Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.12.2017, 02:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 10

Загрузка...

Новости сегодня
2 самых мощных и питательных продукта на Земле! (0)
Виртуальный роман: Уродливая схема «любовных» отношений (0)
МЫ УМРЁМ ОЧЕНЬ ПРОСТО (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ 19 ДЕКАБРЯ, ЧТОБЫ ПРОГНАТЬ ЗЛО, ПРИВЛЕЧЬ ДОБРО И СВЕТ В СВОЮ ЖИЗНЬ (0)
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЖИМА КЕРРИ ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ (0)
ДАЙ РАЗРЕШЕНИЕ ПРИНЯТИЮ, ВРЕМЕНИ И СВОБОДЕ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [315]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [157]Войны и конфликты [366]
Гипотезы и версии [1134]Дом, сад, кулинария [648]Животные и растения [594]Здоровье, психология [1021]
Искусство, литература, поэзия [119]История, археология [876]Мир вокруг нас [696]Мировые новости [953]
Наука и технологии [264]Непознанное [932]НЛО и уфология [192]Общество [1482]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [239]Предсказания и астрология [197]Религии, учения [60]
Российские новости [1467]Советы и истории из жизни [101]Стихия, климат, экология [469]Феномены и аномалии [182]
Фильмы и видео [959]Частное мнение [1721]Это интересно! [1116]Юмор, афоризмы, притчи [705]


20:04
Как разнятся зарплаты в России и странах Европы


Если перевести зарплаты россиян в доллары, то видно, что доля потребителей с доходами ниже среднего выросла на треть. Примерно так же снизилась доля тех, кого можно причислить к людям с доходами выше среднего. В целом средняя зарплата в России по-прежнему гораздо меньше, чем в Западной и Восточной Европе, подсчитали аналитики Fitch Rating.

Фактическое снижение реальных располагаемых доходов населения в России — тех, что остаются после всех обязательных выплат — продолжается четвертый год подряд. По данным Росстата, самое большое снижение реальных располагаемых доходов произошло в 2016 году — минус 5,9%. Затем падение замедлилось. По итогам января-сентября 2017 года доходы упали на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За четыре последних года доходы российских потребителей совокупно сократились на 11%, подсчитали аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings в докладе «Российский потребительский рынок в контексте глобальных трендов».

Как разнятся зарплаты в России и странах Европы

«Если говорить о структуре населения по доходам (среднедушевым — Би-би-си), здесь можно заметить позитивные сдвиги: снизилась доля населения, которое живет с уровнем доходов, близким к прожиточному минимуму», — добавляет директор Fitch Татьяна Бобровская на презентации доклада.

Это показано на графике.

Как разнятся зарплаты в России и странах Европы

Но если смотреть на ситуацию с доходами, рассчитанными в долларах, то оснований для оптимизма становится меньше. Получается, что благосостояние российских потребителей снизилось гораздо сильнее, чем в случае с рублевыми зарплатами.

По подсчетам Fitch, в 2013 -2016 годах доля россиян с доходами менее 220 долларов выросла почти в три раза — с 10% до 29%. При этом доля граждан с доходами более 900 долларов упала примерно на столько же — с 28% до 11%.

Как разнятся зарплаты в России и странах Европы

При анализе доходов следует принимать во внимание еще и уровень цен в России по сравнению с другими странами, отмечает Бобровская.

В Fitch рассчитали, как изменилась средняя начисленная заработная плата за последние три года с учетом паритета покупательной способности (ППС), который учитывает разницу в ценах в России и за рубежом.

Для подсчетов были использованы данные Росстата. Показатели ППС аналитики взяли у Организации экономического сотрудничества и развития, которая рассчитывает их для каждой страны.

В итоге получилось, что с 2013 по 2016 год средняя зарплата с учетом ППС в России снизилась на 6,5% до 1451 доллара.

Как разнятся зарплаты в России и странах Европы

И по этому показателю Россия отстает от стран не только Западной, но и Восточной Европы.

Например, в Литве средняя зарплата с учетом ППС составляет 1,9 тыс. долларов, в Польше — более 2,1 тыс. долларов, в Германии — более 3,8 тыс. долларов.

Потребители оживились и покупают в кредит

Макроэкономические показатели в первом полугодии свидетельствовали о сдержанном восстановлении, но показатели третьего квартала принесли неприятный сюрприз. Рост ВВП замедлился до 1,8% против 2,5% по итогам второго квартала по данным Росстата.

