Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.10.2018, 09:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 255
Пользователей: 242
Сейчас комментируют: 13

Загрузка...

Новости сегодня
Что будет, если через Солнечную систему пройдет звезда? (0)
«Солнце «тухнет»: В США очевидцы ..... (1)
Гозман хочет есть, но не хочет работать (3)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (1)
Вперёд, к новым рекордам! (3)
Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан (0)
ЭТО НАША ПОБЕДА, А ВЫ ИДИТЕ ...! (0)
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЛАМУР (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (3)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Лебеди станут к нам ближе! (0)
Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России? (0)
Все началось с «Леночки». Песни, кино и диссидентство Александра Галича (0)
Почему дождливую погоду «ноют» суставы? (0)
Менять ли менять электросчётчик по истечении срока годности? (0)
Война на горизонте (1)
О национальном вопросе. По-живому (0)
Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ (1)
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
Животные как люди. Или лучше людей? (0)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Пока мы спорили о глобальном потеплении, растаяло больше половины арктического льда (0)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
Волшебный йод (0)
Какие сюрпризы преподнесет конец осени знакам зодиака (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1870]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [591]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


10:13
Как "ослам" "свинью" подложили


Государственные ведомства США отказались публиковать чёрные списки... «Раскол в американском обществе» — так была обозначена тема одной из дискуссий на недавнем экономическом форуме в Давосе. Её участники констатировали, в частности, что за борьбу между демократами и республиканцами очень часто расплачиваются не имеющие к ней отношение страны и люди. Так было с Югославией, Ираком, Ливией. Ещё одно подтверждение тому — чёрные списки российских граждан и организаций, которые опубликовал на своём сайте минфин США.

"Либерал-эмигранты» против

Интригу вокруг того, кто будет включён в очередной перечень угроз США, держали с прошлого лета: демократическая партия через конгресс пыталась взять реванш за неожиданное поражение на президентских выборах и вернуть политику администрации президента Дональда Трампа, который стал отказываться от антироссийской риторики, в жёсткий режим, выработанный при предыдущем главе государства Бараке Обаме. Им это отчасти удалось: в августе демократы в конгрессе пролоббировали принятие закона СAATSA, предусматривающего, что будут ужесточены санкции против нашей страны в целом и отдельных управленцев, бизнесменов и политиков в частности. А вот с «токсичным» списком провинившихся перед «цитаделью демократии» вышло совсем не так, как рассчитывали сторонники «ослов», символа демократов.

Очень красноречиво рассказал о том, что произошло Андерс Ослунд, сотрудник Атлантического совета, влиятельной псевдообщественной организации, близкой к демпартии. Он, по собственному признанию, консультировал Госдеп и Минфин по спискам вместе с Андреем Илларионовым, сотрудником родственного Института Катона, «либерал-беженцем» от «чекистского режима» (при котором, замечу, оба этих персонажа неплохо зарабатывали, издавая за счёт бюджета России брошюры, которые эту же Россию изображали царством тьмы при президенте Владимире Путине).

Так вот, Ослунд, кстати, присутствовавший в январе этого года на Гайдаровском экономическом форуме в Москве, заявил, что «в администрации США по необъяснимым причинам возникли непреодолимые препятствия по ранее согласованной открытой части доклада», включая, понятно, списки. В итоге, как уныло констатирует Илларионов, разработчики «соединили в один документ официальные списки руководящих сотрудников администрации Президента и Правительства России, список российских миллиардеров по версии «Форбс» 2017 года, список руководителей государственных компаний по версии РБК 2017 года. Очевидно, отдавая себе отчёт в качестве такого «документа», ни один из государственных органов США не разместил указанную открытую версию доклада на своих сайтах».

Наглецы из ЦРУ

Вот так! Просто взяли телефонную книгу и переписали всех подряд исходя из неведомых критериев по должности и размеру капитала. Если учесть, что госдеп, минфин и ЦРУ в малой степени в данной ситуации зависят от американских законодателей, а подчинены напрямую президенту, то вывод очевиден: Трамп подложил громадную свинью своим недоброжелателям из конгресса, сведя на нет их усилия, направленные не столько против России, сколько против попыток президента США проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику.

