Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2019, 20:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
придумайте название к фото.. (7)
Эфирная разведка 22/11/2019: в стране зреет бунт, но не тот, которого вы ждёте (1)
Капиталист всегда хищник (0)
США окружили Россию биологическими военными лабораториями (0)
Глобальный тренд против наличных денег растет (2)
Д.Айк: существует бесконечное число виртуальных реальностей (0)
В.Бухарин о структуре паразитической системы и ее появлении на Земле. (0)
Первые 100 тыс. электронных паспортов создадут в первом полугодии 2020 года (0)
Госорганы перестанут принимать граждан к 2024 году (1)
Что-то происходит над нашими головами (Видео) (0)
Юрий Пронько: Факты, о которых молчат, - во сколько народу обходится содержание его «слуг». (1)
Странный случай на стоянке во Франции (1)
Неужели окончательно найден Ноев Ковчег? (1)
Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру. (2)
Как быстро убрать жир на животе Жиросжигающий напиток для похудения в домашних условиях (0)
ГОРОСКОП ЗДОРОВЬЯ на 2020 год ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА Какие перемены ожидать в год БЕЛОЙ КРЫСЫ (0)
Ученые нашли место, где могут обитать пришельцы (0)
Спасибо СОСЕДКЕ за шикарное УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РОЗ из кофейной гущи Даже от ТЛИ помогает (0)
Зачем российские банки скупают евро? (0)
Конопля убивает раковые клетки (15)
Психиатр Майкл Беннет: Перестаньте Копаться В Причинах Проблемы, Ищите Средства С Ней Справиться (0)
США признались в уязвимости своих баз перед возможными атаками РФ и Китая (1)
Тайны Чапман. Гром гремит, земля трясётся (19.11.2019) (0)
Одиночки – Самые Умные И Верные Люди Из Всех, Кого Вы Встречали (5)
Десять библейских запретов (2)
Американский генерал рассказал о сроках появления в США гиперзвукового оружия (1)
Во что мы вляпались, родившись на Земле? (5)
Трамп захотел продолжения импичмента (1)
Спиритизм, смертельно опасен или плата тонким мирам (1)
Что нам открыто о жизни после смерти? (3)
Посадка лайнера Turkish Airlines в Одессе закончилась аварией (0)
Головная боль: причины и лечение (0)
Об Украине фашистской и об Украине нормальной! (0)
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США (4)
Самые большие в мире цельные монолиты (0)
Чудеса от врачей: 10 необычных способов лечения в медицине (0)
Америка. Во все тяжкие. Специальный репортаж (2019) (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11586

Новостей: 11090

Новостей: 8413

Новостей: 6169

Новостей: 4419

Новостей: 3992

Новостей: 3863

Новостей: 1767

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1335]Безумный мир [2081]Взаимоотношения людей [1034]Войны и конфликты [1508]
Гипотезы и версии [10492]Дом, сад, кулинария [3135]Животные и растения [2411]Здоровье, психология [4175]
Искусство, литература, поэзия [727]История, археология [3475]Мир вокруг нас [2969]Мировые новости [3544]
Наука и технологии [1102]Непознанное [3342]НЛО и уфология [860]Общество [6923]
Прогнозы ученых,исследования [451]Происшествия, чп, аварии [1399]Предсказания и астрология [839]Религии, учения [477]
Российские новости [5598]Советы и истории из жизни [823]Стихия, климат, экология [1852]Феномены и аномалии [898]
Фильмы и видео [3880]Частное мнение [5575]Это интересно! [4025]Юмор, афоризмы, притчи [2366]


16:46
Как у курдов аукнулось – так у поляков и откликнулось!


Давно известно, что в Польше истеблишмент больше ориентируется на США, чем даже на своих партнеров по Евросоюзу. И это, несмотря на то, что в последние лет десять-пятнадцать Варшава получила из бюджета ЕС около 100 миллиардов евро на «интеграцию».

Да, денюжку они получают исправно, но смотрят не в сторону Брюсселя, а на Лондон (исторически) и теперь на Вашингтон (заискивающе). Вообще-то сие – черная неблагодарность: тянуть деньги из единой общеевропейской кассы и не ориентироваться на политику ЕС. Ну, хотя бы из вежливости. Мы же слышали истории о том, что в Евросоюзе власти Брюсселя регулярно выясняют отношения с властями Варшавы. В одном из комментариев по этому поводу было даже сказано: «Польская власть находится в затяжном конфликте с Брюсселем: ЕС обвиняет Польшу в нарушении основных гражданских свобод, Варшава отвечает обвинениями во вмешательстве ЕС в её внутренние дела».

Стало хорошей традицией, что вельможные паны предпочитают глядеть поверх общеевропейских голов далеко на Запад, позабыв, что именно те, кого в Польше полагали «гарантами безопасности» в 1939 году, а именно англичане, даже пальцем не шевельнули, когда Гитлер напал. Только приютили у себя беглое польское правительство.

Впрочем, последние события в Сирии заставляют даже польских авторов задуматься, «а любо ли это – надеется на США?» после того, как янки «сдали» курдов, звавшихся ещё недавно «союзниками», но преданных по щелчку пальцев вашингтонского президента. Ярким свидетельством того, что в польском обществе начинают размышлять о качестве «союзничества» с янки на фоне громогласной истории о создании на земле Польши американской военной базы, стал свежий комментарий в известной польской газете «Rzeczpospolita» под названием «Trump zdradził Kurdów. Zdradzi i Polskę?» - «Трамп предал курдов. Предаст и Польшу?»

В этом комменте все прекрасно – от заголовка с прямым упоминанием Трампа, именем которого в Польше уже называют будущую военную базу – «Fort Trump», до вопроса, который завершает текст материала: «Мы всегда будем бояться предательства Америки. Независимо от того, кто там будет президентом».

Так вот, послушайте – какой крик ужаса раздался сейчас со страниц польского издания. По своему накалу это, возможно, сходно с тем, как ужасалась польская пресса в сентябре 1939 года предательству Англии. «Англия! Это ты сделала!» написано на польском плакате тех дней. Относительно персонажа справа нет сомнений – это британский премьер Джозеф Чемберлен, который обещал перед войной полякам помощь в случае нападения, но предал их:

Автор комментария в «Rzeczpospolita» пишет четко и без сантиментов:

«США жестко кинули своего союзника на Ближнем Востоке — сирийских курдов, уникального союзника, самого полезного для победы над террористами из ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Америка Трампа курдов предала…

Это не противоречит ранее известным взглядам президента Дональда Трампа по вопросам международной безопасности: «все должно окупаться в финансовом отношении, иначе наши парни вернутся домой»; «хватит поддерживать других»; и «что означают все эти стремления народов к суверенитету, пусть они, наконец, поймут, что мир управляется по законам бизнеса и по праву сильнейшего»…

Еще в начале года Трамп заверил, что он «не позволит Турции убивать курдов». Теперь он позволил — дал зеленый свет президенту Эрдогану для военной операции на северо-востоке Сирии…

Возникает важный вопрос — может ли Трамп так же отказаться и от европейского союзника? (Автор явно имеет в виду Польшу – С.Ф.). Сейчас Польшу Трамп часто хвалит, отменяет визы и приводит в пример. Надолго ли?..

Мы всегда будем бояться предательства Америки. Независимо от того, кто там будет президентом».

Завершается этот крик польской души сеансом самовнушения, что «все обернется хорошо». Как будто автор ищет какие-то доводы, чтобы успокоить и себя, и читающую его публику: «Но чем больше у нас общих интересов, тем тверже гарантии, потому что каждый лидер США будет их ценить. Мы можем также утешать себя: курды, в отличие от нас, не имеют своего государства, они не входят в НАТО».

Да, решение Трампа бросить курдов один на один с турецким наступлением в северо-восточных районах Сирии произвело впечатление!

До некоторых поляков, возможно, уже дошло то, о чем мы здесь уже писали по этому поводу: «Союзнические отношения с США не стоят даже той бумаги, на которой их подписывают янки, предавая очередного партнера в тот момент, когда это продиктовано их интересами: “Nothing personal, it’s business”».

И Вы полагаете, что Польша теперь, получив такой пример, изменит свою позицию, ориентированную на США? Полноте. Позиция эта в польских политических кругах продиктована, прежде всего, исторической русофобией. Скоро, кстати, очередная годовщина даты изгнания интервентов-поляков из Москвы в 1612 году. Вот у них до сих пор и болит…

А в январе 1945 года Советские войска Варшаву освобождали от гитлеровской оккупации. Вслушайтесь в два термина – «интервенция» и «освобождение». Вот так-то…

Ну, а сегодняшним полякам очень повезло, и это – главное отличие от ситуации 1939 года – никто в Москве даже и не помышляет с ними воевать. С какой стати? У нас другая забота – наладить с Евросоюзом отношения.

А, то, что у поляков «союзник, склонный к предательству», как янки, так это ж – они сами себе таких подбирают: что Англия в 1939-м, что Америка в 2019-м. Одно слово – англосаксы: кинут – не задумаются.

Кстати, для католиков-поляков будет интересно вспомнить, что и среди 10 Заповедей, озвученных Моисеем, и среди 7 «Смертных грехов» «Предательство» не названо… Вот янки этим и пользуются.

«Nothing personal, it’s business».






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://cont.ws/@serfilatov/1473668| Просмотров: 736 | Добавил: Михалыч| | Теги: как, откликнулось!, курдов, аукнулось, Поляков, так | Рейтинг: 4.7/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1335]Безумный мир [2081]Взаимоотношения людей [1034]Войны и конфликты [1508]
Гипотезы и версии [10492]Дом, сад, кулинария [3135]Животные и растения [2411]Здоровье, психология [4175]
Искусство, литература, поэзия [727]История, археология [3475]Мир вокруг нас [2969]Мировые новости [3544]
Наука и технологии [1102]Непознанное [3342]НЛО и уфология [860]Общество [6923]
Прогнозы ученых,исследования [451]Происшествия, чп, аварии [1399]Предсказания и астрология [839]Религии, учения [477]
Российские новости [5598]Советы и истории из жизни [823]Стихия, климат, экология [1852]Феномены и аномалии [898]
Фильмы и видео [3880]Частное мнение [5575]Это интересно! [4025]Юмор, афоризмы, притчи [2366]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2865)

Я - РУС

(190)


Интересное сегодня
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США (4)
Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру. (2)
Конопля убивает раковые клетки (15)
Во что мы вляпались, родившись на Земле? (5)
Эфирная разведка 22/11/2019: в стране зреет бунт, но не тот, которого вы ждёте (1)
Странный случай на стоянке во Франции (1)
Одиночки – Самые Умные И Верные Люди Из Всех, Кого Вы Встречали (5)
Что-то происходит над нашими головами (Видео) (0)
Что нам открыто о жизни после смерти? (3)
Чудеса от врачей: 10 необычных способов лечения в медицине (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3060
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2802
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2155
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14421
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9381
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9217
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7854
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+