Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 17.06.2019, 10:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (0)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (2)
В Китае обнаружены следы динозавра, которым 100 миллионов лет (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (1)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)
Песков: Москва готова организовать встречу лидеров РФ и США даже накануне G20 (0)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
Банановая маска с солью для лица от морщин в домашних условиях. Женские секреты красоты (0)
Как выбрать кондиционер (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [930]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3704]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3033]НЛО и уфология [774]Общество [6059]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5217]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3235]Частное мнение [5096]Это интересно! [3660]Юмор, афоризмы, притчи [2179]


05:27
Как погибла Сибирь? Вопрос, на который пока нет ответа


В самой середине сибирского озера Тере-Холь располагается остров, покрытый руинами древнего города, который был обнаружен еще в 1891 году. Он занимает площадь более 3,5 гектаров и окружен прямоугольной стеной, достигающей высоты в 10 метров.

Это одна из самых сложных и таинственных загадок не только Сибири, но и России в целом. Кто мог построить данное сооружение? И почему для воплощения этой идеи он предпочел конкретно это озеро? Ведь оно находится далеко от населенных пунктов, а уж тем более торговых путей. Хотя скорее всего в Древности карта сибирских городов была совсем другой. А учитывая высоту стен, необычный комплекс вполне мог быть фортом для кораблей.

Стоит отметить, что архитектура Пор-Бажына совершенно нехарактерна для простых кочевников, которым обычно как раз таки приписывают заслуги за возведение данного могучего сооружения. В комплексе скорей можно наблюдать детали, активно применяющиеся в славянской стилистике.

Они намного утонченнее и добротнее, нежели те, что использовались кочевыми племенами. Потому историкам следует получше присмотреться и обратить внимание на все ключевые моменты стилистики двух народов. И уже после повторного осмотра делать какие-либо выводы.

Великие стены окружали двадцать семь жилищ и разнообразные служебные постройки. В наше время благодаря раскопкам, которые проводились в 2007-2008 годах, мы можем зафиксировать основные конструктивные особенности крепости. Крепостные и внутренние стены были построены из специальных пластов в 12-14 сантиметров в толщину. Армирование производилось через каждые 5-6 слоев стволами лиственницы диаметром до 20 сантиметров. В середине восточной стены располагались ворота. По обе стороны от них со внешней стороны стояли укрепленные башни. На них можно было подняться с внешней стороны городища по пандусам, расположенным параллельно стене.

На самом деле, данная постройка также могла служить и для обороны поселения. Стены были весьма высокие, так что вражеские войска навряд ли бы смогли преодолеть их и попасть внутрь. Воины могли следить за обороной крепости с верхних позиций, с башен. А когда враг показывался на горизонте, уже применять силу. Сибирское войско могло использовать луки для обстрела или попросту сбрасывать снаряды с башен. Таким образом, вражеские войска никогда бы не смогли достигнуть верха.

На сегодняшний день количество версий, для чего же был все-таки построен Пор-Бажын, приближается к трем десяткам. Археологи и истинные знатоки истории рассматривают множество версий, прикидываю факты, даже объединяются в сообщества для того, чтобы прийти к единому мнению. Но, к сожалению, пока еще ни одна теория не получила неопровержимых доказательств.

В Сибири регулярно находят артефакты, происхождение которых ставит ученых в тупик. Но что действительно невероятно, большинство из них пропадает бесследно. Этот факт еще никто не смог объяснить. Что же пытаются утаить от общественности? Почему нас стремятся заманить в рамки определенных ограниченных знаний?

В том случае, если мы обратимся к различным изображениям и статьям очевидцев о данном месте, у нас обязательно возникнет ряд вопросов, на которые навряд ли кто-нибудь когда-нибудь сможет дать точный ответ. К примеру, почему в том регионе расположены стены древних городов из огромных каменных блоков, обработанные с ювелирной точностью до сантиметра? По какой причине по соседству находятся сооружения с применением исключительно глины, древесины и "палок-копалок"? Не логично ли было бы задаться вопросом, куда делись те высокие технологии, применявшиеся ранее? Почему обрабатывая и перемещая многотонные каменные блоки наши предшественники внезапно начали работать с древесиной и глиной? Что случилось?

Что характерно, подобная картина наблюдается не только в Сибири, но и во многих регионах Земли. Например, огромные каменные сферы, которые разбросаны по всей территории Сибири, абсолютно аналогичные тем, что были найдены в Коста-Рике. Отдельные экземпляры в длину достигают высоты свыше трех метров, а по массе превышают целые пятнадцать тон. В то время как самые маленькие шарики-десять сантиметров.