Тем не менее, спад доходов замедлился, а потребительская уверенность вернулась к докризисному уровню, констатируют в Fitch. Но уверенного роста пока нет, отмечает Татьяна Бобровская.

«Я не хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что теперь потребители с радостью расширяют свое потребление и увеличивают покупки, — нет, по-прежнему высока доля тех людей, которые ожидают, что ситуация в экономике будет оставаться сложной. Но их становится меньше», — говорит эксперт.

Замедление инфляции до рекордно низких значений и рост кредитования поддерживают потребление.

О росте кредитования ранее уже заявляли в ЦБ. В октябре в обзоре «Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения» регулятор писал, что в первые два месяца осени увеличилась доля тех, кому ничего не удалось отложить за последний месяц, и тех, у кого нет сбережений.

В октябре продолжился рост доли людей, у которых есть кредиты: 41% против 33% в августе.

«Отмечаемые тенденции в сберегательных настроениях в целом указывают на постепенное увеличение потребительской активности населения», — говорилось в обзоре.

Кредитование увеличивается за счет объемов займов и снижения ставок, полагают аналитики Fitch.

«Число жителей, которые пользуются кредитами, практически неизменно за последние несколько лет», — сказала Бобровская.

По мнению Fitch, для потребителей в России главным по-прежнему остается фактор «низкие цены без ущерба для качества», свежие продукты и шаговая доступность магазинов.

Аналитики считают, что спрос в массовом сегменте, к примеру, в магазинах-дискаунтерах, будет расти сильнее, чем в премиальном, а покупатели будут активно пользоваться промо-предложениями.

По мере роста потребительской уверенности может усилиться интерес к гипермаркетам. В крупных городах будет спрос на натуральные и органические продукты, а также на готовую еду, прогнозирует агентство.

Как разнятся зарплаты в России и странах Европы







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://news.mail.ru/economics/31638569/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 486 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: европы, россии, зарплаты, как, странах, разнятся | Рейтинг: 2.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 14
1
1 Geda   (17.11.2017 21:27)
Статья для совсем безмозглых, при проверке на соображалку.

Сравнивать нужно не цифирьки а их покупательскую способность!

Чего и сколько можно приобрести в Европе и России, и СКОЛЬКО это будет стоить.
И вот тогда, все эти вопли про "нищую" жизнь в России, рассыпаются в пух и прах.
Это Европа, как была ВСЕГДА НИЩЕЙ, так и осталась до сих пор!

Работающий немец среднего класса, даже близко не имеет на свою "богатую" зарплату столько, сколько имеет российская пенсионерка!

Ибо, у нас с ними, РАЗНЫЕ понятия о Достатке и Благополучии.

У них, ты можешь иметь тысячи евро на счету, но, если у тебя сегодня нет работы- ты- НИЩИЙ!

А у нас, если ты остался без работы, то, от пары месяцев до полугода, продержаться всегда есть на чем, ну, если не жили как та Стрекоза, проматывая все заработанное...

Для нас, нищие , это- европейцы, которые если теряют работу, то сразу оказываются в ночлежке или под мостом, ведь У НИХ НИЧЕГО НЕТ!
А кредиты за дом, авто, остаются детям в наследство.

Так что, правильно сказано: чья б корова мычала...
а мозги отключать, никогда не следует!
Им, до НАШЕГО уровня Жизни, как до Луны пешком! cool

-5
2 QQQ   (17.11.2017 21:35)
Последнюю диаграмму посмотреть не судьба?
Там именно с ППС.
Остальное комментировать смысла нет вообще.

0
4 Geda   (17.11.2017 22:16)
Не судьба. Я на эту туфту, давно не поддаюсь. Ибо и это- художественный свист!
И в этом мне признались немцы в России. Ибо, я-то считала, что живу достаточно скромно...
На что они мне на пальцах объяснили, что для них ТАКОЙ скромный образ жизни- недосягаемый предел мечтаний. И это при том, что они оба работали далеко не продавцами супермаркете... cool

0
6 IGOR53   (17.11.2017 23:22)
Для нас, нищие , это- европейцы, которые если теряют работу, то сразу оказываются в ночлежке или под мостом, ведь У НИХ НИЧЕГО НЕТ! А кредиты за дом, авто, остаются детям в наследство.

Вранье. Как только человек в Европе теряет работу, он идет в Трудовую службу, становится там на учет и ему платят пособие по безработице. У меня пособие составляет 650-690 евро в месяц. И каждый месяц у меня из этого пособия после всех расходов остается еще 100-150 евро. Так что за 20 лет житья в Германии мне удалось скопить неплохую сумму. Что касается работы, так я находил новое место работы в среднем через 1-2 месяца после увольнения со старого места. Но больше новое место искать не буду, все же уже давно не молодой и нет такой силы в руках, как раньше. Да и до пенсии мне осталось всего 3 месяца.
И все, что вы тут написали про немцев в России, которые работали не продавцами в супермаркетах, это вранье. Я не знаю, кто именно врет: вы или ваши собеседники.

0
7 Geda   (17.11.2017 23:55)
Никто не врет. Ни я, ни они. Ибо, ведь, и я у них была в гостях, ВИДЕЛА, КАК они живут, ГДЕ живут, ЧТО едят и ВО ЧТО одеваются.

Отложил, молодец. А теперь, только три вопроса:
1. У тебя есть СВОЕ жилье?
2. В нем есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ с техникой и мебелью + баловство, в виде хорошего инструментария, приблуд для хобби и рукоделия, и т.д.
3. Какого объема тебе понадобится машина, чтобы переехать с одного места на другое?

Так вот, если мы одновременно переедем в два пустых одинаковых дома, кому из нас с тобой, будет нужно больше вложиться для того, чтобы там было удобно и комфортно жить, не в голых стенах и не с одним ноутом для развлечений? Чтобы жизнь не была скучной. И это... алкоголь я пью только раз 5 в год: На Новый ГОд, и Дни Рождений моих близких... и все. smile

0
11 IGOR53   (18.11.2017 12:21)
1. У тебя есть СВОЕ жилье?
2. В нем есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ с техникой и мебелью + баловство, в виде хорошего инструментария, приблуд для хобби и рукоделия, и т.д.
3. Какого объема тебе понадобится машина, чтобы переехать с одного места на другое?


1. А зачем мне собственное жилье? Если я обзавожусь собственным домом, я оказываюсь навсегда к нему привязанным. И чтобы переехать куда-то, мне придется свой дом продавать. И еще неизвестно, смогу ли я продать его дороже, чем купил. Иметь дорогую недвижимость только ради того, чтобы ее иметь - это глупость и тщеславие. У меня такого нет. А если чисто технически - смогу ли я приобрести недвижимость - конечно смогу. Если я работаю, то всегда смогу оформить ипотеку. А если сижу на пособии, то уже не получится, не разрешат. И я считаю это правильным. Если сидишь на пособии, тогда не ты сам себя содержишь, а государство тебя содержит, но почему государство должно оплачивать твое желание роскошной жизни?

2. В моей квартире есть все, что мне надо для нормальной жизни. Единственное чего нет - пространства для оборудования столярной мастерской, жилье у меня одноквартирное. Вот выйду на пенсию и буду переезжать в другую квартиру, где сделаю себе мастерскую. Там тоже всего одна квартира, но она в два раза больше по площади и там я смогу ее перегородить и устроить мастерскую. У меня хобби такое - выпиливать лобзиком по фанере.

3. А меня объем машины не интересует. Если мне нужно переехать, я звоню своему знакомому, который этим бизнесом занимается, плачу ему 50 евро, и он с напарником перевозит меня на новую квартиру со всем моим барахлом.

-3
12 QQQ   (18.11.2017 12:28)
Инструмент для столярки в Германии тоже китайский?

0
14 IGOR53   (18.11.2017 12:56)
Из того, что мне приходилось покупать, - только немецкие фирмы. Может, и есть какие-то китайские, но мне они не попадались.

0
13 IGOR53   (18.11.2017 12:33)
И это... алкоголь я пью только раз 5 в год: На Новый ГОд, и Дни Рождений моих близких... и все.

Сочувствую.
Пойду бутылочку шорле куплю. Тут есть такой напиток слабо-алкогольный, всего 5-7 градусов, как крепкое пиво. И с ароматом всякой ягоды, типа фруктового коктейля. Мне очень нравится.

А вообще мне почему-то с самого детства хотелось иметь у себя в доме богатый винный бар. Я сам водку в принципе не пью и даже среднекрепких вин в 11-15 градусов употребляю редко, в основном вот такие фруктовые коктейли покупаю. Но вот желание иметь винный бар у меня было всегда. Поэтому когда захожу в магазин, всегда прохожу по винному отделу и любуюсь винами. Была бы возможность, весь винный отдел скупил бы и выставил у себя в баре. Придут ко мне гости, я открываю бар, а там такое великолепие, бутылки одна другой краше. И я спрашиваю гостя: "Чего желаете выпить? Есть Шарле, есть Просеко, а вот рекомендую хороший Тинто....". Эх, мечты, мечты....

