Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 22.04.2019, 11:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 194
Пользователей: 180
Сейчас комментируют: 14

Загрузка...

Новости сегодня
Утраченные сокровища дома Романовых (0)
Как сделать страх своим другом (0)
Врачи смогут распечатать органы с помощью 3D-принтера (0)
Проект «Колокол»: самое таинственное оружие нацистов (0)
Возможно ли создать единый язык для всех людей на планете? (0)
EED от Liberty Dynamic — цифровая граната 21-го века (0)
20 забавных фотографий диких обитателей Австрии в моменты, когда они думают, что их никто не видит (0)
Заброшенный ядерный город, который построили во льдах (0)
Соляная шахта на Урале: самое потрясающее подземелье России, а возможно, и мира (0)
Загадочное озеро Лонар (0)
Рисунки на теле мехенди - традиции и обычаи народов мира (0)
Занимательная история игрушки неваляшки (0)
Загадка голубых глаз хаски раскрыта (0)
Факты о снегирях (1)
Серотонин управляет генами (0)
Выращенный в лаборатории миниатюрный мозг самостоятельно соединился со спинным мозгом и мышечной тканью (0)
Военная приемка. Анти-дроны. Как поймать беспилотник (2019) (0)
На Шри-Ланке произошли ещё два взрыва, один из которых попал на видео (2)
ДЛЯ ЧЕГО ДОМА МОЮТ ПОЛЫ С СОЛЬЮ: ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ В ПАНЕЛЬНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ (5)
Психологическое влияние цвета на человека (0)
Путин неожиданно расколол Прибалтику (0)
Вот, как будет выглядеть смартфон будущего (1)
Посылай настоящие поцелуи через телефон (0)
2060 год: какими будут отели будущего (1)
Смертельные вирусы и патогены неизвестного происхождения были украдены из университета в лаборатории в Венесуэле. (1)
В понедельник, 22 апреля ожидается магнитная буря (1)
22 апреля Международный день Матери-Земли (0)
29 апреля мир рухнет? (6)
Главная патология нашего времени (Д. Перетолчин, Л. Чекалов) (2)
Про цитату Коха (0)
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем" (2)
Анти-дроны: в РФ создали новый вид оружия (1)
Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки (1)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (2)
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (1)
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫ... (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8730]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3519]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2883]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [922]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5689]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5010]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1556]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [4914]Это интересно! [3464]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


19:32
Как правительство Соединённых Штатов охотилось за инопланетянами


На протяжении веков люди задавались вопросом, одни ли они во Вселенной. В начале ХХ века правительство Соединённых Штатов решило разобраться с этой темой раз и навсегда.

Фотография предполагаемого НЛО в Уэстфолле. Более 200 учеников и учителей двух викторианских государственных школ предположительно стали свидетелями этого НЛО в 1966 году. Проект «Синяя книга» стремился объяснить этот инцидент.

В своём новом драматическом сериале телеканал History Channel погружается в мрачный мир НЛО и исследует реальный (но ныне несуществующий) проект, который финансировался правительством США и получил название «Синяя книга». Этот проект отвечал за отделение фантастических мифов от реальных тайн.

С тех пор как люди появились на Земле – а в особенности с того момента, как они впервые ступили на Луну – их мучил один вопрос: действительно ли мы одни в этой широкой, бесконечной Вселенной? В древние времена появление метеоров породило интерес к внеземным формам жизни. Теперь так называемые «знаки» гораздо более продвинутые – парящие огни, фотографии, сделанные при помощи беспилотников, и рассказы очевидцев о реальных похищениях.

Но где заканчивается фантазия и начинается реальность? Какая часть этих парящих огней, зернистых фотографий или жутких свидетельств является правдивой? И если НЛО действительно существуют, почему правительство пытается скрыть от нас это? Проект «Синяя книга» намеревался ответить на каждый из этих вопросов.

Рождение проекта «Синяя книга»



В то время как энтузиасты, которые верят в существование внеземных цивилизаций, являются объектом многих шуток, вас может удивить тот факт, что когда-то их воспринимали достаточно серьёзно.

На самом деле однажды был создан официальный проект, который спонсировался ВВС Соединённых Штатов Америки и специализировался на выявлении неопознанных летающих объектов (НЛО) и определении их целей. Он был известен под названием «Синяя книга».

Всё началось в 1947 году, когда генерал-лейтенант по имени Натан Твининг отправил Пентагону секретную записку, которая называлась «Летающие диски». В записке подробно описывалась встреча Твининга с группой дискообразных летательных аппаратов. Он утверждал, что диски отличались «экстремальными скоростями полёта, невероятной манёвренностью и уклончивыми движениями после обнаружения радаром и контакта с дружелюбно настроенным самолётом».

Фотография летающей тарелки, сделанная фермеров Полом Трентом 11 мая 1950 года в Миннвилле (штат Орегон)

Согласно записке Твининга, проект «Синяя книга» стартовал на авиабазе Райт-Паттерсон вблизи Дэйтона (штат Огайо).

Согласно правительственным документам, обнародованным в соответствии с «Законом о свободе информации», проект «Синяя книга» официально просуществовал с 1952 по 1969 год. Несмотря на то, что факты, связанные с проектом «Синяя книга», стали доступны общественности, вокруг событий по-прежнему остаётся определённая доля тайны, которая подпитывает теории заговора и вызывает сомнения относительно правдивости опубликованной информации.

Отделить факты от вымысла невозможно, и не имеет значения, кого вы спросите об этом. Тем не менее, все источники однозначно сходятся во мнении насчёт двух вещей: проект был направлен на то, чтобы 1) определить, представляли ли собой НЛО угрозу национальной безопасности, и 2) научно проанализировать все собранные данные об НЛО.

С учётом этих двух целей родился проект «Синяя книга». И хотя он не был первым в своём роде, он был первым проектом, который функционировал эффективно и собирал полезные убедительные данные.

Под руководством горстки генералов военно-воздушных сил сотрудники, работавшие над проектом, тратили своё время, главным образом, на поиски НЛО. Паника, связанная с Холодной войной, вселила в американскую общественность страх перед неизвестным – в особенности вещами, которые появлялись в небе и с направления СССР.

Проект «Синяя книга», в частности, должен был рассеять часть этой паники и развенчать теории о том, что русские сговорились с инопланетянами или что Соединённые Штаты подверглись нападению со стороны ещё одного иностранного врага.

Игроки



Заявление генерала-майора Джона Сэмфорда о «летающих тарелках» (Пентагон, Вашингтон, округ Колумбия, 1952 год)

Первым руководителем проекта «Синяя книга» был капитан Эдвард Руппельт, опытный лётчик, отмеченный наградами за свои заслуги во время Второй мировой войны. Он официально ввёл термин «неопознанный летающий объект» и посвятил себя научным исследованиям НЛО. Он расследовал такие популярные случаи, как «Огни Лаббока» (штат Техас) и Вашингтонскую карусель 1952 года.

Ведущим научным консультантом Руппельта был Аллен Хайнек, выдающийся астроном из Чикаго. В телесериале Хайнека играет Эйдан Гиллен, он же Петир Бейлиш из «Игры престолов».

Участие Хайнека как учёного узаконило проект в некотором смысле. Это была не просто группа солдат, которые искали в небе таинственные огни; теперь это было научным исследованием жизни за пределами Земли.


Аллен Хайнек, эксперт по НЛО (Нью-Йорк, 1977 год)

Большая часть работы ХАйнека заключалась в объяснении таинственных огней как природного феномена или признака самолётов, астероидов или иногда просто облаков. Хайнек приступал к проекту, будучи самопровозглашённым скептиком. Он признался, что иногда пытался объяснить странный феномен невероятной причиной.

Тем не менее, во время ведения проекта произошло несколько событий, которые вызывали у Хайнека неподдельный интерес, достаточный для того, чтобы он продолжил самостоятельно изучать НЛО после закрытия проекта. На самом деле именно Хайнек придумал печально известный термин «близкие контакты».

Хайнек так объяснил изменение своей точки зрения одному журналисту: «Вы не можете делить всё на чёрное или белое… количество очевидцев начало беспокоить меня. Например, военные лётчики, которые были довольно опытными, сообщили о нескольких таких случаях. Впоследствии я начал задумываться над тем, что в этом что-то есть».

Несколько армейских генералов руководили проектом «Синяя книга» в течение почти двух десятилетий. У каждого генерала был свой режим, разные цели и интерпретации того, что они искали, а иногда их выводы противоречили результатам, полученным их предшественниками.

Пожалуй, самый любопытный период в истории существования проекта «Синяя книга» был связан с именем майора Гектора Кинтанильи. Под его руководством проект претерпел существенные изменения, некоторые из них были выполнены по предложению внешних сил, что редко делалось при предыдущих генералах.

Одним из первых изменений в проекте стала проверка нескольких огней, которые в течение многих лет появлялись в одном и том же месте. Офицеры Кинтанильи обнаружили, что многие предыдущие исследователи в течение нескольких лет ошибочно принимали Юпитер за огни НЛО.

Пожалуй, самым важным событием, произошедшим при майоре Кинтанильи, было слушание в Конгрессе.


Участники проекта «Синяя книга» в 1962 году. Майор Кинтанилья сидит в центре.

В 1996 году в северной части Новой Англии произошла серия потенциальных встреч с НЛО. Огни вспыхивали по небу узорчатыми образованиями, а жители сообщали о летающих дисках, парящих в воздухе.

В итоге Комитет Палаты представителей США по вооружённым силам назначил слушание в Конгрессе. Огни объяснили как летающий рекламный щит и учения военно-воздушных сил, однако спекуляции продолжились. Хайнеку пришлось засвидетельствовать, что он «не видел никаких доказательств, подтверждающих» внеземное существование, чтобы погасить интерес к делу, однако многие считают, что Хайнек, скорее всего, лгал.