Шары располагались группами до полусотни штук, а иногда и отдельно от основной массы. Мало того, что это колоссальное открытие, так еще и удивительно-правильная форма шаров полностью отбрасывает возможность их стихийного образования. Спустя почти 30 лет на мексиканских рудниках в толще земли нашли подобные артефакты еще большего размера. Вскоре и в других частях Земли археологи обнаруживали точно такие же экземпляры.

Из этого всего можно сделать вывод, что когда-то на Земле и, в частности, в Сибири, существовала особая цивилизация, имеющая технологии, в разы превышающие современные.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://vk.com/feed?w=wall-135068308_30445| Просмотров: 1032 | Добавил: Василёк| | Теги: нет, на, вопрос, пока, ответа, который, Сибирь?, погибла, как | Рейтинг: 5.0/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-2
1 IGOR53   (25.05.2019 12:30)
Мало того, что это колоссальное открытие, так еще и удивительно-правильная форма шаров полностью отбрасывает возможность их стихийного образования.

Вот как раз идеальная сферичность шаров говорит в пользу их природного происхождения. А еще более веским доводом в пользу "природности" служит факт наличия так называемых сростков: это когда два шара как бы срастаются воедино. Такие сростки геологам прекрасно известны, хотя в количественном отношении их намного меньше, чем простых шаров. Зато любители сенсаций стараются о существовании сростков не знать. Или в действительности не знают.

Физика образования таких идеально сферичных шаров следующая. Когда-то в далеком прошлом в данном месте сложились подходящие условия для кристаллизации полужидкой каменно-грязевой смеси. Кристаллизация начинается от некоторого зародыша и идет равномерно с одинаковой скоростью во все стороны. Именно по этой причине и получается идеальный шар. Но если два зародыша окажутся случайно слишком близко один к другому, тогда нарастающие шары наползают друг на друга и возникает сросток.

Я когда-то разговаривал с одной женщиной, которая работала строителем-технологом. И она рассказала мне, как можно вылепить из камня любую скульптуру. Для этого камень перетирают в порошок, смешивают с алебастром (он играет роль связующего вещества), добавляют немного воды, лепят фигурку и оставляют ее на открытом воздухе. Ее будет палить Солнце, мочить дождь, обдувать ветер, и через пару лет такой закалки получится самый настоящий камень. Вот с этими шарами так и получилось: там случайно смешались в нужной пропорции нужные ингредиенты и началась кристаллизация смеси.

Кстати, это же объяснение можно предложить для "невозможных" каменных скульптур позднего средневековья. Есть скульптура человека с наброшенной на него рыбачьей сетью. Выдолбить такое резцом из твердого мрамора практически невозможно. По этой причине многие наши горе-ниспровергатели утверждают, будто такие скульптуры изготовили некие инопланетяне и привезли их на Землю (делать нефиг инопланетным космонавтам, как только скульптуры по космосу возить!). Но если принять версию такой каменной "лепки", все становится легко объяснимым.

3
2 Siberia54rus   (25.05.2019 12:53)
Теперь объясни, как образовался этот древний город. Наверно тоже найдутся 100500 ученых которые докажут, что случайным образом пласты сами оказались рядом и наползли друг на друга и подмяли под себя стволы деревьев, и в итоге получилось подобие руин древнего города.

1
4 Михалы4   (25.05.2019 13:33)
Это остатки уйгурской крепости Пор-Бажын VIII века н. э.

2
5 IGOR53   (25.05.2019 14:25)
Теперь объясни, как образовался этот древний город.

Кто-то когда-то построил. Вот только не нужно сразу привлекать сюда атлантов или допотопные сверхцивилизации. Если в стенах крепости находятся стволы лиственниц, то возраст строительства элементарно устанавливается радиоуглеродным способом. И оказалось, что крепость сия была построена в 5 или 7 веках нашей эры.

0
3 Михалы4   (25.05.2019 13:31)
У тувинцев есть сказка которая наглядно показывает любителей альтернативной истории.

Хан - ослиные уши

В давние времена на острове посреди озера Терё-Холь стоял большой дворец. Жил в нём нелюдимый и злой хан. Пустынно было в просторном дворце. Кроме хана с ханшей, на острове жили слуга со служанкой и юноша-брадобрей.
Хан часто покидал остров, разъезжал по аалам, чинил там суд-расправу над своими подданными.
А юноша-брадобрей оставался все дни один, ему под страхом смерти было запрещено покидать остров, так как он один знал ханскую тайну: у хана были ослиные уши, которые он прятал от чужих глаз под шёлковым колпаком. Только ему разрешал хан снимать колпак и брить голову. Целыми днями юноша одиноко сидел под большим тополем и пел тоскливые песни.
Прилетят на остров стайки птичек —слушает он их весёлый щебет. Подплывут к берегу рыбки— любуется он их резвой игрой.
Однажды, когда хан снова покинул остров, юноше стало невмоготу — сильнее прежнего затосковал он по родному аалу.
Бросился юноша на траву и закричал:
— Будь ты проклят, Элчиген-кулак-хан!(хан — ослиные уши)
И вдруг слышит—шепчут листья тополя: «Элчиген-кулак-хан». А им вторит налетевший ветерок: «Элчиген-кулак-хан». Шумят волны озера: «Элчиген-кулак-хан».
Испугался юноша и просит их:
— Замолчите! Если хан услышит, он убьёт меня. Но всё громче и громче над островом разносится: «Элчиген-кулак-хан, Элчиген-кулак-хан».
Бросился тогда юноша в озеро. Долго плыл он, из сил выбился. Медленно пошёл ко дну. Но тут подплыли к нему две большие щуки и помогли добраться до берега.
Идёт юноша и весело распевает: «Элчиген-кулак-хан, Элчиген-кулак-хан». Вслед за ним эти слова повторяет эхо гор и тайги.
Вернулся хан на остров и слышит—шепчет старый тополь: «Элчиген-кулак-хан, Элчиген-кулак-хан». Рассердился хан, велел позвать юношу, но его нигде не нашли. Решил хан, что его брадобрей пытался бежать и утонул в озере. До сих пор никто ещё не доплывал до берега.
Приказал хан срубить старый тополь, но всё равно нет ему покоя. Везде слышится: «Элчиген-кулак-хан, Элчиген-кулак-хан». Это травы шепчут, птицы распевают. Обезумел хан, мечется по острову, цветы топчет, гнёзда птичьи разоряет.
Перевезли хана на берег, поместили в большой белой юрте.

Пришёл хан в себя и стал думать, как ему свою тайну сохранить. Собрал он подданных и строго-настрого запретил им бывать на острове.
— Там злые духи поселились! — пугал их хан.
Однажды спустились с гор охотники и рассказали— вся тайга на разные голоса повторяет: «Элчиген-кулак-хан, Элчиген-кулак-хан».
Пошли разговоры по юртам, дошли они и до хана. Понял хан, что жив юноша-бра-добрей и все рано или поздно узнают его тайну. Так и вышло.
Собрался народ, снял с хана шёлковый колпак, и все увидели, что у хана длинные ослиные уши.
Тогда вышли вперёд старики и говорят хану:
— У тебя волчье сердце и ослиные уши. Не можешь ты быть нашим ханом, уходи прочь!
Так прогнал народ Элчиген-кулак-хана. Помнят об этом лишь две старые-престарые щуки, да рассказать никому не могут. Только когда поднимается ветер, в плеске волн озера Тере-Холь слышится: «Элчиген-кулак-хан, Элчиген-кулак-хан».

-1
6 Василёк   (25.05.2019 17:19)
biggrin

0
7 lada07   (25.05.2019 23:13)
Это остатки Великой Тартарии

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1190]Безумный мир [1979]Взаимоотношения людей [930]Войны и конфликты [1393]
Гипотезы и версии [9312]Дом, сад, кулинария [2843]Животные и растения [2241]Здоровье, психология [3704]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3118]Мир вокруг нас [2709]Мировые новости [3368]
Наука и технологии [968]Непознанное [3033]НЛО и уфология [774]Общество [6059]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5217]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1617]Феномены и аномалии [831]
Фильмы и видео [3235]Частное мнение [5096]Это интересно! [3660]Юмор, афоризмы, притчи [2179]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 132
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2760)



Интересное сегодня
Как выбрать кондиционер (0)
Почему неприятный человек долго живёт и не превращается в «овощ» (2)
Во льдах Антарктиды появились гигантские дыры (0)
МОМЕНТЫ, В КОТОРЫХ МЫ ТЕРЯЕМ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ (0)
Украина встречает гей-прайд: радикалы бесятся, ЛГБТ готовится, Запад наблюдает (0)
Я. Кедми: Посол США в Израиле не понимает, где он работает (2019) (0)
Как прошлые жизни влияют на настоящую? (1)
Что делать если скручиваются листья у томатов. Дачные советы и рекомендации при выращивании томатов (0)
А вы верите в эти 5 мифов о вине? (0)
Как Мидас превращал все в золото, а злой человек превращает в грязь (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9455

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3989

Новостей: 3779

Новостей: 3256

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1357
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13217
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8171
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6833
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+