Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 16.02.2019, 08:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 170
Пользователей: 165
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Никола Тесла – прямая связь с космосом и никаких чудес (0)
Индонезийские "люди-рыбы" имеют мутацию, которая позволяет им находиться под водой несколько минут (0)
В нашумевшем отравлении эхинококкозом могут быть курсанты Краснодарского военного училища (0)
Что нужно знать пенсионеру, вызывая скорую помощь? (0)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Эпидемия самоубийств в армии США: теперь и среди спецназа (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (5)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
Точка сборки (0)
Пришли за Кузьминовым (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Красота - это следствие открытия своему сердцу. (0)
Людские метаморфозы (0)

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3276]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


09:44
Как выбрать недорогой мотоблок для обработки огорода


Если собственник земельного надела решил приобрести мотоблок, значит, обрабатывать свой участок вручную или надоело, или уже не по силам. А весна потихоньку нашептывает – «скоро приду». Но вот как выбрать хороший мотоблок, учитывая огромный ассортимент соответствующих механизмов, вопрос действительно непростой. В этой статье мы определим основные критерии оценки надежного мотоблока.

Данная машина, в отличие от культиватора (который способен лишь разрыхлить почву), более универсальна, а учитывая, что на замену навесных приспособлений уходит не более ¼ часа, целесообразно приобретать для обработки своего «надела» именно такой агрегат. Тем более что львиную долю работы на участке (что уж скрывать) в основном приходится выполнять не взрослым детям (они же все время на работе), а родителям-пенсионерам, которым уже тяжеловато управляться с лопатой и граблями.

Большинство из нас не является собственниками «необъятных просторов» земли, а владеет всего лишь несколькими сотками, к тому же речь идет о выборе недорогой с/машины. Поэтому нет смысла рассматривать все категории мотоблоков – их более чем достаточно. Остановимся только на моделях, которые отлично подойдут для хозяина частного дома (с приусадебным участком) или дачника.

Особенности недорогих мотоблоков
Недостатки
Ограниченная функциональность. В чем бы ни уверяла реклама, как-то не верится, что с/х машина такого класса, при небольшом весе и сравнительно малой мощности, запросто потянет плуг или начнет рыхлить твердый, спрессовавшийся грунт. Хотя если по осени почву готовить к зиме (перекапывать), то с ней на небольшом участке мотоблок вполне справится.

Достоинства
компактность;
удобство эксплуатации;
высокая скорость работ;
надежность. При всей простоте конструкции такие машины редко ломаются в гарантийный период. Согласно статистике для наших моделей – примерно 1 из 10.
низкая цена агрегатов.
Сверхлегкие
Называются так потому, что их вес, как правило, не превышает 12 – 25 кг. При этом мощность – до 2,5 л.с. с шириной захвата – до 25 см; количество передач – 1. Образно говоря, это «карманный» вариант агрегата, который запросто можно взять с собой в автобус – все ли садоводы-пенсионеры имеют личное авто?

Конечно, слишком многого от такого мотоблока ожидать не стоит, но обработать верхние слои грунта, удалить сорную траву им можно великолепно. То есть выполнить ту нудную работу, которая обычно делается ручным инструментом в течение дня, за предельно короткие сроки. Поэтому модели такого класса чаще называют мотокультиваторами.

Легкие
Такие мотоблоки несколько «солиднее». Вес может достигать 70 кг, а мощность – 6,5 л.с. (при ширине фрезы до 0,6 м). Соответственно, и вгрызаются они глубже, примерно на «штык».

На что ориентироваться при выборе мотоблока

Вид топлива
Мотоблоки небольшой мощности, как правило, работают на бензине, поэтому вы покупаете бензиновые мотоблоки - здесь выбора как такового нет.

Размер и особенности участка
Какой машиной удобнее будет работать? В первую очередь это определяется шириной захвата. Чем она больше, тем меньше проходов (вперед-назад) придется делать. В зависимости от этого высчитывается минимальная мощность двигателя. Оптимальным считается соотношение: 1 л.с. на каждые 20 см. Для 10 – 15 соток вполне достаточно 2,5 – 3 «лошадок». Если участок в пределах 50 соток, то понадобится агрегат в 5 – 6 л.с.

Это с учетом некоторого запаса мощности, так как использование машины на предельном режиме быстро приведет к ее поломке.

Конструкция редуктора
Неразборный придется менять, так как ремонту такие изделия не подлежат. А вот разборные в этом смысле практичнее, но стоят они дороже.

Обороты фрезы и диаметр
Freza_nevaЕсли основная задача – вскапывание участка, то достаточно от 150 до 180 оборотов в минуту (на глубину до 10 см). При скорости 220 (и диаметре 30 см) обеспечивается качественное рыхление, уничтожаются поросли сорняка. С более высокими показателями покупать смысла нет – это уже профессиональные машины.

Навесное оборудование
Что конкретно можно установить на мотоблок (какую работу выполнить)? Это в основном зависит от конструкции рамы и расположения «гнезд» для крепления принадлежностей.

«Сервисы»
Некоторые реализованные инженерные решения позволяют значительно облегчить труд дачника. Перечислим наиболее встречающиеся:

аварийный «стоп» в критических ситуациях (например, уровень масла ниже минимума);
регулировка ручки (руля).
Комплектация
Вряд ли есть смысл платить лишние деньги за приспособления, которые, возможно, и не понадобятся. Кстати, многое из того, что называется «навесное оборудование», можно изготовить и своими руками.

Производитель
Здесь мнения разные. Кто-то считает, что импортные модели надежнее. Но ведь можно задаться и таким вопросом – смотря как пользоваться? Сломать-то можно что угодно, дело известное. Наверное, в этом плане целесообразнее выяснить следующие моменты:

как обстоят дела с наличием и поставкой з/частей? Главное – сроки;
часто ли их приобретают (а значит, ремонтируют мотоблоки)? Это – один из показателей надежности;
какие отзывы о той или иной модели? Если производитель мало кому известен, то лучше остановиться на другом агрегате;
есть ли рядом соответствующий «сервис», который окажет тех/помощь, или для гарантийного ремонта изделие придется куда-то отсылать (а потом еще и неизвестно сколько ждать)?
Если учесть, что мотоблок приобретается не для ежедневного использования, а для разовой, сезонной работы, то оптимальный вариант – отечественные машины. В них удачно сочетаются разумная стоимость и достаточная функциональность.

Вывод
Если сравнить характеристики мотоблоков, то становится понятно – для небольшого участка гораздо целесообразнее приобретать отечественные машины. Дешевле примерно в 2 раза, а возможностей вполне достаточно.

И в заключении стоит напомнить, что мотоблок приобретается не вообще, а для себя. Поэтому и руководствоваться нужно тем, что конкретно мы от него ждем





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Просмотров: 169 | Добавил: Планета| | Теги: недорогой, как, огорода, для, выбрать, обработки, мотоблок | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1033]Безумный мир [1823]Взаимоотношения людей [835]Войны и конфликты [1296]
Гипотезы и версии [8422]Дом, сад, кулинария [2623]Животные и растения [1981]Здоровье, психология [3328]
Искусство, литература, поэзия [578]История, археология [2719]Мир вокруг нас [2396]Мировые новости [3147]
Наука и технологии [868]Непознанное [2702]НЛО и уфология [677]Общество [5359]
Прогнозы ученых,исследования [284]Происшествия, чп, аварии [1169]Предсказания и астрология [652]Религии, учения [385]
Российские новости [4796]Советы и истории из жизни [670]Стихия, климат, экология [1442]Феномены и аномалии [728]
Фильмы и видео [2801]Частное мнение [4740]Это интересно! [3276]Юмор, афоризмы, притчи [1998]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 170
Пользователей: 165
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2633)

ЦИ дня

(101)



Интересное сегодня
Точка сборки (0)
На видео засняли как огромный йети вырывает деревья (1)
Пришли за Кузьминовым (0)
Трамп ввел в США чрезвычайное положение, чтобы получить деньги на стену (0)
Предательство — это Ваш экзамен перед Богом (5)
Людские метаморфозы (0)
«Eму незачем врать» — десять признаков «нормального мужика» (2)
Буддийский монах объясняет, что такое "чудо" на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь (1)
Г.Климов: в Израиле тоже есть Аркаим построенный древними русскими? (0)
"Да пошел ты": пенсионер ответил на признание в любви от Порошенко (1)

Новости готовят...

Новостей: 12514

Новостей: 9056

Новостей: 8025

Новостей: 7838

Новостей: 4031

Новостей: 3577

Новостей: 3417

Новостей: 2817

Новостей: 1417

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3559
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2463
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1873
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1089
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11745
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 7617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 6111
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5136
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+