1
3 ХомаСапиенс   (17.11.2017 21:40)
Согласен с Geda в том, что сравнение некорректное, поскольку надо учитывать налоги и платежи за бытовые услуги.
Если, например, в Литве такие зарплаты, то почему там население уменьшилось на одну треть? В тому же в вост. европе промышленность почти развалена и пока они живут неплохо за счёт подачек от ЕС, но это скоро закончится. И что тогда? Ещё и транзит в построенные "оккупантами" порты прекратился.

0
5 Geda   (17.11.2017 22:28)
Все еще проще, нужно просто сравнить, ЧТО имеют в России и той же, к примеру, Германии к 50 годам, нормальный уровень среднего класса и по их, и по нашим меркам.
Как правило, к этому возрасту, уже появляется ясность. biggrin

1
8 Solus   (18.11.2017 00:27)
Геда, вам уже живой немец говорит что вы ВРЁТЕ, а вы за своё..
Вы себя хорошо там чувствуете? biggrin
Я слышал у нас пособие по безработице с 800 руб.. (не утверждаю-по телику слышал)

-3
9 QQQ   (18.11.2017 00:38)
Это безапелляционное враньё уже заставляет сомневаться в собственном рассудке.
Понимаешь что нагло врёт, понимаешь что и другие это понимают, но большинство будут изображать эльфов и яростно отрицать убогость нашей экономики.
Зачем этот бред?

0
10 qwert777   (18.11.2017 01:57)
не набрасывайтесь на Геду,она просто не смогла сформировать свои мысли. biggrin
В Литве и Польше таких средних зарплат нет.Эти образования -недогосударства,Латвия и Эстония такие же.
В Польше по сей день отапливают жилища кто углем,кто дровами.в целях экономии и выезжают на работу в такие страны как Германия и Великобритания.
Но разве в РФ люди не погрязли в кредитах на жилье ,авто,бизнес,даже на айфоны????Только вот даже в этих недогосударствах процентная ставка очень низкая,в сравнении с Россией.В Германии,Франции,Италии и Англии,Швеции,Норвегии уровень жизни очень высокий,здесь Геда,приврала малехо,конечно,в патриотическом порыве.По этому граждане недогосударств и бармалеи -беженцы стараются попасть в эти страны для работы и жительства.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [315]Безумный мир [497]Взаимоотношения людей [157]Войны и конфликты [366]
Гипотезы и версии [1134]Дом, сад, кулинария [648]Животные и растения [594]Здоровье, психология [1021]
Искусство, литература, поэзия [119]История, археология [876]Мир вокруг нас [696]Мировые новости [953]
Наука и технологии [264]Непознанное [932]НЛО и уфология [192]Общество [1482]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [239]Предсказания и астрология [197]Религии, учения [60]
Российские новости [1467]Советы и истории из жизни [101]Стихия, климат, экология [469]Феномены и аномалии [182]
Фильмы и видео [959]Частное мнение [1721]Это интересно! [1116]Юмор, афоризмы, притчи [705]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 10

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
freira(51)


Мы комментируем

На форуме

НОД

(37)

СТИШКИ

(814)



Интересное сегодня
МЫ УМРЁМ ОЧЕНЬ ПРОСТО (0)
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЖИМА КЕРРИ ПЕРЕД ВЫПУСКНИКАМИ (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ 19 ДЕКАБРЯ, ЧТОБЫ ПРОГНАТЬ ЗЛО, ПРИВЛЕЧЬ ДОБРО И СВЕТ В СВОЮ ЖИЗНЬ (0)
ДАЙ РАЗРЕШЕНИЕ ПРИНЯТИЮ, ВРЕМЕНИ И СВОБОДЕ (0)
Виртуальный роман: Уродливая схема «любовных» отношений (0)
2 самых мощных и питательных продукта на Земле! (0)

Новости готовят...

Новостей: 3630

Новостей: 2257

Новостей: 1975

Новостей: 1832

Новостей: 1350

Новостей: 1328

Новостей: 1059

Новостей: 799

Новостей: 458

Новостей: 417

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1114
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 995
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 911
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5019
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2629
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2233
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2005
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1945
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1926
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+