Майор Кинтанилья также курировал другие изменения в проекте «Синяя книга». Хайнек хотел улучшить коммуникацию между научным сообществом и исследователями в рамках проекта. Хайнек считали, что научным деталям уделяется меньше внимания, чем связям с общественностью.

Иными словами, Хайнек хотел найти реальные НЛО, в то время как армия сосредотачивала свои усилия на том, чтобы общественность знала, что неопознанные летающие объекты не были реальными. В то время как изменения были практически реализованы, и фокус начал смещаться на реальную науку, результаты оказались не теми, которые ожидал Хайнек. Можно было бы продолжить исследования, однако проект начал подходить к концу.

«Вся операция "Синяя книга" была хаосом, основанным на категорическом допущении, что невероятные вещи, о которых сообщалось, не имели под собой никакого основания в действительности». – Аллен Хайнек

На самом деле Хайнек впоследствии признал, что многие из егорасследований просто не поддавались объяснению, хотя публично он соглашался со скептическими настроениями ВВС. Хайнек позже заявил, что «метод Кинтанильи был прост: игнорировать любые доказательства, которые противоречили его гипотезе». Он добавил, что при Кинтанилье «флаг школы полнейшей чепухи развевался высоко на мачте».

Находки

За семнадцать лет, которые он просуществовал, проект «Синяя книга» собрал информацию о 12618 встречах с НЛО. 11917 из них были объяснены как результат облаков, скрывающих огни самолётов, секретных учений ВВС или миражей в пустынях юго-запада США.

Тем не менее, к восторгу теоретиков заговора, 701 из них остаются «неразгаданными». Никто не знает, в чём была причина: то ли у исследователей не было времени разгадать их, то ли это действительно были инопланетяне, летающие в небе над землёй.



Этот НЛО парил в небе над Воздушным центром в Холломане (штат Нью-Мексико) на протяжении пятнадцати минут. Объект был сфотографирован государственным чиновником и после тщательного изучения обнародован Исследовательской организацией по изучению воздушных явлений. Общепринятого объяснения этому объекту нет.

В конце 1969 года секретарь военно-воздушных сил Роберт Симанс-младший заявил, что проект «Голубая книга» приближается к концу, поскольку нет никаких научных доказательств того, что НЛО угрожают национальной безопасности. Проект официально прекратил своё существование в декабре 1969 года, хотя отдельные исследования продолжались до января следующего года.

Официальные выводы проекта «Синяя книга» утверждали, что четыре вещи повлияли на исследования НЛО:

1. Массовая истерия среди американского народа
2. Лица, которые продвигали мистификации, чтобы обрести славу
3. Психопатологические люди
4. Неправильное определение привычных объектов

Полученные результаты также дали твёрдый ответ на вопрос о существовании НЛО:

1. Ни один неопознанный летающий объект, о котором сообщали военно-воздушные силы, никогда не представлял собой угрозу национальной безопасности США.

2. Нет никаких доказательств того, что наблюдения объектов, отнесённых к категории «неопознанные», представляют собой технологические разработки или принципы, выходящие за рамки современных научных знаний.

3. Нет никаких доказательств, указывающих на то, что наблюдения объектов, отнесённых к категории «неопознанные», являются внеземными транспортными средствами.

Короче говоря, проект «Голубая книга», хотя и разжёг интерес к существованию НЛО, утверждал, что разгадал эту тайну раз и навсегда, списав всё на природный феномен.

Хайнек продолжил собственные исследования и в 1973 году основал Центр исследований НЛО. Из бесчисленного множества случаев, с которыми довелось иметь дело центру, 80% поддавались логическим объяснениям, остальные 20% остаются загадкой до сих пор.

И хотя ВВС США, возможно, считают финальный доклад проекта «Синяя книга» правдой, большинство современных скептиков и экспертов продолжает волновать вопрос: действительно ли мы одни во Вселенной?






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: НЛО и уфология | Источник: http://сайта allthatsinteresting.com| Просмотров: 246 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: правительство, инопланетянами, за, Соединённых, как, штатов, охотилось | Рейтинг: 2.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8730]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3519]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2883]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [922]Непознанное [2872]НЛО и уфология [722]Общество [5689]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5010]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1556]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2975]Частное мнение [4914]Это интересно! [3464]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 194
Пользователей: 180
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
29 апреля мир рухнет? (6)
Главная патология нашего времени (Д. Перетолчин, Л. Чекалов) (2)
ЕСЛИ ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫ... (2)
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем" (2)
ДЛЯ ЧЕГО ДОМА МОЮТ ПОЛЫ С СОЛЬЮ: ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ В ПАНЕЛЬНОЙ МНОГОЭТАЖКЕ (5)
Про цитату Коха (0)
Анти-дроны: в РФ создали новый вид оружия (1)
Путин неожиданно расколол Прибалтику (0)
Анализ финансовой отчетности корпоративной Америки (1)
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно (1)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9283

Новостей: 8650

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3661

Новостей: 3592

Новостей: 2963

Новостей: 1454

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12301
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6475
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5234
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+