор.(евангелие от Андрея) (5)
НАТАЛЬЯ РЕР: План Создателя Всего Что Есть по установлению Его власти на Земле (29.11.2016) (28)
Вот так встречает меня моя кошка.. (4)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (10)
Истина и мораль (7)
Зимнее утро в старой деревне (1)
Не открывайте дверь в мир призраков (0)
Секреты могилы Ермака (0)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (4)
Удивительное открытие русских учёных, объясняет многие «паранормальные» явления.... (1)
"Измылившиеся" бабы (9)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
Прикольные и смешные зверюшки)) (0)
Немного про каши (5)
Что должна уметь воспитанная кошка (4)
Боль не возникает сама по себе. Её создаешь ты... (1)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [525]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1412]Гипотезы и версии [1458]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1592]История и археология [1808]
Мир вокруг нас [830]Мировые новости [4775]Наука и технологии [416]Непознанное [1565]
НЛО,уфология [599]Общество [3412]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1119]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]Частное мнение [2107]Это интересно! [1214]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


19:30
Как выбрать осенне-зимнее меню. Вкусные рецепты



Какие блюда стоит включить в меню, а от каких отказаться? Что советуют диетологи?

— В холодный период года организм требует больше калорий, которые ему нужны не для игры на свежем воздухе или купания в речке, а для обогрева собственного тела, — говорит диетолог Алексей Добровольский. — Свежими фруктами, овощами и травкой вы точно не согреетесь. Поэтому следуйте своим инстинктам... Чего обычно хочется после прогулки на свежем, морозном воздухе? Конечно, не холодной окрошки, а какого-нибудь горячего наваристого супчика, калорийного гуляша, котлеток с пылу с жару, сала с чесночком... В качестве напитка — горячий чай, тёплый компот или согревающий коктейль.

В поздне­осеннем и зимнем рационе должна присутствовать мясная жирная пища. От овощей и фруктов тоже не отказывайтесь — после Нового года в них почти не останется витаминов, поэтому старайтесь налегать на них сейчас. Добавляйте овощи в супы, готовьте тёплое овощное соте в качестве гарнира к мясу, и тогда вашей фигуре ничего не будет угрожать.

НЕМЕЦКИЙ АЙНТОПФ ИЛИ УЗБЕКСКАЯ ШУРПА?

Суп — вот без чего не обойтись в холодный период года. Он должен быть горячим, густым и желательно немного островатым, чтобы чувство тепла надолго поселилось у вас внутри. По статистике, русские хозяйки чаще всего готовят борщ, щи из свежей капусты и куриную лапшу (кстати, куриный бульон — отличное средство от простуды!).

Летом в эту тройку лидеров внедряются окрошка с грибовницей, а зимой рассольник, солянка и гороховый. Остальные разновидности супов почему-то не столь популярны в нашей стране. И зря — попробуйте приготовить своим домашним какой-нибудь новый супчик, и они наверняка оценят это по достоинству.

Армянский наваристый хаш, венгерский суп-гуляш, немецкий густой айнтопф, вьетнамский куриный фо — вариантов согревающих супов в мировой кухне придумано немало. Например, в восточных, мусульманских странах особенно популярны такие наваристые супы на мясных бульонах, как шурпа, шорба, сорпа или чорба.

Скажем, чтобы приготовить шурпу-кавурму, в кастрюле спассеруйте 200 г лука, затем положите 700 г крупно нарезанной баранины или говядины и хорошенько обжарьте кусочки мяса. Потом добавьте по 300 г измельчённых помидоров, болгарского перца и моркови, сдобрите суп классической узбекской приправой — 1 ст. ложкой зиры, залейте всё кипятком и тушите полчаса. Затем положите 700 г крупно нарезанного картофеля, добавьте нужное количество воды и варите до готовности картошки. В самом конце введите в суп 3 ст. ложки томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока и дайте блюду настояться минимум полчаса. Если вместо картошки положите рис, у вас получится разновидность шурпы под названием «мастава».

ГОРШОЧЕК, ВАРИ!

Блюда в горшочках — ещё один отличный вариант в качестве согревающей осенне-зимней пищи. Готовить в глиняной посуде удобно, подавать на стол — красиво, к тому же блюда в ней получаются невероятно вкусными и очень полезными. Правда, для кулинарного успеха надо знать некоторые тонкости работы с глиняными горшочками, иначе каша убежит, картошка не сварится и мясо не вызовет ожидаемого восторга.

