Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 23.01.2019, 04:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
95 лет назад умер Ленин (0)
Взыскание долгов: Дума окончательно встала на сторону россиян (0)
Внутренний механизм просветления (0)
25-й шаг к подписанию мира: Путин и Абэ три часа обсуждали будущее Курил (0)
Ум — ленивая сволочь (0)
МРАЧНЫЕ ТЕНИ: УПЫРЬ НЕГОДУЕТ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1273]
Гипотезы и версии [8163]Дом, сад, кулинария [2551]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3183]
Искусство, литература, поэзия [542]История, археология [2641]Мир вокруг нас [2290]Мировые новости [3076]
Наука и технологии [846]Непознанное [2606]НЛО и уфология [658]Общество [5151]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1116]Предсказания и астрология [637]Религии, учения [369]
Российские новости [4677]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2688]Частное мнение [4624]Это интересно! [3166]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


14:48
Как приготовить утку в маринаде


Приготовить целую утку в преддверии новогодних праздников решится не каждая хозяйка, ошибочно полагая, что птица получится жесткой, со специфическим запахом, а целая гора испорченных ингредиентов отправится в мусорное ведро. Утка по нашему рецепту — совсем другое дело: даже новичку на кухне под силу сделать жесткое мясо мягким, сочным, ароматным

Удачный рецепт праздничной птицы должен быть в арсенале каждой хозяйки. «Так Просто!» расскажет, как приготовить утку мягкой и сочной словно пух, удивить гостей и прослыть настоящей мастерицей кулинарии. Правильный маринад и удачный соус придут на помощь и подарят новогоднее угощение в виде румяной птицы, тающей во рту.

Как приготовить сочную утку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка утки
  • 4–5 кислых яблок
  • 115 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г тертого имбиря
  • 2 ст. л. мёда для маринада
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мёда для начинки
  • 1/4 ч. л. корицы
  • апельсины для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 10–12 ст. л. сока и жира из утки
  • 170 г свежевыжатого апельсинового сока
  • мякоть 1 апельсина
  • 1–2 ч. л. крахмала
  • 1–2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 1 щеп. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Утку выпотроши, тщательно промой, очисти от перьев и обязательно срежь сальные железы, расположенные на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах даже после приготовления.
    как приготовить утку в духовке
  2. В отдельной посудине смешай соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, цедру апельсина и мёд. Помешивай маринад, пока мёд не растворится.
    как приготовить утку в духовке целиком
  3. Готовым маринадом залей утку, накрой емкость пищевой пленкой и отправь в холодильник на 24 часа. Учти, что время от времени необходимо переворачивать птицу в блюде, чтобы мясо замариновалось равномерно.
    как приготовить утку с медом и соевым соусом
  4. 1 яблоко очисти от середины, нарежь кольцами и уложи на противень, предварительно застеленный фольгой. Чеснок смешай с молотым черным перцем и тщательно натри смесью тушку птицы, достав ее из маринада.
    как приготовить утку с хрустящей корочкой
  5. Оставшиеся яблоки разрежь на 4 части, присыпь корицей, добавь 1 ст. л. мёда и тщательно перемешай. Затолкай внутрь утки ароматные яблоки, закрой отверстие бамбуковой шпажкой или зубочистками, сверху укрой фольгой. Отправь птицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    как приготовить утку с апельсинами и медом
  6. Достань утку из духовки, сними фольгу, а сок и жир, получившийся во время запекания птицы, аккуратно собери в отдельную миску (хватит 10–12 ст. л.). Утку снова оберни фольгой и отправь в духовку еще на 30 минут.
    как приготовить утку в духовке с яблоками
  7. Пока птица запекается, приготовь соус: в сотейник вылей утиный жир, добавь апельсиновый и лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения. Крахмал смешай с водой и добавь в соус. Помешивая, доведи жидкость до кипения. Если соус получается слишком жидким, добавь еще немного крахмала, разведенного с водой.
    как приготовить утку вкусно
  8. В кипящий соус добавь мякоть апельсина, еще раз доведи до кипения и сними с огня. Соус должен получиться кисло-сладким, если не хватает сладости — добавь мёд или сахар, кислоты — лимонный сок.
    сочная утка в духовке
  9. Достань утку из духовки, сними фольгу, полей птицу жиром и соком. Крылья, ножки и хвост оберни фольгой, чтоб они не подгорели. Запекай еще 20 минут до румяной корочки.
    сочная
  10. Проверь готовность утки с помощью зубочистки: если вытекает светлый сок, значит птица готова. Накрой утку фольгой и оставь на 15 минут «отдохнуть».
    сочная домашняя утка в духовке
  11. Готовую птицу уложи на блюдо, укрась апельсинами и скорее подавай к столу с фирменным соусом. Приятного аппетита!
    сочная утка с яблоками

Запечь сочную утку под силу даже новичку на кухне! Чтобы мясо птицы получилось нежным и мягким, а аромат свел с ума еще во время готовки, смело следуй нашему проверенному рецепту и не переживай, что старания пойдут насмарку — изумительная новогодняя утка получится с первого раза.

Поговаривают, что у мужчин мясные блюда, в частности утка, получаются в разы вкуснее. А ты веришь слухам? Рассказывай нам в комментариях, а удачным рецептом праздничной птицы не забудь поделиться с друзьями.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-sochnuyu-utku/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 301 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: утку, как, маринаде, приготовить | Рейтинг: 2.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [995]Безумный мир [1752]Взаимоотношения людей [793]Войны и конфликты [1273]
Гипотезы и версии [8163]Дом, сад, кулинария [2551]Животные и растения [1906]Здоровье, психология [3183]
Искусство, литература, поэзия [542]История, археология [2641]Мир вокруг нас [2290]Мировые новости [3076]
Наука и технологии [846]Непознанное [2606]НЛО и уфология [658]Общество [5151]
Прогнозы ученых,исследования [270]Происшествия, чп, аварии [1116]Предсказания и астрология [637]Религии, учения [369]
Российские новости [4677]Советы и истории из жизни [638]Стихия, климат, экология [1417]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [2688]Частное мнение [4624]Это интересно! [3166]Юмор, афоризмы, притчи [1946]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 6



Мы комментируем

На форуме

Я - РУС

(180)

СТИШКИ

(2559)



Интересное сегодня
МРАЧНЫЕ ТЕНИ: УПЫРЬ НЕГОДУЕТ (0)
Взыскание долгов: Дума окончательно встала на сторону россиян (0)
Внутренний механизм просветления (0)
Ум — ленивая сволочь (0)
25-й шаг к подписанию мира: Путин и Абэ три часа обсуждали будущее Курил (0)
95 лет назад умер Ленин (0)

Новости готовят...

Новостей: 12337

Новостей: 8717

Новостей: 7700

Новостей: 7464

Новостей: 3842

Новостей: 3499

Новостей: 3274

Новостей: 2724

Новостей: 1355

Новостей: 1349

Активность на форуме

Постов на форуме: 3348
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2591
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2006
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1864
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1057
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11335
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9892
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7458
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7078
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5842
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5004
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+