Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 31.03.2017, 01:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [658]
Безумный мир [1447]
Войны и конфликты [1599]
Гипотезы и версии [1850]
Дом,сад,кулинария [1746]
Животные и растения [1530]
Здоровье,психология [1955]
История и археология [2258]
Мир вокруг нас [1114]
Мировые новости [5615]
Наука и технологии [484]
Непознанное [2084]
НЛО,уфология [699]
Общество [3980]
Прогнозы ученых,исследования [281]
Происшествия,чп,аварии [469]
Пророчества и предсказания [429]
Российские новости [3898]
Стихия,экология,климат [1367]
Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [3429]
Частное мнение [3094]
Это интересно! [1668]
Юмор,афоризмы,притчи [1794]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 89
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 8





Новости сегодня
Лишится ли украина Евровидения? (0)
Конфуз Саакашвили на Европейском конгрессе не остался незамеченным (0)
Осторожно! Добавки (2017) (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [658]Безумный мир [1447]Войны и конфликты [1599]Гипотезы и версии [1850]
Дом,сад,кулинария [1746]Животные и растения [1530]Здоровье,психология [1955]История и археология [2258]
Мир вокруг нас [1114]Мировые новости [5615]Наука и технологии [484]Непознанное [2084]
НЛО,уфология [699]Общество [3980]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [469]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3898]Стихия,экология,климат [1367]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [3429]Частное мнение [3094]Это интересно! [1668]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


10:04
Как советский школьник «обогнал» Америку



В 1958 году он участвовал в эксперименте, организованном журналом Life. На протяжении месяца репортеры издания наблюдали за жизнью двух школьников — из США и СССР — с целью выяснить, чья система образования лучше.

В 1958 году журнал Life решил выяснить, какая система образования лучше — американская или советская. Поводом к проведению эксперимента стал запуск СССР в октябре 1957 года первого в мире искусственного спутника Земли. Для американцев это событие стало настоящим шоком. Некоторые в США видели причину того, что американцам не удалось первыми запустить спутник в космос, в недостаточном качестве американской системы образования.

В течение месяца команда из 12 репортеров наблюдала за жизнью двух школьников. В США участником эксперимента стал Стивен Лапекас из чикагской школы. В СССР журналисты выбрали Алексея Куцкова, ученика 10-го класса «Б» школы № 49 города Москвы. Обоим тогда было по 16 лет. В итоге советский школьник стал победителем, а в США были вынуждены признать недостатки американской системы образования и принять ряд мер по повышению ее качества.

Журналисты хотели, чтобы героями их репортажа стали обычные школьники. Они обратились в несколько школ с просьбой предоставить им фотографии своих учеников. Стивен Лапекас был выбран из более чем 700 кандидатов. В СССР выбор пал на Алексея Куцкова. Находясь вместе с репортерами и фотографами, они должны были вести себя так же, как в обычной жизни. В подробности школьников не посвящали. Советский и американский школьники узнали о том, что еще один такой же эксперимент проводится на другом континенте, уже после того, как им вручили номер журнала.

Статья об Алексее Куцкове и Стивене Лапекасе вышла в Life в марте 1958 года. Она была озаглавлена «Кризис в образовании». Статья начиналась так: «В аскетичной атмосфере московской 49-й школы Алексей Куцков проводит за учебой 6 дней в неделю, интенсивно изучая огромное количество предметов. Среди них русская литература, английский язык, физика, химия, труд, математика, черчение и астрономия. Более половины учебного времени Алексея приходится на изучение предметов, связанных с наукой».

Журналисты сопровождали школьников не только в школе, но и вне учебного заведения, наблюдали, сколько времени они тратят на общение со сверстниками и развлечения. Представители издания пытались выяснить, чем увлекаются Алексей и Стивен, какие книги читают, каким спортом занимаются. К удивлению американцев, вне школы Алексей проявлял такое же усердие, проводя много времени за книгами. В журнале было опубликовано несколько фотографий, на которых советский школьник запечатлен за уроками, игрой в волейбол и в шахматы, чтением романа Драйзера «Сестра Керри» в оригинале.

Сравнивая то, как проводят время Алексей Куцков и Стивен Лапекас, журналисты отмечают, что последний каждый день подолгу встречается со своей подругой Пенни Донахью, а остаток его дня проходит бесцельно. Часть статьи, посвященная Стивену Лапекасу, была озаглавлена «Занятия без спешки». Вообще американский школьник был представлен не в самом приглядном свете. Позднее, обидевшись на журналистов, он всячески отказывался от общения с прессой. Life пишет: «Опоздав на 10 минут, он зашел в класс, где находились пишущие машинки, постучал пальцами по большой электрической пишущей машинке, начался еще один приятный учебный день». Жизнь Стивена журналисты охарактеризовали двумя словам: typing and dancing («пишущие машинки и танцы»).

