Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 10:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 268
Пользователей: 249
Сейчас комментируют: 19

Загрузка...

Новости сегодня
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (Продолжение) (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (0)
Активность НЛО в околосолнечном пространстве - 19 января 2018 (0)
СМИ: арестованный экс-сотрудник ЦРУ помог Китаю ликвидировать 20 информаторов разведки США (1)
Владимир Скачко: Украина-2018: Шумеры с Днепра осваивают наследие Альцгеймера (0)
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить... (0)
Госучреждения США прекратили работу из-за отсутствия финансирования (1)
Россия глазами "украинца". Заметки из Санкт-Петербурга (0)
К 75-летию годовщины прорыва блокады Ленинграда открывается музей панорама «Прорыв» (0)
Олег Землянин. Истоки войн и прочих зол (0)
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada (0)
Американцы в панике из-за того, что Ближний Восток поворачивается лицом к России - Баранец (0)
Код доступа. Билл и Хиллари Клинтон: ничего личного – только бизнес (2018) (0)
Сбербанк готов взять на себя функцию по цифровизации госуслуг, заявил Греф (3)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Посольство США официально обвинили в финансировании российской оппозиции (0)
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (1)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (2)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (2)
Мы живём в замечательное время... (3)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (4)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (3)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (3)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Как перевозят автомобили в закрытых вагонах по Америке | Автомобильный поезд (1)
Отрывок из книги - 3 (0)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [241]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


03:43
Как сварить вусейший кофе


О том, как выбрать качественный кофе и правильно его приготовить, чтобы не потерять ни капли вкуса и аромата. Конечно, лучше, удобнее, да и безусловно проще, чтобы сварить идеальный кофе, лучше воспользоваться арендой кофемашин в Москве недорого Но рассмотрим с вами домашние варианты приготовления этого чудесного напитка.

Правильные ингредиенты
Качественный кофе
Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Именно разновидности, так как эти кофейные деревья делятся ещё на подвиды, поэтому две разные упаковки с привлекательной надписью «100-процентная арабика» будут иметь разный вкус.

Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Вкус кофе зависит от очень многих факторов: места произрастания, степени обжарки, сочетания сортов (если это смесь), условий хранения.

Правильный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такого клапана, значит, кофе был упакован не сразу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и значительно потерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются.

Посмотрите на дату обжарки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем лучше. В идеале — не позднее двух недель, но это трудно достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.

Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.
Вода
В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.

Специи
Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.

От теории переходим к практике — завариванию кофе.

Приготовление кофе в турке
Выбираем турку
Турка известна со времён Османской империи, и, собственно, название этой посуды говорит о её происхождении. На исторической родине она называется джезвой, а в русском языке прижились оба названия.

Сегодня турки делают из самых разных материалов: меди, алюминия, нержавейки, латуни и даже керамики. Бывают как маленькие турки на чашечку в 100 мл, так и большие — на солидную кружку.

Среди кофеманов предпочтение отдаётся именно медным небольшим туркам.

Медь равномерно нагревается, а малый объём позволяет максимально раскрыть вкус зерна.

Алюминиевая посуда нагревается быстро, но её в принципе нежелательно использовать для приготовления любой пищи, так как этот материал при нагревании реагирует с продуктами. Нержавейка прогревается неравномерно, из-за чего в центре посуды возникает очаг наибольшей температуры, кофе начинает кипеть, хотя по краям температура ещё не достигла нужной отметки.

Керамика и глина тоже прогреваются, но эти материалы продолжают отдавать тепло, даже когда вы уже сняли посуду с плиты: пенка продолжит подниматься, и есть риск, что вы зальёте стол или плиту. За счёт пористой структуры глиняные джезвы хорошо впитывают запахи, поэтому со временем вкус кофе будет становиться только лучше, но использовать её вы сможете только для приготовления одного сорта.

Если у вас индукционная плита, то керамическую турку брать не имеет смысла: она попросту не нагреется. В случае покупки медной обратите внимание на то, что в её дне должны быть специальные вставки, на которые будет наводиться индукция.

Самая правильная форма турки — традиционная коническая с воронкообразным раструбом. Конус не позволит гуще попасть вверх, а раструб не даст пенке подняться слишком быстро, что особенно важно для тех, у кого раньше не было опыта использования этой посуды. Ручка может быть любой длины, но чем она длиннее, тем удобнее вам будет снимать турку с огня.

Готовим в турке
Споласкиваем турку, засыпаем 1 чайную ложку мелко молотого кофе и добавляем 75 мл холодной воды. Сахар или несколько крупинок соли добавляем до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты несколько тормозят процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь — не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб? Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить. Наглядно процесс показан в этом видео.



Использование турки — дело непростое, требует внимания и определённых навыков. Но именно у этого способа заваривания кофе есть немало последователей, так как требуется минимум оборудования: только правильная посуда и плита.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке
Выбираем кофеварку
Первые гейзерные кофеварки появились ещё в 1930-е годы. К слову, компания, их спроектировавшая, существует и поныне — итальянская Bialetti. Сегодня кофеварки такого типа выпускают разные компании.

При покупке стоит ориентироваться на материал, из которого сделана кофеварка. Точно не следует брать алюминиевые экземпляры. А вот нержавейка или керамика — дело вкуса.

Обратите внимание на количество чашек, которое кофеварка готовит за раз.

В случае с гейзерной кофеваркой не получится налить поменьше воды и положить ложку кофе, чтобы вместо шести чашек приготовить одну для себя. Всегда нужно готовить полный объём. Причём разные производители могут по-разному трактовать объём одной чашки. Для кого-то это 40 мл, для кого-то — 100. Выясните этот момент до покупки.

Готовим в гейзерной кофеварке
Выбираем кофе среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в дальнейшем окажется, что в вашей чашке плавают частички кофе, значит, помол был недостаточно крупным. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как только вода закипит — снимаем с огня. Кипения в данном случае бояться не нужно, так как до 100 °C нагреется не сам кофе, а вода, которая, преобразуясь в пар, пройдёт через фильтр с кофе и снова станет водой в верхней части кофеварки. С электрическим устройством всё ещё проще: как только кофе будет готов, оно само отключится.

Подробно весь процесс показан в видеоинструкции ниже.



Если в процессе использования вода подтекает с боков, значит, вы неплотно закрутили детали либо превысили максимальную отметку для воды.

Приготовление кофе в аэропрессе
Выбираем аэропресс
Аэропресс — один из самых новых способов заваривания кофе. Устройство было изобретено в 2005 году компанией Aerobie и стало настолько популярным, что с 2008 года по завариванию кофе в аэропрессе проходят ежегодные чемпионаты.

Сложностей с выбором аэропресса нет: устройство достаточно простое, от года к году может незначительно меняться комплектация товара, производитель добавляет дополнительные ложечки для помешивания, сменные фильтры, воронки. Причина, по которой стало возможным проводить соревнования по завариванию кофе, — в тонкостях использования этого простого устройства.

Готовим в аэропрессе
Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды — не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофе в аэропрессе.

Владельцам смартфонов на Android повезло чуть меньше: они смогут воспользоваться только универсальным приложением, которое охватывает разные способы приготовления кофе. В том числе там есть подсказки и для владельцев аэропрессов.

После того как кофе выдержан от одной минуты до трёх, надеваем фильтр на колбу, переворачиваем аэропресс и медленно продавливаем кофе через фильтр в чашку. Если поршень идёт тяжело, то в следующий раз используйте кофе немного более крупного помола. Подробно процесс приготовления показан в этом видео.



Аэропресс очень удобен в использовании, компактен, легко моется, кофе заваривается очень быстро, а тонкая настройка открывает поистине безграничное поле для экспериментов со вкусом любимого напитка. Единственный недостаток — кофейной пенки при таком способе заваривания не будет, так как нагревание воды происходит отдельно от зёрен.

Приготовление кофе во френч-прессе
Выбираем френч-пресс
Традиционно френч-пресс делается из стекла. Материал пусть и хрупкий, но нейтральный, который никак не реагирует с содержимым. Более дорогие модели имеют более надёжные пружины и устойчивое к частому использованию ситечко. Но в целом не имеет особого значения, на какой именно модели вы остановитесь. Главное — определитесь с объёмом кофе, который планируете в нём заваривать.

Готовим во френч-прессе
О тонкостях использования френч-пресса для заваривания кофе Лайфхакер уже писал. Добавим только видеоинструкцию.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 123 | Добавил: Планета| | Теги: кофе, вусейший, сварить, как | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [241]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 268
Пользователей: 249
Сейчас комментируют: 19

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(37)

СТИШКИ

(1152)

СЛОВО

(53)

«Я»

(63)



Интересное сегодня
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (2)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Мы живём в замечательное время... (3)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (3)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Заговор банкиров (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2503

Новостей: 2341

Новостей: 2269

Новостей: 2007

Новостей: 1558

Новостей: 1271

Новостей: 932

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1491
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 609
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 603
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5811
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3168
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2778
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2249
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+