Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 15.12.2017, 13:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 364
Пользователей: 349
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Замок Монсегюр - проклятое место на святой горе (0)
Славянские обычаи загробного мира (0)
Как НАТО планирует уничтожить Россию (0)
Ох уж эта еда американская (0)
Жизнь на природе с нуля или как самообеспеченными становятся 1 (0)
Жизнь на природе с нуля или как самообеспеченными становятся 2 (0)
Bloomberg объяснил, почему Запад не выполнил обещание о нерасширении НАТО (0)
15 декабря 2017 DIE WELT Оригинал Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США (0)
Telesur: перед исчезновением аргентинской подлодки её преследовали (0)
Предвыборная программа Владимира Путина (0)
Ну что, девчонки, с новым счастьем (0)
Вкуснейшие ёлочные шарики (0)
Как в США и Франции работниц радиацией облучали (0)
То самое чувство, когда приготовил ужин, а жена не хочет есть (0)
Вкуснейший пшённый супчик (0)
И будут темой разговоров (0)
Продолжительность новогодних каникул в странах (0)
Памфилова назвала число претендентов на пост президента России (0)
О наморднике размышление (0)
Нюансы сырников идеальных (0)
Чем хвастались советские люди (1)
УФОЛОГИ ОЗАДАЧЕНЫ И РАСТЕРЯНЫ: ИСЧЕЗ ДРЕВНИЙ ИНОПЛАНЕТНЫЙ АРТЕФАКТ, НАЙДЕННЫЙ В РОССИИ (4)
Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года (4)
Вкуснейший сыр своими руками. Просто и быстро (0)
Радиолы советские. Как это было (0)
Выбрано самое смешное фото дикой природы 2017 года (0)
Секретный архив Ватикана впервые прислал документы на выставку в Москву (1)
Сердце боится холодов (0)
Великая миграция: особая стратегия размножения (0)
Тропические ливни и рекордное тепло идут на Москву (1)
В Японии создали самовосстанавливающееся стекло (0)
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности (2)
Британский маршал заявил, что РФ может оставить страны НАТО без интернета (1)
СМИ сообщили об аресте замглавы Росимущества (4)
Минобороны опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии (0)
Большая пресс-конференция Владимира Путина (14.12.2017) (4)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
Новогодний салат "Рождественский венок" (0)
Солнцеворот. (0)
Гаишник в юбке - Королевство кривых кулис. (0)
Арктика - колыбель человечества и политических интриг? (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (5)
Все в партер! Работаем над проблемными зонами (0)
Что россияне чаще слушали и смотрели в 2017 году? (0)
Икра на повышение. Как изменятся цены на продукты для новогоднего стола? (0)
Тарифы без тормозов. Насколько подорожают коммунальные услуги в регионах? (0)
Какие фантастические технологии стали реальностью благодаря «Звездным войнам» (0)
Владимир Мономах. Полководцы России. От Древней Руси до ХХ века (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [359]
Гипотезы и версии [1102]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [582]Здоровье, психология [1010]
Искусство, литература, поэзия [114]История, археология [870]Мир вокруг нас [682]Мировые новости [946]
Наука и технологии [258]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1467]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [59]
Российские новости [1451]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [467]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1694]Это интересно! [1099]Юмор, афоризмы, притчи [696]


12:04
Как немцы капусточку тушат


Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся.

Когда меня пригласили в первый раз, я подумал: «А как же мне поступить с теми, кто назовет меньшую цену и не победит в аукционе? Ведь надо и их чем-то угостить!»

Мне было совершенно понятно, что люди из года в год собираются в этом клубе вовсе не для того, чтобы вкусно поесть. Гуси, приготовленные боле-менее известными людьми – лишь шуточный повод, чтобы успешные бизнесмены могли поделиться заработанными деньгами с детскими домом, воспитанники которого тех гусей и выращивали. Но клуб обычно собирался по будням, в вечернее время. И было понятно, что после долгого трудового дня, да еще и в декабрьскую погоду все будут очень голодны, а тут еще эти гуси, которых никак не разыграют и которые никак не попадут на стол! Надо было обязательно придумать закуску и угостить всех собравшихся еще до того, как они доберутся до гусей.

С другой стороны, было понятно, что публика в том клубе перепробовала меню едва ли не всех трехзвездочных поваров. Чем я мог если не удивить, то хотя бы порадовать этих людей? Как утолить их голод, но сохранить аппетит?

