Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 28.04.2017, 13:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [710]
Безумный мир [1563]
Войны и конфликты [1693]
Гипотезы и версии [1967]
Дом,сад,кулинария [1852]
Животные и растения [1651]
Здоровье,психология [2085]
История и археология [2383]
Мир вокруг нас [1246]
Мировые новости [5766]
Наука и технологии [509]
Непознанное [2242]
НЛО,уфология [727]
Общество [4190]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4075]
Стихия,экология,климат [1425]
Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]
Частное мнение [3415]
Это интересно! [1805]
Юмор,афоризмы,притчи [1897]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 362
Пользователей: 335
Сейчас комментируют: 27



Новости сегодня
Стол по советскому обычаю (0)
Мироныч (0)
Вкуснейшая шпундра (0)
Чемодан-кровать для отдыха на природе (0)
Загадки пещеры Еленева: Артефакт из бивня мамонта и жители-каннибалы (0)
В Сибири под землей найдено множество пустот, заполненных метаном, которые готовы взорваться в любой момент (0)
Теории заговора или здравоохранение сегодня (0)
Нераскрытые тайны катакомб Йиглава (0)
Самые шокирующие гипотезы. Ступеньки, сэр! (0)
Могут ли души усопших негативно влиять на живых? (0)
Сверхъестественная связь между человеком и его портретом. Верить или нет? (0)
Душенов. Война. Выпуск №94. Страшный сон Трампа: то ли смерть с косой, то ли Путин с ракетой (2017) (0)
Кадр дня: Весельчак!)) (0)
Дуроломы митингуют (1)
Слежка в интернете ведется за каждым. Как "спрятаться"... (1)
Подборка 386 (0)
Почему Марс превратит людей в Мутантов ? (0)
✪ Хотят ли русские войны? Будет ли Последняя Мировая Война? (0)
Сказка на новый, современный лад — «Три девицы вечерком» (0)
Тайны Чапман. Магия металла (0)
Новые правила для «великой» Америки (1)
Так начинается третья мировая война… (2)
Свинья родила китайскому фермеру одноглазого поросенка: видео (1)
В Госдуме посоветовали Украине не шутить с Черноморским флотом (1)
Воевал против УПА? В тюрьму!.... (2)
Русские в Сирии — единственное что сейчас стоит между этим миром и Адом. (5)
РЕН-ТВ раскроет "штаб жуликов" и черный нал Ходорковского (0)
Нет смысла давать вторых шансов (3)
УЭК возвращается... с новыми функциями........ (7)
СЛУЧАЙНЫХ СОБЫТИЙ НЕ БЫВАЕТ (0)
Упрямство НОВЫХ детей (2)
Чёрно-белое солнце. Война, боль и слава Павла Луспекаева (0)
«С АТО ИДУТ АМЕРИКАНЦЫ, ПОЮТ ПРО «БЭБИ, ДОНТ Ю КРАЙ…»© (0)
Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину... (3)
Я не буду проще! Позволю себе быть сложной (1)
В Одессе началась денацификация Украины.... (1)
После операции врач предупредил меня: «Только не пугайся!» (1)
О маниакальной моде на успешность (1)
Неспортивное поведение: бундестаг решил избавиться от России на Олимпиаде... (2)
Время РОССИЯНКА ОБ АНГЛИИ: «ПЬЮТ ВОДКУ И ОБОЖАЮТ БОГАТЫХ РУССКИХ» (1)
Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него? (20)
Неудобные вопросы на собеседовании (2)
«Положи арбуз на место!» (4)
НЛО и Аномалии в околосолнечном пространстве в наблюдении за 27 апреля 2017 (0)
13 ненужных вещей (0)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (8)
Любовь это ... (2)
Спасение маленькой лисички (0)
Радуница - светлый праздник зарождения жизни (1)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (1)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (5)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [710]Безумный мир [1563]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1967]
Дом,сад,кулинария [1852]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2085]История и археология [2383]
Мир вокруг нас [1246]Мировые новости [5766]Наука и технологии [509]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [727]Общество [4190]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4075]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3415]Это интересно! [1805]Юмор,афоризмы,притчи [1897]


16:09
Как приготовить еще вкуснее. Тонкости



Не секрет, что многим из нас не хватает времени, а порой и воображения, чтобы придумать, как сделать вкус привычных блюд еще интереснее, и все сводится к дежурному соли-перцу.

Оказывается, значительно повлиять на вкус пищи могут даже самые незначительные мелочи, на которые мы порой не обращаем внимания — как в отрицательную, так и в положительную сторону.

Вот 15 советов, которые помогут улучшить вкус блюд.

1. НЕ ГОТОВЬТЕ ЧАСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ

Микроволновки портят вкус многих блюд, и они получаются не такими вкусными, как если бы их готовили на плите или в духовке. Бесспорно, микроволновкой мы пользуемся ради скорости, поэтому чтобы не жертвовать вкусом, стоит поискать проверенные рецепты на скорую руку, но для приготовления в духовке или на плите.

2. СДЕЛАЙТЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ ЕЩЕ АРОМАТНЕЕ

Знаете ли вы, что если щепотку специй или трав пару минут погреть в горячем масле, то это еще более раскроет их вкус и аромат? Именно такая техника применяется в индийской кухне, где используется для прогревания топленое масло гхи. Кстати, вкус некоторых приправ может измениться после обжаривания. Например, семена горчицы меняют свой вкус с острого на нежно-ореховый.

3. ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ВИНА

Вино значительно обогатит вкус и аромат пищи, особенно рагу, тушеных блюд и блюд из мяса. Поскольку алкоголь испаряется при высоких температурах, такие блюда подойдут даже самым маленьким. Общее правило гласит, что красное вино следует добавлять к красному мясу, а белое — к белому. С добавлением вина также можно приготовить великолепные соусы.

4. СОЛЬ, ПЕРЕЦ, САХАР — ПО ВКУСУ

Подрумяненные продукты радуют нас более интенсивным, насыщенным вкусом. Чтобы гарантированно получить румяную корочку, приправляем курицу, овощи и морепродукты щепоткой сахара. Таким же образом можно ускорить процесс карамелизации лука, чеснока или моркови, подсыпав к ним в сотейник ложечку сахара.

5. ГОТОВЬТЕ СОУСЫ

Конечно же, мы не говорим про использование кетчупов и соусов на основе майонеза. Хотя домашние соусы готовятся просто и быстро, они могут даже обычные пельмени заставить заиграть новыми красками. Очень легко готовятся соусы на основе сока, который выделяет мясо или овощи в процессе приготовления, с добавлением вина или смеси из муки и сливочного масла.

6. ЛУК И ЧЕСНОК — В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

Здесь все очень просто — желанный аромат лука и чеснока выветривается со временем, поэтому лучше их нарезать непосредственно перед тем, как вы пожелаете ими воспользоваться. Кстати, замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый вкус — этим трюком можно воспользоваться для приготовления салата с луком, например, если вам никак не дается его резкий вкус.

7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЭКСТРАКТЫ

Сделайте свои блюда и напитки более яркими с помощью ароматизированных экстрактов. Целая палитра вкусов в вашем распоряжении — ванильный, мятный, миндальный, ромовый, цитрусовый. Многие экстракты подходят не только для выпечки, они усиливают вкус многих других блюд. Идеи для применения: добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.

8. НЕ ВЫРЕЗАЙТЕ У ТОМАТОВ СЕМЕЧКИ

Вы же не хотите остаться без самой ароматной и вкусной части помидоров? Единственный случай, когда вам, возможно, потребуется их отделить — четкое указание в рецепте, дабы томатный сок из мякоти не повредил блюду. Кстати, именно мякоть томатов и семечки больше всего богаты витамином С, которого в них примерно столько же, сколько в апельсине.

9. ТРАВАМ — ВРЕМЯ

Такие свежие травы с грубой текстурой, как тимьян, розмарин, шалфей и майоран следует добавлять в начале приготовления горячего блюда — так мы максимально раскроем их аромат и улучшим консистенцию. Нежные травы — укроп, петрушку, кинзу, базилик — мы добавляем в самом конце, ведь так они сохранят свой насыщенный зеленый цвет и не разварятся.

10. ПУСТЬ МАСЛО БУДЕТ СВЕЖИМ

Жиры в сливочном масле, растительных маслах и орешках со временем могут прогоркнуть и пропитать буквально все этим въедливым запахом. Защищаем наши жиры, минимизируя к ним доступ кислорода и света — это должно несколько замедлить процесс. Храним орехи и сливочное масло в морозилке, ореховое масло — в холодильнике, а растительное — в темном, сухом и прохладном месте.

11. РАСКАЛИТЕ СКОВОРОДКУ

Для приготовления хорошего соте не следует пренебрегать советом как следует разогреть сковороду на огне. Пузырьки в масле подскажут вам, когда следует начинать обжарку овощей, а идущий от масла легкий дымок сигнализирует, что можно выкладывать на сковороду богатые белком продукты — рыбу, мясо, яйца.

12. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло придает уже привычным блюдам особый, мягкий вкус — попробуйте поджарить ваш стейк на смеси сливочного и растительного масла и оцените разницу. Также сливочное масло можно использовать в качестве загустителя для соуса. А вот от использования маргарина, содержащего трансжиры, однозначно следует отказаться.

13. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ХРУСТЯЩЕЙ ПОДЖАРКОЙ

Эти крошечные золотистые кусочки, остающиеся на сковороде после жарки, буквально впитали в себя вкус и аромат блюда. Чтобы раскрыть их потенциал, налейте на горячую сковороду немного жидкости — вина, бульона или сока, зачерпните крошку, которая будет плавать на поверхности, и добавьте ее в супы, соусы и жаркое.

14. ИСПОЛЬЗУЕМ "ПЯТЫЙ ВКУС"

Интересный факт — ученые подтвердили, что помимо четырех базовых вкусов наши рецепторы способны различить еще и уникальный пятый вкус, получивший название "умами". Умами — это вкус соевого соуса. Этот продукт богат природными глутаматами и создает ощущение "мясного пира" на языке. Пара чайных ложечек соевого соуса станет дополнительным украшением для рагу, гарнира с рисом или супа.

15. ВЫПЕКАЕМ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ

С румяной корочкой на курице мы уже разобрались, с выпечкой действует тот же "румяный" принцип — держим все в духовке до тех пор, пока цвет не будет красивым и золотистым. Чтобы отследить цвет и не довести ваш шедевр до стадии угольков, воспользуйтесь формами из жаропрочного стекла.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-prigotovit-eshhe-vkusnee-tonkosti.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 690 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовить, еще, вкуснее., как, тонкости | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Wanderer071   (15.09.2016 16:40)
Спасибо за ценные советы. Вырастил в саду тимьян и розмарин, но никак не соберусь использовать их в готовке.

0
2 ДРУЗЬЯ   (15.09.2016 21:57)
Спасибо. Не пробовал специи в масле греть. Век живи - век учись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1563]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1967]
Дом,сад,кулинария [1852]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2085]История и археология [2383]
Мир вокруг нас [1246]Мировые новости [5766]Наука и технологии [509]Непознанное [2242]
НЛО,уфология [727]Общество [4190]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4075]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3415]Это интересно! [1805]Юмор,афоризмы,притчи [1897]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 362
Пользователей: 335
Сейчас комментируют: 27


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Так начинается третья мировая война… (2)
В Одессе началась денацификация Украины.... (1)
КАК ОСЕНЯТЬ СЕБЯ ПЕРУНИЦЕЙ (5)
ЧТО ЗНАЧИТ ЖЕСТ НАМАСТЕ В ПРАКТИКЕ ЙОГИ И В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ (1)
После операции врач предупредил меня: «Только не пугайся!» (1)
13 ненужных вещей (0)
УЭК возвращается... с новыми функциями........ (7)
Сотворение Мира: Ведическая парадигма (8)
«С АТО ИДУТ АМЕРИКАНЦЫ, ПОЮТ ПРО «БЭБИ, ДОНТ Ю КРАЙ…»© (0)
«Положи арбуз на место!» (4)


Новости готовят...

Новостей: 15410 Архив: 20318

Новостей: 6145 Архив: 7299

Новостей: 4173 Архив: 2440

Новостей: 3094 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1579 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 966 Архив: 1

Новостей: 897 Архив: 936

Новостей: 852 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13264
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10083
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9241
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные