Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 21:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 96
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Почему у нас Кадыров "в каждой бочке затычка?" (0)
Алексей Рощин. Страна КВНа против студентов (0)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)
ВЫБОРЫ - НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ЧУХНУЛИ!!! (4)
Преимущества использования сайтов купонов и промокодов (0)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова для YouTube-канала "Соловьев Live". Интервью на "России 24" (2)
Послание Путина. Новый Путь развития России (0)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
Госдума вводит запрет вида на жительство за рубежом для госслужащих и военных (0)
Стало известно об отмене прохода военных кораблей США в Черное море (2)
Суд в Лондоне отказал ЮКОСу в иске против России (0)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (18)
Петр Иванов. Новые приключения Тараканища (2)
Виктор Федотов. Неофеодализм современной Росcии – и что с ним делать (3)
Американские ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации (1)
Почему российский кинематограф перестал производить культовые фильмы (4)
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Работу самой мощной в Японии АЭС запретили (0)
В Айя-Софии прошел первый с 1934 года намаз в Рамазан (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (5)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4598

В архиве: 11931

Новостей: 856

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:22
Как США теряют Россию ("Washington Monthly", США)

Автор — пессимист: «Заранее обречена на провал любая попытка Трампа договориться с Путиным». Почему? Оказывается, не из-за паранойи демократов и СМИ США в отношении Путина. Оказывается, это — «следствие попыток Трампа слишком мягко относиться к России». Надо было «использовать все инструменты» давления (какие еще остались, кроме мировой войны?). А до тех пор — над Трампом и Путиным будет «темное облако».

Вероятно, Дональд Трамп войдет в историю как президент, который потерял Россию. Но не потому, что он прилагал недостаточно усилий для установления хороших отношений с Москвой. На самом деле, причина в том, что он так сильно хочет исправить их и установить личные и уважительные отношения с Владимиром Путиным, что его желание заключить какие-либо значимые сделки с Россией заранее обречены на провал.

В результате американская внешняя политика застряла в конфронтационной позиции и оказалась в ловушке политики нанесения взаимных ударов, и все это не позволяет преследовать реальные интересы Соединенных Штатов в отношениях с Москвой. Причиной этого является лежащее в основе расхожее представление о том, что президент, в лучшем случае, оказался просто неспособным, а, в худшем случае, он в течение многих лет в личном и политическом плане добивался расположения Москвы — независимо от того, что говорится в докладе спецпрокурора Мюллера и как интерпретируется его содержание.

От неловких шагов во время избирательной кампании 2016 года до его ошибок уже на посту президента, Трамп совершает бесконечную череду отнюдь не навязанных ему судьбой ошибок, которые заставляют американцев задавать вопросы по поводу его мотивации. Подобное восприятие и существующая реальность во многом ограничивают его возможности по выстраиванию отношений с Россией.

Каждый президент занимает этот пост, имея как воображаемые, так и реальные сильные и слабые стороны, которые мешают ему проводить мудрую и трезвую американскую внешнюю политику. Брутальные кампании и оппозиционные силы вскрывают сомнительные факты из жизни каждого кандидата, его трудовой деятельности, а также выставляют на всеобщее обозрение финансовые документы, политическую траекторию, семейные богатства, отношение между супругами, взгляды на расовые, этнические и религиозные вопросы. Негативные нарративы накапливаются в ходе избирательных кампаний, а уже после победы в президентской гонке строго определенные основные направления в политике помещают президента в узкие рамки и связывают политика опциями — ему приходится выбирать из строго ограниченного набота решений.

Билл Клинтон занял пост президента, скованный подозрениями относительно стратегической слабости американской военной силы. Его уклонение от призыва во время войны во Вьетнаме, шумиха по поводу «геев в армии» уже во время его президентства, вопросы о том, способен ли он, будучи главнокомандующим, четко и правильно отдавать честь, а также неповиновение офицеров, желавших выразить свое неуважение, — все это ограничивало его возможности по использованию вооруженных сил. Его внушающее доверие и успешное использование силы — как в случае бомбардировок в ходе военных действий в Косово — вызывали критику и подозрения относительно того, что его активность в области приказов была лишь отвлекающим действием в стиле «хвост вертит собакой».

Несправедливо? Да. Неточно? Конечно. Реальный фактор, ограничивающий его способность действовать и проводить полномасштабную внешнюю политику? Нет вопросов.

Получил бы геноцид в Руанде своевременный и существенный военный ответ, если бы мотивация и способности Клинтона активным образом не ставились под вопрос?

Президент Обама, Буш 41-й президент и Буш 43-й президент, Рейган, Джонсон, Кеннеди — мы имеем бесконечный список недавних президентов, которые были лишены возможности проводить ясную и последовательную внешнюю политику, политику, свободную от их собственных ограничений, политических обязательств и распространенных представлений.

Россия — ахиллесова пята Трампа. Заранее обречена на провал любая попытка этого президента договориться с Путиным или подписать с ним какой-то договор. Причем независимо от преимуществ, связанных с возможностью сотрудничать с Москвой на многих фронтах — от глобального терроризма до транснациональной торговли наркотиками и людьми, от скоординированной деятельности в Арктике до создания стратегического противовеса весьма напористому в последнее время Китаю. Эти ограничения политики в отношении России являются не результатом проводимой демократами линии, а следствием попыток Трампа — так ему насоветовали — слишком мягко относиться к России. Он обнимается с бывшими коммунистами и не может осудить неправомерное поведение России ни внутри страны, ни во внешнем мире. Трамп готов обменять американские ценности, интересы, дипломатов и достоинство на ложные обещания дружбы.

Трамп непреднамеренно подвергает опасности любой реальный потенциал для переговоров с Россией и установления с ней партнерских отношений. Вместо применения мощи и силы Америки он по какой-то непонятной причине удерживает Америку от использования ее многочисленных дипломатических и военных инструментов. Похоже, он считает, что его личная харизма и раздутые им самим его исключительные способности переговорщика позволят добиться большего результата от России, которая во многих других отношениях является слабой, а управляется она изощренным в своей бессистемности Путиным. Результат: все что делает Трамп для установления контакта с Путиным или заключения соглашения с Россией, вызывает подозрение.

Опасно то, что это подозрение — оправданное или неоправданное — внушило друзьям и врагам отвращение к здоровым отношениям с Россией и к перезагрузке, а также страх по поводу такого рода действий. Документально подтвержденное вмешательство Путина в американские выборы укрепляет широко распространенную осмотрительность, а также осторожный подход Конгресса к неортодоксальному и подобострастному стилю президента при заключении сделок.

Неудивительно, что Россия вмешивается в напряженную ситуацию в Сирии, Венесуэле, Северной Корее и в любых других местах, где она может получить точку опоры, и в результате и без того сложные глобальные проблемы становятся еще более сложными для Америки, занимающейся их решением.

Американские экономические санкции и жесткие предупреждения в адрес Москвы стали результатом не только оккупации Путиным Крыма, войны на Украине, запугивания Грузии или поддержки Сирии. Причина вот в чем: нет доверия к тому, что Трамп поступает правильно в отношениях с Россией. Над ним нависло темное облако, которое становится еще темнее каждый раз, когда он встречается с Путиным или звонит ему.

Возможно, политика Америки в отношении России является более жесткой, чем это необходимо, а дипломатия вообще находится на нижней точке. В то же время Россия пытается получить поддержку от другого стратегического соперника Америки — от Китая, и все теснее сотрудничает с ним.

Если личные слабости Трампа и его поведение приведут к новому оживлению китайско-российской альянса, то Трамп может войти в историю как президент, который потерял Россию.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://inosmi.ru/politic/20190606/245218376.html| Просмотров: 654 | Добавил: Михалыч| | Теги: США), (Washington, теряют, Monthly, США, Россию, Как | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 96
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (18)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15459
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6487
Группа: Проверенные



18+