И я придумал натушить капусты. Ну вот, вроде и еда такая – смешная, хулиганство, а не еда для самого центра Москвы, но они-то в последний раз ели тушеную капусту то ли в детстве, то ли в студенческие годы. Сколько лет прошло? Да, тушеная капуста подходила идеально: и закуска под первую рюмочку, и еда горячая, и аппетит не перебьет и ностальгическую слезу вполне способна выдавить, следовательно, аукцион пойдет веселее и результативнее!
...
После первой названной суммы я пошутил: «Этих денег хватит только на еду для кроликов!» и плюхнул на тарелку шмат еще горячей тушеной капусты. «Ешьте!». Досталось капусты и остальным столикам, и скоро первые начали повторно выкрикивать суммы, уже куда как солиднее прежних и похоже, что целью этих выкриков был не столько сам гусь, сколько очередная тарелка тушеной капусты, которой награждался каждый, кто давал не «настоящую цену».

Наконец был продан и гусь, но каково же было мое удивление, когда выигравшие аукцион потребовали... еще капусты.
В следующем году организаторы осторожно спрашивали меня «А Вы капусту приготовите?», через год сказали «Надо, чтобы Вы обязательно приготовили капусту!», а на третий год мне сообщеили, что большинство гостей отказывается идти на аукцион, если капусты не будет. Вот так и приходится мне из года в год шутить одну и ту же шутку. Хотите, и с вами пошучу?



Только я сразу хочу предупредить, что это еда немецких крестьян – людей работавших охотно и много. Поэтому традиционно моя прабабка тушила капусту с шматками свиного сала с пачку ваших сигарет. Когда было копченое сало, брали непременно копченое, а если где-то висел окорок, то брали несколько кусков и от окорока.

Вы можете взять какое угодно растительное масло, а я – вот, пусть и не очень большие, но все же кусочки копченого сала. Предупреждаю: я буду готовить в большом казане на 12 литров, буду тушить капусту на бригаду строителей, так что соблюдайте пропорции! Вот этого количества сала достаточно, чтобы приготовить набитую битком двухлитровую банку капусты.

Достаточно потому, что следом за копченым салом в казан отправится килограмма два бараньей грудинки, а там тоже жира - будь здоров! Но жир в еде быть должен, я в этом убежден, но спорить ни с кем не стану и переубеждать никого не буду.

Главное ж пожарить как следует, не торопиться перемешивать, а дать салу вытопиться. К слову – шкварки от копченого сала не убираем, да и выжаривали их вовсе не как для плова, а так, чтобы еще и поесть чего осталось!

Чтобы приготовить обозначенное количество капусты надо взять не меньше килограмма лука. А чтобы лук мог хорошо пожариться, обжаренное мясо из казана лучше на время убрать.

Знаете, сколько будет греться до начала жарки целый килограмм холодного лука? Очень долго. Поэтому первый этап жарки лучше держать казан закрытым. Нет, ну, конечно, открывать иногда и время от времени помешивать, пока лук не станет прозрачным и не начнет менять свой цвет.

Тогда уж лучше не зевать, а мешать в казане часто, заставляя лук румяниться как можно более равномерно. На обжарку лука уйдет минут двадцать – рассчитывайте время. Нет, ну естественно, можно и поторопитсья, да только от того, насколько вкусно будет пахнуть обжаренный вами лук будет зависеть и вкус конечного блюда! Масло или жир, обжаренный лук – вот фундамент вкуса и аромата!

Вот теперь можно и капусту в казан отправить. Только ее прежде надо попробовать: если она недавно заквашена и пока не слишком кисла, то можно ее готовить как есть, а если уже сильно кислая и имеет резкий запах, то лучше ее положить в дуршлаг, дать стечь, а то и промыть.
Хотя, если капуста обладает собственной правильной кислинкой, то это очень хорошо. Именно в надежде на эту кислинку я и жарил целый килограмм лука. Обжаренный лук имеет сладкую ноту, капуста – кисленькую, из этого получается отличный кисло-сладкий, хорошо сбалансированный вкус!

Но почему бы не усилить его? Вот три ложки растительного масла, а в них – полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых – не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.

Вот теперь его можно добавить к капусте. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрела к тому времени капуста.

Когда капуста ужарится хотя бы наполовину уже можно начинать пробовать – все будет понятно, достаточно ли соли, не слишком ли кисло или наоборот, не слишком ли сладко. Кстати, а мясо, что жарили с самого начала, посолить не забыли? Пора и его возвращать в казан!

Вообще, не надо стесняться пробовать еду, которую вы готовите. Будет ясно, сколько и каких специй стоит добавить. Например, я добавляю к капусте немного соли, по необходимости, обязательно полную столовую ложку паприки, немного жгучего красного перца и полную столовую ложку кориандра. А зиру не кладу. Был бы тмин – вот то было б дело!