Одновременно оппоненты Трампа получили ещё один удар: авторы чёрных списков обошли вниманием занимающих видные посты в России сторонников монетаристской политики, которую проводят финансово-банковские группы США — традиционная опора демпартии. И тем самым поставили этих известных людей в чрезвычайно неловкую ситуацию, которая у многих их коллег может вызвать размышления на тему, есть ли в нашей стране «агенты влияния» и насколько это влияние велико.

Так что пока из попыток «наказать персонифицированных носителей политики России», которая, по мнению части американского истеблишмента, нарушает право США судить и наказывать всех и вся в мире, вышел пшик. Тем не менее не стоит игнорировать неявные последствия этой комбинации. Одним из разработчиков чёрных списков является ЦРУ США, стиль деятельности которого Юрий Дроздов, легендарный отечественный разведчик и резидент в Нью-Йорке, характеризовал как «грубый и наглый, но системный».

Грубости и наглости, как видим, в опубликованной «открытой части» хватает. А что с системностью? Напомним, что в концепции национальной безопасности США до 2050 года ЦРУ одной из главных угроз обозначило российскую независимую политику, которую проводит Владимир Путин. Соответственно, надо ей системно противостоять, организуя оппозицию этой политике внутри страны. Список 96 «социально ответственных бизнесменов» с общим состоянием в 420 миллиардов долларов, как, очевидно, посчитали эксперты ЦРУ, поможет решить эту задачу, внеся раскол в российскую элиту.

Логика здесь простая: вероятные санкции могут затронуть примерно 65 процентов российских капиталов, размещённых за рубежом. Угроза их потерять, как, очевидно, рассчитывают в Госдепе и ЦРУ, может стать поводом, чтобы их владельцы начали поддерживать силы, направленные против действующей власти, ведя двойную игру. Или, по крайней мере, внесут подозрительность и нервозность в отношениях бизнеса и государства, что тоже может принести вполне конкретный материальный урон.

А ведь ещё пару лет назад Владимир Путин предостерегал наших миллиардеров от того, чтобы продолжать вывод денег в офшоры. Теперь, уверен, выводы сделают все — и власть, и крупный бизнес.

Юрий Скиданов

Политический обозреватель «Парламентской газеты»

9 февраля 2018







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://economicsandwe.com/21D48F4467EF77B3/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 487 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: свинью, ослам, подложили, как | Рейтинг: 5.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [805]Безумный мир [1511]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1119]
Гипотезы и версии [6940]Дом, сад, кулинария [2098]Животные и растения [1615]Здоровье, психология [2645]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1870]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2270]НЛО и уфология [584]Общество [4109]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [518]Религии, учения [336]
Российские новости [4072]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1223]Феномены и аномалии [591]
Фильмы и видео [2290]Частное мнение [4284]Это интересно! [2662]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 255
Пользователей: 242
Сейчас комментируют: 13

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
Что происходит в Америке? В США появились очаги опасности! Почему их так много? (0)
За пенсиями на очереди — жильё. Большая «революция» в сфере ЖКХ (1)
Кремль назвал условие переноса столиц (0)
Война на горизонте (1)
Волшебный йод (0)
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать (3)
АНТИМИР: изменение реальности (0)
Вот как ваша родственная душа войдет в вашу жизнь, согласно вашему знаку зодиака (1)
Минздрав упрекнул россиян в раннем уходе из жизни. (1)
10 ПРАВИЛ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ВЫ ПОВЫСИТЕ СВОИ ВИБРАЦИИ... (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7375

Новостей: 6270

Новостей: 6202

Новостей: 3807

Новостей: 3115

Новостей: 2689

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1976
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9111
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6372
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5722
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5052
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4347
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+