Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.02.2019, 06:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 118
Пользователей: 112
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Свадебный аттракцион | Уральские пельмени 2019 (0)
Абсолютный лидер: Россия захватит рынок экспорта нефти и газа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Дари добро Приют для бездомных животных Новосибирск (1)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)
Минутка поэзии от мужа Поклонской (0)
Макрофотографии (1)
Откуда взялось слово «мент» и как оно связано с гусарами (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Мужик-зима (1)
В Атлантическом океане ученые обнаружили детенышей вымирающего вида китов (0)
Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2019» открывается в Москве (0)
МВД готовится к созданию единого реестра автомобилей (0)
Стал известен состав сборной РФ по биатлону на чемпионат Европы (0)
По факту исчезновения ребенка в парке Лосиный остров завели уголовное дело (1)
«Цукурс не виноват». Как палача рижских евреев превращают в героя Латвии (0)
Быль о Киме и ракетах. Почему Трамп не верит американской разведке? (0)
Более 10 землетрясений было зафиксировано у берегов Камчатки за сутки (2)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Годовой запас бензина. Как заинтересовать современного клиента? (0)
Роскачество установит стандарт для злакового хлеба (0)
Есть ли правила записи в 1-й класс? (0)
Древнее захоронение, возможно, эллинистической эпохи найдено в Тбилиси (0)
В России создадут хоккейную лигу для игроков в возрасте 15-17 лет - ФХР (0)
«Испанцы остановили Сталина». Зачем в Мадриде воспевают союзников Гитлера (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 (0)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
Оксфордские ученые определили семь моральных принципов, которые есть во всех культурах (0)
Место высадки «Чанъэ-4» назвали в честь Млечного Пути (0)
Зонд «Хаябуса-2» выстрелит в астероид Рюгу (0)
Чили ввело миллионные штрафы за блокировку выходов к пляжам (0)
Илон Маск рассказал, сколько будет стоить полет на Марс (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


20:38
Как стать Волком


(Пересказ. Слышал ешё в детстве. Вспомнилось.)

Он выехал около полуночи. Отец медленно закрыл за ним ворота двора, осеняя его крестным знаменем. Змейка, его любимица, гнедая кобыла шестилетка, волновалась и от необычного времени выезда, и, видимо, от его внутреннего волнения, которым были пропитаны все его движения и голос. Стояла морозная лунная ночь, и под полозьями его саней поскрипывал снег, и этот скрип и фырканья Змейки были единственными нарушителями ночной тишины, висевшей в морозном гулком воздухе над селом. В санях на тулупе лежали его двустволка, россыпью патроны и топор. Он махнул отцу рукой и тронул Змейку, и она пошла прямо с места резвой рысью, чтоб скорее разогреться и снять внутреннюю дрожь.

В эту крещенскую ночь он, наконец, решился расправиться с обнаглевшей волчьей стаей, донимавшей все село почти с начала зимы, разорявшей хлева и курятники, резавшей цепных кобелей, и наводившей ужас на все население, а особенно на детей и баб. Никакие ночные сидки-засады не принесли результатов. Матерый вожак стаи был настолько умен и хитер, что всегда своим звериным чутьем отыскивал незащищенное место и там, практически бесшумно, серые разбойники вершили свое кровавое дело.

Его план, который он вынашивал и проигрывал в себе уже неделю, был до ужаса рискован и похож на самоубийство. Он решил выманить стаю на себя и Змейку на зимнюю укатанную дорогу в Центр, и когда начнется погоня за ними, уложить их с саней, хотя бы часть, а главное вожака, который должен был по его расчетам возглавить преследование. Если ему удастся завалить этого матерого, рассуждал он, оставшуюся стаю можно будет легко добить в самом селе из засад. В резвости своей кобылы он не сомневался, как не сомневался в себе и в своих крепких руках. И, в крайнем случае, они уйдут от погони.

Он уже ехал минут пятнадцать по еле освещенной луной дороге, окруженной темнотой леса, и Змейка разогрелась и легко несла сани, когда он и кобыла внутренним чутьем почувствовали надвигающийся страх преследования. Он весь напрягся, всматриваясь в уходящую из под саней дорогу, и сдерживал Змейку, чтобы не понесла, вожжами и голосом, таким спокойным, на который он был способен в эту минуту. Ему казалось, что каждый волосок на его теле ощетинился, и сам он весь превратился в умного и сильного зверя, вооруженного своим планом действия в эти минуты, десятки раз проигранным в сознании. Правая рука лежала на прикладе его легкой тульской двустволки, ни разу не подводившей его.

Когда он увидел на улетавшей из под него дороге, зеленые светляки волчьих глаз, то отпустил Змейку, дав ей полную свободу, и она пошла во всю прыть, уже ошалев от страха погони. Последние слова, сказанные им кобыле, прозвучали, как хрип: «Давай, милая, выноси!». Ружье было уже в руках, и патроны были у правой ноги в свалявшемся мехе тулупа. Он полусидел спиной к несущейся Змейке, упираясь ногами в борта саней, и высчитывал момент для выстрела сразу дуплетом, чтобы выбить из летящей своры по максимуму и успеть перезарядить ружье, пока волки не догонят сани. Дорога в этом месте была узкая и волки не могли обойти сани, чтобы столкнуть Змейку с дороги в глубокий снег. Их целью был не он, а она, кобыла, и путь к ней был один – через сани.

Первый выстрел по зеленым прыгающим точкам прозвучал, как взрыв в ужасе этой тихой смертельной погони, и он вместе с визгом раненых или убитых волков выбил из него страх, сковывающий его движения. Когда он перезарядил ружье, то уже видел волчьи морды, несущиеся на него. Второй и третий, и четвертый выстрелы он делал, как автомат, прямой наводкой. Свора преследователей поредела и начала отставать, привлеченная запахом крови своих сородичей, еще целые волки пошли, верно, назад добивать их.

Когда он перезаряжал ружье для очередного залпа, с левой стороны дороги, из темноты леса выскочил вожак, и в сильном прыжке влетел в несущиеся сани. Ружье было выбито, но, увидев перед глазами разинутую волчью пасть, он успел молниеносно воткнуть в неё свою левую руку, а правой схватить волка за холку, прижать его могучую шею к себе. Он старался, как можно глубже просунуть руку в горло зверя, не обращая внимания, на боль от сдавливаемых руку челюстей. Рукав полушубка засучился и рука все глубже и глубже влезала в горло вожака. Он был сверху в этой схватке, невероятным усилием подмяв под себя матерого, который драл задними лапами его полушубок. Он даже не понял, сколько прошло времени в этой борьбе, пока вожак не перестал биться под ним. А Змейка неслась, что было у неё сил, не теряя при этом укатанной дороги.

Когда волк перестал двигаться, он осторожно выпростал руку из горла врага. Она, рука была вся в крови изжевана челюстями вожака много выше кисти. Весь полушубок и меховая поддевка были разодраны когтями зверя от груди до самого низа, но он был жив и почти цел. Ружье вылетело из саней во время схватки с вожаком, и у него остался из оружия только топор, но погони уже не было, и тогда он понял, что победил, что план его сработал, и что теперь стая не скоро восстановится, и село заживет спокойно, без страха. Змейка все несла и несла, её страшил запах волка лежащего и санях, и запах смерти, исходивший от него. Он взял вожжи и стал придерживать и успокаивать кобылу, чтобы не загнать её.

До Центра они добрались через час. Заночевал он в эту ночь в доме свояка. Там ему и обработали раны, и налили так, чтоб уснул

После этой охоты в его родном селе ему и пришили кличку Волк.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Юмор, афоризмы, притчи | Источник: https://cont.ws/@id12945536/1191853| Просмотров: 628 | Добавил: Михалыч| | Теги: как, волком, стать | Рейтинг: 4.8/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Бродяга   (13.01.2019 21:36)
....дух Волка перешел к нему.....усилив,или ослабив?..его душу... cool

1
2 hunter   (13.01.2019 22:13)
если в честной битве человека с волком побеждал человек в раны которого попадала кровь волка то часть сущности волка проникала в человека, полностью меняя его самого, люди менялись до неузнаваемости они становились похожими на волка.... много где подобное описывалось и не только в случае с волками но и с медведями и.т.д на этом основываются легенды об оборотнях cool

0
3 Rei_kun   (13.01.2019 23:05)
валки позорные

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1039]Безумный мир [1829]Взаимоотношения людей [838]Войны и конфликты [1303]
Гипотезы и версии [8454]Дом, сад, кулинария [2632]Животные и растения [1994]Здоровье, психология [3345]
Искусство, литература, поэзия [582]История, археология [2727]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3156]
Наука и технологии [869]Непознанное [2711]НЛО и уфология [682]Общество [5385]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1172]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4819]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1452]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2810]Частное мнение [4750]Это интересно! [3293]Юмор, афоризмы, притчи [2004]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 118
Пользователей: 112
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2648)



Интересное сегодня
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос… (0)
Деньги пенсионеров опять отберут: правительство не учится на старых ошибках//////////////// (1)
Забавная медвежья рыбалка попала в объектив фотографа (0)
Последнее суперлуние в 2019 году начнется в ночь на 19 февраля (5)
Сколько можно пробыть живым на каждой планете Солнечной системы (0)
«Прожекторная атака» Жукова: план, который принес больше вреда (0)
Какого образа жизни нужно придерживаться при гипертонии? (0)
Великое переселение народов: из-за чего оно произошло на самом деле (0)
Ученые выснили, что заядлые курильщики видят мир «бесцветным» (2)
«Держите по пакетику»: как в Ростове-на-Дону полицейские заставляли граждан признаваться в хранении наркотиков (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9083

Новостей: 8074

Новостей: 7885

Новостей: 4052

Новостей: 3582

Новостей: 3434

Новостей: 2834

Новостей: 1424

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3584
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2469
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1877
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1094
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11786
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7653
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7631
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6138
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5151
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+