Когда вы готовите подобные блюда старайтесь не забывать очень часто и тщательно перемешивать. Понимаете, в таких случаях не приходится рассчитывать на распределение тепла за счет конвекции. Консистенция блюда рыхлая, тепло распределяется плохо. Но с другой стороны, только зазевайся и капуста или лук начинают пригорать. Если на всю мощь включена вытяжка, то можно и не почувствовать, что в казане уже давно горит. Поэтому я не считаю недостатком, если у меня в доме пахнет едой, а не дезодорантом.

Кстати, если что пригорит, уберите пригорелое из казана немедленно, пока запах и вкус горелого не распространится на все блюдо.

А то ведь как готовят поварихи: прозевает она капусту, она где-то подгорит у нее и начинает повариха орать через всю кухню «Оксано, все, готова копуста-то, горит ужо!» А Оксано – не дура, а шеф-повар, уже лет пять, как двадцать лет в профессии, ей бабки нужны, отвечает «Сымай!». Зачем им готовить капусту до конца, как положено, ведь тогда ее совсем мало останется? Им вес блюда нужен. Поэтому я ни разу за всю свою жизнь не ел вкусной тушеной капусты в общепите. Она вес и объем теряет едва ли не в три раза – не выгодно им тушить капусту до тех пор, пока не раскроется весь ее вкус, пока не заиграет она красками!

Ближе к готовности я добавляю к капусте мелкого изюма – ош-маиз, как его называют в Узбекистане, или коринки, как его до сих пор называют некоторые люди в России. Пусть поготовится все вместе. С самого начала готовки огонь у меня был на максимуме, а когда капуста начала уменьшаться в объеме я уменьшал и огонь.

Поскольку тушеной капусты каждый раз получалось немного – только половина чугунка, расчитаного на всю семью, то немцы любили готовить к ней еще и картофельное пюре. Я все понимаю, мое описание подзатянулось, оно вам и без того кажется уже слишком тяжелым. Хотя в приготовлении блюда ничего тяжелого нет – я просто постарался описать все как можно подробнее.

Поэтому, в целях экономии нашего с вами времени я покажу, как добавить картошку к тушеной капусте. Вот так, понимаете? Чуть-чуть воды, соль, перец, лавровый лист. Она и приготовится как следует, и мягкой будет, но один бочок у каждого ломтика картофеля получится румяным, с корочкой.

А теперь, поверх картошки, всю капусту и еще вот такие рулеты из теста, и можно накрыть крышкой и пусть стоит до полной готовности картошки.

Приятного аппетита!

© Сталик Ханкишиев







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-nemcy-kapustochku-tushat.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 603 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: как, тушат, капусточку, немцы | Рейтинг: 4.0/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [308]Безумный мир [495]Взаимоотношения людей [154]Войны и конфликты [359]
Гипотезы и версии [1102]Дом, сад, кулинария [647]Животные и растения [582]Здоровье, психология [1010]
Искусство, литература, поэзия [114]История, археология [870]Мир вокруг нас [682]Мировые новости [946]
Наука и технологии [258]Непознанное [916]НЛО и уфология [185]Общество [1467]
Прогнозы ученых,исследования [75]Происшествия, чп, аварии [237]Предсказания и астрология [194]Религии, учения [59]
Российские новости [1451]Советы и истории из жизни [97]Стихия, климат, экология [467]Феномены и аномалии [181]
Фильмы и видео [944]Частное мнение [1694]Это интересно! [1099]Юмор, афоризмы, притчи [696]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 364
Пользователей: 349
Сейчас комментируют: 15



Мы комментируем

На форуме

НОД

(29)

СТИШКИ

(801)



Интересное сегодня
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё (5)
Солнцеворот. (0)
Стали известны некоторые детали уникального проекта "Хаски" (0)
УФОЛОГИ ОЗАДАЧЕНЫ И РАСТЕРЯНЫ: ИСЧЕЗ ДРЕВНИЙ ИНОПЛАНЕТНЫЙ АРТЕФАКТ, НАЙДЕННЫЙ В РОССИИ (4)
Тропические ливни и рекордное тепло идут на Москву (1)
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение (1)
Теория заговора. Европа и США больше не вместе (2017) (12)
СМИ сообщили об аресте замглавы Росимущества (4)
Выбрано самое смешное фото дикой природы 2017 года (0)
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности (2)

Новости готовят...

Новостей: 3592

Новостей: 2234

Новостей: 1947

Новостей: 1819

Новостей: 1332

Новостей: 1287

Новостей: 1036

Новостей: 799

Новостей: 455

Новостей: 413

Активность на форуме

Постов на форуме: 1213
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1084
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 994
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 906
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 472
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4950
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2576
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 1997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 1906
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+