Одно из важных правил приготовления блюд в горшочках: если добавляете квашеную капусту, кладёте много помидоров, льёте уксус или лимонный сок — в общем, создаёте кислую среду, корнеплоды (картошка, топинамбур, свёкла, репа, редис) добавляйте почти готовыми или вообще от них откажитесь, иначе они не доварятся и будут полусырыми. Во всём остальном никаких ограничений!

В горшочке можно приготовить рыбу, мясо, овощи и даже сделать сладкий десерт. Если же вы только начинаете осваивать глиняную посуду, приготовьте в ней классику жанра — жаркое из мяса с грибами. Это классический, беспроигрышный вариант, ведь любая, даже самая жёсткая говядина после длительного томления получается нежной. Свинина в горшочках тоже выходит невероятно вкусной. Можете заранее обжарить продукты по отдельности и потом сложить их в сосуд или упростить задачу и заполнить его сырыми ингредиентами.

Сначала на одну треть горшка выложите мясо кубиком, тщательно его посолите, поперчите и сделайте слой тёртой морковки и репчатого лука (для пикантности положите немного бекона или свиных копчёных рёбрышек). Затем добавьте нарезанные грибы (лучше белые, но можно и шампиньоны) и картошку.

Залейте всё сметаной или сливками и небольшим количеством холодной кипячёной воды. Потом поставьте горшочки в духовку, установите температуру 160°С и забудьте про них на пару-тройку часов. Можно ускорить процесс, сделав в шкафу 220°С, но тогда это будет уже не классическое томление.

В порционных горшочках можно сварить любой суп, однако чаще их используют для эффектной подачи на стол. Мало того, горшочек можно закрыть хлебной крышкой.

Для её изготовления обычно используют слоёное или дрожжевое тесто (второе менее предпочтительно из-за пышного объёма), которое раскатывают тонким слоем и вырезают круг или квадрат. Потом лепёшку надо обязательно смазать с двух сторон яйцом: с изнаночной оно выступает в роли клея, с лицевой — дарит красивую, зажаристую поверхность.

Подогревать блюдо в горшочке с тестом надо при 160°С до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Дегустирующий человек должен её сломать, чтобы кусочки упали прямо в блюдо, или срезать и есть вместо хлеба — свежеприготовленная лепёшка, насытившаяся ароматами еды, получается очень вкусной.

БЛЮДО В ХЛЕБЕ

Суп можно подать не только в тарелке или горшочке, но и в хлебе, как это принято, например, в традиционной чешской кухне. Чаще всего используют специально приготовленный круглый ржаной хлеб, но можно взять и бородинский или готовый ржаной каравай с крепкими корочками. Правда, прежде чем налить в них суп, надо вынуть мякоть, а потом подсушить хлебную кастрюльку в духовке хотя бы 10 минут. И заполнять её лучше не жидким борщом или щами, которые моментально пропитают корочки и «горшочек» может развалиться, а супом-пюре. Например, отлично смотрятся в хлебе гуляш, густой сырный или грибной суп-крем.

ТВОРОЖОК ИЛИ КАША?

Если летом отличным вариантом для завтрака был йогурт или творожок, то теперь желательно переходить на каши. В холодный период лучше, чтобы в организм с утра попадала тёплая пища. Решив приготовить кашу, первым делом вымойте крупу (кроме гречки, овсянки и манки). Рис, пшено и перловку сначала промывают тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Первая удаляет с поверхности зерна крахмал и грязь, вторая — жир, появляющийся при хранении, и распаривает крупу. Затем все виды каши (кроме гречки) закладывают в кипящую воду.

Если же хотите приготовить кашу на молоке, лучше довести её до полуготовности, слить жидкость и добавить такое же количество молока. Последние 5 минут кашу варят на слабом огне (кроме манки, которая делается всего 1-3 минуты), чтобы у крупы было время разбухнуть. Сахар кладите в самом начале, но не злоупотребляйте им. И не ленитесь экспериментировать с добавками, чтобы сделать кашу более интересной, — варите с изюмом, посыпайте орешками, свежей клубничкой, цукатами, семечками, подавайте с вишнёвым джемом.

Гречневая каша считается самой полезной — она богата витаминами и минеральными веществами (кальцием, фосфором, магнием и особенно железом) и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. На втором месте овсянка, а рисовая каша замыкает тройку самых полезных каш и является хорошей «энергетической» подпиткой. Впрочем, не стоит отказываться и от других видов каш — манной, перловой, пшённой.

А ещё очень хорошо смешивать разные крупы — в таком блюде объединяются полезные свойства зёрен, и получается новый вкус. Кстати, самый известный рецепт каши микс придумал А. В. Суворов, когда при тяжёлом переходе через Альпы ему доложили, что солдаты страдают от недоедания и мёрзнут от холода. Он приказал собрать все немногочисленные запасы еды (ячмень, просо, горох и чуть-чуть овощей) и сварить их в общем котле. В итоге армия получила питательную кашу, которую нарекли «суворовской».

ЖАРКОЕ, РАГУ, БИГОС

Мясо с картошкой, с капустой, с овощами, со сметанкой или без... Ну что может быть лучше в холодный период? В польской, белорусской и литовской кухнях есть блюдо под названием «бигос». В древние времена его готовили на царской охоте, а потом начали делать дома, складывая в горшок свежую и квашеную капусту, разные виды мяса, сало, домашние колбаски, копчёности, грибы и ещё десяток ингредиентов. Вариантов бигоса существует бесчисленное множество, но всегда блюдо получается густым и сытным. Сначала спассеруйте головку лука, потом добавьте к нему 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки томатной пасты и тушите около часа.

В отдельной сковородке обжарьте по 200 г разных видов мяса (чем их будет больше, тем вкуснее получится бигос): бекон, копчёную колбасу, говядину, свинину. Затем всё смешайте, добавьте 400 г нашинкованной свежей капусты и понемногу болгарского перца, помидоров, яблок и белых грибов. Залейте микс вином, посолите, поперчите, разложите по горшочкам и готовьте в духовке не меньше двух часов при 160°С. После этого бигос можно сразу подать на стол, но лучше его остудить, подер­жать ночь в морозилке и только потом сервировать — квашеная капуста в польском блюде станет намного вкуснее.

ПАШТЕТ

Вкусный жирный паштет отлично согреет и насытит. Конечно, его можно купить, но лучше приготовить самостоятельно из свежих продуктов. Готовить паштет совсем несложно. Сначала измельчите по 250 г репчатого лука и моркови и обжарьте их на растительном масле. Затем произвольно нарежьте 0,5 кг говяжьей или куриной печени и добавьте её в сковороду. Потушите всё вместе до готовности и закиньте 250 г сливочного масла. Как только жир растает, снимите смесь с огня, сдобрите её солью и чёрным перцем и измельчите всё в блендере. Для красивой подачи готовый паштет можно выложить в небольшие фигурные формочки (можно для печенья) в виде зайчиков, рыбок или сердечек и убрать в холодильник на пару часов. Такой эффектный паштет можно предложить ребёнку или подать на праздник.

КОКТЕЙЛИ

Глинтвейн, пунш, грог, мексиканский кофе, горячий мохито — вариантов согревающих коктейлей очень много. Идеальным алкоголем для горячих коктейлей считаются тёмный ром, коньяк, виски и вино. Можно делать горячительное и на основе сухого прозрачного спиртного — джина или текилы, но только вкупе с фруктовыми ликёрами. А вот водка — нежелательный «гость», в ней достаточно согревающей крепости, но совершенно отсутствует аромат. Помимо алкоголя в горячем коктейле должны быть фрукты — в первую очередь цитрусовые, в которых содержатся пахучие эфирные масла, витамины и кислинка, необходимая для достижения правильного вкуса.

Классический глинтвейн приготовить совсем несложно: на одну порцию понадобится 150 мл красного сухого вина, 30 г мёда, несколько крупных яблочных и апельсиновых кусочков, две веточки гвоздики и палочка корицы. Смешайте все ингредиенты и подогрейте на медленном огне в турке, не забывая помешивать, чтобы мёд не прилип ко дну и полностью растворился. Готовый глинтвейн вместе со специями и фруктами вылейте в стеклянный бокал с толстыми стенками.

ПИВНОЙ СУП С СЫРОМ И БЕКОНОМ


Ингредиенты:

Тёмное пиво — 1 л
Бекон — 200 г
Тёртый сыр — 100 г
Чёрный хлеб — 6-7 ломтиков
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук — 4 пера
Сливочное масло — 80 г
Мука — 50 г
Желтки — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.

Пиво вылить в миску и оставить на 1 час.

В сотейнике слегка обжарить муку, затем добавить масло, перемешать. Влить пиво и довести до кипения.

Добавить в суп обжаренный бекон и тёртый сыр. Дождаться, когда сыр расплавится.

Взбить яйца с молоком. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.

Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба нарезать на кубики, обмазать их чесночной смесью и зажарить на гриле или сковородке.

Вылить готовый суп в тарелку, сверху положить чесночные сухарики и украсить блюдо нарезанным луком.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ


Ингредиенты:

Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 1 стручок
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Как готовить:

Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок.

Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками.

Добавить перец к мясу с луком, затем паприку.

Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить.

Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса.

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА


Ингредиенты:

Куриная печень — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 80 г
Морковь — 160 г
Белый хлеб — 60 г
Портвейн (или любое красное сухое вино) — 750 мл
Желатин — 13 г
Сливки 35% — 160 г
Яичный белок — 1 шт.
Цедра апельсина — 15 г
Сахар — 50 г
Соль, мускатный орех, розмарин — по вкусу

Как готовить:

Растопить на сковородке половину сливочного масла и обжарить куриную печень до полной готовности.

На другой сковородке на оставшемся масле обжарить измельчённые лук и морковь. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, розмарин, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

Замочить 3 г желатина в холодной воде на 5 минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок и перемешать.

В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить.

В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 г сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.

Выложить паштет в блюдо, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ В ХЛЕБЕ


Ингредиенты:

Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
Хлеб — 4 буханки

Как готовить:

Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.

Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.

Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.

ИСПАНСКОЕ РАГУ «ФАБАДА»


Ингредиенты:

Белая фасоль — 750 г
Подкопчённые колбаски (в идеале chorizo) — 3 шт.
Кровяные колбаски — 3 шт.
Бекон — 1-2 полоски
Копчёная свиная рулька — 150-200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — зубчик
Соль, шафран — по вкусу

Как готовить:

Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой.

Положить по вкусу соль и шафран. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОШКОЙ


Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Паприка — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелёный лук — несколько перьев

Как готовить:

Картофель промыть, очистить, нарезать на средние кубики.

Говядину очистить от плёнок и нарезать такими же кубиками, как картофель. Морковь нарезать кольцами.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём нашинкованный лук и чеснок.

Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь.

Добавить воду, соль, специи, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить 30 минут.

Положить картошку и тушить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Украсить нашинкованным зелёным луком.

ЯБЛОЧНЫЙ ГРОГ


Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт.
Вода — 4 стакана
Ром тёмный — 450 мл
Мёд — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — по вкусу

Как готовить:

Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Выложить их на противень и полить смесью из мёда и стакана воды. Посыпать молотой корицей и запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости.

Готовые яблоки переложить в блендер и измельчить в пюре.

Оставшиеся 3 стакана воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем залить яблочное пюре горячей водой и тёмным ромом и перемешать. Разлить грог по стаканам и посыпать мускатным орехом.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-vybrat-osenne-zimnee-menyu-vkusnye-recepty.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 674 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: рецепты, вкусные, осенне-зимнее, как, выбрать, Меню. | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Pantera   (06.11.2016 21:49)
Хорошо что картинок мало, помёрла б сегодня.. tongue biggrin biggrin
Зинуляаа, как спать то теперь..? sad biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [525]Безумный мир [1210]Войны и конфликты [1412]Гипотезы и версии [1458]
Дом,сад,кулинария [1467]Животные и растения [1186]Здоровье,психология [1592]История и археология [1808]
Мир вокруг нас [830]Мировые новости [4775]Наука и технологии [416]Непознанное [1565]
НЛО,уфология [599]Общество [3412]Прогнозы ученых,исследования [237]Происшествия,чп,аварии [365]
Пророчества и предсказания [340]Российские новости [3167]Стихия,экология,климат [1119]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [2980]Частное мнение [2107]Это интересно! [1214]Юмор,афоризмы,притчи [1505]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 497
Пользователей: 467
Сейчас комментируют: 30


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(811)




Интересное сегодня
"Измылившиеся" бабы (9)
Налоговый маразм РФ. Налог на снег и дождь. (2)
Экологические причины войны в Сирии. Почему о них замалчивают правду (1)
И пришла зрада: "Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017" (10)
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников (4)
В Антарктиде нашли руины древней могущественной цивилизации? (4)
Какие у тебя планы на новогоднюю ночь?... Улыбнемся)) (0)
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом Путина (8)
В поисках правды. К чему приведет инверсия магнитного поля Земли (1)
» Война с наличными уже началась: МВФ и ФРС пытаются обмануть весь мир? (5)


Новости готовят...

Новостей: 11229 Архив: 20319

Новостей: 4681 Архив: 7299

Новостей: 3557 Архив: 2440

Новостей: 2581 Архив: 10076

Новостей: 1824 Архив: 5232

Новостей: 1355 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 717 Архив: 936

Новостей: 631 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11941
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3306
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11094
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10642
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8744
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8500
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8253
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7304
Группа: Проверенные

18+