К занятиям, к которым необходимо было приложить умственные усилия, Стивен не проявлял особого рвения. Так, изучая английский, американские ученики не утруждали себя штудированием учебников. Вместо этого листали комиксы, в которых в краткой форме излагалась суть той или иной книги. Надо сказать, что Стивен, так же как и Алексей, увлекался спортом. Он играл в баскетбол, был чемпионом учебного заведения по плаванию. Стивена Лапекаса считали лидером в среде студентов, но на учебу у него было мало времени, говорилось в материале. В статье, напечатанной после репортажа о Куцкове и Лапекасе, приводились такие данные: «Всего 12% американских школьников изучают математику и только 25% — физику. Иностранные языки изучают менее 15% учеников».

Алексею Куцкову и Стивену Лапекасу друг с другом общаться не довелось. Более того, они даже никогда не переписывались. Когда после развала СССР Куцков захотел встретиться с Лапекасом, последний отказался. У обоих жизнь складывалась по-разному, но было в их судьбе нечто общее — авиация. Алексей Куцков окончил Московский авиационно-технический институт. В 1970 году его отобрали в отряд космонавтов, но свидание с космосом так и не состоялось. Некоторое время работал в Госавианадзоре, расследовал причины авиакатастроф, позже занимал высокую должность в «Норильских авиалиниях». Стивен Лапекас также сделал успешную карьеру. Он окончил университет штата Иллинойс, учился в военном колледже, потом стал пилотом, воевал во Вьетнаме. Затем долгое время работал пилотом в компании Trans World Airlines.

Как советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» АмерикуКак советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» АмерикуКак советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» АмерикуКак советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» АмерикуКак советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» АмерикуКак советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» Америку

Как советский школьник «обогнал» Америку



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://www.kramola.info/vesti/rusy/kak-sovetskij-shkolnik-«obognal»-ameriku| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 670 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 5.0/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
3
1 кабан47   (14.03.2017 11:10)
ВСЁ СОВЕТСКОЕ БЫЛО НАДЁЖНОЕ,А ОБРАЗОВАНИЕ -ЛУЧШЕЕ.

3
2 Тина   (14.03.2017 11:59)
Что произошло с американскими журналистами за 60 лет? Разве возможно увидеть сегодня такую статью, где все правдиво изложено?

-3
3 SDFGHJKL   (14.03.2017 13:29)
Это как хоккей в СССР, где сыгранные наши профи соревновались с их студенческими командами. Не было у нас лучшего образования, иначе его переняли бы на Западе. Вспоминается команда студентов из Сорбонны, которая обыграла наших знатоков в передаче "Что, где, когда?"

1
4 Владимир01   (14.03.2017 13:58)
А они наше образование и переняли. Советский учебник "Алгебры" был признан, в своё время и до сих пор, лучшим в мире и на его основе они создали, в своё время, свой учебник. Но в 90-х годах к власти в странах, во всем мире, пришла сионисткая мафия и учебные программы стали изменять таким образом, чтобы школы выпускали дебилов, а нормальное образование давалось только для элитных детей в элитных школах. Но у нас правительство, с приходом Путина, кажется одумалось и начинает внедрять нормальное учение.

0
5 SDFGHJKL   (14.03.2017 15:55)
Зато учебник по физике безобразный. Даже элементарное устройство радиоприемника так описано, что ни черта не понятно.

0
6 Geda   (15.03.2017 23:34)
А дело вовсе не в учебниках!
Сейчас в Израиле назрела серьезная проблема. Те, кто учились в СССР, уходят на пенсию, и им добросовестно все последние 25 лет готовили смену, обучая по НАШИМ СОВЕТСКИМ учебникам физики, математики... И вдруг выяснилось, что смену подготовить НЕ УДАЛОСЬ! Эти выпускники школ и ВУЗов не идут ни в какое сравнение с теми, кто учился в СССР!
Так вот... дело, вовсе не в учебниках, а в том, чего нет ни в одном учебнике! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [658]Безумный мир [1447]Войны и конфликты [1599]Гипотезы и версии [1850]
Дом,сад,кулинария [1746]Животные и растения [1530]Здоровье,психология [1955]История и археология [2258]
Мир вокруг нас [1114]Мировые новости [5615]Наука и технологии [484]Непознанное [2084]
НЛО,уфология [699]Общество [3980]Прогнозы ученых,исследования [281]Происшествия,чп,аварии [469]
Пророчества и предсказания [429]Российские новости [3898]Стихия,экология,климат [1367]Феномены и аномалии [345]
Фильмы и видео [3429]Частное мнение [3094]Это интересно! [1668]Юмор,афоризмы,притчи [1794]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Fenetka(59), serebrennikv(63), neptus(35), dva3103(72), этоя(56)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 89
Пользователей: 81
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Конфуз Саакашвили на Европейском конгрессе не остался незамеченным (0)
Лишится ли украина Евровидения? (0)
Осторожно! Добавки (2017) (0)


Новости готовят...

Новостей: 14618 Архив: 20318

Новостей: 5881 Архив: 7299

Новостей: 3935 Архив: 2440

Новостей: 2992 Архив: 10076

Новостей: 2504 Архив: 5231

Новостей: 1544 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 858 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 815 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3498
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2593
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12710
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10961
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9506
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9029
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8966
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные