Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Контакты

Воскресенье, 04.12.2016, 09:06
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [517]
Безумный мир [1207]
Войны и конфликты [1402]
Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]
Животные и растения [1167]
Здоровье,психология [1578]
История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]
Мировые новости [4733]
Наука и технологии [413]
Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]
Общество [3390]
Прогнозы ученых,исследования [234]
Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]
Российские новости [3146]
Стихия,экология,климат [1101]
Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]
Частное мнение [2064]
Это интересно! [1206]
Юмор,афоризмы,притчи [1491]


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 263
Пользователей: 240
Сейчас комментируют: 23



Новости сегодня
Точка зрения. Украина после Обамы (2016) (0)
Вторжение на Землю начнётся через чёрные дыры. Ужасные существа уже близко! (0)
5 удивительных гаджетов прошлого (0)
Мир состоит из болванов с экономическими дипломами (0)
Посмеёмся сообразительности? (0)
Климат контроль. Землетрясения, наводнения, вулканы, штормы. Климатический обзор недели. Выпуск 39 (0)
Когда ты левша... (0)
ПОЧЕМУ НЕ ПРОИСХОДИТ «КОНЕЦ СВЕТА» В УКАЗАННЫЕ СРОКИ. (1)
Стратегия и тактика. Ракетный хохлоблеф (2016) (0)
Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон…или русским предлагается «Сборное покаяние в грехе цареубийства»,................. (0)
Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? (3)
Отрывок из моей любимой книги... (1)
Подсознание: инструкция по применению (2)
Нежность (4)
Любовь и нелюбовь (5)
Эзотерическая сущность марксизма. (5)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)



Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]Общество [3390]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1101]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1491]


16:09
Как приготовить еще вкуснее. Тонкости



Не секрет, что многим из нас не хватает времени, а порой и воображения, чтобы придумать, как сделать вкус привычных блюд еще интереснее, и все сводится к дежурному соли-перцу.

Оказывается, значительно повлиять на вкус пищи могут даже самые незначительные мелочи, на которые мы порой не обращаем внимания — как в отрицательную, так и в положительную сторону.

Вот 15 советов, которые помогут улучшить вкус блюд.

1. НЕ ГОТОВЬТЕ ЧАСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ

Микроволновки портят вкус многих блюд, и они получаются не такими вкусными, как если бы их готовили на плите или в духовке. Бесспорно, микроволновкой мы пользуемся ради скорости, поэтому чтобы не жертвовать вкусом, стоит поискать проверенные рецепты на скорую руку, но для приготовления в духовке или на плите.

2. СДЕЛАЙТЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ ЕЩЕ АРОМАТНЕЕ

Знаете ли вы, что если щепотку специй или трав пару минут погреть в горячем масле, то это еще более раскроет их вкус и аромат? Именно такая техника применяется в индийской кухне, где используется для прогревания топленое масло гхи. Кстати, вкус некоторых приправ может измениться после обжаривания. Например, семена горчицы меняют свой вкус с острого на нежно-ореховый.

3. ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ВИНА

Вино значительно обогатит вкус и аромат пищи, особенно рагу, тушеных блюд и блюд из мяса. Поскольку алкоголь испаряется при высоких температурах, такие блюда подойдут даже самым маленьким. Общее правило гласит, что красное вино следует добавлять к красному мясу, а белое — к белому. С добавлением вина также можно приготовить великолепные соусы.

4. СОЛЬ, ПЕРЕЦ, САХАР — ПО ВКУСУ

Подрумяненные продукты радуют нас более интенсивным, насыщенным вкусом. Чтобы гарантированно получить румяную корочку, приправляем курицу, овощи и морепродукты щепоткой сахара. Таким же образом можно ускорить процесс карамелизации лука, чеснока или моркови, подсыпав к ним в сотейник ложечку сахара.

5. ГОТОВЬТЕ СОУСЫ

Конечно же, мы не говорим про использование кетчупов и соусов на основе майонеза. Хотя домашние соусы готовятся просто и быстро, они могут даже обычные пельмени заставить заиграть новыми красками. Очень легко готовятся соусы на основе сока, который выделяет мясо или овощи в процессе приготовления, с добавлением вина или смеси из муки и сливочного масла.

6. ЛУК И ЧЕСНОК — В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

Здесь все очень просто — желанный аромат лука и чеснока выветривается со временем, поэтому лучше их нарезать непосредственно перед тем, как вы пожелаете ими воспользоваться. Кстати, замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый вкус — этим трюком можно воспользоваться для приготовления салата с луком, например, если вам никак не дается его резкий вкус.

7. ИСПОЛЬЗУЙТЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЭКСТРАКТЫ

Сделайте свои блюда и напитки более яркими с помощью ароматизированных экстрактов. Целая палитра вкусов в вашем распоряжении — ванильный, мятный, миндальный, ромовый, цитрусовый. Многие экстракты подходят не только для выпечки, они усиливают вкус многих других блюд. Идеи для применения: добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.

8. НЕ ВЫРЕЗАЙТЕ У ТОМАТОВ СЕМЕЧКИ

Вы же не хотите остаться без самой ароматной и вкусной части помидоров? Единственный случай, когда вам, возможно, потребуется их отделить — четкое указание в рецепте, дабы томатный сок из мякоти не повредил блюду. Кстати, именно мякоть томатов и семечки больше всего богаты витамином С, которого в них примерно столько же, сколько в апельсине.

9. ТРАВАМ — ВРЕМЯ

Такие свежие травы с грубой текстурой, как тимьян, розмарин, шалфей и майоран следует добавлять в начале приготовления горячего блюда — так мы максимально раскроем их аромат и улучшим консистенцию. Нежные травы — укроп, петрушку, кинзу, базилик — мы добавляем в самом конце, ведь так они сохранят свой насыщенный зеленый цвет и не разварятся.

10. ПУСТЬ МАСЛО БУДЕТ СВЕЖИМ

Жиры в сливочном масле, растительных маслах и орешках со временем могут прогоркнуть и пропитать буквально все этим въедливым запахом. Защищаем наши жиры, минимизируя к ним доступ кислорода и света — это должно несколько замедлить процесс. Храним орехи и сливочное масло в морозилке, ореховое масло — в холодильнике, а растительное — в темном, сухом и прохладном месте.

11. РАСКАЛИТЕ СКОВОРОДКУ

Для приготовления хорошего соте не следует пренебрегать советом как следует разогреть сковороду на огне. Пузырьки в масле подскажут вам, когда следует начинать обжарку овощей, а идущий от масла легкий дымок сигнализирует, что можно выкладывать на сковороду богатые белком продукты — рыбу, мясо, яйца.

12. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло придает уже привычным блюдам особый, мягкий вкус — попробуйте поджарить ваш стейк на смеси сливочного и растительного масла и оцените разницу. Также сливочное масло можно использовать в качестве загустителя для соуса. А вот от использования маргарина, содержащего трансжиры, однозначно следует отказаться.

13. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ХРУСТЯЩЕЙ ПОДЖАРКОЙ

Эти крошечные золотистые кусочки, остающиеся на сковороде после жарки, буквально впитали в себя вкус и аромат блюда. Чтобы раскрыть их потенциал, налейте на горячую сковороду немного жидкости — вина, бульона или сока, зачерпните крошку, которая будет плавать на поверхности, и добавьте ее в супы, соусы и жаркое.

14. ИСПОЛЬЗУЕМ "ПЯТЫЙ ВКУС"

Интересный факт — ученые подтвердили, что помимо четырех базовых вкусов наши рецепторы способны различить еще и уникальный пятый вкус, получивший название "умами". Умами — это вкус соевого соуса. Этот продукт богат природными глутаматами и создает ощущение "мясного пира" на языке. Пара чайных ложечек соевого соуса станет дополнительным украшением для рагу, гарнира с рисом или супа.

15. ВЫПЕКАЕМ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ

С румяной корочкой на курице мы уже разобрались, с выпечкой действует тот же "румяный" принцип — держим все в духовке до тех пор, пока цвет не будет красивым и золотистым. Чтобы отследить цвет и не довести ваш шедевр до стадии угольков, воспользуйтесь формами из жаропрочного стекла.





Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-prigotovit-eshhe-vkusnee-tonkosti.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 628 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовить, еще, вкуснее., как, тонкости | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Wanderer071   (15.09.2016 16:40)
Спасибо за ценные советы. Вырастил в саду тимьян и розмарин, но никак не соберусь использовать их в готовке.

0
2 ДРУЗЬЯ   (15.09.2016 21:57)
Спасибо. Не пробовал специи в масле греть. Век живи - век учись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [517]Безумный мир [1207]Войны и конфликты [1402]Гипотезы и версии [1444]
Дом,сад,кулинария [1463]Животные и растения [1167]Здоровье,психология [1578]История и археология [1796]
Мир вокруг нас [823]Мировые новости [4733]Наука и технологии [413]Непознанное [1536]
НЛО,уфология [595]Общество [3390]Прогнозы ученых,исследования [234]Происшествия,чп,аварии [358]
Пророчества и предсказания [333]Российские новости [3146]Стихия,экология,климат [1101]Феномены и аномалии [244]
Фильмы и видео [2963]Частное мнение [2064]Это интересно! [1206]Юмор,афоризмы,притчи [1491]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3479]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 263
Пользователей: 240
Сейчас комментируют: 23


Мы комментируем


На форуме

КЛИПЫ

(808)




Интересное сегодня
Подсознание: инструкция по применению (2)
о человеческих привычках, которые мы не в силах побороть (0)
Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»? (3)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУГАЯ КОПИЯ ВАС В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ? (0)
Эзотерическая сущность марксизма. (5)
Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон…или русским предлагается «Сборное покаяние в грехе цареубийства»,................. (0)
Любовь и нелюбовь (5)
Нежность (4)
Стратегия и тактика. Ракетный хохлоблеф (2016) (0)
Отрывок из моей любимой книги... (1)


Новости готовят...

Новостей: 11107 Архив: 20319

Новостей: 4627 Архив: 7299

Новостей: 3517 Архив: 2440

Новостей: 2565 Архив: 10076

Новостей: 1810 Архив: 5232

Новостей: 1350 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 766 Архив: 307

Новостей: 713 Архив: 936

Новостей: 627 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11924
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4075
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3304
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2539
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 11029
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10628
Группа: Друзья
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8715
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8467
Группа: Проверенные
Шапокляк
Комментариев: 8186
Группа: Друзья Нашей Планеты
hawker
Комментариев: 7256
Группа: Проверенные

18+