Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 28.04.2017, 03:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [709]
Безумный мир [1562]
Войны и конфликты [1691]
Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]
Животные и растения [1649]
Здоровье,психология [2083]
История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1244]
Мировые новости [5765]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2241]
НЛО,уфология [726]
Общество [4182]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4072]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]
Частное мнение [3409]
Это интересно! [1804]
Юмор,афоризмы,притчи [1892]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 2



Новости сегодня
Спасение маленькой лисички (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (0)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (0)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [709]Безумный мир [1562]Войны и конфликты [1691]Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1649]Здоровье,психология [2083]История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1244]Мировые новости [5765]Наука и технологии [508]Непознанное [2241]
НЛО,уфология [726]Общество [4182]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3409]Это интересно! [1804]Юмор,афоризмы,притчи [1892]


15:35
Как вкусно замариновать опята



Скоро-скоро появятся в лесу деревья и пни, облепленные опятами. Это значит, что настало время покупать уксус и лимонную кислоту. Ведь опенок – самый лучший гриб для маринования.

Крепенькие, упругие, маленькие. Опята как будто созданы, чтобы их солили ведрами, закатывали в банки и потом открывали в хорошей компании, долгими зимними вечерами. Отлично получаются эти грибы с добавлением уксуса, маринованные. Они и вкусны, и безопасны, ведь кислая среда убивает нехорошие бактерии.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не перепутайте съедобные опята с ложными. У ядовитых желтоватая юбочка и шляпка, они ярче, чем нормальные.

Собирайте небольшие, еще не раскрывшиеся грибы, они получатся вкуснее, чем переростки.

Срезайте опята не под корень, а где-то посередине ножки, так как она может быть жестковатой.

Кислая среда маринада не дает размножаться бактериям-носительницам ботулизма. Но все равно, нужно тщательно стерилизовать банки перед закаткой. И хранить в холодном месте (температура должна быть не выше 10 градусов)

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

1 ведро грибов

2-3 зонтика укропа

2 ч.л. душистого перца горошком

Несколько лавровых листьев

2 ч.л. семян горчицы

Для маринада на 1 литр воды:

1 зонтик укропа

2 лавровых листа

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

5 ст.л. 9% уксуса

Шаг 1. Опята почистить и промыть в холодной воде, потом ошпарить кипятком.

Шаг 2. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Добавить 1 ст.л. соли.

Шаг 3. Варить полчаса с момента закипания на среднем огне, снимая пену.

Шаг 4. Выключить, положить перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставить остывать.

Шаг 5. Когда опята остынут, надо откинуть их на дуршлаг и промыть кипяченой водой.

Шаг 6. Грибы разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 7. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Кипятить 5 минут.

Шаг 8. Снять маринад с огня и добавить уксус.

Шаг 9. Залить маринадом грибы в банках, так чтобы он полностью покрывал грибы. Закрыть крышками и убрать в холодное место.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1 ведро опят

1 стакан растительного масла

1 ст.л. уксусной эссенции

2 ст.л. сахара

3 ст.л. соли

Зонтики укропа

Черный перец горошком

Лавровый лист

Листья смородины

Шаг 1. Отварить грибы в холодной воде.

Шаг 2. Слить отвар, 2 стакана оставить для маринада.

Шаг 3. С отваром смешать растительное масло, добавить специи. Залить этим грибы.

Шаг 4. Нагревать на среднем огне 20 минут. За минуту до окончания варки добавить уксус.

Шаг 5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

ОПЯТА С КОРИЦЕЙ И ЧЕСНОКОМ

2 кг опят

1 литр воды

3 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

1 стакан уксуса 5%

Лавровый лист

2-3 палочки корицы

1 головка чеснока

Черный перец горошком

Шаг 1. Грибы залить холодной водой и отварить. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Вскипятить литр воды для маринада, положить в воду сахар, соль, лавровый лист, корицу. Поварить пару минут.

Шаг 3. Потом влить уксус, довести до кипения и выключить.

Шаг 4. Залить грибы, разложить все по банкам, добавив разрезанные на дольки зубчики чеснока. Закатать.

- Мариновать можно любые грибы, кроме ядовитых. Также в последние годы учёные не советуют готовить свинушки - они накапливают в себе опасные токсины, - ответил «АиФ. Про кухню» Анатолий Фирсов, президент Грибного союза. - Для маринования можете взять как дикие лесные грибы, так и выращенные: шампиньоны, вёшенки, шиитаки. Но всё-таки самыми вкусными после маринования получаются маслята, опята, белые, подберёзовики, подосиновики и лисички.

1 ШАГ. ОТСОРТИРОВАТЬ И ВЫМЫТЬ

Грибы очень быстро портятся, поэтому чистить и готовить их желательно сразу после сбора. Если нет времени на обработку, уберите их целыми, немытыми и нечищенными в холодильник. Первым делом надо отсортировать грибы по размеру, по сорту (каждый вид грибов надо мариновать отдельно!), убрать подозрительные экземпляры - гнилые и червивые. После этого хорошо очистите грибы от грязи, поскоблите при необходимости ножку, отрежьте грибницу и тщательно промойте «улов».

2 ШАГ. НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИТЬ

Мелкие грибочки лучше мариновать целыми - в банке они смотрятся особенно эффектно. Если же грибы крупные, их надо нарезать на равные кусочки. Потом дикорастущие лесные экземп­ляры надо обязательно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь. Варка необходима для того, чтобы очистить грибы от вредных примесей и тяжёлых металлов, которые могли попасть из почвы. Культивированным шампиньонам и вёшенкам она не требуется.

3 ШАГ. ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД

По словам московского шеф-повара Сергея Ли Шу Хва, есть классический рецепт маринада, который подходит для приготовления любых продуктов, в том числе грибов. Пропорция выглядит следующим образом: надо взять 1 часть (по объёму) уксуса, 2 части сахара и 3 части воды. Например, 100 г 9%-ного столового уксуса, 200 г сахара и 300 мл воды. Соли на 1 кг грибов - 1 ст. ложку. У президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона своё мнение насчёт маринада. «Маринад надо делать по вкусу, потому что у каждого человека своё ощущение кислоты, соли и сахара, - считает уважаемый повар. - Вскипятите воду, добавьте по вашему вкусу соль и сахар, а потом потихоньку вливайте кислоту и пробуйте. Самое главное, чтобы горячий маринад получился очень кислым. Когда готовые грибы станут холодными, ощущение кислоты будет снижено. Поэтому лейте уксус до тех пор, пока вам не покажется, что стало совсем кисло».

4 ШАГ. ДОБАВИТЬ В МАРИНАД СПЕЦИИ

Маринад из воды, соли, сахара и уксуса надо довести до кипения и положить в него специи. Это могут быть душистый перец, корица, гвоздика - всех по несколько штучек, главное - не переборщить. Кто-то добавляет листья смородины или вишни. Кто-то любит, чтобы вместе с грибами был замаринован репчатый лук.

5 ШАГ. ОТВАРИТЬ И ЗАКАТАТЬ

Когда маринад со специями закипит, надо выложить в него грибы и проварить их 5-7 минут. Потом выложить грибы в тщательно простерилизованные банки, залить маринадом и герметично закрыть (закатать). Затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Через неделю маринованные грибочки можно подавать на стол.

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ


Ингредиенты:

Лисички - 2 кг
Вода - 500 мл
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 стакан
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.

Как готовить:

Лисички нарезать, положить в воду, довести до кипения. Варить 20 минут. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Соединить ингредиенты для маринада и довести до кипения. Затем выложить лисички и варить 7-10 мин.
Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом и закрыть. Стерилизовать банки с лисичками около 10 минут.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В МАРИНАДЕ


Ингредиенты:

Грибы белые - 1кг
Вода - 200 мл
Уксус 6% - 60 мл
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Соль - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.

Как готовить:

Грибы отварить 15 минут.
Для маринада добавить в воду соль и специи. Довести до кипения. Вынуть из кастрюли лавровый лист и влить уксус.
Положить в маринад грибы, варить 5-10 минут. Переложить в стерилизованную банку, на дно которой выложить тонко порезанные кольца лука.
Залить маринадом и закрыть крышкой.

КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-vkusno-zamarinovat-opyata.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 849 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусно, замариновать, Опята, как | Рейтинг: 4.8/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [709]Безумный мир [1562]Войны и конфликты [1691]Гипотезы и версии [1964]
Дом,сад,кулинария [1851]Животные и растения [1649]Здоровье,психология [2083]История и археология [2382]
Мир вокруг нас [1244]Мировые новости [5765]Наука и технологии [508]Непознанное [2241]
НЛО,уфология [726]Общество [4182]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4072]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [361]
Фильмы и видео [3563]Частное мнение [3409]Это интересно! [1804]Юмор,афоризмы,притчи [1892]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (2)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (0)
Спасение маленькой лисички (0)


Новости готовят...

Новостей: 15397 Архив: 20318

Новостей: 6141 Архив: 7299

Новостей: 4172 Архив: 2440

Новостей: 3092 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1579 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 966 Архив: 1

Новостей: 895 Архив: 936

Новостей: 850 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13264
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10069
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9237
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные